ID работы: 11248269

Моё Солнце

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
354 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 34 В сборник Скачать

XVII Первый дар

Настройки текста
Она кричала, глядя куда-то в туманную пустоту: — Я знаю, что ты здесь, плут! Наконец бесшумные шаги и в дымке мелькнула, а потом и полностью из неё выглянула знакомая рыжая копна. — Лиод! Какая встреча! Я думал, ты меня забыла уже! — наигранное удивление, улыбка во все тридцать два. Разведя руки в стороны, он шёл с такой уверенностью, словно по красной дорожке в свете софитов. — Тебя-то забыть попытаешься, ты сниться начнёшь, — она двинулась на него, грозя большим кулаком. Волосы, бывшие синими, вспыхнули красным и змеями извивались. Они уже совсем близко и Лиод выкидывает удар, но Локи изворотливо в миг оказывается за её рельефной спиной. — Может забудем старые обиды? Родня ведь! — Ты мне родня, как вилка сапогу! И снова он улизнул от мощного удара, что пролетел в двух сантиметрах от его челюсти. Игра в догонялки продолжалась, пока кузнец окончательно не выдохлась. — Ну хватит. Я ведь всё-таки заплатил тебе за этот клинок! — возмутился рыжий. — Спустя годы! Да и чёрт с тобой, плут! — она махнула на него рукой, а Локи победно улыбнулся. Лиод вспотела и пыталась отдышаться, отдавая Локи злобные взгляды, но понимая, что не угонится за ним. Она пригласила нас в кузницу. Сейчас я узнаю, решит ли она мне помогать, достойна ли я её оружия. Я, которая в жизни держала в руках только метательные ножи, помимо кухонных, обречённо вздохнула. — Дай мне свою руку, — попросила Лиод или приказала, знает только она. Я вытянула ладонь и кузнец полоснула лезвием. Из двухсантиметрового разреза сразу же выступила кровь. Зашипев, инстинктивно дёрнула руку, но хватка великанши её не выпустила. Руку мою Лиод поднесла к носу и, многозначительно хмыкнув, обмакнула кончики пальцев в мою кровь. Перетерев жидкость, она увлекла меня вглубь кузницы, где температура была ещё выше. На лбу выступила испарина и я начала меньжеваться. Молчанием великанша создавала ещё больше вопросов и опасений, но не выпускала мою кисть. В конце помещения лился комнатный лавовый водопад, от которого и разливался красный свет, на каменистых стенах висели несколько десятков молотов разных размеров и других инструментов. Она остановилась возле большой серебристой и идеально чистой наковальни. Наверное, волшебный артефакт. Повернув мою ладонь, она отправила на инструмент две капли крови, которые сразу же зашипели, создав много пара. "Ну, испарилась и испарилась" — думала я, но кузнец отпустила мою конечность и заинтересованно ждала, вперив взгляд в клубившуюся дымку. Когда реакция успокоилась, на наковальне красовались два серебристых шарика. Это как? Всё это странно, но я уже не так удивляюсь магии, встречающейся на пути. Очередная загадка, на которую никто не знает ответа, не так сжимает моё сердце в приступах срочно найти ответ. Здесь совершенно другие законы к которым приходится приспосабливаться, пока не сошёл с ума от следующего волшебного события. Снова задумчиво хмыкнув, Лиод махнула головой на выход и мы вышли. — Подождите несколько часов. — Спасибо, Лиод, — сказал Улль. Кузнец тепло улыбнулась. Так она будет создавать оружие для меня? — Спасибо! — воскликнула я уже удаляющейся спине. Я села рядом с мужчинами на скамью, высеченную в стене пещеры. Раздались ритмичные удары, каждый из которых приближал оружие к будущей хозяйке. Боги шутили, Локи рассказал историю о своём клинке. — О какой! — он держал своё оружие вертикально, остриём на кончике указательного пальца. — И заплатил я за него только спустя несколько десятков лет. Некогда было, убивать меня