ID работы: 11248269

Моё Солнце

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
354 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 34 В сборник Скачать

XIV Что скажет вельва?

Настройки текста
Мне ужасно интересно, что же поведает старуха вельва, хочется ускорить ход времени, а в гениальной рыжеволосой голове проносятся безумные сценарии. Почему она здесь? Кто она? Что происходит со мной? Остается только гадать и перебирать сотни вариантов стечения обстоятельств, изводя себя. Руки чешутся, ноги сами несут меня к порталу. Давно не встречал я таких интересных загадок, что сердце заставляют гореть пуще прежнего. Вот она, самая интересная загадка за последние несколько сотен лет — Лив. Плетется, то и дело нахмуривая бровки и бегая серыми холодными глазами по земле. В ее голове рой вопросов не меньше моего, я ощущаю это. По лицу ее проскальзывает то эмоция сомнения, то удовлетворения, то отчаяния, сменяясь по кругу. Уверен, девчонка проводит усиленный мозговой штурм, пытаясь раскопать нечто важное и связать воедино произошедшие события. Отхлебнув мёда, что теплом разлился по божественному телу, я продолжил ждать. Либо осознания Лив, либо решающего откровения вельвы. Хоть меня всего и распирает изнутри, больше я не могу ничего предпринять. Но я чувствую, что что-то не так. Не могу понять, что именно. Случайно вылетевшая пара искр из глаз от нетерпения привлекла внимание Лив. Она резко и как-то испуганно глянула на меня большими глазами и снова погрузилась в густые размышления. Что-то необъяснимое притягивало меня. Я бывал с множеством женщин и богинь, обладающими более выдающимися данными. Теплое Солнце делало ее кожу не такой мертвенно-бледной, какой она стала в Ванахайме, а длинные волосы приковывали взгляд своими жемчужными переливами, когда я украдкой поглядывал на нее. Наваждение какое-то. И я тряхнул головой, изгоняя странные непривычные мысли. Что это такое? Золотко, отличный момент, пока мы наедине. — Локи, можно вопрос? — наконец скромно спросила она. Да, да, да, дерзай. Надеюсь, это то, о чем я думаю с самого момента твоего появления. — К твоим услугам, — я натурально состроил вид, что не специально шагаю с ней вровень, словно улитка, а Сагра будто вовсе не просил поковыряться в траве. Давай же, обрадуй меня Глаза снова выпустили горячие искры, предвкушая получение эксклюзивных новостей. О чём ты хочешь спросить? Что рассказать? Быть может, ты поняла то, что не понял я? — Тебе не кажется, что... — она нервно теребила рубаху, — что что-то происходит? М-между нами в смысле. Черт! Неужели ты решила спросить об этом? Насильно я сдержал негодование, заменив его внешней баловливостью. — Конечно, кажется. Ты такое приключение нам организовала, обзавидуешься, — конечно, черт возьми, кажется! Приключение действительно интересное, но куда интереснее было бы узнать, по какой причине все это происходит. Природная чуйка никогда меня не подводит и в Изумрудном лесу я понял, что странное ощущение укрепилось и мне ни капли не кажется. Щекотливое чувство в недрах моего божественного сознания подсказывает, что что-то, очевидно, происходит и отнюдь не просто так. — Нет, ты не понял, наверное. Я имею ввиду, то ты молчишь и не разговариваешь со мной, то наоборот слишком много знаков внимания и тот поцел... — начала она неуверенно говорить слегка трясущимся голосом, но я быстро ее прервал, не зная, как объяснить. Глупая девчонка. Кажется, она... расстроилась? Или даже немного злится, не получив ответ на свой вопрос. О боги, эти печальные стеклянные глаза снова что-то делают со мной. Они будто сдавливают мои легкие, пытаясь остановить дыхание и выдавить из них последний горячий воздух. Знал бы я сам, что это за чертовщина — обязательно поставил бы её в известность. Или давно исчез из ее поля зрения. Но нерешенные загадки будят во мне азарт и желание все разгадать первым. Я, буду честен, надеялся, что она поняла пророчество, чудом прочитанное перед перемещением в Ванахейм, поняла, зачем она здесь. Надеялся, что кровь, кашель, головные боли и знак от самой Луны пробудят по какой-то ошибке попавшие в Лив знания и она, осознав значение древней писанины, решит оповестить меня. Не может просто так земная девица суметь прочесть те руны, что не под силу даже мне или Всеотцу. Это не может быть глупым совпадением, теперь я в этом убедился. Сначала я решил, что она — очередная жертва в моих сетях, с которой можно повеселиться разок-другой и благополучно забыть ее имя, отправив обратно в Мидгард. Но все оказалось не так просто. Я не могу объяснить наш первый и пока что последний поцелуй. Она спровоцировала меня своими ответными играми, я не мог отступить и признать поражение. Но как понять то, что было после и во время него? Пока я пробовал ее губы на вкус, мое горячее сердце облилось холодом до колкой боли. Приятной боли. С тех пор игра усложнилась. Таинственное чувство тяги, несравнимое ни с чем знакомым мне. Я отчаянно сопротивлялся. Я пытался. И пытаюсь. Даже когда очень сильно желаю, я не позволяю себе переходить границы, что прекрасному мне крайне несвойственно. Надо признать, самую каплю меня это пугает. Чуть-чуть. Не было такого ни с одной соблазнительной девицей за многочисленные проведенные с ними горячие ночи. Какие же были ночи... А тут явилась она — в непонятной одежде, оголяющей пикантные места, дразнящей вцепиться зубами в плоть. Нервная, с растрепанными волосами, потом плачущая и молчаливая. Совсем непонятная. Это абсолютно точно временное явление. Скоро я вернусь и стану самим собой. Как только всё решится, умчусь в трактир Хельги, напьюсь и буду прежним. Обязательно найдётся пара девиц на вечер, имена которых я не вспомню утром. И вот теперь глупая Лив решила разочаровать меня, спросив про то, чего я сам не понимаю. Обещаю, что постараюсь ответить честно на твой вопрос, как только сам узнаю, что со мной. И с нами. Перекинувшись парой фраз с подоспевшим Сагром, я разузнал, что Улль крайне зол с сегодняшнего утра. Я это, естественно, и так подметил. Интересно же, почему? Не потому ли, что я предмет его воздыханий нахально краду из поля зрения? Кажется, он с самого начала слишком добро и загадочно поглядывал на нашу новую подружку. Тепло брал её за руку и шептал безусловно что-то милое на ухо, когда ей было больно и тяжело. Какой молодец, наш бог охоты. И, очевидно, Улль понимает, если бы Лив не желала, то не позволяла бы мне себя красть.

