ID работы: 11250030

Колодец ушедших времён

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Напоминание древнего Змея

Настройки текста
      — Ты только меня в крокодила не преврати, — смеясь, сказал Уильям, шагая с Маной вслед за Атемом.       — Крокодила? О, точно! Это хорошая идея, я обязательно попробую! В крокодилов я людей ещё не превращала, Уилл, это верная мысль! — слова Уилла стали для девочки руководством к действию. И если раньше она ещё точно не знала, что будет делать, то теперь у неё появился план. Рассказывая о том, как наверное хорошо быть крокодилом, Мана вприпрыжку следовала за фараоном, держащим путь в библиотеку.       — Скорее, скорее! Иди быстрее! — весело звала Мана, торопя его, чтобы он не отставал от Атема. Вместе они все попали в большое здание, где хранились тысячи различных папирусов. Атем прошёл мимо нескольких стеллажей, пытаясь понять хотя бы то, где именно ему искать записи. «Врата, река, время, звёзды. Что отец вообще имел в виду, когда хотел, чтобы в его усыпальнице было написано всё это?» — размышляя о том, Атем полез за папирусом. Достав несколько, он отнёс всё на небольшой стол, где начал просматривать каждый, раскладывая их на столе, подобно картам.       — Все! Всё, что успею за то время, пока господин учитель занят, а принц… ну, то есть фараон, занимается… вот этим, — она указала на него. После чего призвала свою книгу, явившуюся из воздуха, и начала листать страницы, в поисках нужного заклинания.       — Например. Точно! Мы вернём сюда пропавшую кошку! — и тут же юная волшебница начала читать заклинание по вызову из другого измерения. Кисть руки, которой она взмахивала, засветилась слабым светом. Всё шло нормально, но в самом конце Мана случайно показала на Уилла, а не просто на пол. Комнату на миг озарила вспышка. Девочка зажмурилась, а когда посмотрела, то кошку не обнаружила. Но части этой самой кошки волшебница увидела и не смогла сдержать смех. Атем, только нашедший что-то подходящее, отложил в сторону папирус.       — Мана, ты обещала мне не мешать и, — он посмотрел на Уилла. — Мне кажется, Махадо будет недоволен. Что ты сделала с бедной кошкой…? — прокомментировал он, не отходя от стола.       — Это?.. Это. Ну. Теперь у него есть настоящие кошачьи уши. А, и… и хвост, правда красиво? Вот только в город его такого… наверное, нельзя возвращать. Я попробую всё исправить! — и Мана начала читать обратное заклинание, но на этот раз магия не сработала.       — Ой, не то. Сейчас-сейчас, — волшебница хаотично просматривала, записанную на страницах книги, магию, но не могла найти ничего подходящего. Когда Атем собрал несколько свитков, чтобы отнести, у девочки всё ещё ничего не получалось.       — Советую тебе не попадаться на глаза жреца Сето. Вообще на глаза жрецов, — произнёс молодой фараон, убирая папирус на место и доставая второй.       — Кажется не получится просмотреть все записи. Нигде нет ничего подходящего, — Атем бросил взгляд в сторону выхода. Солнце клонилось к западу. — Вечереет. Поиски вышли неудачными. Стоит надеяться на то, что Махадо смог узнать больше. Но он вернётся только утром, — задумчиво рассуждал правитель.       — И сможет снять заклинание с Уилла? У меня не получилось, хотя уши и хвост вышли вполне… похожими на кошачьи! — настроение у Маны несмотря на всё, оставалось приподнятым. Всё же, часть её магии удалась и кошку она почти вернула. Почти.        "Единственный, кто может что-то помнить, Симон. Но он сейчас, скорее всего, у строящейся гробницы. Добираться до неё полдня, а сейчас уже очень поздно", — рассуждал фараон, отдаляясь от здания, срезая путь через сад.       — Тебя сюда пустил Шади, верно? —  спросил Атем Уилла, стремясь скорее пройти фруктовый сад.       Мана, услышав вопросы, поутихла и последовала за фараоном.       — До завтра, ты сможешь остаться в стенах дворца, а после покинешь его. В городе найдёшь занятие, жильё, — фараон слегка задержался. — Кстати о жилье, тебе ведь негде переночевать. Оставайся в саду. Ночи сейчас не холодные. Мана может составить тебе компанию, — предложил правитель, кивая сам себе. — Но господин учитель сказал мне присматривать за тобой и за Уиллом, — возразила Мана. — Если я останусь с Уиллом, то не смогу присматривать за тобой, а если я останусь с тобой, то за Уиллом. Хм, — девочка надулась и задумалась. — Может мы ляжем все вместе? — брякнула волшебница. Атем чуть не подавился:       — Мана, — он помолчал, тем самым привлекая к себе внимание девочки. — Ночью со мной ничего не случится. Тебе не обязательно меня сторожить, — фараон развернулся и покинул их. Девочка прокричала ему что-то, но Атем сделал вид, что не услышал её. Хотя и на самом деле почти ничего не разобрал.       Идя по коридору, фараон вспоминал всё то, что смог узнать. Хотя узнал он по сути ничего. Все мысли в голове перебивались возгласами юной волшебницы, вспышкой, которую она устроила, и тем, что стало с Уиллом. Одним словом, всё перемешалось. Желая просто поспать, Атем завернул в свои покои, по пути говоря страже о том, чтобы никого к нему не пускали, без особо важной причины.       Оказавшись в комнате, Атем вышел на террасу и посмотрел вниз, замечая внизу мельтешащую Ману и Уилла. Увидев правителя, девочка активно замахала ему рукой. Махнув в ответ, фараон скрылся и наспех раздевшись, наконец лёг, с головой укрываясь и стремясь заснуть.       Не о таком мечтал Уилл, когда, как ему казалось, он попал в приближенные фараона. Что и говорить, он надеялся на большее. Но все пошло прахом. Атем изгнал его в сад и оставил на попечение юной волшебницы. Пришлось смириться. Парень сел на землю под деревом и прикрыл глаза, под которыми были видны тёмные мешки. Лицо было бледным, поэтому мешки чуть ли не сияли       — Мана, садись рядом. Можешь прижаться ко мне.       Уилл улыбнулся, наблюдая за ней и удивляясь её энергичности, думая, что когда-то был таким же.

