ID работы: 11249118

За пределами страха

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с Гордыней

Настройки текста
На дворе был вечер, а Диана только зашла в дома с большими пакетами. Она целый день провела в магазине, в котором докупила мелочи декора. Заходя на кухню, она видит парня с длинными волосами, собранными в низкий хвост, и пьющего чай. Не обращая на него внимания, она разбирает пакеты. Она поняла, как приходят грехи и что перед ней Гордыня. Разобрав вещи, они в тишине смотрели друг на друга. В глазах Гордыни явно был интерес, который он не скрывал и напрямую показывал. Они бы и продолжали так смотреть друг на друга, пока парень не заговорил: — Ты гордая и смелая, как я. — Диана этому удивляется и садится по правую руку от него, чтобы послушать, что он скажет. И он начинает тираду: — Все предыдущие грехи плохие и вообще отвратительные. В этом доме самый лучший – это я. Ну и ты чуть-чуть. Девушка на это улыбается и продолжает слушать то, что рассказывает парень. Его было довольно приятно слушать, так что Ди полностью погрузилась в этот разговор. Он продолжает рассказывать о том, что раньше этот дом, который она помнит с детства – потрясающий и красивый – это вообще его заслуга, и она должна быть ему благодарна, что он не забрал всё с собой. Диковинка прям видела по нему, что тот был горд этим. Она с той же улыбкой кивает, прекрасно понимая то, что с Гордыней не составит труда подружиться ещё ближе. И тот продолжает рассказывать: — Придурки другие грехи – вот и весь вердикт. Никто за домом так хорошо не следил, как я. Он был в ужасном состоянии по моему приезду. Краем уха, где-то вдалеке, она слышала негромкое: «— Он слишком преувеличивает. Всё было не так плохо. Вот после Джонни, да – все было в ужасном состоянии.» На это девушка лишь давится смешком, слыша также недалеко тихое ворчание Гнева. За время общения, Гордыня спустился с небес и всё же соизволил представиться: — Ты и так знаешь, что я – Гордыня. Но называй меня просто Вовой или Драго – как тебе удобней. Колбая кивнула, и они продолжили разговаривать дальше. Она с каждой минутой всё больше и больше погружалась в истории, что происходили здесь за последние 12 лет. Узнала, что родителей сдавали дом и какие люди вообще находились в этом доме. Что она вообще первая, кто их увидел, потому что они все боялись напугать пришедших – Ди была самой молодой. У многих старых жильцов были проблемы со здоровьем, все разные конечно, но как повлияет на них эта новость – никому не известно – поэтому и не рисковали. Разговор никак не хотел заканчиваться, как и темы для него, но Диана слишком вымоталась за этот день. Поэтому, когда они перешли из кухни в гостину – Ди просто упала на диван, постепенно закрывая глаз. Дракоша сел в кресло напротив неё и продолжал рассказывать всё больше и больше, а девушка засыпать. Время еще не перевалило за двенадцать ночи, а девушка уже сладко спала на диване, пока Драго сходил на кухню и посмотрел, что вообще купила Диана. Поняв, что дом в надежных руках, Драго отправляется в комнату девушки, чтобы забрать одеяло с подушкой. Девушка уснула сидя, слегка склоняя голову. Драго на это лишь усмехнулся и слышал негромкие смешки у себя над головой. Глупо было бы думать, что другие не слушали их. Вова кладёт подушку и укладывает девушку, накрывая её, смотря на счастливое лицо девушки и сам улыбается этой картине.

Эта девушка смогла растопить сердца всех в этом доме.

***

Спустя месяц проживания в этом доме, Колбая начала ездить на работу. В душе тепло и приятного от осознавания того, что дома тебя ждут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.