ID работы: 11250626

Драбблы по Космоолухам

Смешанная
NC-21
В процессе
131
автор
Айрини бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Беговые». Приключения. Джек, Женька, PG

Настройки текста
Между двух стволов Женька не пробежал, пролетел пулей, перескочил узловатые корни, коварно приподнявшиеся над гранитными каменюками, поросшими мхом. — Быстрей, Жень, — раздалось впереди. — Тут недалеко! — Джек не только успевал оборачиваться, он ещё и раздавал указания, зараза. А позади слышался топот копыт преследователя и его шумное дыхание. Женька драпал во все лопатки, и ему чудилось, что это самое дыхание уже клубится паром в холодном весеннем воздухе, овевая его макушку и согревая кончики ушей. Под копытами жалобно хрустели ветки. Что-то с треском и грохотом сломалось, но топот даже не замедлился. Женька натурально представил, как огромная рогатая башка сносит мешающие деревца, и припустил ещё быстрее, чуть не запнувшись на бегу. — Жень, сюда! Левее забирай! Вот дерево! Наконец-то дубовидный опадень с низкими ветвями! Женька, не сбавляя скорости, взбежал по стволу, ухватился руками за нижние сучья, повис, подтягиваясь. Джек ухватил его за ремень и потащил выше, на следующую ветвь. Ногой он упирался в развилку ствола. — Ох! — Ёпт! — произнесли они на два голоса, когда здоровенная туша врезалась лбом в дерево. Женька чуть не упал вниз. Удержался. Он обнимал ствол с такой силой, словно был детёнышем сумчатого прыгунца. Водились тут такие забавные млекопитающие. Собственно, за сумчатым прыгунцом они и пошли сегодня наблюдать, когда Джек заметил гораздо более крупную живность. Когда же оказалось, что это всего лишь месячный детёныш, да и мать его неподалёку... — Скажи мне вот что... — прошептал Женька, продолжая страстно обниматься с деревом, — ты чем думал, когда лез мелкого погладить? — Ну... Маленькие они такие милые, — покаянно протянул Джек, опустив голову вниз и разглядывая взрослый вариант, разъярённо бодающий дерево. Мамаша привставала на задние ноги и обрушивала свою лобастую голову, увенчанную сравнительно небольшими рогами, на ствол дерева. Кора и щепки летели во все стороны. — Да конечно, — прошипел Женька, и не думая разжимать руки. Ещё и ногами для надёжности ветку обхватил. Сердце всё не успокаивалось. Это тебе не эдемский кабан, эта зверюга покрупнее и позлее будет. — Боевой киборг. «Ми-илые». Ну-ну. — Ну и что, что боевой, — в свою защиту произнёс Джек. — Я как ты. Ты побежал — и я тоже, следом. Побежал и почти сразу перегнал, — с досадой вспомнил Женька. Не боевой киборг, а беговой, ёпт! — Ты это... Пока помощь не вызывай. Вдруг она побесится и уйдёт, — он опустил голову вниз, разглядывая мамашу. Та отбежала в сторону, к ближайшему кусту и его сочным листьям, принялась объедать их, недовольно фырча и посапывая, и Женьке казалось, что маленькие глазки то и дело зло косили в его и Джека сторону. Все три пары, одна основная и две — рудиментарные. Джек послушно угукнул. Он тоже предпочитал звать на помощь в самом крайнем случае. Лесники они или где. Сами разберутся. Кире, Трикси и остальным вовсе незачем знать, как он сглупил на этой неделе. Им с Женькой ещё прошлый раз вспоминали, когда они в болоте умудрились наткнуться на… Но это была уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.