***

Рататоск значительно ускорил наше перемещение по Иггдрасилю. Лив забралась мне на спину и мы рванули. Вес ее почти не ощущался. Прохладными ладошками она робко обвила мою шею, хотя у неё и так не было шансов свалиться. Так крепко я еще даже флягу с мёдом не держал. Чёрт! Позади раздалось возмущенное "Ааай!". Делаю ставку на то, что это Рататоск лишил Лив нескольких локонов. Ветер бил в лицо сильными потоками, если бы я сейчас раскрыл ладони, Лив, наверное, неспешно полетела бы словно перо, а позже угодила в когтистые лапы грызуна. Она снова предпринимала попытки убрать мои волосы от своего лица. Извини, золотко, издержки. Хотя должна радоваться, что выпал шанс прикоснуться с шелковистым пламенным волосам самого Бога Коварства. Я удовлетворенно улыбнулся своей мысли. Лив оставила мои волосы в покое и вернула руки на шею. Признаться, было даже немного приятно, когда она их ласково перебирала пальчиками, что-то ворча под нос. Что это? Я почувствовал кончик ее носа и тихое дыхание на затылке. От места касания и до кончиков пальцев пробежались колкие ледяные мурашки, раздражая нервные окончания и заставляя еле заметно передернуть плечами. Сбежав от чёртовой сумасшедшей белки, мы вывались уже в Железному лесу. Местечко не из самых приятных, надо признать. Однако, именно здесь проходили одни из самых веселых драк и стычек. Ловко скользнув по талии и ягодице упавшей на меня Лив, я ехидно ухмыльнулся и заставил ее щеки порозоветь. Смущается, словно чиста и девственна, как утренняя роса. С каждой моей провокацией, я чувствую, как Лив изнутри начинает возгорать, делая игру интереснее. Однако, после нашего оборванного разговора, кажется, она недовольна. Шлепнув меня по руке, кинув злой взгляд и "Спасибо", она перекатилась. Сыро, прохладно и серо. Единственный я могу скрасить эту мрачную атмосферу своим присутствием. Скрасил бы, если бы Улль снова не начал дуться, всячески это демонстрируя. — Улль, что с тобой?— заинтересованно спросила Лив, упершись локтями во влажную почву. Я внимательно наблюдал за их реакциями, пока отряхивал одежду. Ей-то Улль обычно угождает с ответами. — Все в порядке, спасибо, — сухо бросил Улль. — Как обиженное дитя, ей богу, — уже не выдержал я этого ребячества. Ладно я, бог коварства, перемен и лучших шуток, буду себя вести, как ребенок, но его ответ девчонке раздражил меня. Сыграл на струнках моих эмоций какую-то странную мелодию. Боже, что с тобой, Локи? Почему ты думаешь не о себе? — Твоего мнения не вопрошали, — Улль оскалился. А вот этот камень был брошен конкретно в мой огород. Улль, ты же знаешь, что я буду отстаивать границы. Всегда. — Я преподношу его, когда захочу, а не когда другие велят, — я всем телом развернулся к лучнику. — Может твой рот стоит прикрыть?— он отрывисто сделал шаг в мою сторону, задрав подбородок. Кажется, он полон злости и вот-вот лопнет. — А ты попробуй, — он меня провоцирует. И это работает. В ладонях начали гореть и лопаться красные искры, я уже готов выпустить в этого наглеца горящий шар и, если постараться не убить на месте, то оставить от его жилета лишь горстку дымящегося пепла. Сагр встрял между нами, разгоняя подальше друг от друга. Улль сдал позиции, развернувшись, но моя кровь уже кипела. Мельчайшие капельки воды во влажном воздухе превращались в пар, касаясь моей горячей кожи. Я совершил точный ядовитый