ID работы: 11248635

Летнее чудо

Гет
NC-17
Завершён
383
sssackerman бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 217 Отзывы 114 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. «Путеводная звезда не моего пути»

Настройки текста
Примечания:
      На кухонном столе находились две чашки с кофе, распространяя вкусный аромат по всей квартире. Настенные часы показывали полдень, но время завтрака наступило только сейчас. Мина активно колдовала над тостами, пока Юнги принимал душ. Девушка не могла скрыть улыбку, которая то и дело появлялась у неё на лице. Погружённая в свои мысли, она даже не услышала, как в дверь позвонили.       — Открыть не собираешься? — вошёл на кухню обнажённый по пояс Юнги, вытирая волосы полотенцем.       — А? — резко обернулась Мина. — Кто-то звонит?       — Причём настойчиво.       — Пойду открою, — вышла из кухни девушка, — будь тут.       Юнги замер на месте. Он и не планировал выходить в оголённом виде, но получить такое указание от Мины было как минимум странно, как максимум — неприятно. Парень услышал, как входная дверь открылась.       — Чимин? — Мина была крайне удивлена увидеть сейчас своего бывшего.       — Просто поговорим, — блондин не стал дожидаться приглашения и прошёл в гостиную.       — Сейчас неподходящее время, уходи, — девушка растерялась.       — Я принёс тебе это, — Чимин положил на журнальный столик трудовую книжку, — потом зайдёшь подписать документы на увольнение.       — Спасибо…       — Юристы готовят документы для твоего соучредительства.       — Я же сказала, что мне не нужна компания, — Мина демонстративно сложила руки в районе груди.       Чимин резко подошёл к девушке, сократив дистанцию до минимального.       — Мина, — положил он свою руку ей на плечо, — давай не будем спорить…       — Отошёл… — в дверном проеме, граничащем с кухней, стоял Юнги, который уже успел накинуть на себя рубашку.       Чимин обернулся, не убирая руку от Мины. Парень никак не ожидал увидеть тут владельца отеля, с которым у них ранее состоялась потасовка. Блондин был уверен, что связь Мины с ним была не более, чем временной. Не более, чем курортным романом. Вернув свой взгляд на Мину, Чимин чуть не прожёг в ней дыру.       — Что он тут делает? — гнев будто схватил за горло Чимина, не давая ни малейшего шанса вырваться из своих щупалец.       — Юнги зашёл в гости… — растерялась Мина.       — Я сказал, руки убрал и отошёл от неё, — Юнги сделал ещё один шаг к ним.       — Теперь-то я всё понял, — убирая свою руку от Мины, произнёс блондин. — Зачем тебе какая-то половина компании, когда у твоего… — Чимин запнулся: он не хотел произносить это вслух, — у него… сеть отелей.       — Ты по лицу давно не получал? — Юнги подходил всё ближе.       — Чимин, тебе лучше уйти, — наконец-то смогла произнести Мина.       — Пожалуй, да, — блондин направился к выходу, — счастливо оставаться, — с долей сарказма он попрощался с Юнги.       Чимин открыл входную дверь и врезался в курьера с букетом цветов.       — Простите, Сон Мина тут живёт? — спросил парень с бейджем на груди у вылетающего из квартиры Чимина.       — Ага, — блондин оценил быстрым взглядом букет в руках курьера и обернулся к девушке. — Мина, а ты времени зря не теряла! Такой потенциал погибал в постоянных отношениях!       — Заткнись, Чимин! — не выдержала девушка, подняв голос на бывшего парня и подошла к курьеру. — Я не жду никаких посылок, уходите.       Мина захлопнула дверь прямо перед незнакомым парнем и вернулась к Юнги, который так и остался стоять в гостиной.       — Юнги… — виновато начала девушка.       — Идём пить кофе, — не дал ей договорить Юнги, — совсем, наверное, уже остыл.       Завтракать в полном молчании — то ещё удовольствие. Мина не знала, что сказать. Произошедшая ситуация играла ей совсем не на руку. А Юнги был потерян. Парень был уверен, что после того, что произошло между ними, они станут настоящей парой. Но Мина вела себя довольно странно, будто хотела скрыть то, что было между ними. На самом деле так и было, но не нарочно. Просто девушка была несколько шокирована тем, как быстро развивались их отношения, и не понимала, насколько серьёзно к этому относился Юнги.       — Из разговора с Сонэ, — прервал тишину парень, — я понял, что она и её брат хотят встретиться с нами двоими вместе.       — Что? — Мина не ожидала, что Юнги заговорит первым, поэтому даже не услышала половину предложения.       — Думаю, они хотят обсудить предстоящую презентацию коллекции Сонэ.       — А… — Мина была немногословна.       — Встреча в шесть вечера, у тебя получится?       — Д-да… получится, — неуверенно ответила Мина, — только можно я попрошу тебя?       — О чём? — Юнги отложил вилку в сторону, будто предвосхищая то, что скажет девушка.       — Давай пока не будем распространяться… ну… о нас?       Юнги сильно сжал челюсть, чтобы не наговорить лишнего, и просто кивнул. Внутри него бушевал ураган из мыслей, эмоций и несказанных слов. И только один вопрос в голове: «Почему?».       — Хорошо, — парень вышел из-за стола, — спасибо за завтрак, ещё увидимся.       Юнги направился к входной двери и испарился из этой квартиры. Мина осталась совершенно одна, лицом к лицу со своей неуверенностью и токсичными мыслями, разъедающими её изнутри. Девушка была уверена, что поведение Юнги было обусловлено ревностью к Чимину.       Почему-то в такие моменты мы не можем видеть истин, которые лежат на поверхности. Принимая ложные причины за настоящие, мы плетёмся по выдуманному нами пути вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза.