***

      Что это было? Сон, бред? Жрец не знал. Факелы, прогорев, больше чадили, чем давали свет. По углам гробница тонула в непроглядном мраке и воображение рисовало шевелящиеся тени, протягивающие вперед свои длинные щупальца.       Надо было уходить отсюда. Не лучшая идея, остаться ночевать в компании мумий, гари и ядовитых испарений.       Жрец с трудом поднялся. Голова была тяжелой и слегка кружилась. Подхватив догорающий факел, Махадо нетвердой походкой пошел в сторону выхода.       На воздухе стало намного лучше. Солнце уже село, и дневной жар сменился приятной прохладой. То тут, то там виднелись яркие огни костров. Караул сменился, уставшие воины отдыхали, жарили на кострах мясо, пили вино и травили байки. Тихие разговоры то и дело сменялись взрывами смеха. Еще раз оглянувшись на выход из гробницы, маг вздохнул и направился к ближайшему костру. Оставаться в одиночестве не хотелось. Хотя и в обществе воинов он был чужим. Их разделяла разница в статусе, ничего с этим не поделаешь. Вот и сейчас, при его приближении к одному из костров, разговоры стихли и воины повскакивали на ноги не зная, что делать. Они знали, что Махадо не любил проявления подобострастия, но и вести себя при нем как ни в чем не бывало, тоже не могли.       Передумав подходить, жрец только махнул рукой, и прошел мимо. Для ночлега ему раскинули палатку, куда он и направился.       Одиночество давно уже стало привычным. Сев на пороге, он привычно стал рассматривать далекие звезды. Созвездия он знал наизусть и еще с детства ему нравились связанные с ними легенды. Даже сейчас, будучи уже взрослым, Махадо не потерял к ним интерес. Взглядом привычно отыскал Орион. Ярко-голубой Ригель казался крупным сапфиром на черном бархате неба.       Какие еще тайны скрывались за этим чистым равнодушным светом?