теперь что ли, — Локи ловко подбросил лезвие в воздух. Рукоять со сверкнувшим в ней красным камнем, точно упала ему в ладонь и одним движением он отправил клинок в ножны. Какое же оружие сделает мне Лиод? Кажется, уже так долго она колдует над очередным своим произведением. Надеюсь, это будет не тяжеленный топор, иначе, боюсь, мне придётся подкачаться, прежде, чем научиться им искусно орудовать. Я елозила на месте и постоянно неконтролируемо вздыхала от нетерпения, как затих стук молота, раздалось шипение, после чего тишина. Пока я замерла в ожидании, как ребёнок, ждущий подарок, показалась кузнец. Потягиваясь, Лиод вышла горда своей работой. Волосы сейчас содрогались сине-фиолетовыми переливами. — Оружие выбрало тебя, Лив. Это одно из самых прекрасных моих созданий, — я нетерпеливо встала на ноги. — Но! — Лиод выставила вверх указательный палец. — Плата. Я хочу взамен твоей крови, дева, — Улль забегал глазами от меня к ней и обратно, ожидая моего решения. — Сколько тебе нужно? Она не помрёт-то? — подал голос Сагр. Он понимает риски, потому что моё здоровье и потрёпанный организм оставляют желать лучшего. — Не умрёт, конечно,— заверила женщина, ухмыльнувшись,— я не так жестока. — Я согласна, — решительно кивнув, я сделала шаг вперёд. Лиод расплылась в улыбке, пальцем подзывая к себе. В этот раз она попросила обе ладони и, достав свой клинок, порезала целую ладонь и увеличила разрез на второй. Лицо исказила острая боль, я снова жмурюсь и переступаю с ноги на ногу, пока кузнец собирает бегущую кровь в чаши. Лезвие было так остро, что рассекало кожу, как тончайший шёлк, отдавая мне холод своего металла. — Всё, — закончила она. — Боооги, — я простонала, выдохнув и задрав голову. Сагр, заматывая мои кисти, спросил в спину уходящей женщины: — Зачем тебе её кровь? Под бинтами щиплет лекарство, немного зудит кожа. — Необычная кровь, Сагр, необычная, — в голосе Лиод читалась загадочная улыбка. — Я ни разу не встречала той, что сворачивается в серебро и не отдаётся моей наковальне. Протопав, через минуту она вернулась. В руках её блеснул металл. — Твоё по праву, — она протянула мне ладони, слегка склонив голову. — Они горды и справедливы. Жизни лишат лишь тех, кто этого заслуживает, а невинного и не поцарапают. Оружие — не твой слуга. Оружие — верный помощник. Два сверкающих серебристых клинка в длину сантиметров тридцать. На гарде каждого красовался серый мутный камень. Изящные. Такие красивые, завораживающие взгляд. Словно это не смертоносные лезвия, а прекрасные украшения. Я уже было потянулась к ним, как болью отозвались замотанные руки. — Ты можешь это исцелить? — я с надеждой спросила Локи. — Увы, золотко, но раны от оружия Лиод не исцеляются. — Эти заживут быстрее обычных, — пояснила женщина. Бог щёлкнул пальцами и сам принял творение из рук кузнеца. На моём правом бедре появились удобные черные ремни с ножнами, куда рыжий бог и поместил кликни. Мутные камни стали прозрачными, как застывшая капля воды, и обдали нас вспышкой голубого света, а после вернулись в исходный вид. Я вопросительно подняла глаза. — Интересно они тебя приняли. Всем показали, что теперь принадлежат тебе. Такое только у него было, — она кивнула на Локи, который победно улыбнулся, задрав подбородок. — Спасибо, Лиод, это честь для меня. Они очень красивы, — я провела кончиками пальцев по холодящей рукояти. — Куда путь-то держите? — она смахнула капельку пота со лба и упёрла руки в бока. — К Одину вёльва Лив отправила, — ответил Улль. Я зыркнула на него испуганно, но он дал понять, что ей можно доверять. — О как интересно! Я с вами пойду, засиделась я что-то в своей лачуге, — Лиод довольно похлопала Улля по плечу, от чего его пошатнуло.

