ID работы: 11249603

Из ада в рай с помощью телепатии

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Урок доверия часть 2

Настройки текста
Энжел привел всех в порноклуб, стоя на пороге, Динара на отрез отказалась входить туда: — Ни за что! — Почему? Ты же сама предложила послушать предложение остальных — Чарли пробовала уговорить её — Там определённо весь воздух пропитан дымом от сигарет, алкоголем и прочем. Дольше пары минут я там провести не смогу без вреда для себя. Не переживай, я знаю, что вы мне не навредите, нет причин так много делать это упражнение для меня. — Ты доверяешь нам? — Ну, не совсем, я просто знаю, что меня не убьют и тому подобное, телепатия, знаешь ли. Если ты хочешь добиться именно доверия, это не так уж и просто, поверь, мне порноклуб точно не поможет. — Тогда что? — Потом поговорим. Идите уже Когда они ушли Динара задумалась. Как вообще так получилось, что у неё на что-то аллергия? В аду таких почти не встретить, жизненные болезни после смерти исчезают, даже инвалиды выздоравливают. Скорее-всего из-за того, что она умерла от аллергии, точнее от анафилактического шока…

***

— За удачное окончание квартала! — Звон бокалов наполнил комнату. Сегодня праздновали хорошее окончание квартала в больнице. Праздновали, как ни с странно, дома у Динары, квартира большая, уютная. И денег платить не надо. Правда, сейчас она приболела, не могла чувствовать вкусы, но педиатр сказал, что это не заразно. Пока все пили к Динаре подошёл один из новеньких работников и завел беседу — Ты ведь та самая лучшая работница месяца уже 5 лет подряд, Динара? — Да, я, а тебя как зовут? — Ого, это так круто! Я тоже когда-нибудь таким стану. Моё имя — Михаил — Оу, хм, я буду рада достойному конкуренту, Михаил — Новенький замолчал. Вдруг, Марфа, кошка Дины, прятавшаяся весь праздник под диваном выскочила и укусила её собеседника за руку. — Марфа?! Ты чего? — Дина впервые увидела, что её кошка кого-то укусила — Простите пожалуйста, она впервые так себя ведёт, я не ожидала — Ой, да ничего страшного — после того как Динара отчитала кошку, которая даже не выглядела виноватой и продолжала шипеть на Михаила, и посадила её в переноску, разговор продолжился. Первым заговорил Михаил: — Могу я тебя кое о чём попросить? — Что случилось? Рассказывай, если смогу помогу — Я хочу влиться в коллектив, но не знаю как. Можешь помочь мне сказать тост, ну, точнее, как бы… То есть, если я сам вызовусь — это одно, а вот если кто-то авторитетный… — Я поняла, хорошо, не переживай, а взамен, налей мне что-нибудь выпить — Динара настолько уже привыкла, что ей не наливают алкоголь, что забыла это уточнить — Отлично — Михаил ушёл Чез несколько минут пришло время для нового тоста. Динара взяла слово, подняв бокал с чем-то бордовым, что налил ей Михаил — В этот раз мы все хорошо постарались и многое сделали для наших пациентов. И сейчас я хочу передать слово одному из наших новичков. Михаил, прошу — Михаил встал, все взгляды обратились на него — Я тут работаю меньше месяца, однако уже более-менее разобрался в этой нелёгкой работе, и я хотел бы поблагодарить вас, тех кто меня наставляет и помогает. Пожелать вам всем удачи, счастья и всего хорошего! Очередной раз зазвенели бокалы. Динара залпом выпила содержимое бокала, ощущения были странными, знакомыми, но, не чувствуя из-за болезни вкуса, она так и не поняла, что это был за напиток. Вечер пошёл дальше. Прошло всего пару минут, а в помещении стало до невозможного жарко, настолько, что Динара начала задыхаться, Девушка открыла окно. — Дина, зачем ты окно открываешь? Тут и так холодно, кондиционер на максимум работает — спросил один из давних коллег. Вдруг Марфа истошно заорала в клетке, послышался треск ткани. Но Девушке сейчас было не до этого — Холодно? Странно, я еле-еле дышу, голова… — Динара пошатнулась, в глазах потемнело, последнее, что она видела это бегущую к ней чёрную кошку.

***

Воспоминание о своей смерти не вызывало каких-либо чувств. Было жаль Марфу, они очень любили друг-друга, однако что с ней стало, было Динаре не известно. Она пыталась найти своих коллег в аду, но безуспешно, либо они все попали в рай, либо в этом гигантском муравейнике она просто не смогла их найти. Из дверей порноклуба вышла компания отеля. Вегги шла впереди, сияя какой-то идеей, Чарли была не менее воодушевлена, остальные просто следовали за ними. Динара прислушалась к их мыслям. — Воу, Вегги, хорошая идея! Мне нравится! — прокомментировала Динара. — Вперёд, навстречу приключениям! — Правда хорошая идея? — Мне она нравится больше остальных. Это может неплохо сработать. Компания пришла на свободные территории, на которых постоянно велись боевые действия. Увидев это Чарли искренне изумилась — Это так тебя учили доверять людям?! — Итак, нет ничего прочнее доверия, чем доверие братьев по оружию. Так что вы сейчас станете настоящими мужчинами! — Вегги с лёгкостью подняла сэр Пентиуса и, не слушая его крики, кинула вниз. Хаск благоразумно спрятался на лестнице, Энжел успел полетел вниз, сразу после Пентиуса, пока Чарли приходила в себя: — Стой, не надо так! — Чарли постой, это может сработать. — перебила Динара — Бойня — наиболее знакомая для демонов среда. Они чувствуют в ней себя достаточно свободно, это создаёт адреналин, множество положительных эмоций и прочего. Им это будет полезно. — Но ведь это жестоко! — Мы в аду, люди тут по натуре жестоки, поверь мне, телепату, им от этого хуже не станет. Вегги хорошо придумала. — Но… — Чарли, у нас нет времени, сколько истреблений пройдёт, прежде чем эти идиоты соберутся? Сколько мы ещё будем смотреть, как страдает наш народ? — Чарли замерла, явно расстроившись — Прости. — Вегги подошла к Чарли — Я… Я должна исполнять твои желания… Но сейчас я… Прости — Ты не виновата, Вегги, ты не должна… — Динара тактично сделала вид, что крыша этого дома под ногами очень красивая, а мысли какого-то идиота снизу очень интересные — Прости, Чарли, мне нужно побыть одной — Вегги замолчала и отвернулась, оперевшись о перила. Чарли решила дать ей немного времени и тоже пошла к выходу, забирая только что поднявшихся постояльцев отеля: — Возвращаемся в отель — Я вас догоню — сказала Динара, оставаясь с Вэгги наедине — Вегги, каждый из нас в праве совершать ошибки, хранить секреты и тому подобное. — Дина положила руку на плечо девушки — Не стоит об этом переживать, если совершил ошибку главное — осознать это и исправить. Не стоит сильно загоняться по этому поводу. Тем более, сейчас ты не ошиблась, когда они уходили, они определённо были ближе друг другу, чем когда либо раньше. — Но я расстроила Чарли, она хотела другого, она хотела всё сделать мирно, а я… — Но ты права, с грешниками сложно работать оставаясь лишь на светлой стороне. Чтобы понять всю мрачность их души зачастую необходимо пройти тот же путь. Не переживай, всё будет хорошо. Отдохни пока, а когда вернёшься, увидишь, как твоя работа повлияла на постояльцев. Уверяю тебя, всё прекрасно. Динара ушла с крыши, на сегодня хватит с них со всех. А ведь путь искупления только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.