ID работы: 11248242

Если ты в пекло, я за тобой

Слэш
R
Завершён
3920
автор
Размер:
454 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3920 Нравится 1064 Отзывы 1870 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Неделя перед Рождеством выдалась напряженной. Жан разрывался между тренировками, классами и подготовкой к промежуточным экзаменам, а Натаниэль весь гнев и злобу срывал на поле. Даже Тея, поначалу обрадовавшаяся такому рвению, начала намекать, чтобы он не перетруждался.       Он не стал говорить, что, если бы не тренировки, он бы зарезал её капитана во сне, наплевав на последствия. Судя по взгляду, Жан его понимал. Татуировка на его лице уже зажила, и не было необходимости прятать ее под повязкой. Реакция общественности была мгновенной: журналисты пронюхали о пополнении «идеального двора» и осаждали кампус, младшие «Вороны» завистливо пялились на Моро, старшекурсники ухмылялись, некоторые ядовито, некоторые понимающе. Заметив изменения, Тея тяжело вздохнула, похлопала Жана по плечу и до конца тренировки была к нему чуть снисходительней обычного. - Куда бы ты уехал, если бы мог? – спросил однажды перед сном Жан.       Натаниэль повернулся на своей кровати, обхватил руками подушку и взглянул на Жана. Тот всегда спал спиной к стене и просыпался от малейшего звука. В этом они были похожи, Натаниэль так и не привык к пустоте за спиной, и даже холод бетонной стены не был достаточно успокаивающим. - Не знаю, мы с мамой много где были за последние годы, но я так и не сроднился ни с одним из этих мест.       Темными бессонными ночами, когда обоих мучали кошмары, они шепотом на французском делились историями своей жизни. Натаниэль рассказывал о городах, в которых они останавливались, о постоянном страхе и безнадеге, о череде смененных имен и о том, как он отчаянно цеплялся за свой реальный возраст, чтобы не сойти с ума. Он совсем немного говорил о детстве, затрагивая лишь экси и игры Малой Лиги, куда его тайком от отца возила мама.       Жан рассказывал о своей сестре, с ее пухлыми пальчиками и солнечной улыбкой, о маме с грустными глазами, и о колыбельной, которую она пела, когда ему снились кошмары, и которую он до сих пор помнил наизусть. Он говорил о бабушке, которая всегда смотрела старые французские комедии и стереотипно обожала круассаны. Темы отцов они не касались, сойдясь на том, что эти монстры и так отняли у них слишком много, чтобы отдавать им еще и эти ночи. - Думаю, я бы просто хотел осесть на одном месте дольше чем на пару месяцев, какой-нибудь спокойный скучный городок. - С хорошей экси-командой, - улыбнулся Жан, прикрыв глаза. - С хорошей экси-командой, - подтвердил Натаниэль.       Несколько минут они лежали в полной тишине, представляя тот самый безымянный городок, где никогда ничего не происходит, где нет серийный убийц, насилия и мафии. Где они вдвоем играют в команде без больного психа в капитанах, а на лице Жана нет убогой унизительной татуировки. Эта картинка была такой реальной и в то же время такой далекой. Размытой, но такой желанной. - Жан, - тихонько позвал Натаниэль, приподнимаясь на локте и вглядываясь в безмятежное лицо соседа. - М? - Я вытащу тебя отсюда.       Моро фыркнул, но не услышав ответного смеха, распахнул глаза и сел на кровати. - Тебя Тея на тренировке клюшкой по голове стукнула? Ты чего несешь? - Нет, послушай, - он поднялся с места и опустился перед кроватью Жана, - не знаю, как и когда, но я обязательно, обязательно тебя вытащу отсюда.       Руки Жана, вечно холодные, обхватили лицо Натаниэля, глаза упорно выискивали что-то. - Вроде зрачки нормальные: ни сотрясения, ни наркотиков, - помотал головой Моро. - Знаю, звучит безумно… - Самоубийственно. - Как угодно, - нетерпеливо махнул рукой Натаниэль.       Сегодняшняя ночь, тихая и спокойная, разговор полушепотом о желанном идеальном будущем и мечтательное спокойствие на лице Жана заставили Натаниэля практически вибрировать от стремления свернуть горы, но вытащить его из «Гнезда».       