***

      Время до встречи с семейством Ким тянулось вечность. Мина была сама не своя и совсем не находила себе места. Ощущение того, что она совершила ошибку не покидало её. Девушка не могла объяснить своё поведение с Юнги. Все оправдания, которые она придумывала для самой себя, казались ей недостаточно вескими, чтобы вздохнуть с облегчением.       Перебирая наряды, она то и дело думала, что именно могло понравиться Юнги. Платье за платьем она прикидывала на себя, но с каждым нарядом все больше казалось, что она выглядит отвратительно. На самом же деле в этот момент выглядела отвратительно ее прожженная самоедством душа, а не внешность.       Маленькая стрелка часов всё больше показывала южное направление. Мина нанесла на губы алую помаду, чтобы компенсировать поникшее настроение и вышла из квартиры. Хэсу ранее прислала ей сообщение, что весь день проведёт с Джином, так как им нужно что-то отметить. В подробности подруга не вдавалась.       К тому времени, как Мина появилась на роскошной летней террасе популярного ресторана, за столиком её уже ожидали трое молодых людей. Увидев девушку, Намджун сразу же направился навстречу к ней.       — Я так рад видеть тебя, — с улыбкой на лице сказал Джун и приобнял Мину за талию.       — Здравствуй, — сдержанно произнесла Мина и немного ускорила шаг, чтобы отстраниться от руки парня.       Поприветствовав остальных членов компании, Мина присела на свободное место рядом с Кимом, не сводя глаз с Юнги. Парень лишь мельком посмотрел на неё, будто их ничего не связывало. Мина не могла винить его за это, ведь это именно то, о чём она сама попросила.       — Мина! — с восторгом начала Сонэ. — Ты будешь в восторге! Юнги предложил организовать показ на частном пляже у моря, это просто волшебно!       — Да, согласна, — глядя на парня напротив Мина улыбнулась, ожидая в улыбку в ответ.       — Я подумал, это будет красиво, — с серьёзным видом произнёс Юнги, даже не взглянув на Мину.       — Действительно, хорошая идея, — согласился Намджун, поглядывая на Мину. Его очень насторожил тот факт, что девушка не приняла его букет сегодня и курьер оформил возврат.       Обсудив детали показа, темы сменились на более отстранённые. Но Юнги был довольно тихим. Парню было проще молчать, чем пытаться поддерживать разговор с тяжёлой от мыслей головой. Но вдруг он решил нарушить своё молчание.       — Мой отец уходит с должности председателя, и через неделю я займу его должность. Будет вечеринка по этому случаю, буду рад вас видеть.       — Ого, это великолепная новость! — обрадовалась Сонэ.       — Поздравляю, — сдержанно произнёс Намджун.       — Да, отличная новость, — с улыбкой опустила голову Мина, мысленно представляя, как расстояние в социальных статусах между ними только что увеличилось.       Ещё полчаса они обсуждали назначение Юнги и решили расходиться. Юнги пронзал взглядом Мину и очень хотел остаться с ней наедине, чтобы высказать всё, что накопилось за этот день, но девушка нарушила все его планы.       — Намджун, — обратилась к политику Мина, — ты можешь задержаться?       