ID работы: 11248635

Летнее чудо

Гет
NC-17
Завершён
383
sssackerman бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 217 Отзывы 114 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. «Вывести на чистую воду»

Настройки текста
Примечания:
      Утреннее солнце проникало вглубь комнаты сквозь воздушный тюль, развевающийся на ветру от открытой балконной двери. На просторной кровати в коконе из одеяла и подушек спросонья потягивалась Мина.       — Проснулась, позорище? — Хэсу сидела за туалетным столиком, наводя утренний марафет.       — А что вчера было? — Мина резко приняла положение сидя и схватилась за голову. — А, ой!       — Головка бо-бо? — с ехидной улыбкой спросила подруга. Кажется, справедливость восторжествовала.       — Ага, — Мина положила на лицо свои ладони, протирая глаза, — блин!       — Ты помнишь, что вчера было?       — Кажется… но ровно до момента, когда бармен нёс меня в отель…       — Бармена зовут Юнги, — подруга повернулась к восставшей из сонного царства Мине, — и да, ты вырубилась у него на руках.       — Какой стыд!       — Да-да! И у тебя снова двадцатка пропущенных от Чимина, — Хэсу покрутила в руках телефон. — Ты планируешь ответить?       — Не-а.       Мина сползла с постели и пошла в сторону ванной комнаты. «Зачем он названивает…может, он и правда не понял, что это конец?» — с этими мыслями девушка рассматривала своё опухшее после вчерашнего лицо. Она быстро умылась ледяной водой и привела себя в человеческий вид.       — Ну что, на завтрак? — Мина натянула на себя первую попавшуюся футболку с Микки Маусом и обтягивающие велосипедки.       — Ты так пойдёшь? — поморщила нос Хэсу.       — А что?       — Я бы в этом и мусор выбрасывать не пошла.       — Да кто меня тут знает! Пойду так.

***

      — Я чего-то в этой жизни не понимаю или что? — посреди ресторана в переднике стоял Юнги и всем видом показывал своё недовольство.       — Что не так? Сегодня ты поработаешь официантом, — поправляя на себе белоснежную рубашку, искренне не понимал негодование друга Джин.       — Значит, ты сегодня администратор, а я официант?! — ткнул пальцем в грудь друга Юнги. — Ничего не перепутал?       — Осторожно, — спокойным движением Джин убрал посторонний палец от себя, — рубашку помнёшь. Не я придумываю твои задания.       — Ладно, что у нас сегодня в меню? — кусая щёку от злости, Юнги направился на кухню.

***

      Девушки комфортно расположились на мягких диванах у окна, ожидая официанта.       — Надо как-то перед Юнги извиниться, неудобно вышло, — завязывая копну непослушных волос в хвост, сказала Мина.       — Ага, — у Хэсу, сидящей напротив подруги, появилась зловещая ухмылка, — прямо сейчас. Он идёт к нам.       — Что? Как я выгляжу? — резким движением рук Мина распустила снова свои волосы. — Так нормально?       — Всё отлично, Микки Маус всё внимание заберёт на себя, — на поддержу это было похоже слабо.       — Вот чёрт!       Юнги подошёл к их столику и положил каждой по меню.       — Юнги-и, — всё ещё пытаясь поправить непослушные локоны у лица, протяжно сказала Мина, — доброе утро!       «Ага, утро в час дня. Она только что проснулась?» — глядя на Мину подумал парень и натянутой улыбкой поприветствовал её. Его улыбка сменилась удивлённым выражением лица, когда девушка схватила его за руку и потянула, чтобы тот присел на диван рядом с ней.       — Знаю, что вам нельзя сидеть рядом с посетителями, но я прошу всего минуту, — Мина невинно хлопала своими длинными ресницами, всем видом демонстрируя дружелюбие. — Спасибо и извини за вчера.       Девушка положила свою ладонь на руку Юнги. Парень был настолько ошарашен непосредственностью Мины, что просто наблюдал.       — Как я могу тебя отблагодарить за твою помощь? — продолжала она. — Хочешь, я угощу тебя ужином?       Юнги отрицательно вертел головой. Он взял ладонь Мины и вернул её девушке. После чего жестом показал, что всё хорошо, и удалился. Поодаль за этой картиной наблюдал Джин.       — И долго ты будешь играть в иностранца?       — Да я вообще не понимаю, что за хрень происходит! — глаза Юнги ещё не были такими большими от негодования.       — Может, просто ей сказать, что ты кореец? — бровь Джина вопросительно приподнялась.       — И разговаривать с ней? Мне и так нормально. Лучше все матерные слова так и останутся у меня в голове.       Спустя некоторое время подруги покинули ресторан и вернулись в свой номер.       — Чем сегодня займёмся? — спросила Хэсу.       — Я хочу просто лежать, голова ещё не отошла от вчерашнего.       — Окей, тогда отдыхай, а я схожу к бассейну.       Хэсу пошла переодеваться в купальник, в то время как Мина вернулась в горизонтальное положение на белоснежных простынях и тут же уснула крепким сном на пару часов.       — Мина! Мина! — залетела в номер девушка и сразу ринулась к постели подруги. — Это просто трэш!       — Не тряси меня, — в полудрёме промычала Мина. — Что случилось?       — Ты сейчас быстро проснёшься, когда я тебе расскажу!       — Да что такое? — девушка приоткрыла один глаз.       — После бассейна я решила зайти в ресторан, взять нам ланч навынос…       — И?       — Там же бармен, то есть Юнги, сегодня официант…       — Так я в курсе уже, и что?       — Он обслуживал посетителей, и знаешь что?!       Хэсу была настолько взбудоражена тем, что сейчас скажет, что, казалось, выпрыгнет сейчас из купальника. Мина к этому времени уже кое-как пришла в себя и приняла сидячее положение.       — И что же случилось?       — Юнги разговаривал на кристально чистом корейском, мать его, языке!!!       — Да ладно! — сна не было уже ни в одном глазу Мины. — Вот паршивец! А я ему чуть душу не излила!       — Это как?       — Неважно! Я пошла собираться на ужин.