Ему самому на воле будет также опасно; Натан нашел бы его, как только узнал, что он больше не под опекой Мориям. За месяц Натаниэль собрал достаточно информации, чтобы понять, что из себя представляет эта семья и как они связаны с Балтиморским Мясником. Нет, ему не выйти живым, как ни крути. Но вызволить отсюда Жана вполне реально. Нужно было лишь разработать план, найти слабые места в иерархии Мориям, придумать, чем откупиться. - Я сделаю это, Жан, клянусь, - Натаниэль протянул ему мизинец и ожидающе уставился в серые глаза.       Моро хмыкнул, оторвал ладонь от лица Натаниэля и скрепил их мизинцы в детском обещании. - Ты – чёртов псих, Нат! - Скажи что-то, чего я не знаю, - хмыкнул он, утыкаясь лбом в острые коленки Жана.       Их мизинцы всё еще были скреплены, когда Моро нервно пробормотал: - Пообещай, что ты выберешься со мной. - Жан…, - попытался было возразить Натаниэль, но рука Жана нежно обхватила его за подбородок, поворачивая голову и заставляя взглянуть в глаза. - Обещай мне, тыковка. Или вместе, или никак.       Вглядываясь в глаза Жана, теплые, полные надежды и огня, Натаниэль не мог сказать «нет». Он знал, что для него всё было кончено в тот момент, когда глаза матери закатились, а ее холодная ладонь выпала из его рук, но было так легко притвориться, хотя бы на мгновенье, что у него есть то самое будущее. С глупыми, но безобидными соседями, с крутой экси-командой и Жаном Моро рядом. Ему хотелось верить в это будущее. А потому он дал обещание, заведомо зная, что будет вынужден его нарушить. - Обещаю. ***       Следующей ночью в их дверь неожиданно постучали. Жан только вышел из душа и сушил волосы полотенцем, Натаниэль нетерпеливо расхаживал по комнате, разбирая по кусочкам каждую допущенную им на вечерней тренировке ошибку.       Стук, едва слышный и неуверенный, повторился. Жан задвинул недовольного таким раскладом Натаниэля себе за спину и приоткрыл дверь. Со своего места Натаниэль не видел, кем был их нежданный посетитель, но расслабившиеся плечи друга его успокоили. - Чего тебе надо? - Поговорить, - тихо прошелестели в ответ, - пожалуйста.       Жан фыркнул, но открыл дверь пошире, впуская в их комнату заламывающего пальцы Кевина Дэя. - Убери его отсюда, Жан, или я за себя не ручаюсь, - прошипел сквозь зубы Натаниэль.       С Кевином он не сталкивался лицом к лицу с момента появления у Жана татуировки. Неизвестно, то ли Дэй его избегал, то ли просто удачно совпало, но в эти дни они не виделись нигде, кроме тренировок. Да и там работали на разных концах поля. - Натаниэль, - Кевин сделал решительный шаг в его сторону, но твердая ладонь Жана, опустившаяся ему на грудь, остановила движение. - Не подходи к нему. Говори, зачем пришел, и проваливай, а то хозяин искать будет. - Гав-гав, Кевин, гав-гав, - прищурил глаза Натаниэль и под позабавленным взглядом Жана отошел, сев на его кровать. - Жан, я…, - Кевин протянул руку к цифре «3» на левой скуле парня, но дотронуться не решился, сжавшись от нахмуренного взгляда Моро и почти звериного рычания со стороны кровати, - мне так жаль. - Это всё? – закатил глаза Жан и толкнул его в сторону двери, - проваливай. - Нет, подожди, - просительно вскинулся Кевин, переводя отчаянный взгляд с одного парня на другого, - я правда трус и слабак, всё, что вы говорили, всё правда, я просто… просто не знаю, как по-другому. Как мне справиться со всем этим. - И чего ты от нас ждешь? – гневно спросил Натаниэль. – Чудесного решения твоих проблем? Совета? - Помощи, - признал Кевин.       Его колени подогнулись, и парень рухнул бы, если б Жан не поймал его и под руки не усадил на кровать Натаниэля. Недовольный взгляд друга он проигнорировал, подоткнув под истеричного идиота одну из подушек. Он собирался отойти, но Дэй отчаянно схватился за его ладонь. - Мне больше не к кому пойти. У меня никого не осталось, я с детства с ним, и раньше всё было хорошо. Не идеально, но не так жутко, как сейчас. Рико, он… он будто совсем другой человек.       