***

      Продолжая озираться по сторонам, Лео не мог поверить, что песчаная буря уже кончилась. Только что было солнечно, потом внезапный шквал, в котором смешались земля и небо и снова стало ясно как-будто ничего не было. Только песок в одежде, в носу и в волосах был напоминанием, что все это действительно было.       — Хорошо, что ты живой, — Бакура усмехнулся и подошёл к нему.       Лео кисло улыбнулся:       — Я тоже так думаю.       — Мы едем в логово. Тебе нужна одежда и еда с водой. А гробница не исчезнет, если ты там не появишься сегодня. Поехали.       «Гробница то не исчезнет, — подумал Лео, продолжая пятерней вычесывать из волос песок, — время может исчезнуть. Я же не знаю, когда открывается колодец».       Хотя он также не знал и его местонахождение. Он вообще ничего не знал, кроме надписи в гробнице, звездной карты, которую, как он надеялся, помнил, и догадок. Хотя какой от карты толк? Три тысячи лет назад все звезды и созвездия были на других местах. Но сейчас то, что предлагал ему Бакура, было настолько заманчивым, что он не собирался противиться.       После того, как они с Уиллом перенеслись на три тысячи лет назад, прошло меньше двух дней, а событий хватило бы на небольшую книгу. Авиакатастрофа, провал в прошлое, знакомство с Маной и ее учителем, встреча с фараоном, плен, смерть Уилла, встреча с Королем воров, поиски колодца. События мелькали как кадры фотопленки. Ему был просто необходим отдых.       Он с благодарностью взглянул на Бакуру:       — Спасибо, брат. Это было бы как нельзя кстати.       Лео развернул уже успокоившуюся лошадь и, пустив ее в галоп, поравнялся с вором.       — Я вижу, как ты хочешь попасть в гробницу этого покойника, но поверь мне, скоро ты попадёшь туда, — бросил тот.       — Надеюсь, что не в качестве его соседа., — улыбнулся Лео. Когда смертельная опасность миновала, чувство юмора быстро возвращалось к нему.       Вскоре они подъехали к горе, в которой был скрытый вход. Со стороны песков Лео никогда бы не догадался, что это место обитаемо. Спешившись, он вошел в пещеру. К его удивлению, в ней находилось даже не одно помещение, а целый ряд комнат, соединенных коридором. Как и следовало ожидать, Король воров занимал центральную. Войдя внутрь, парень присел на каменный приступок, заменявший здесь стул. Бакура достал кувшин с водой и кое-что из еды.       — Ешь давай, — сказал он.       При виде еды, желудок скрутило от голода.       Лео даже не представлял насколько он успел проголодаться. Но прежде всего хотелось пить. Зной и ветер высосали из его тела последнюю влагу.       Он, захлебываясь, пил из кувшина и, казалось, не мог напиться. Сделав над собой усилие и оторвавшись от воды, нельзя так много сразу, он перевел взгляд на Бакуру. Король воров вытянулся на каменной скамье, но было заметно, что он наблюдает за ним.       — А как же ты? — спросил Лео указывая на хлеб и рыбу. — Давай, садись, перекусим.       — Неплохая идея, — кивнул Король воров, садясь напротив и набрасываясь на еду.       Когда голод отступил, ощущение сытости дало о себе знать. Потянуло в сон. Какое-то время Лео пытался бороться с сонливостью, но это становилось все тяжелее с каждой секундой. Чтобы не уснуть прямо за столом, Лео сполз на пол и моментально уснул.       Бакура потоптался рядом, уложил археолога на скамью. Стянув с себя плащ, он сделал что-то наподобие подушки, подложив его гостю под голову. Недолго раздумывая, он сдвинул Лео к стене и отвернувшись, прилег рядом.       Шикарная брюнетка с длинными ногами и внешностью женщины-вамп протянула к нему красивую ухоженную руку, легко касаясь кончиками пальцев его шеи и ведя ими вниз. Он заключил ее в объятия, чувствуя обжигающие тело прикосновения и жаркое дыхание у своего уха. По телу пробежал электрический разряд, заставивший вздрогнуть и податься вперед всем телом, прижимая девушку к себе и ощущая упругость и одновременно податливость ее прекрасного тела.       