ID работы: 11248707

«Кровавое счастье»

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
«....Любите злых. В них меньше фальши, чем в лицемерных добряках.....» Каждый раз читаю эту фразу, и каждый раз понимаю её по-новому. И только теперь она обрела для меня истинный смысл. Как бы то смешно и не логично не звучало, но зло добрее, а добро злее. Почему же герой, чтобы спасти мир, уничтожает тебя? Потому что он герой для мира? Тогда вовсе наоборот сделает любимый злодей твоей сказки. Он спасёт тебя, уничтожив мир. Почему? Да потому, что ТЫ для него тот самый мир, его Вселенная... Герой пожертвовал им ради физического умиротворения. Смысл?.. Ведь своё счастье ты убил, смысл спасённого мира, если те, кому ты его подарил, ничтожные создания? Они забудут. Быстро, и глазом не моргнув. Сделаешь малую глупость, и про твоё геройство даже не вспомнят. Они такие. Все, до одного. Зло умнее, горячее, проворнее. Да, иногда эгоистичное. Но оно думает эмоциями и чувствами, даже если они негативные. Зло выбирает путь, где будет счастливо, и плевать на целый мир. У них есть свой. Всем всё равно на зло, так почему ему должно быть не так же? Оно спасёт себя и своё счастье, потому что в этом мире все сами за себя. И всё же зло добрее... Оно рядом, такое родное и тёплое... Твоё личное зло...в то время как до добра тебе ещё очень далеко. Все ведь так говорят, верно? И что же это такое? Раньше было лишь опустошение внутри..Чувство одиночества... А что поменялось? Многое. Всего за день появилась заполненность. Такая родная. Он сказал, что ненавидит. Но тогда почему я чувствую себя счастливой? Почему понимаю, что теперь я не одна? Теперь меня кто-то слышит...Теперь я под защитой. В сохранности..

***

Свежее утро. Слегка прохладный воздух пробрался в тёмную комнату через открытое окно и тщательно обволакивал тело, даря ощущение свободы. Я сонно подняла голову с подушки, вспоминая последние события. «Я уснула прямо в его комнате...Чёрт..» Умывшись свежей водой, я сразу же полностью проснулась. К слуху долетели приглушённые голоса и звуки с улицы. Я вышла во двор, с удивлением на лице видя происходящее. Мальбонте стоял, оперевшись о стену, и смотрел за борьбой двух демонов. Они пытаются убить друг друга?... Мой рассеянный взгляд остановился именно на профиле тёмноволосого полудемона, наблюдающего за происходящим. Он кожей почувствовал что на него кто-то смотрит и повернул голову в мою сторону, пробираясь прямо в глубину зрачков. «Как ты так делаешь?...Заставляешь мурашек бегать под кожей как ошпаренных лишь от одного твоего взгляда на меня..» Взор обсидиановых глаз постепенно меняется, становится стеклянно-холодным, показывая им, что вчерашнее было лишь мгновением откровенности. Продолжение мне придётся заслужить. Я сжимаюсь, ёжусь от этого, будто не принимаю ничего, будто не хочу вспомнить адское пламя, пожирающее моё тело, разделяющее мою душу на части... Не хочу. Не могу. Не нужно! Пожалуйста.... Но боль хочет, чтобы её чувствовали... И это ощущение постепенно проскальзывает между рёбер неприятной жидкостью. Я поняла тебя... Подойдя ближе, я махнула ему в знак приветствия. —Что происходит? Он лениво покрутил головой, разминая шею и уверенно ответил: —Демоны тренируются перед наступлением на Цитадель. Лишь теперь я осознаю, что за существо стоит рядом со мной. Раньше не задумывалась...не приходилось.. Это древнее создание несёт в себе смерть, ярость и огонь. И любой, кто по глупости это забудет, отправиться прямиком в Небытие. Этот мужчина явно знает чего хочет, и на все сто процентов уверен в своих целях. Он обратил чужой страх в свою силу, а свою тьму—в чужую слабость. Он—кровавые крылья, пронзающие облака. Он—безумный хохот среди небес, охваченных пламенем. Он—полудемон, единственный в своём роде. Он—король. Он—сам Мальбонте... От этого по моей спине пробежал холодок. Не о таких королях пишут в сказках. На его тёмных волосах, слегка растрёпанных от ветра, не было видно короны, но она явно там должна быть. И эта Вселенная её предоставит Ему. Она должна сидеть у него на голове, доказывая своё присутствие приятной тяжестью дорогого металла. Ведь он рождён править. Он повелитель справедливости, равновесия. Пред ним падут на колени все. Даже я... Лишь пред ним я преклоню голову к земле. Только пред Ним. Мои размышления прервал его бархатный, но властный голос: —Нам нужно кое-что обсудить. И развернулся ко мне спиной, расправив свои массивные крылья. Взглянул на меня через плечо и на последок бросил: —Взлетай первая либо отойди. Ну же, Непризнанная, делай что говорят. В голове ураган, ожидание действия во всём теле. А в сердце желание противоречивое. Отойти? Нет...я хочу прильнуть к его спине...не отпускать... Но это чувство заполонило мои лёгкие лишь на долю секунды. Я тут же взмыла в небо, понимая: если бы не послушала, от взмаха его крыльев откинуло на пару метров бы уж точно. Он переживал, что сделает больно?.. Миг, и крепкое тело Мальбонте молниеносто опередило меня, оставляя за собой лишь один хлопок крыльев о воздух. Второй послышался уже далеко в небесах. Пришлось напрячь все мышцы в спине и крыльях, чтобы хоть как-то догнать его, но догло стараться не пришлось: мужчина ожидал меня, паря на одной высоте лишь благодаря редким ленивым взмахам. —Зачем нам куда-то лететь? Можно же было...просто в комнате поговорить.—молвила я, еле-еле приводя дыхание в норму. —Вчера ты хотела проветриться, и я даю тебе такую возможность, убивая двоих зайцев одним выстрелом. —Я...хотела проветриться, а не выветриться... Он скептически поднял бровь, смотря на меня в упор. —То, что ты не научилась летать толком, не моя проблема. Не думай, что тебя будут всю оставшуюся жизнь на руках катать. В ответ я недовольно хмыкнула, но промолчала.

