ID работы: 11250260

Нас не переписать набело.

Гет
R
Завершён
69
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
      Сол услышал сигнал тревоги, когда возвращался в замок и, повинуясь первой мысли, ринулся обратно к Скаю и Стелле. Вновь воспринимать девушку, как друга, было сложно, но он делал над собой усилие каждое утро и вечер, когда новая королева сама приходила к нему. Лечить раны и отвечать на некоторые вопросы.       Когда он увидел детей, спешащих ему навстречу, сердце, до этого болезненно сжимающееся, сделало пару лишних ударов и успокоилось, хотя Скай и старался избегать смотреть на своего наставника. Но Сол не стал настаивать, решив обратиться прямо к Стелле.       — Что случилось?       — Вообще-то я думала, вы знаете, — она явно была сбита с толку, а набат нервировал похлеще перепуганных гвардейцев, спешащих к своей новой короле со всех сторон. Кроме ворот. — Скай, найди Блум, стражники, остановитесь.       — Да, Ваше Величество.       — Мистер Сильва, идите со Скаем, в случае опасности вы ещё слабы и не сможете сражаться.       — Стелла, при всем уважении, я — не твой солдат, — голубые глаза встретились с зелёными, и королева усмехнулась.       — При всем уважении, вы — директор школы. А это значит, что подчиняетесь мне, — она повернулась к гвардейцам, давая понять, что обсуждать это больше не будет. И Сильва вдруг поверил, что она станет хорошей королевой. — Судя по всему, тревога движется от ворот. Вам необходимо расстредоточиться на протяжении всего периметра замка, никто не должен проникнуть в замок. Чтобы не случилось, Солярия должна выстоять.       — Думаете, это Сожженные?       Это был молодой гвардеец, Брендон, который за три года, что вступил в ряды солдат, зарекомендовал себя настолько хорошо, что Луна ввела его в личный отряд принцессы. Даже не подозревая, что тот больше предан наследнице короны, чем той, которая ее тогда носила.       — Скорее всего, — они быстро двигались к главным воротам, и постепенно вместе с королевой остались только ее личные стражи и главы гвардии. — Сейчас в замке пять полноправных фей, две целительницы и одна студентка. Брендон, найди целительниц и отправь к воротам, они понадобятся. Текна, приведи фей, всех, каких сумеешь найти.       Девушка кивнула и вместе с Брендоном покинула расположение королевы, ничем не выдав беспокойства за подругу. Когда-то они вместе жили обычной счастливой жизнью детей, до тех пор пока у Стеллы не погиб отец. Тогда-то Луна и решила сделать из своей дочери монстра.       — Айдан, мне нужно, чтобы вы связались с Алфеей и Эраклионом, — Айдан был несметным главой гвардии вот уже пять лет и годился принцессе в отцы, но исполнял все требования правителей беспрекословно. — Сейчас здесь их ученица и наследник, Розалинда и Триумвират должны выслать нам помощь.       — Есть, моя королева.       И тут Стелла увидела, что произошло. Твари, напоминавшие огромных крылатых воронов, но состоящие лишь из скелета пытались попасть на территорию замка по верху ворот, а Сожженные ломали решетку, убивая каждого, кто приближался к ним и пытался остановить. Если же солдату удавалось уничтожить одного, его место тут же занимал другой.       Стелла не знала, что это за тварь с крыльями и понятия не имела, как с ней бороться, но вот Сожженные уже не были ей в новинку. Раньше, лишь однажды, ей удалось его ослепить, а сбежав от матери и встретив на пути ещё одного монстра — убить, но с тех пор кое-что изменилось. Принцесса стала королевой, стала сильнее и увереннее в себе. Смерть Луны показала девушке, какой она может быть и сейчас было самое время продемонстрировать это другим.       — Отойдите подальше и закройте глаза. Все, иначе вы ослепните, — ее голос, негромкий и спокойный, заставил повиноваться мгновенно, и фея не смогла сдержать мимолётной улыбки. А затем раскинула руки в стороны и улыбка стала оскалом. — Да будет свет.       Стелла распахнула руки и свет полился. Казалось, каждая клетка тела светится, ослепляя монстров, и не делая больше ничего. Ей нужно было выиграть время для своих солдат, и это решение казалось лучшим.       — В атаку!       Гвардейцы, как по команде, распахнули глаза ровно в ту секунду, когда свет погас, и началась бойня. Принцесса старалась помогать своим людям, но понимала, что любая ее помощь может обернуться проблемой. Обманывать других можно было сколько угодно, но вот самой себе стоило признаться: она не полностью владеет собственными силами, будто для нее одной оказалось слишком много.       Краем глаза она заметила бегущих к ней Блум и Ская, фея трансформировалась на ходу, врываясь в самую гущу событий, специалист встал рядом с королевой.       — Это было восхитительно.       — Что именно?       — Твоя сила, — он действительно был восхищён, и девушка слегка улыбнулась. — Я никогда прежде такого не видел.       — Надеюсь, больше не увидишь, — Стелла подняла руки, отсекая солнечным мечом голову монстру, которому удалось перебраться через верх ворот. Блум поднялась вверх, уничтожая монстров безвозвратно, но этого было мало.       Айдан бежал к королеве, и ему даже не надо было говорить, чтобы она поняла — все очень плохо. Позади него появились целительницы, а следом и Текна с ещё пятью феями, среди которых только одна была знакома Стелле.       Феи не ждали приказа королевы, все они были примерно возраста Даулинг и война была для них не в новинку. Целительницы начали оттаскивать из общей массы раненных, обходя тех, кого посчитали мертвыми, и тут же, на месте, начали исцелять. Скай двинулся туда, понимая, что и целительниц нужно защищать, а Стелла совсем не беззащитна.       — Моя королева, — Айдан встал на место принца, его лицо стало походить на камень, но в глазах читался ужас. — Алфея атакована. Эраклион тоже. Школа запросила помощи у всех стран, но сейчас только Линфея откликнулась, отправляя в школу армию.       — Андрос?       — Не отвечает совсем. Все солдаты спешат сюда, но на протяжении всей границы мы атакованы, — он сглотнул, вскинул голову повыше, и Стелла поняла, что ей не понравится то, что произнесет сейчас глава гвардии.       — Говори, Айдан. Ты уже видел войну.       — Да. Но тогда были живы ваши родители и бабушка с дедушкой. Моя королева, нам необходимы Верховные.       — И где я их возьму?       — Призовите их.       — Как? — она действительно слышала об этом впервые, но Айдан явно знал, о чем речь.       — Идите за мной. И давайте захватим мистера Сильву, он нам понадобится, чтобы появилась мисс Даулинг.       Стелла кивнула и вслед за Айданом поспешила в замок. Сильва находился рядом с Блум, круша одну тварь за другой, но, стоило королеве коснуться его плеча, мужчина повиновался, без вопросов последовав за ней.       Только когда они переступили порог замка и звуки битвы немного притупилась, Сильва встал между Айданом и Стеллой, собираясь теперь получить ответы.       — В чем дело?       — Королева призовет Верховных, — глава гвардии быстро рассказал тоже, что и Стелле несколько минут назад.       — Розалинда не откликнется, она защищает школу, Камила там же, скорее всего, а Фара. Она в чистилище, Айдан.       — Я знаю, Сол. И мы ее вернём, — Сол вдруг вспомнил, что Айдан и Фара учились вместе и были друзьями, пока жизнь их не развела. — Призыв нельзя проигнорировать, если только ты не мертв.       — Мы вернём ее, мистер Сильва, — Стелла улыбнулась, надеясь, что они не ошибаются и это спасет из всех.