Мир отодвинулся назад, когда их губы встретились и волна жара накрыла с головой, отключая способность соображать. Казалось, что вокруг них наэлектризовался сам воздух, покалывая кожу тысячами тончайших иголок. Языки переплелись, руки ласкали желанное тело, не упуская ни одного сантиметра, ни одного изгиба, горло перехватило железным обручем, дышать стало нечем. Сердце бешено стучало в ушах, и казалось, что его стук заглушает ее бессвязный шепот.       Его рука скользнула по груди, опускаясь все ниже, желание обладать стало совершенно невыносимым. Задыхаясь, он стянул с нее последнюю часть одежды, опрокидывая на спину и накрывая собой. Девушка судорожно втянула в себя воздух, когда раздвинул коленом ее ноги и вошел внутрь.       Сон смазался, отступая, Лео потянулся за своим видением, обнимая и пытаясь удержать ускользающую грезу и проснулся окончательно, продолжая кого-то обнимать.       Сначала он так ничего и не понял. Когда он притащил к себе эту пепельную блондинку, он не помнил, возможно вчера он перебрал лишнего. В неверном свете он видел только светлые волосы. Возможно она осталась сама, и как оно водилось, по итогу оказалась в его постели. Обняв, он поцеловал ее в шею, стараясь вспомнить как ее звали. Да не все ли равно, потом вспомнит. Он провел рукой по лежащему рядом телу и тут появились первые сомнения.       Что-то было не так.       Лео так и застыл, остановившись на полпути. Пытаясь шевелиться как можно незаметнее и не дыша, боясь поверить в то, о чем он стал смутно догадываться, он попытался заглянуть в лицо тому, кого обнимал.       Память услужливо подкинула воспоминания о том, что было, пока он не уснул.       Пустыня. Буря. Вода. Еда. Отдых. Король воров…       ЧТО?! БАКУРА?!       Внутри все похолодело.       Так это его он сейчас обнимал и поцеловал?       ЧТО?!       Лео сам не понял, как он оказался у дальней стены, прижимая к себе одеяло и одновременно пытаясь плеваться, отряхиваться и прикрываться.       БОГ МОЙ!       Голова пошла кругом, отказываясь что-либо соображать. Мысли метались, как стая обезумевших воробьев, летящих одновременно во все стороны и сталкивающихся друг с другом на лету. Одна мысль была безумнее и абсурднее другой, но сейчас он и не был в состоянии мыслить здраво.       Я? Он? Я спал один! Ты его целовал! Ничего не было! Скажи кому-нибудь другому! Я сейчас проснусь! НЕТ! ДА! ААААА!       — Бакура, черт бы тебя подрал! Как ты вообще тут оказался! — заорал Лео, уже совершенно не соображая, молясь и матерясь одновременно.       Состояние было такое, да никакое. Он не знал что думать, что делать, куда бежать.       Взгляд упал на ткань, которую продолжал держать в руках. Зашвырнув ее в сторону Бакуры, он забегал по комнате, пытаясь успокоиться, но куда там.       Взгляд упал на глиняный сосуд с остатками воды. Не долго думая, он схватил его, опрокидывая себе на голову. На какой-то миг вода отрезвила. По крайней мере он очень на это надеялся.       Выдохнув, он попытался взять себя в руки и сел на тот приступок, на котором сидел вчера.       Что собственно произошло? Ничего не было, никто ничего не видел, а значит все хорошо.       «Все хорошо, — повторил он про себя, — все хорошо, все хорошо, все хорошо…»       «Я все забуду и никогда ничего не вспомню. Я в прошлом, а значит это вообще никогда быть не могло. Это парадокс времени. Меня еще нет на свете, я не родился, мои родители не родились и бабушки с дедушками тоже… Господи, сделай так, чтобы я никогда не лез в этот колодец! Я больше никогда ничего не буду искать!» — прошептал он, чувствуя, как его начинает трясти.       Однако «прошлое» в виде Короля воров никуда не пропало.       — Бакура! — взмолился Лео. — Ничего мне не говори!       — Все хорошо, успокойся уже! — подал голос вор, глядя на археолога как на психа. — Вообще-то я переложил тебя сюда и лёг рядом, чтобы ты не упал. Да и не хотелось спать на полу.       Король воров поднялся и достал из сундука плащ и такую же ткань, отдал Лео.  —Одевайся давай и кушай, — Бакура покачал головой, садясь на скамью, прикрывая глаза