***

Приземлился Мальбонте у шумного водопада, который заглушал пение птиц журчанием воды. Я сделала то же самое следом за ним. —Ну, и что же нам нужно обсудить такое, что мы летели чёрт знает куда?—негодующе пробормотала я, но мужчину, видимо, мой тон никак не задел, потому что в следующий миг он спокойным тоном ответил: —Садись, расскажу. Я послушно присела на мягкую траву, а он умостился рядом, взглянув на меня. Перевёл взгляд вдаль, немного помолчал, и тихо произнёс: —То, что писали бессмертные в трактатах обо мне—это правда. Летописцы в то время никогда не скрывали истиной правды и из-за этого были умны в глазах народа того времени.—я сидела тихо, внимательно слушая то, что он пытается мне сказать, но не до конца понимала к чему он ведёт. «Я думала, ты будешь отрицать написаное...» Его шёлковые волосы трепал игривый ветер, делая лицо мужчины в этот миг совершенно беззаботным и даже немного мальчишеским. Невольно заглядевшись на это зрелище, я не заметила того, что он вопросительно смотрит на меня. —Вики? —А..что? —Ты меня вообще слушаешь? —Да..слушаю, извини.. Он ещё что-то говорил монотонным голосом, а я в то время раздумывала о недавнем происшествии. Попалась в капкан как последняя дура... К слуху долетели отрывки фраз.. —И если ты ненавидишь меня и считаешь бессердечным, я хочу тебе рассказать о своём прошлом. Ты готова меня выслушать? —Что? Нет! Лицо его озарило неподдельное удивление в перемешку с замешательством. Интересно, сколько сейчас догадок крутиться у него в голове? Сотня? Меньше, или больше? Видимо он думает, что ненависть настолько огромная, что я даже не хочу его слушать. Потом это течёт в другой ручеёк: если ненавижу, значит вчера не правильно понял, сказав о взаимной ненависти. Мальбонте нахмурился, смотря перед собой отстранённым взглядом, скулы его напряглись, и, кажется, даже побелели от напряжения, но я тронула его за руку, от чего он еле заметно вздрогнул и снова нехотя взглянул на меня. —Я не хочу слушать о твоём прошлом лишь потому, что не желаю, чтоб ты думал, что я после этого буду на твоей стороне только из-за жалости или эмпатии... И мне всё равно, что ты сделал, или чего не совершал, Мальбонте. Просто знай, что с теми "ужасными" фактами, что я знаю о тебе—я полностью на твоей стороне. Без оправданий, без каких-либо доказательств. Не презираю, не осуждаю... Глаза бессмертного снова округлились в удивлении, но он слушал, не перебивая, будто зачарованный. —Ты был прав...Мы с тобой очень похожи, хоть и очень разные... Я умолкла, ожидая его реакции. Мальбонте медленно выдохнул весь воздух из своих лёгких, одновременно с этим прошептав: —Ты испортила мне целую речь, Уокер...—слегка ухмыльнулся, вдруг резко придвинувшись в упор ко мне. —Что ты д...—И снова властно заткнул меня на полуслове, прильнув своими горячими губами к моим, податливым и нежным, по-собственически проникая языком внутрь, тем самым углубив поцелуй. —М-м-м...—не удержавшись, простонала я в губы мужчине, неуверенно скользнув ладонями по его шее, будто спрашивая разрешения, на что он притянул меня за талию к себе на колени, давая понять: можно. И снова внутри бабочки раскрывают свои тонкие, воздушные крылья, лоскоча кожу живота изнутри, образовав горячий узелок желания. Неужели именно злодей этой сказки—моя судьба? Так или иначе, я готова отдаться ему полностью, без остатка, забыв обо всём. Мир кружиться, исчезая. Все мысли испаряются, когда Мальбонте проводит своей широкой шершавой ладонью вдоль моего позвоночника, призывая табун мурашек тут же пробежаться по нему галопом. Всё забывается. В голове пульсирует лишь одна мысль—общее. Ныне мы—одно целое. Я явно зависима от тебя. Оба—больные. От крови, от боли, от откровенности... Позабывшие обо всём до лучших времён. Отпустившие, окровавленные, рассмеявшиеся судьбе в лицо. Слишком... Одинаковые. Я—это ты. Я зарываюсь в мягкие волосы, которых так хочется касаться, а Мальбонте отстраняется лишь на миг, чтобы взглянуть мне в глаза. Зачарованно смотря в его омуты, я тихо произношу: —И всё же в трактатах написана полная чушь.—и снова приближаюсь к его губам, напоследок замечая тень дьявольски-обезоруживающей улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.