***

      Бену казалось, что его откинуло во времени. Будто вот сейчас справа появится Фара, стоящая рядом с Солом, Розалинда отдаст негромкое приказание Андреасу, и они начнут резню. Но были лишь они с директрисой и ненависть в груди Харви. А ещё страх за детей, которые стояли справа и слева от него.       Он знал, что они одни не сдержат Сожженных, и даже Розалинда не поможет. Ская, Блум и Стеллы в Алфее не было уже несколько дней, Сол тоже остался там и пока не связывался с другом, а Андреаса принцесса арестовала. У них был лишь преподавательский состав из пятерых человек, а все остальные — дети. Двое из которых — его.       — Папа, — голос Сэма прорвался сквозь пелену мыслей, и страх вновь сжал горло мужчины тисками. Он слишком хорошо помнил его, окровавленного, и ужас от возможной потери. — Там мама.       Роуз должна была вернуться домой два дня назад, поэтому Бен не сразу понял, что действительно видит свою жену, пронизывающую корнями деревьев монстра и прикрывающую спину Флоры, которая сжимала в руках склизкий от слизи меч.       — Оставайтесь здесь, — бросил мужчина детям, но рука Терры крепко схватила его запястье. — В чем дело?       — Что нам делать? Мы не можем просто стоять, — рядом появилась Муза с широко раскрытыми глазами и наушниками, которые, кажется, уже не спасали. Девушка бросила беглый взгляд на подругу, но тут же вернула его отцу. — Опусти барьер, чтобы мы могли помочь.       Бен покачал головой, понимая, что барьер сейчас — лучшая и единственная защита. Он поставил его чуть ли не автоматически, как только сигнальные огни разорвали красным темно-синие небо, и с тех пор никто из детей не мог покинуть оранжерею.       — Нет. Сейчас я помогу вашей маме и вернусь, найду способ открыть портал и перенаправлю вас на Андрос, туда пока что не добрались Сожженные.       Об этом им рассказала в единственном письме Аиша, и Харви всерьез думал о том, чтобы отправить детей туда. Но сейчас обдумывать планы было некогда: он высвободился от дочери и поспешил на помощь жене.       Сожженный вырос перед ним неожиданно и тут же отшвырнул в сторону ото всех. Глаза мужчины сменили цвет и, одновременно с мечом, появившемся в руке, монстра буквально разорвало на куски. Роуз и Флору окружили четыре монстра, и он мысленно взмолился о любой помощи.       Внезапно со сторону границы поднялось пламя и сквозь языки он сумел разглядеть Камилу. Верховная сейчас очень напоминала молодую Фару: тот же сосредоточенный взгляд, те же сжатые губы, но в глазах Камилы был не гнев, там было бешенство. Пламя.       А потом он услышал все и сразу. Крик жены разрезал тишину, и все стало удивительно медленным и далёким. Роуз сгибается, и Бен замечает, как из ее тела с другой стороны торчит рука монстра, а изо рта течет кровь. Сэм и Муза кричат почти одновременно, и барьер неожиданно рушится от крика феи разума, позволяя брату и сестре ринуться на помощь матери.       Но Бен знал, что ей уже не помочь. В светлых глазах уже потухла жизнь, а боль внутри мужчины поднялась до небывалых высот. Роуз пережила первую войну, воспитала их детей, и погибла так глупо, в месте, где ее и быть не должно было.       Он не сразу понял, что боль исчезла, сменившись пустотой. А потом опустил взгляд вниз и увидел, что из его тела торчит клинок меча. Колени подогнулись, и Харви рухнул, так и не сумев отвести взгляд от любимой женщины. В голове не осталось ни единой мысли.       — Я никогда тебя не брошу, любовь моя.       Руки дочери обвили его тело, он слышал ее плач и крики, но не понимал. Она была так похожа на Роуз. И, закрывая глаза, мужчина знал, что через секунду станет свободным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.