***

Постепенно стала убывать магия, которую Локи любезно наложил, чтобы мои лёгкие не сгорели. Дыхательные пути начинали разогреваться, но не критично. Я надеюсь снова дотерпеть до портала, а потом уже будет легче. Лиод была крайне заинтересована новым персонажем в их компании. Она спрашивала откуда я, как оказалась тут, зачем иду к Одину. И с каждым моим ответом, дополненным комментариями очевидцев, эмоциональная палитра её лица сменялась: охи, поднятые брови, задумчивость и смех. Пухлые губы то и дело извивались волнами и дугами. — А он на него и вывернул всю флягу, что Сагр ошалел и чуть не захлебнулся,— Локи непременно прибавлял всем рассказам красок. — Чтобы Сагр, да так напился?! — она хохотала, так громко, словно гром раздался в небе. — И когда ты снова отправишься к ней? — вытерев слезинку с уголка глаза, кузнец махала себе на лицо, чтобы успокоиться. — Как только Лив поможем, так сразу, — ответил смущённый блондин. Великанша оказалась отнюдь не такой, какое мнение сложилось о ней при первой встрече. Добрая, искренне смеющаяся. Она даже помогла мне перебраться обратно через реку, неся на спине. — Куда ты, стручок? — она захохотала, выставив мизинец, после предложения Локи перенести меня через лаву, на что он обиженно фыркнул и показ ей заострённый язык. Позже по пути давала теоретические наставления по метанию волшебных клинков и заставила Сагра обновить повязку на моих руках. — А расскажи ещё что-нибудь о Мидгарде, — попросила Лиод с блестящими от любопытства глазами. — Чтобы не столкнуться с Рататоском на Иггдрасиле, сначала идём в Альфхейм, а оттуда сразу в Асгард, — отвлёк Улль, как только мы пришли к переливающемся стеклу. Как я поняла, если миры соседние, то для перемещения не требуется встреча с исполинским ясенем. Оно и лучше. Вспомнились звонкие щелчки зубов белки и боль на затылке, когда грызун выдрал мои волосы. Хорошо, что пойдём таким путём Члены отряда по очереди вступали в портал, мгновенно утопая в другом пространстве. — Идём-идём, золотко, — Локи чуть подтолкнул меня в спину и я погрузилась в мерцания. В секундном телепортировании растрепало волосы, меня мягко выплюнуло и я почувствовала под ногами твёрдую землю и мягкую густую траву. Ослепило, зажмурилась от непривычно яркого света после путешествия по мрачным мирам, но с удовольствием делала глубокие живительные вдохи особенно чистого воздуха. Здесь мне нравится уже гораздо больше. — А где Локи? — спросил Улль, нахмурив брови. Я обернулась. Как? Он ведь шёл за мной. Я протянула руку и коснулась пальцем портала, уже собираясь нырнуть в него, но лучник остановил меня, перехватив запястье. — Нельзя так часто, ты можешь погибнуть. Я сам, — Улль напрягся и сделал шаг, но не успел. Из прохода меж мирами раздался глухой гром, предупреждая Улля и всех нас о чём-то страшном. Еще раз и уже громче, он сильно ударил по барабанным перепонкам. Локи. А вдруг что-то случилось? Пятки чесались, как сильно я хотела переступить черту обратно в огненный Муспельхейм, но смутилась, уловив вопрос великанши. — Это он? — Лиод насторожилась и состроила отвращение на лице. Видимо, кто-то, кому не очень рады — Похоже, что да, — подтвердил бог охоты, с опаской отойдя от портала, но не сводя с него глаз. Затишье. В небе над нами сверкнула молния, тонкими электрическими нитями расползаясь по всему голубому полотну. Сагр приготовился, достав из сумки льняные мешочки. Тело кузнеца за две секунды покрыли появившиеся из ниоткуда доспехи, а в руке появился увесистый боевой топор, голова которого светилась золотыми узорами. Ничего себе. Такого я еще не видела Лиод подняла голову: — Надо уходить. — О ком вы говорите? — я успела произнести последний слог, как увидела летящий с ненормальной скоростью белый метеор прямо на нас. Оглушительный звук. Ударной волной меня сбило с ног. Травинки, иглами летевшие, укололи лицо и руки. — Где ты?! — яростно рыча, произнес силуэт, вырастающий из плотного занавеса поднявшейся пыли. — Ты думаешь, я тебя не найду? Ха-ха-ха! Волосы на руках встали дыбом. Сагр шёпотом уже что-то приговаривал, направив ладонь к земле. Появился крепкий разъярённый мужчина с молотом наперевес. Светлые волосы. Молот. Гром. Молния. Зашевелились извилины и меня осенило. Это же Тор! — Его нет с нами, он ушёл, — Улль