ID работы: 11249062

Обречена тебя любить

Death Note, Kiseijuu: Sei no Kakuritsu (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2:Странности начинаются

Настройки текста
"Что происходит?"-думала я по дороге из школы на работу. Я помогаю отцу с документами. Мой отец- начальник следственного комитета Токио по району Тюо Тэцуо Минамото. Если я расскажу ему, что произошло сегодня в школе, семейной сцены не избежать. Поэтому я решила просто хранить молчание. Не успела я войти в офис, как ко мне бросился мой старый знакомый, уже давно положивший на меня глаз. "Сакура-тян!"-воскликнул он -"Как дела? Что нового? Давай помогу снять пальто." "Спасибо Эл, я сама справлюсь."-ответила я и молча сняла с плеч своё любимое пальто цвета морской волны. Эл Лоулайт-правая рука моего отца, хотя всего лишь на полтора-два года старше меня. Он самый настоящий вундеркинд-такой молодой, а уже помогает отцу в самых опасных расследованиях. "Ну, Сакура, ты сегодня вечером свободна?"-спросил меня Эл. Его чёрные глаза так и говорили-"Ответ "нет" не принимается" "Извини, но мне надо переделать ещё кучу других дел. Сменим тему. Что у нас сегодня ?" "По всему городу происходят какие-то странности и чудеса. Ты слышала о происшествии в Сибуе?" "Да. Тот мужчина избил свою жену до смерти." "Так вот, сразу же после того, как на место преступления заявились телевизионщики, у подозреваемого случился сердечный приступ. Он дал дуба прямо в машине "скорой помощи". Я знаю, это звучит как бред последнего сумасшедшего, но я считаю, что во всём этом замешана какая-то мистика." "Эл, не мели ерунды!"-сказала я-"Может быть он просто принял что-то что спровоцировало такую реакцию?" "Нет, Сакура. Вскрытие показало, что подозреваемый не принимал никаких препаратов, да и вообще он был здоров, как бык. Так или иначе, у следственного комитета прибавилось работы. А знаешь, мы с тобой могли быть идеальной парой."-резко переменил тему Эл.-"Любимая дочь начальника следственного комитета и его верная правая рука. Что думаешь?" "Я думаю"-сказала я совершенно спокойным тоном-"Я думаю, что нам пора перекусить. " Эл согласно кивнул. *** Идя домой, я обдумывала сегодняшнее дело. Господи, сегодня какой-то день сплошных странностей. Сначала Лайт спасает меня от Мисы, хотя всегда равнодушно проходил мимо, теперь загадочная смерть этого маньяка... Я бы не удивилась, если бы в метро я встретила эльфа или единорога. Однако, как только я вышла из подземки, я наткнулась на совершенно иную вещь. На асфальте преспокойно лежала тетрадь. На черной обложке на английском языке, корявым почерком значилось : "Тетрадь смерти" Я подняла с земли загадочную тетрадь. Я решила забрать её себе на хранение на этот вечер, а завтра отнести в бюро находок. *** Поужинав, я пошла в свою комнату. Я переоделась в юкату и стала репетировать танец. В нашей школе скоро намечался танцевальный фестиваль. Танец, который я должна была исполнять вместе с Лайтом , назывался "Йосакой Буши", поэтому я хотела станцевать как можно лучше. Я уже почти дошла до репетиции поклонов, когда музыка внезапно выключилась. Я понимала-что-то тут не чисто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.