Покидая уютную террасу, Юнги наблюдал, как девушка, которая наглым образом поселилась в его сердце, осталась наедине с другим. От гнева парень стиснул челюсть и направился к своему автомобилю.       — Мина, — Джун начал первым, — я тоже хотел поговорить с тобой.       — Видишь, как… Я хотела сказать…       — Я всё понял, — перебил её парень, он не хотел, чтобы Мина чувствовала себя неловко оправдываясь, — извини, что своим напором мог смутить тебя.       — Не ты должен извиняться, — открытым взглядом Мина посмотрела на парня напротив. Он был красив, умён, проницателен и заботлив, но это был не Юнги.       — Знаешь, когда я тебя встретил, я улыбался так, как уже давно не улыбался, — с нежностью начал Намджун. — Я наблюдал за девушкой в шикарном платье, которая не побоялась дать отпор наглому чистильщику бассейна… и проучила его.       Девушка только усмехнулась, вспомнив тот день и того самого до боли знакомого рабочего. А Джун продолжал.       — В тот день я подумал, что, возможно, ты и есть та самая путеводная звезда на моём личном небе… — парень улыбнулся и потупил взгляд вниз. — Только звёздам не прикажешь стать чьей-то собственностью… Люди покупают сертификаты на владение, дают звёздам свои имена — довольно жадно с их стороны. Это мнимое ощущение обладания небесным телом… Вот и я хотел пожадничать. Я, правда, очень хотел, чтобы ты стала моей, хотя видел, как ты смотришь на другого…       — Джун…       — Прости, если причинил неудобство своими букетами, — парень смотрел Мине прямо в глаза. — Я думал, что каждый раз получая их, ты будешь думать обо мне… вспоминать меня… и постепенно мысли обо мне войдут у тебя в привычку. Глупо, правда?       — Совсем нет, но…       — Я знаю, что твоё сердце занято, — улыбнулся парень, хотя в душе царила грусть. — Но я всё равно тебе благодарен. Моя жизнь очень скучна и однообразна, но даже на моем пасмурном небе какое-то время светила звезда.       Так Намждун разрешил ситуацию, которую сам и создал. Парень действительно надеялся, что Мина — та самая. Но, возможно, они встретились не в самый подходящий момент. Такое тоже бывает, главное — признать это и двигаться дальше.       Распрощавшись с Джуном, девушка взяла в руки телефон. Найдя в телефонной книге знакомое имя на букву «Ю», Мина нажала кнопку вызова. С каждым новым гудком в динамике мобильного, девушке становилось всё больше не по себе. Тревога накрыла её с головой.       Только после разговора с Намджуном она поняла, насколько её предрассудки могли быть беспочвенны. Иногда чтобы ответить на возникающие вопросы в настоящем, нужно заглянуть в прошлое. Юнги никогда не давал повода думать о каких-то статусах, о мнении общественности и о финансовых различиях. Точно так же, как Мине понравился заносчивый официант, девушка могла понравиться Юнги без всяких но. Сейчас она корила себя за то, что не рассказала о своих переживаниях, не выслушала мнение Юнги на этот счёт. Мина слушала только себя и совсем не хотела слышать Юнги. Сейчас девушке оставалось надеяться только на то, что она поняла это не слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.