***

      Солнце уже приобрело красноватый оттенок и медленно падало за горизонт. В зал ресторана уверенной походкой от бедра вошла Мина, образ которой полностью отличался от утреннего. Чёрное платье-мини на бретелях с открытой спиной выгодно подчёркивало её стройную фигуру, волосы были уложены аккуратной голливудской волной, а на лице был неброский, но очень выгодный макияж. Рядом с ней шла Хэсу, которая выглядела не хуже.       На входе их встретил администратор Джин, у которого чуть не отпала челюсть от ослепительной красоты девушек. Не то чтобы он девушек красивых не видел, он просто не ожидал увидеть в таком образе подруг со вчерашнего бордюра.       — Д-добро пожаловать в наш ресторан! — выпалил, немного заикаясь, Джин.       — Добрый вечер, — даже не взглянув на администратора, прошла внутрь Мина.       — Здравствуйте, — прожигающим взглядом прошлась по Джину вторая подруга.       «Он тоже соучастник», — подумала про себя Хэсу, здороваясь с парнем.       — Я покажу ваш столик, — Джин проводил подруг.       — У меня будет к вам небольшая просьба, — обратилась к администратору Мина, — я хочу, чтобы наш столик был закреплён за официантом по имени Юнги.       — Да, конечно, всё будет сделано, — учтиво поклонился Джин девушкам.       «Кажется, кто-то расставляет свои сети. Только рыбка строптивая попалась», — с этими мыслями он подошёл к Юнги сообщить информацию о новых посетителях.       Приближаясь всё ближе к столику подруг, взгляд Юнги был прикован к обнажённой спине Мины. На её гладкую кожу падали безупречные локоны длинных чёрных волос. Юнги резко повертел головой, чтобы выгнать эти мысли. Парень подошёл, вежливо поклонился и подал девушкам меню.       — Мы уже и не думали, что дождёмся официанта, хотели уходить, — Мина с упрёком посмотрела на Юнги. — Ладно, раз уж мы всё ещё здесь, давайте своё меню.       «Её укусила злая собака?» — пронеслось в голове парня.       — Вы пока свободны, — продолжила Мина в прежнем стиле.       Юнги в недоумении пошёл в сторону барной стойки и на полпути его снова позвали.       — Официант! — выкрикнула Мина.       Парень вернулся к знакомому столику.       — Я думала, у вас приличный ресторан… — недовольным тоном произнесла девушка, — в хороших заведениях вместе с меню приносят чистую питьевую воду.       Юнги быстро сходил на кухню и принёс графин воды с лимоном. Не успел парень вернуться на исходную позицию, как его снова позвали.       — Мы готовы сделать заказ, — Мина вела себя очень раздражающе…       Не успел Юнги отдать список с заказом кухне, как его снова звали к столику подруг. И так продолжалось на протяжении часа. Парень наматывал бесчисленное количество кругов от столика девушек к кухне и обратно. Его звали по любому поводу: девушки заказывали блюда по одному, потом меняли заказ и снова что-то заказывали, Мина пролила воду на скатерть и Юнги пришлось её менять, дважды, потом они заказали по бокалу красного вина, через полминуты передумали и заказали белое, в конце концов решили, что хотят кофе.       Терпение Юнги лопнуло, когда в очередной раз его позвали к уже ненавистному ему столику.       — Принесите, пожалуйста, книгу жалоб и предложений, — спокойно сказала Мина, даже не взглянув на официанта.       Юнги стоял и ждал объяснений.       — В вашем блюде я нашла насекомое, — всё так же спокойно продолжала Мина, отпивая кофе из чашки.       Девушка соизволила поднять свои глаза на парня и заметила изменение в его лице. На неё смотрел не милый официант Юнги, нет, это был безусловно Юнги, но уже с совершенно другим выражением лица. Всем видом он показывал, что сейчас этот кофе окажется на голове у Мины. От этого девушке стало немного не по себе. Однако вида она не подала и так же продолжила наслаждаться своим напитком.       Юнги вернулся с книгой жалоб и положил её перед Миной. Он медленно наклонился к девушке и произнёс ей прямо на ухо:       — Запиши ещё, что официант плюнул тебе в кофе.       Мина поперхнулась только что отпитым напитком.       — Моя смена окончена, вас будет обслуживать кто-то другой, — с усмешкой сказал парень, — приятного вечера!       — Неужели тебя надо было довести до бешенства, чтобы ты заговорил со мной? — Мина подняла свой взгляд на Юнги.       — Так вот чего ты добивалась? И зачем это тебе?       — Я не люблю, когда из меня делают дуру!       — А я не люблю, когда в меня пуляются тапками!       — Так это был ты? — удивление на лице Мины сменилось злостью. — Значит, это ты тот придурок?!       — Придурок? Следи за своим языком!       — Не хочу говорить с тобой! Ты, кажется, собирался уходить, — Мина демонстративно отвернулась от Юнги.       Хэсу молча поедала своё блюдо, периодически поднимая взгляд на этих двоих. В очередной раз, когда она подняла глаза, увидела, как к их столику быстрыми шагами приближался администратор.       — Что здесь происходит? — серьёзным тоном спросил Джин.       — Ничего, — ответил Юнги, снимая с себя передник официанта, — моя смена закончилась.       Вручив спецодежду Джину в руки, Юнги уселся рядом с Миной, отодвигая её ближе к окну своим бедром.       — Кажется, ты хотела угостить меня ужином?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.