ID работы: 11248337

- а ты знал, что гулять одному по лесу опасно?..

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

"легенда о звёздочке"

Настройки текста
Примечания:
Они все ближе и ближе подходили к свечению. Это был колоссальных размеров дуб, а корни его были видны даже на земле. Они, словно могучие змеи, распространились в почве. — это.. вау. - Томми не мог найти подходящих слов, чтобы описать эту красоту. — Уилл, это то самое древо фей? — да, это оно. - дух посмотрел на голубоглазого, ярко улыбаясь. Интересно, он когда-нибудь устает улыбаться, пока смотрит на блондина? — ты заставляешь меня улыбаться. - с нежной улыбкой на лице, Уилл взъерошил и без того пушистые волосы лесного мальчика. — хах, почему? - заинтересованно спросил малец, выбираясь из объятий духа. — не знаю, как у вас называют это люди, но я бы сказал, что ты как одуванчик - посмотришь, какой красивый, яркий и хрупкий, и не можешь отвести взгляда. - молодой хранитель ещё шире улыбнулся, посмотрев, как недоумевает Том. — или вот ещё: ты как солнце в серые дни. Томми задумался. — ты что, поэт? На этих словах дух только рассмеялся. — вааау! - протянул Тоби, у которого в глазах так и блестел восторг. — Ранбу, только посмотри! Но они не заметили одного но. К хранителю подлетело небольшое создание, чьи слюдяные крылышки блестели, и казалось, что на них была роса. Это фея. Она на каком-то странно-писклявом языке общалась с рогатым, встревоженно оглядываясь на трио, стоящее за его спиной. Но потом успокоилась, когда дух все объяснил. Уилбур повернулся к ребятам, махая рукой, чтобы те подошли. — нам разрешили переночевать у них, не волнуйтесь, они вам ничего не сделают, потому что вы со мной. - сообщил он, продолжая идти к подножью дерева. Друзья последовали на ним. * * * — мама, мама, а расскажи ещё легенду! - выползая из-под одеяла, восторженно спросил мальчик. — дитятко мое, пора бы уже спать! - серьёзно ответила девушка, собираясь задуть свечу. — ну пожааалуйста! - заныл он, делая щенячьи глазки. — ну хорошо, хорошо, уговорил. - нежно улыбнулась она, садясь на кровать рядом с Томми. — рассказать тебе про звёзды? - мальчик радостно улыбнулся, положительно кивнув. — ну, тогда слушай... Звёзды - это как маленькие души, летающие по ночному небу. Они указывали морякам куда плыть, а заблудшим - дорогу домой, если те, конечно, могли понимать звёзды. Простые люди, как мы, Томми, верили в звёзды и загадывали у них желания. И вот однажды к молодой девушке спустилась звезда. Это был маленький ребенок с небесными глазами, и светящимися белыми волосами... Девушка всегда мечтала о дитя, и вот, небеса услышали ее мольбы, спустив на землю звезду. — так это же я! - удивлённо вздохнул Томми, придвигаясь ближе к маме. —..и.. и ты! — возможно, сынок, а сейчас спать. Свеча потухла. * * * Начинает смеркаться. Наша четверка расположилась на мягкой траве, которая из-за свечения огромного древа кажется голубой. Томми должен поспать, чтобы набраться сил для следующего дня, но он не может заснуть из-за ужасных мыслей. Он до сих пор винит себя в смерти своего отца. Господи, только от одной мысли о нем у него начинает жечь глаза из-за приближающихся слёз. Свернувшись в клубочек, он облокотился на дерево, одаривая его кору солёными и горькими слезами. Но вдруг Томми чувствует тепло на своей спине и ногах, и медленно открывает глаза, чтобы посмотреть, что его потревожило. Но как только мальчик почувствовал обжигающие дыхание на своей шее, он замер. Мурашки прошлись по загривку и пояснице, оставив подростка в замешательстве. — Уилбур? - очень тихо прошептал Томми, наконец решившись повернуть голову к духу. — да? - в ответ тихо спросил он, так как двое других друзей уже спали. — ты что, плачешь? - блондин быстро вытер слёзы, как только почувствовал, как хранитель утешающе обвил его ноги своим хвостом. — н-нет.. нет конечно! Я же большой человек! - Томми изо всех сил пытался сделать серьезный и грозный тон, но тот, как последний предатель, каждый раз ломался. — Томми.. - тихо произнёс рогатый, ещё плотнее прижавшись к подростку. — ну-ну, тише.. - Уилл стал немного покачиваться взад-вперёд, используя себя в качестве колыбельной, нежно поглаживая по пшеничным волосам мальчика и напевая успокаивающую мелодию. — Уилл. — м? — расскажи легенду про звёзды.. Дух на секунду замер. — ох, ну.. - Том почувствовал, что желтоглазый слегка улыбнулся. — как-то раз маленькая звездочка упала с неба. Она двигалась вместе с другими по Млечному пути, но вдруг произошло несчастье, и небесное создание упало на землю... Звезда одиноко бродила по пшеничному полю, а за ней повсюду следовали светлячки. Из её небесно-голубых глаз скатывались серебряные слёзки, ей было страшно, ведь она заблудилась. Но звёздочку нашла душа леса. Она стала лучшим другом для небесного дитя, и помогла ей вернуться домой. Но звёздочка не хотела расставаться, и каждую ночь спускалась на землю в лес, постоянно ища душу... В один день звёздочка не появилась. Одинокая лесная душа постоянно ждала ее, но она все не приходила, и не приходила... Душа подумала, что звезда забыла о ней, подумала, что та бросила её. Но потом, в один день, звезда снова упала с неба. - Томми повернулся лицом к хранителю, заинтересованно смотря тому прямо в полные нежности и спокойствия глаза. — Томми, с звездой случилось что-то странное, она испугалась лесной души, когда, случайно заблудившись в лесу, она встретила ее. Но.. душа не хотела так просто отпускать своего единственного друга, она заново пыталась наладить отношения, и .. в данный момент все налаживается. - Уилбур приоткрыл один глаз, взглянув на мирно сопящего на его груди подростка, и сам придвинулся ближе, не давая замёрзнуть на холодной земле своей звёздочке. ... .. * * * На следующий день нашей четверке предстоит перейти бурную реку, а там, возможно, они встретят логово опасной заразы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.