ID работы: 11249832

Выкованная из стали

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
191 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Тори

      Я сидела на тёплом покрытии крыши и наблюдала за садящимся за домами солнцем. Обнаружив то, что из моего окна можно с легкостью попасть на выпирающую крышу крыльца, я схватила бутылку скотча, пакет орехов и вылетела на свою импровизированную свободу. Весь день мне звонили друзья и Харрисон, спрашивая любые подробности собеседования, мешая нормально уснуть. Такой поддержки я точно не ожидала. Ближе к концу дня позвонила тётя и сказала, что завтра устраивает ужин, в честь моего успешного получения работы. Она так много рассуждала о том, кого из гостей позовёт, что в какой-то момент я поймала себя в состоянии подходящей панической атаки. Так я и оказалась здесь.       — Сумасшедшая, — послышался мужской голос с другой стороны крыши — что ты тут забыла?       — Вышла погулять.       — Теперь фраза « выйти погулять в окно» приняла совершенно другую окраску. — Мягко сказал Том, присаживаясь рядом — Слышала уже новость про ужин у Остерфилдов?       — Ага. — Скептически ответила я, отпивая из бутылки приличный глоток обжигающей жидкости — А ты?       — Тоже. Мама уже тысячу раз сказала мне одеться поприличнее. А ещё напомнила, что к ужину я должен привезти тебя живой.       — Я еду с тобой?       — Ну, да. Гарри, Сэм и Пэдди поедут в машине с папой и мамой. А ты остаёшься со мной.       — Том, в этом нет необходимости. Я могу заказать такси или поехать…       — Скажешь хоть слово про метро, и, видит Бог, я отправлю тебя на нём. — Рассмеялся Холланд — Потом будешь умолять меня о поездке на машине.       — Я уже была в метро. Там не так страшно.       — Только не в час-пик. — Закончил Том, хватая у меня бутылку скотча и внимательно изучая её этикетку — Откуда у тебя такая находка?       — Привезла из дома три бутылки. Подумала, что это может быть хорошим подарком кому-нибудь, но, в конце концов, решила оставить всё себе.       — А ты жадина, Тори. — Улыбнулся парень и открутил пробку — Можно?       — Конечно. Угощайся.       Том приложил губы к горлышку и сделал небольшой глоток. Я очарованно наблюдала за движением его челюсти, за тем, как горбинка на его шее перекатилась сверху вниз. Он так красиво сжал губы, сражаясь с крепостью напитка, что я буквально потеряла голову и ещё сильнее прижала свои колени к груди.       — Забористая штука, но очень вкусная. — Том приложил кулак к губам и мотнул головой. — Спасибо.       — Да не за что. Надеюсь, ты поможешь мне её прикончить. — С улыбкой ответила я, забирая из его теплых рук бутылку.       — Могу задать тебе один личный вопрос? — Поинтересовался Том, изучая моё лицо.       — Спрашивай, что хочешь. — Я всеми силами постаралась изобразить безразличие, делая беспечный глоток алкоголя.       — Почему ты так не хочешь идти на этот ужин?       — С чего ты так решил?       — Ты серьезно задаёшь этот вопрос?! — Рассмеялся Том — Не думал, что люди от радости могут сидеть на крыше в компании бутылочки и смотреть на закат.       — Не люблю находиться в центре внимания. Меня охватывают панические атаки, когда я нахожусь в местах с большим количеством людей. Не во всех случаях, но, в последнее время, такое частенько происходит.       — И ты думаешь, что завтра такое может случиться?       — Одна мысль о том, что на ужине будут все Остерфилды и Холланды… брр! — Я вздрогнула всем телом.       Том задумчиво посмотрел на горизонт, словно обдумывая что лучше сказать в данной ситуации. Закатное солнце окрашивало его лицо в оттенки рыжего, подсвечивая каждую маленькую веснушку на носу.       — Хочешь, мы можем остаться дома? — Заботливо спросил он.       — И как ты это себе представляешь? — Неловко улыбнулась я.       — Скажем, что ты заболела. Или что я, такой оболтус, забыл заправить бак, и мы остановились посередине пути.       — В первом случае, Харрисон приедет сюда с таблетками наперевес. Во втором, он приедет на трассу и заберет нас. Ехать, в любом случае, придётся.       — Тогда, как только почувствуешь, что тебе нехорошо, скажи мне, и мы уедем.       — Спасибо. Постараюсь не геройствовать.       Том ухмыльнулся и направил взгляд на зажигающиеся тут и там огни города. Мы ещё немного посидели на крыше, обсуждая обучение в университетах, сравнивая жизнь в Лондоне и Дублине. Допить до конца бутылку у нас не получилось. Том сделал лишь пару глотков, сослав всё на то, что ему завтра за руль. А я в какой-то момент поймала себя на появившемся головокружении. На улице с каждой минутой становилось прохладнее. Пора было расходиться спать. Я поднялась на ноги и поняла, насколько я переборщила с дозировкой «успокоительного». Ноги стали ватными и еле передвигались по поверхности крыши. Том заметил это и быстро поднялся за мной следом.       — Кто-то хорошо расслабился. — Ухмыльнулся он без тени злорадства.       — Я весь день ничего не ела. Понятно, почему меня развезло. — Беззаботно рассмеялась я.       — Иди сюда.       И не ожидая моего согласия, Том притянул меня к себе и поднял на руки. Я взвизгнула от неожиданности, но вырываться не стала. Его аромат окутал меня словно одеяло. Я так и не смогла определить, чем больше от него пахнет. Вы когда-нибудь вдыхали запах мужского одеколона и не понимали, на что он похож? Сигаретный дым, карамель, может, нотки древесины и, конечно, терпкий аромат скотча. Я прижалась к его твердой груди, отгоняя мысли о том, насколько тяжелой я могу показаться. Этот мужчина точно не пренебрегал тренировками, но и я не была пушинкой.       Том донес меня до окна в гостевую, в которую я, наконец, перетащила свои вещи, и опустил на ноги. Опираясь на его плечи, я перелезла через оконную раму и оказалась с парнем лицом к лицу. Наши глаза встретились, и я могла уверенно сказать, что Том тоже это заметил. В его карих глазах зажглось пламя, которое с легкостью могло сжечь всю меня целиком, не оставив и пепла. В данный момент, меня тянуло к нему, и было глупо это отрицать.       — Спокойной ночи, сумасшедшая. — С хрипом прошептал Том, отстраняясь от меня — Постарайся больше не выходить на крышу одной.       — Я была не одна. — Улыбнулась я, переводя сбившееся дыхание — Со мной был мой друг — ирландский скотч.       — Боюсь, я не могу оставить тебя под защитой такого друга.       — Тогда буду звать тебя каждый раз, когда захочу посидеть на крыше.       — Было бы неплохо.       — Не хочешь пройти в дом через мою комнату? — Решилась я. Том ухмыльнулся и опустил голову вниз, уперев свои прекрасные руки в бока. Боже, как же он был красив. Эти тени на его лице и потемневший взгляд…       — Не в этот раз, сумасшедшая. — Одной фразой он спустил меня на землю — Отдыхай. Завтра нас ждет тяжелый вечер. Я буду ждать тебя на парковке в шесть.       — Ты уезжаешь утром?       — Нужно решить кое-какие тонкости по поводу нового проекта. Потом я свободен.       — Хорошо. Тогда буду готова к шести. Спокойной ночи, Том. Спасибо, что пришел сегодня. Разговор помог мне прийти в себя.       — Сладких снов, Тори. Набирайся сил.       И с этими словами он скрылся с моего вида, направляясь в сторону соседнего окна. Как я уже успела понять, комната рядом с гостевой была спальней Гарри, потому что окна Тома выходили на другую сторону дома. Так вот как он попал на крышу. Странный вечер, заключила я в своей голове.       Странный вечер…       Странный разговор…       Странное притяжение, объяснение которому я так и не находила…