Натаниэль хмыкнул, он мог понять терзания Кевина, конечно, мог. Ему было жаль мальчишку, мама которого погибла в автомобильной аварии, он мог пожалеть того, кому никто не объяснил, как постоять за себя, и того, чья жизнь заключена в экси и служении ублюдочным Мориямам. Но он не собирался жалеть труса, смотрящего, как избивают его товарища по команде, или того, кто держал его, мешая помочь другу.       Он не собирался говорить, что Рико не стал другим человеком, он был психом изначально, это было видно в том изучающем взгляде с ноткой искреннего восхищения, когда на его глазах расчленяли человека. Кевин просто надел на себя розовые очки и был слишком слаб, чтоб от них отказаться.       В глазах Кевина стояли слёзы, он был так растерян и напуган. Вероятно, Рико его убил бы, узнай, где и с кем он сейчас находился. К слову, о дьяволе… - А как ты улизнул от Мориямы? - Он уже ложился, и я сказал, что буду с Теей. Она прикроет, - заверил их Дэй. - Какой помощи ты от нас ждешь? – тем временем поинтересовался Жан. Свою руку из хватки он так и не вытащил. - Я… я не знаю, - выдохнул Кевин, морщась от резкого смеха Натаниэля, - я правда не знаю. Единственное, в чем я сейчас уверен, что должен что-то сделать, только вот… я понятия не имею, что именно. - Тебе, Дэй, нужно было что-то сделать, когда ублюдок в первый раз поднял руку на Жана, - жестко отчеканил Натаниэль, упираясь локтями в колени и наклоняясь вперед, - тебе нужно было что-то сделать, когда трое нападающих устроили групповое изнасилование в раздевалке. Тебе нужно было что-то сделать, когда после блядского интервью, в котором ты не мог держать язык за зубами, Жана клеймили вашими идиотскими цифрами! - Я…я…, - Кевин еще сильней сжал руку Жана, отчего тот поморщился, но по-прежнему не предпринимал попыток вырваться, - мне так, так жаль. Жан, прости меня за всё. Натаниэль, я не должен был тебя держать, я просто… - Трус, - закончил Натаниэль, - ты просто трус, Дэй. - Да, я трус, - склонил голову Кевин, и его руки безвольно упали вдоль тела.       Между Натаниэлем и Жаном произошел один из тех безмолвных разговоров, в которых они наловчились за последний месяц. Один понимал, что хотел сказать другой по малейшему движению брови и подергиванию губ. Конкретно сейчас Натаниэль был чертовски на взводе, но как только он взглянул в глаза Жану, то сразу понял, что битва заранее проиграна. Жан Моро был ангелом, способным прощать таких убогих, как Дэй.       И глубоко внутри Натаниэль понимал, что Кевин Дэй был запутавшимся и напуганным мальчишкой, каким в сущности были и они с Жаном. Он просто не хотел признавать, что не все, кто живет с монстром, становятся монстрами. Рико, несомненно, был мразью и мучителем, но Кевин Дэй был такой же жертвой обстоятельств, как и они с Жаном.       Закатив глаза, Натаниэль обратился к поникшему парню: - Я не знаю, что ты хотел получить, придя сюда, но мы даем тебе шанс доказать, что ты не такая скотина, какой кажешься.       Приободренный его словами Кевин вскинул голову, его глаза светились новой надеждой. Жан потрепал его по волосам и отошел, садясь рядом с Натаниэлем. - Нам нужен информатор в стане врага, - серьезным тоном заговорил он, заработав недоверчивый взгляд Кевина и задыхающийся смех Натаниэля, - ну а что? Разве не так говорят? - Где? В старых французских комедиях? – пытался отдышаться Натаниэль. - Да ну тебя, тыковка, - махнул рукой Жан, после чего повернулся к притихшему Кевину, - суть в том, что мы хотим знать о Рико всё, что можем использовать, его идеи, намерения, больные извращенные планы по завоеванию мира. Всё. - Использовать для чего? – медленно уточнил Дэй. - Чтобы свалить из этой помойки, - как можно уверенней ответил Натаниэль. - Вы серьезно?       