быстро смекнул, о ком идёт речь и ответил, держа наготове заряженный лук. Он, встав в изящную стойку и не расслабляя тугую тетиву, следил за каждым движением Тора. — Вовремя слинял рыжий козёл, — шёпотом ядовито проговорила Лиод. — Не стоит лгать мне, — басом проговорил Тор, приближаясь. — Он должен быть здесь, — он топнул и махнул натёртым до блеска молотом. Гром, раздавшийся из портала, значил, что громовержец приближается. Но почему он приземлился здесь? Как Локи его надурил? — Верная свита тебе донесла? — скалясь, съязвила кузнец. — Лиод, как дела у твоей подруги? — Тор ухмыльнулся. — Заткнись! — она грозно двинулась на него, волосы вспыхнули красным, сигнализируя, что хозяйка в ярости. — Лиод, не стоит, не сейчас, — проговорил негромко Сагр, переведя на неё строгий взгляд. — Лучше проваливай, — выдавила женщина. На лбу её проступила пульсирующая вена. Лиод уже кромсала Тора взглядом. — А это кто у нас? — он смотрел на меня исподлобья, пока я вставала, тряся ушибленными ранеными руками. Привлекать внимание было сейчас лишним, но неизбежным. Тор шагнул, не отводя от меня глаз. Мы встретились — в его голубых читался злой, нечистый интерес, заставляющий напрячь мышцы и реакцию. — Не трогай девочку, — Лиод заслонила меня своей массивной фигурой, перехватив топор. — Вы жалкие, как и он. Считайте честью, что я дал вам время поболтать перед смертью,— быстрым шагом приблизился Тор к Лиод, замахиваясь молотом. В это время Сагр присел и, прислонив ладонь к траве, проговорил заклинание, вычертив руну в воздухе. Ноги Одинова сына оплели крепкие зелёные корни, выросшие из ниоткуда. Скрежет металла и белые искры рассыпались между ними. Кузнец выдержала и отразила удар, отъехав назад и пятками пропахав землю. Тор лишь злорадно высмеял побеги, сцепившие его почти по пояс, и, выдав разряд прямо из тела, быстро их ослабил. Сагр выбросил два мешочка над Тором. Они лопнули, высвобождая фиалковую пудру. Бог грома зарычал, зажмурил глаза и отступил, хаотично размахивая молотом вокруг. Улль выпустил стрелу, но Одинов сын открыл покрасневшие глаза и, скривив губы, легко отразил несущийся на него наконечник. Умиротворение царящее в этом мире было вероломно нарушено еще до того, как мы успели им насладиться. Куда делся рыжий, чёрт бы его побрал?! Сбежал, узнав, что его ищет Тор? Надеюсь, умоляю себя, чтобы эти догадки не оправдались Громовержец сжал кулаки и, безумно глядя Лиод в лицо, поднял их к небу. Воинственная женщина рванула на него и смогла нанести удар, но остановить процесс не удалось. Раскат грома волной докатился до нас, оглушая. Я зажала уши, звуковые вибрации сдавливали череп. Разящие молнии, словно копья, упали с небес в моих друзей, превращая живую зелёную траву под ними в обожжённую черную паутину. Сагра и Улля откинуло в стороны без признаков сознания, Лиод, вскричав, упала на одно колено, но выдержала сильнейший разряд. Он сейчас убьёт нас Вспотели ладони, поплывшим зрением я лихорадочно окидывала взглядом дымящихся мужчин. Раны, кровь. Хрип Лиод. Её серебряные доспехи покрылись копотью и потрескались. — Сдайся, — приказал он великанше, подходя и надменно смотря на неё сверху вниз. — Сдайся, — упрямо повторил он, закипая всё сильнее и издеваясь над Лиод. Она сидела, опершись на топор, но как только пыталась встать на трясущихся ногах, Тор толкал её обратно. — Хватит! — выскочила я к нему и наконец нашла силы выпалить хоть слово. Меня начало трясти от собственной смелости, находясь у смерти под носом. Всё равно, так или иначе он убил бы меня Сердце сжималось от боли. От того, что я видела. Глаза намокли, по телу пробежались мурашки. Он продолжал неотрывно смотреть на неё, уже медленно поднимая руку в замахе. — Прекрати, идиот! — я осеклась, но было поздно. Одинов сын, подлый и жестокий, замер. Поднял на меня голову и натянул мерзкую, жуткую улыбку. Замахнулся до конца и запустил Мьёльнир. В меня. Удар. Треск сломавшихся рёбер. Молот выдавил последний воздух из лёгких. Больно Полёт тряпичной куклы под натиском оружия. Знакомый привкус металла. Всё, как в замедленном режиме. Крик Лиод и её отчаянные глаза. Сердце пытается перегонять кровь, но упирается во вдавленный в грудную клетку камень, не в силах сделать полноценный удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.