***

      Не о таком мечтал Уилл, когда, как ему казалось, он попал в приближенные фараона. Что и говорить, он надеялся на большее. Но все пошло прахом. Атем изгнал его в сад и оставил на попечение юной волшебницы. Пришлось смириться. Парень сел на землю под деревом и прикрыл глаза, под которыми были видны тёмные мешки. Лицо было бледным, поэтому мешки чуть ли не сияли.       — Мана, садись рядом. Можешь прижаться ко мне.       Уилл улыбнулся, наблюдая за ней и удивляясь её энергичности, думая, что когда-то был таким же.       Услышав Уилла, устроившегося под деревом, та помолчала и после быстро помотала головой.       — Зачем? Будет неудобно, потом будет болеть спина, если так спать, — и девочка, зацепившись за ближайшую ветку, оттолкнулась и полезла наверх, по пути роняя груши, падающие рядом с Уиллом и на него.       — Прости! Извини! — доносилось с веток, каждый раз, когда в сторону парня падали фрукты. Оказавшись на достаточно широких ветках, переплетённых верёвкой, (что девочка сделала сама, после нескольких падений) Мана легла на них и посмотрела на небо, что было частично скрыто листвой.       — Мне кажется, завтра нас будут ждать большие приключения. Понимаешь, мне кажется. что я ещё что-то сделала не так и что завтра станет понятно, что. Может это как-то связано с кошкой? Точнее с кошкой и с тобой, раз вы теперь одно целое. Кстати, — девочка оживилась. — А каково это, быть кошкой? Ну, ты хочешь свежей рыбы или ловить мышей? Мы могли бы их поискать, я думаю теперь тебе, как коту, это точно должно нравиться. А ещё, странно, что ты не полез на дерево. Коты ведь любят лазить по деревьям. Хотя… на это дерево тебе и нельзя, верёвки не выдержат двоих и мы оба упадём, — безостановочно продолжала Мана.       — А воды, эй, Уилл, ты теперь боишься воды? Мы как раз смогли бы это проверить, прямо сейчас, хочешь? Уилл? Уилл, ты меня слушаешь? Или раз ты теперь кот, как мне тебя называть? Кот… кото… хм… ладно, это не так важно, ведь завтра тебя сделают снова человеком, а мне вернут кошку, — постепенно девочка стала говорить меньше и ещё менее понятно, а ещё через пару часов, уснула.

