ID работы: 11248566

История Санька

Джен
NC-21
Завершён
8
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14 Мы идём по следу.

Настройки текста
После этого всего мы двинулись в путь и с нами пошёл Романов, на мой взгляд он станет хорошей помощью в бою, да и человек он хороший. Мы прошли территорию завода и перешли в Рыжий лес, я выбрал этот путь так как через него можно быстро перейти на Военные склады, хотя говорят что есть тайный портал, типа аномалии прямо к радару. Мы шли спокойно и дошли до какой-то остановке, похоже раньше здесь ездили машины, да и сам лес огорожен кирпичным забором, словно парк, а рыжий цвет прям подчеркивал таинствиность этого места. Сев на скамейку этой остановки мы решили перекусить, я протянул Романову бутылку воды и он её с радостью взял, после чего сделал два глотка и предложил остальным. Так мы посидели ещё пару минут и я начал говорить.

-Ну что пойдёмте дальше.

Все встали и хором сказали.

-Поехали!

Мы опять пошли и не отвлекались от дороги что бы не сбить дыхание, кстати, вы наверное спросите как мы поняли что это самый верный путь, я отвечу. Через дикую территорию наёмники конечно могли пойти, но тогда они бы встретили долговые, а им это врятли надо, поэтому это единственный верный для них путь. Мы дошли до какого-то здания и увидели опускающийся мост, он уже давно был опущен и говорят что ведёт эта дорога в город Лиманск, мы подошли к лесной части и я начал говорить.

-Так, теперь нам надо преодолеть лес, потом возможно мы их даже нагоним, но если нет то спросил у кого-нибудь, есть идеи кто так нам может помочь.?

Ёж поднял руку в верх, как ученик который хочет ответить на вопрос учителя.

-Можно спросить у Лесника, говорят этот старче всё знает в этом лесу, он лучший в своём деле.

Этот ответ мне понравился и мы начали идти по лесу, эх какой тут свежий воздух, правда за каждым деревом может быть аномалия. А так место хорошее, жаль что сейчас у нас есть дело, а так бы по был по дольше. Шли мы шли и погибали каждое третье дерево, так как за ним и правда была аномалия, шли мы друг за другом след в след, и такими тэмпами вышли мы к какой-то поляне, остановившись в её середине я начал остматриваться. Всё было спокойно и в полном порядке, только вот в лесной части я прямо видел аномалии, их было много, но если пройти как надо то можно пройти к вышке лесника. Мы пошли туда и я начал говорить.

-Ребят, будете очень аккуратными, почему-то мне кажется что опасность нам там будет представлять не только аномалии, но и ещё какие-нибудь твари.

Мне сразу ответил Толик.

-Не переживай, если что мы прикроем друг друга, нам не в первой.

Я просто кивнул и мы начали идти между аномалиями, почему-то эти аномалии я видел так чотко что сам удивлялся, мы смогли обойти все аномалии и из-за деревьев уже показался дом, а точнее вышка лесника. Но в этот момент мы услышали рычание и я выкрикнул.

-Спина к спине.!

Из-за деревьев начали выползать снорки и мы начали их уничтожать одного за другим, хоть их и было много, но мы были лучше. Мы покончили с ними очень быстро и Толик начал говорить.

-А с этим новым дробовиком дело пошло быстрее, не зря потратились на пушки и костюмчики.

Мы все с ним согласились и наконец дошли до вышки лесника, неподалёку от него мы увидели костёр и за ним седели сталкеры и долговцы. Сразу после этого я начал говорить.

-Вы пока поговорить с теми что у костра, а я пойду к Леснику, может он и знает где наши дорогие наёмники.

Они со мной согласились, после этого я начал подниматься по витлявой лестнице, дошёл я быстро и перед тем как открыть дверь я постучался, после чего услышал.

-Входите, не заперто.

Я открыл дверь и вошёл, комната была на манер старого охотника и на стуле рядом со стеной сидел старик лет за 60, в руках держит ружьё. На голове что-то типа шапки ушанки, и одет он был в охотничею куртку советских времён, я подошёл к нему и он начал говорить.

-Ну здравствуй сталкер, что постучался спасибо, а то все без стука заходят, ну а теперь тебе наверняка что-то надо.?

Я улыбнулся и начал отвечать.

-Дедуль, вы случаем не знаете, появлялись тут наемники недавно или нет.?

Лесник расмеялся и начал говорить.

-А ты очень вежлив, мне это нравиться, а наёмники ещё в этих краях. Они находятся в старой шахтёрской пещере и уже убили двоих сталкеров что подошли слишком близко. Надеюсь у тебя достаточно друзей что бы с ними справиться, желаю тебе удачи и надеюсь ещё увидимся. Кстати, как тебя зовут.?

Я улыбнулся и ответил.

-Меня зовут Санёк и я обещаю скоро в вашем лесу опять будет всё умеренно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.