Удивление и шок на лице Кевина были бы уморительны, не будь ситуация такой пугающей и реальной. Их дерзость, должно быть, впечатлила его больше, чем напугала, потому как Кевин позволил себе лишь несколько мгновений недоверчивого покачивания головой, прежде чем принял какое-то внутреннее решение. В его глазах, когда он поднял их на парней, Натаниэль впервые за всё время заметил зарождающуюся искру решимости. - Я помогу. - Так просто? – приподнял бровь Жан, - не боишься последствий? Ты хоть знаешь, на что идешь? Нам нужно всё, что ты знаешь о Мориямах, их бизнесе и иерархии. Мы хотим знать всё о передвижениях Рико: с кем и о чем говорит, когда и куда идет, черт, даже с какой периодичностью он ходит в туалет. - Фу, - поморщился Натаниэль. - Серьезно, - толкнул его в плечо Жан, - это может быть полезно. - Полезно для кого? Для его лечащего врача? - Замолкни, Нат, - с теплотой отозвался Жан.       Кевин смотрел на них, не зная, смеяться или бежать со всех ног. Его растерянность заставила Натаниэля улыбнуться, и на этот раз улыбка была искренней. Он знал, что, доверяясь Дэю, они с Жаном очень рисковали, была вероятность, что тот их предаст, заложит Рико, и тогда их жизнь в «Гнезде» станет еще невыносимей. Но вдвоем им в любом случае не справиться. А Натаниэль сделает всё, чтобы вытащить Жана отсюда и отправить в лучшую жизнь.       Минут пятнадцать они обсуждали предстоящий Рождественский банкет, на который Натаниэль в этом году не собирался. Кевин рассказал про анкеты потенциальных рекрутов, которых они с Рико отсматривали на выходных, и про то, что рождественские каникулы Тэцудзи и Рико планировали провести в Нью-Йорке. - С Кенго и Ичиро? – удивленно спросил Жан. - Нет, - покачал головой Кевин, - Рико, может, и надеется, что отец с братом его пригласят, но Мастер точно знает, что к чему.       Он продолжал называть Тэцудзи «Мастером», но, к его чести, недовольно кривился всякий раз, как это вырывалось. Ничего, подумал Натаниэль, это было проблемой для другого дня. - Ты едешь с ними? - Должен, - вздохнул Кевин, - я каждый год встречаю с ними Рождество, и в этом году после праздничных выходных мы планировали полететь в Южную Каролину. - Зачем? - Один из рекрутов играет там. Миньярд, голкипер. Рико хочет его завербовать к следующему сезону. - Он настолько хорош, что сам ублюдок поедет ему в ножки кланяться? – недоверчиво хмыкнул Жан. Его реакцию можно было понять: обычно рекрутов вербовали помощники тренера.       С удивлением Натаниэль обнаружил, что обычно скупой на комплименты Кевин вдруг расплылся в мечтательной улыбке: - Он невероятный! Лучший из всех, что нам попадались, в чемпионате нет вратарей его уровня. - Что, даже лучше, чем Гарсия? – прищурился Жан.       Йоланда Гарсия была голкипером «Воронов» второй год и уже зарекомендовала себя, как сильный игрок. У нее была лучшая статистика в округе, а ее сейвы в финале прошлого чемпионата разлетелись по интернету, как одни из лучших в истории студенческого экси. - Гарсия отстой по сравнению с ним, - уверенно кивнул Кевин, - ему не хватает вовлеченности в игру, но всё, что он делает в воротах, просто невероятно! - Ладно, мы поняли, ты запал на этого Миньярда, - усмехнулся Натаниэль, - подожди, когда об этом узнает Тея! - Да ну вас, - отмахнулся он от смешков и запустил в парней подушку.       На секунду в комнате воцарилась тишина. Кевин, казалось, только понял, что сделал, и вжал голову в плечи, готовясь к удару. - Эй, Кевин, расслабься, мы не собираемся тебя бить, - понизив голос попытался успокоить парня Жан. - Мы не Рико, - вторил ему Натаниэль.       Кевин медленно открыл глаза, напряжение в его теле немного спало. Облегчение во взгляде говорило, что он действительно был готов к ударам, был готов их принять. Натаниэлю пора было составлять список вещей, над которыми им стоило поработать.       В глазах Жана читалось сочувствие и понимание, и Натаниэль точно знал, что теперь их в этой раскачивающейся лодке было трое. Кевину еще предстояло доказать свою лояльность, но что-то подсказывало, что всё сложится. Возможно, это была часть оптимизма и веры в лучшее, которая не была вытравлена из него шестнадцатью годами лютого ада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.