***

      Еще не совсем придя в себя, Лео ошарашенно смотрел на Бакуру.       — Ты только ничего там себе не подумай. Мне снилось… — он махнул рукой, — Да не важно, что мне снилось… но не то, что ты думаешь.       Поняв, что говорит сбивчиво, он замолчал, поглядывая на вора. Оправдываться и что-то доказывать было совершенно бесполезно. Если вор сделал для себя выводы, то уже сделал. Все его слова будут расценены… а как их можно расценить? Но уж точно не в его пользу.       Лео поскреб затылок и взъерошил волосы. И тут его осенило:       — А ты что делал рядом со мной, а? Мало ли что мне там снилось… Насколько я помню, я уснул на полу, а оказался с тобой. Что за дела? Ты лег рядом, чтоб я во сне с кровати не упал?       И тут ему стало смешно. Очень смешно. А когда стал представлять как это все выглядело со стороны — то еще больше. Стоило посмотреть на Бакуру и все повторялось заново.       — Хахахах, ты бы себя сейчас видел! — он смахнул с глаз выступившие от смеха слезы. — «Я переложил тебя и лег рядом, чтобы ты не упал», — передразнил он и снова заржал. — А ниче так из тебя блондиночка получилась! — не унимался он. Может повторим? Хахаха…       — Я спокоен, спокоен, хахах, считай, что это мой дебют в такой роли. Ладно, проехали. А вот за одежду спасибо! — он принял одежду из рук Бакуры. — Даже не знаю, как мне теперь при тебе переодеваться… странное ощущение, ты не находишь?       Бакура недовольным взглядом посмотрел на Лео и рыкнул.       — Это не смешно! В отличии от некоторых, я не сплю на полу, когда у меня есть такое место! Поэтому сказал бы спасибо, что не проснулся на полу! Если не хочешь, чтобы тебя вышвырнули, об этом не слова!       Лео перестал смеяться. Он скинул с себя то, что вчера еще было чьей-то тогой, и стал надевать то, что ему предложил Бакура.       — Мне кажется — это лучшее из того, что я носил в вашем мире, — сказал он, оглядывая себя со всех сторон и пытаясь заглянуть за спину. — Одежда жреца — слишком громоздко, одежда гостя — слишком просто, а вот одежда свободного разбойника — как раз то, что нужно! Только ты не похож на Робин Гуда, да и я на малыша Джона не тяну, — он улыбнулся.       Усевшись на то, что ему до сих пор являлось стулом, Лео потянулся за хлебом.       — Еда — это хорошо, — проговорил он с набитым ртом, — но надо обсудить план действий. Мы сейчас находимся рядом с Долиной Царей, так? — он кивнул сам себе. — Значит смотри. Сейчас там полно охраны, ты сам сказал. Но нам же не нужно обчищать гробницу. Мы подъедем поближе, разведаем обстановку, и дальше мы проберемся туда одни, а твои люди обеспечат шум, чтобы охрана бросилась за ними. Тогда мы сможем войти. И я, может, разберусь где нам найти колодец. Должен разобраться, — поправился он, заметив взгляд Бакуры. Потом тебе был нужен этот… как его. Дия-Диянк. Он вообще там? Если там, то возьмем и его, раз он тебе так нужен. Только не понятно зачем. Но суть не в этом. Действовать придется быстро, потому что если в гробнице хоть кто-то имеет интеллект выше уровня зубочистки, то быстро сообразит, что твои люди — отвлекающий маневр и ломанутся обратно. И тогда мы окажемся в мышеловке. Эй, ты слушаешь меня? — Лео помахал рукой перед лицом Бакуры, который остановившимся взглядом смотрел сквозь него.       А Бакуре было на кого смотреть.       Стена за Лео стала вспучиваться, как сделанная из мокрой глины, и пошла трещинами. Зловоние заполнило комнату едкими клубами желтого дыма. Из стены, выше головы Лео, показалась приплюснутая огромная голова гигантского змея. Громкое шипение резануло по ушам, из пасти показался раздвоенный язык и тут же втянулся обратно. Мигнул янтарный с вертикальным зрачком глаз и из стены стали выпрастываться тугие черные кольца. Апоп прошел сквозь Лео, но тот, казалось, даже не заметил этого, продолжая говорить.       Тем временем Змей наполовину выполз из стены и снова стал трансформироваться. Теперь он был уже похож на крепкого плотного человека лет за сорок с длинной длинной, спускающейся кольцами бородой. Невиданное зрелище для Египта. Но, видимо, Змей не мог говорить, будучи в виде змеи.       — Время выходит, вор, — проговорил этот получеловек и из его рта мелькнул раздвоенный язык. — Тебе надо торопиться. Браслеты жаждут крови, носящих артефакты. Убей их и насыть браслеты кровью. Помни об этом. Если браслеты не накормить, они сожрут тебя и тогда ты будешь мучиться вечно, не имея возможности даже умереть. К следующей ночи твои руки должны обагриться кровью хотя бы одного недостойного. Торопись, пока не будут собраны все артефакты, смерть будет ходить за тобой. У тебя остался один день. Татуированные браслеты на руке Бакуры превратились в открытые пульсирующие раны, кровоточащие и причиняющие боль.       На этот раз Апоп не стал возвращать себе первоначальный облик, он просто ушел под землю. Вслед за ним в трещину потянулся и дым. Через несколько мгновений комната была пуста и ничто не напоминало присутствие Змея из Преисподней.       Раны на руке вора затянулись и стали прежними татуировками.       — Ты вообще слушаешь меня? — Лео пощелкал пальцами, — глядя на тебя у меня складывается впечатление, что тебе не интересно то, о чем я говорю. Тогда как ты первое заинтересованное лицо, — он поднялся. — Так когда мы выезжаем?       Вор дрогнул от того, что Лео пощелкал перед ним пальцами и нахмурился.       — Я услышал тебя, Лео, но я изменю твою идею. Судя по тому, что охрана просто не выполняет свои обязанности, к ним наверняка поехал сам Махадо, и возможно, что до сих пор находится там. Я должен убить его и забрать Кольцо Тысячелетия и Дия-Диянк.       Бакура поднялся на ноги и вздохнул:       — Поешь и выдвигаемся.       Он вытащил кинжал из сундука и сел на скамью, разглядывая клинок.

***

      Яркие лучи солнца проглядывали сквозь ветки, падая прямо на лицо волшебницы. Она отвернулась и чуть было не соскользнула с дерева. Удержавшись, Мана подползла к краю и посмотрела вниз. Уилл ещё спал. Тихо посмеявшись, девочка очень осторожно спустилась вниз и села перед парнем, начав его разглядывать. Протянув руку, пальцем Мана ткнула его в щёку. Он не проснулся. «А что если…» — девочка прошептала заклинание и на её пальце образовалась густая чёрная краска. По прошлому опыту, Мана помнила, что краски эти смываются очень плохо, но сейчас рисовала не на себе, а на Уилле. Самой ей пришлось потратить много времени, чтобы всё стереть.       Коснувшись Уилла пальцем, она обвела его глаза и подрисовала чёрные толстые усы и идущие от нижней губы вниз клыки. С трудом сдержав смех, девочка сдула краску с пальца.       Она уже было хотела разбудить Уилла, но, поразмыслив, и решив сразу не выдавать себя, полезла обратно на дерево, чтобы проснувшись, парень-кот не подумал на неё.       Развалившись на ветках, и сгорая от нетерпения, Мана стала ждать его пробуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.