ID работы: 11249832

Выкованная из стали

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
191 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Тори

      Помните, я говорила, что ничто не отражает суровую реальность лучше, чем могильный камень, стоящий перед тобой? Так вот, я готова подписаться под своими словами. Дайте только бумагу. Мы с Харрисоном приехали на похороны Эрика одними из первых. Брат был сам не свой. Я могла с уверенностью сказать, что смерть близкого друга серьёзно отразилась на брате. Он не ожидал, что так рано будет хоронить друзей. Тело Эрика находилось в закрытом гробу. Рядом с ним стояли его родители. Они держались из последних сил. Красные глаза и залегшие под ними круги свидетельствовали о том, что Мистер и Миссис Маккалистер пролили много слёз, но при посторонних они были не готовы проявлять эмоции.       Начали подтягиваться остальные: члены футбольной команды, школьные друзья, Холланды и Остерфилды. Не было только Тома. За всё это время он так и не вернулся домой. Я засыпала в его комнате, надеясь, что на утро он будет рядом, но я просыпалась в гордом одиночестве. Это било прямо в моё почти восстановившееся сердце, но я пообещала никому не показывать свою боль. Харрисону не хватало ещё разбираться с моей личной жизнью.       Метку я спрятала глубоко в шкафу подальше от любопытных глаз. Отец всё также оставался в тени, но я была уверена, что он следит за каждым моим шагом, выжидая очередного подходящего момента, чтобы нанести новый удар. Для меня до сих пор оставалось загадкой, как он узнал про Эрика и всю нашу с ним ситуацию, но факт оставался фактом: он послал кого-то из своих людей убить его, чтобы он не посмел никому проболтать историю моего происхождения. Отец так и не понял, что я не поддерживала ни его, ни его методы решения проблем. Для меня он всё также оставался чужим человеком, которого я не хотела видеть в своей жизни.       Рука Харрисона вздрогнула в моей. Я посмотрела на брата, и увидела, куда устремлён его взгляд. В нашу сторону направлялся Том под руку с какой-то блондинкой. Её аккуратно уложенные волосы развивались на ветру, а вызывающе короткая юбка открывала вид на стройные, длинные ноги. В её взгляде читалось удовлетворение и радость. Она шла с гордо поднятой головой, цепляясь за рукав Тома, как за свою собственность. Увидев меня, парень сразу же отвёл взгляд, и ни один мускул не дёрнулся на его лице.       — Вы, должно быть, издеваетесь надо мной! — Прорычал Харрисон.       — Кто это? — Прошептала я, надеясь, что не услышу того, что убьёт меня изнутри.       — Бывшая Тома. — Строго ответил стоящий рядом Сэм — Николь.       Я, буквально, почувствовала, как взрывается моё сердце. Заполненная когда-то пустота начала расти с бешенной скоростью. Том и Николь встали рядом с нами и устремили свой взгляд в сторону гроба. Парень ни разу не повернул свою голову ко мне. Не подал ни единого знака. Ревность, бешенство, слепая ярость вскипали во мне, как кипяток в чайнике, намереваясь выплеснуться наружу. Я чувствовала себя такой дурой, зная, что ждала его в его кровати, когда он развлекался со своей бывшей. Я сжала кулаки, но никак иначе не показала бушующую во мне бурю эмоций.       Знакомая молитва разнеслась по пустырю кладбища. Священник произносил те же слова, что когда-то звучали на похоронах моей матери. Видимо, родители Эрика не сказали о том, что их сын совершил самоубийство, иначе священнослужитель отказался от обряда погребения, считая его уход одним из самых ужасных грехов этого мира. Когда гроб погрузили в могилу, мы начали расходиться. Сэм пошёл вместе с нами, держа меня под руку. Его помощь сейчас оказалась как никогда кстати. Он был одним из немногих, кто знал про нас с Томом, поэтому он понимал, что со мной происходит. На подходе к машинам нас догнал Том. Он осмотрел меня с ног до головы и мой убийственный взгляд столкнулся с его виноватым.       — Тори, можно с тобой поговорить? — Неловко спросил парень.       — Что тебе от неё нужно, Холланд? — Прорычал Харрисон.       — Хар, дай мне поговорить с твоей сестрой. — Держа себя в руках, фыркнул Том.       — Боюсь, тебя ждёт Николь. — Грубо ответила я, выходя вперёд.       — Тори…       — Слушай, я понимаю, мы отвлекались. Я рада, что смогла закрыть брешь в твоём сердце, чтобы ты смог снова с ней сблизиться.       — Эрик был и её другом. Его родители пригласили её на похороны. Мы встретились на парковке. Она подвернула ногу, и мне пришлось ей помочь.       — Ты серьёзно думаешь, что я поверю в этот бред?! — С каменным лицом произнесла я.       — Но это правда!       Я нервно рассмеялась и развернулась. Пускай он думает, что я настолько наивна, чтобы в это поверить. Вдруг, мой взгляд зацепился за одного мужчину, стоящего возле могилы. Его лицо показалось мне знакомым, но я не могла вспомнить, где я с ним пересекалась. Он обнимал Миссис Маккалистер, выражая свои соболезнования. При этом, он в упор смотрел на меня. Я развернулась на пятках и максимально близко приблизилась к Тому.       — Пошёл вон из моей жизни, Холланд! — Прошипела я, чувствуя подступающий гнев — Катись к своей Николь! Если ты смог так быстро простить её за то, что она сотворила, то я благодарна судьбе, что она отвела меня от тебя.       Выплюнув эти слова, словно яд, я направилась к своей машине. Сев внутрь, я до боли в лёгких втянула воздух и выжала педаль газа на максимум, исчезая с похорон, словно меня тут не было. Сейчас, я хотела получить последние ответы на свои вопросы и испариться из Лондона навсегда.       — Алло! — Грозно произнесла я, нажимая кнопку звонка на руле — Я хочу встретиться в ресторане напротив оранжереи, где мы в последний раз виделись. Нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.