***

      Время ожидания подходило к концу. Я сидела на кровати в узком черном платье-футляре с корсетным лифом и пыталась застегнуть босоножки на каблуке. Свою рыжую гриву я уложила в высокий пучок, а на лицо нанесла минимум макияжа, подчеркнув свои глаза аккуратными стрелками. Мои руки тряслись, не предвещая ничего хорошего. Пришлось выпить пару таблеток успокоительного, чтобы прийти в норму и не потерять сознание от страха. Я слышала, как все остальные носились по дому в поисках различных предметов. «Где мои запонки?» «А мой галстук кто-нибудь видел?» «Сколько можно торчать в ванной, Пэдди? Ты не один тут живешь!»       Тома я не видела с прошлой ночи. Он пообещал заехать за мной, и я просто сидела и ждала, когда стрелки на моих часах покажут шесть часов. В дверь кто-то постучался, от чего я испуганно вздрогнула.       — Тори, это Никки. — Обеспокоенно начала женщина — Ты в порядке?       — Да, всё в норме. Я просто немного не успеваю. — Соврала я, не желая никого видеть в комнате, пока я на грани панической атаки.       — Хорошо, дорогая. Не переживай. Том ещё не приехал. Мы выдвигаемся в ресторан. Проследи, чтобы мой сын закрыл дом, хорошо?       — Будет сделано.       Я услышала стук удаляющихся каблуков, и моё сердце начало постепенно успокаиваться. Затем с улицы послышались звуки зажигания двигателя, крики, и машина покинула пределы участка. Лишь тогда я осмелилась выйти из своего убежища и пройти на кухню. Везде летали ароматы лака для волос, одеколонов и духов. Я заглянула в холодильник и обнаружила графин с апельсиновым соком. Налив себе чуть-чуть в стакан, я залпом опустошила его и тяжело выдохнула. Живот начал возмущаться, что его хозяйка из всей возможной еды выбрала кислый холодный напиток. Но сейчас я не могла проглотить ничего съестного.       Мой телефон завибрировал на барной стойке, оповещая о звонке по FaceTime от Майкла. Я долго смотрела на нашу совместную фотку, пока экран окончательно не потух. Не знаю почему, но лишние разговоры меня сейчас не успокаивали.       С парковки послышались гудки. Я посмотрела в окно и увидела машину Тома, которая остановилась у калитки. Схватив связку ключей с тумбочки и лёгкое пальто, я вышла из дома. Заперев все возможные замки, я проверила дверцу и отправилась по каменной дорожке прямиком к машине. Том уже вылез на улицу, и его внешний вид заставил меня на секунду остановиться. Чёрный дизайнерский костюм сидел на нём идеально, словно это была его вторая кожа. Белоснежная рубашка с закатанными до локтей рукавами открывала впечатляющий вид на его руки, которые вчера несли меня до комнаты. Волосы аккуратно свисали на бок, а свежевыбритое лицо выражало удивление. Он тоже любовался мной. Оглядев меня с ног до головы, он неловко откашлялся в кулак и сказал:       — Выглядишь впечатляюще, сумасшедшая.       — Могу тоже сказать про тебя. — Смущенно ответила я.       — Готова?       — К этому нельзя быть готовой.       Том открыл мою дверь, и я приземлилась на место, прошептав «спасибо». На заднем сиденье я увидела аккуратно сложенный пиджак. Если этот мужчина будет сегодня весь вечер сидеть в костюме, мои гормоны возьмут надо мной верх, и придется потом разруливать последствия. На секунду, я пожалела, что тогда в Дублине не сблизилась с Майклом. Возможно, сейчас в мою голову не лезли настолько развратные мысли.       Том помчал к ресторану, лишь иногда вглядываясь в экран навигатора. Он был таким серьёзным и сконцентрированным на дороге, что я с трудом заставляла себя не пялиться на него. Пару раз он ловил мой взгляд и молча улыбался, отворачиваясь обратно к дороге. Никаких разговоров не было. Том понял, что в данный момент я хочу побыть в тишине. Из радио струилась нежная, успокаивающая музыка. Я закрыла глаза, наслаждаясь спокойной поездкой.       Когда машина остановилась, я распахнула глаза и увидела большое белое здание с светящейся мягкими огнями вывеской.       — Они сняли целый банкетный зал? — Удивилась я.       — Нет. Это закрытый от папарацци ресторан. Тебе не о чем беспокоиться. Будем только мы и Остерфилды.       — Успокоил. — Прошипела я, складывая трясущиеся руки в замок.       Том потянулся на заднее сиденье за пиджаком, и наши взгляды снова встретились. Я могла ясно различить в них замешательство, но Том также затаил дыхание в ожидании неизбежного. Его рука мягко легла на мою щёку, от чего я закрыла в блаженстве глаза. Мне нужен был его поцелуй, ощущение его губ на моих, мимолетная близость, которая могла столкнуть нас обоих в пропасть. Но Том лишь мягко погладил мои губы большим пальцем и убрал руку, забирая пиджак.       — У тебя там был красный след. — Констатировал парень и вышел из машины.       Я точно могла сказать, что это было вранье, потому что ничего красного я не ела до этого. Но его неловкость одновременно расстроила и развеселила меня. Сам Том Холланд — звезда современного британского кинематографа, боялся поцеловать обычную девушку. Я наблюдала за тем, как он застегивал пуговицы на своей рубашке, накидывает пиджак и обходит спереди машину, чтобы открыть мне дверь. Мои щёки пылали, как от огня, но я постаралась успокоить возбуждённое сердце, посылая любые образы в чулан своего сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.