выпад, сказав, что он ревнует Лив, заставляя лучника озвереть. Но похож он был не на яростного медведя, а скорее на безумного оленя. Я прижал кулак ко рту, чтобы сдержать смешок. Какое замечательное сравнение с оленем подобрал, надо запомнить. Тем временем Улль без сомнений наложил стрелу на лук. — Ну давай, стреляй, — подначивал я. Он выпускал стрелы одну за другой, пока во мне все сильнее разгоралось желание обыграть его. Он знал, что не сможет ранить меня. Краем глаза я заметил, что Лив уже поднялась на ноги, испуганно глядя на нашу маленькую ссору. После десятка попыток Улль безнадежно опустил лук. Самоуверенный бог охоты, как ты смеешь соревноваться со мной? — А если я попробую? — я уже не был в силах сдерживать бурлящий внутри меня огонь. Он порывисто вырывался языками пламени, он хотел неизбежно испепелить очередную жертву, посягнувшую на хозяина. Со стороны что-то произнес взволнованный Сагр, я не пытался разобрать его слова, что донеслись до ушей лишь размазанным шумом. Улль так и стоял передо мной, будто готов умереть прямо здесь и сейчас без попыток спасения. Я встал в стойку и, вытянув руку вперед, готовился выпустить пылающий прямо в лучника. — Стой! Хватит! — это Лив. Это ее сдавленный крик отчетливо услышал я. Снова леденящие мурашки раскатились по раскаленному телу. Да что это такое, черт возьми?! Повернув голову, но не опуская руку, я взглянул на неё. Ошарашенная, с растрепанными волосами, в пыльной одежде, но напряжена, словно судьба ее сейчас решается. Ей страшно. Страшно, что я его убью. Эх, золотко, если бы не ты... Глубоко вдохнув, я опустил руку. Спокойствие Мое вспыхивающее естество снова пришлось утихомирить. — Жарко стало, вам не кажется? — помахав рукой на лицо, выдал я, чтобы охладить накаленную обстановку. — Тьфу-ты, идиоты! — разгневался Сагр и последовал за Уллем, что уже пошел дальше, не оставляя комментариев на эту ситуацию. Лив спросила меня, зачем я сказал лучнику про нее. Наивная. Не замечала, какие взоры он бросает на нее? Я злобно пнул камешек, попавший под ногу. — Кажется, ты придумываешь. — Я хоть и Великий и Ужасный бог Лжи, но тут я тебе не лгал. У него самого можешь уточнить, из первых уст узнаешь. Раньше меня Улль не раздражал, так что же сейчас? Как сложно различать почти незнакомые мне чувства. Думаю, я злюсь, потому что Улль влез в игру затеянную только между мной и Лив. Она мой трофей, я не привык делить своё с другими. Да, точно Я кивнул самому себе, соглашаясь с выводами. Вот мы и пришли, золотко. Здесь будут все ответы — А вот и она, — сказал я, смотря на дверку в пещере, сливающуюся с камнем. Лив подозрительно покосилась на меня, потом задумалась и тряхнула головой. — Чур, я первый! Мне есть, что спросить у этой старухи, — поднял ладонь вверх и, оглядев каждого, энергично зашагал к жилищу вельвы. Постучав в трухлявую дверь, я услышал тихие шоркающие шаги. Протяжный скрип. Сухая старуха со струящимися длинными волосами поприветствовала меня: — Здравствуй, плут. Я ждала тебя, — на морщинистом лице натянулась зловещая улыбка, но мне не в первой обращаться к ней. Она пригласительно протянула руку. — Здравствуй, Вендела, — ухмыляясь, я прошел в ее жилище. — Что происходит с тобой, Бог? — Это я, кстати, у тебя хотел спросить, — ответил я, развалившись на старинном продавленном диванчике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.