ID работы: 11250626

Драбблы по Космоолухам

Смешанная
NC-21
В процессе
131
автор
Айрини бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Русалочка в Эдеме». Мистические существа. Джек, Женька, PG-13

Настройки текста
Примечания:
Губы у Джека всегда прохладные, даже в самый полдень, когда солнце жарит на Эдеме совершенно по-летнему. Хотя уже наступила осень, у заводи тепло. Женька больше года дружит с Джеком. Они общаются знаками, потому что Джек нем как рыба. Женька даже его настоящего имени не знает. Назвал Джеком, потому что это было первое, что пришло на ум. Джек откликается. — Леший, — говорит Женька, тыкая в себя пальцем. Джек улыбается, открывает рот и тыкает пальцем в свою грудь, безволосую и мокрую, но Женька никогда не слышит и звука. Женька приходит к заводи у Ледникового озера почти каждый день. Они с Джеком много целуются. Иногда Джек утаскивает Женьку поплавать. Но скоро зима, и Женька тревожится, потому что знает: им придётся надолго расстаться. Похоже, что в зимние месяцы Джек спит. Они познакомились, когда Женька тонул. Джек спас его. Наверное, по прихоти. Перекусил верёвки, связывающие руки, разорвал ремень, что удерживал камни у пояса, подтолкнул к поверхности и вытолкнул на лёд, дав надышаться. Когда Женька, не чувствуя замёрзших рук, начал сползать обратно в воду, Джек начал щипать и пихать его, не давая уснуть и заставляя шевелиться, плыть к берегу, где был оставлен флайер. Выздоровев после воспаления лёгких, Женька взял у Санька надувную лодку и до вечера просидел на ней в воде, дождавшись момента, когда лодка сама двинулась и поплыла куда-то к противоположному берегу без мотора, но довольно быстро. Конец верёвки, привязанный на носу, натянувшись, уходил под воду, из которой нет-нет да виднелся проблеск светлой чешуи широкого рыбьего хвоста. Джек показал Женьке запруду. С тех пор они всегда встречались там. Женька раздевается до плавок, на берегу остаётся подготовленная для костра растопка, рядом — полотенце и вся одежда, в рюкзаке термос с горячим кофе и бутерброды. После купания всегда хочется есть, а горячее питьё поможет согреться. Женька входит в воду и ёжится: по поверхности плывут жёлтые чешуйки берёзовых листочков. Сегодня он плавает последний раз в году. Джек уже ждёт. По его встревоженному лицу понятно, что он не рад тому, какой Женька мерзляк и теплокровный. Хотя в другое время они и любят лежать вдвоём на песке, и Женька охотно делится с Джеком теплом своего тела. Но сейчас Женька хочет сделать Джеку приятное и провести с ним время в его родной стихии. — Было бы ваше озеро потеплее, мы могли бы дольше встречаться, — вздыхает он, стоя в воде уже по пояс. Джек разводит руками: этот жест он подхватил у Женьки. — Да я понимаю, ничего не поделаешь, — кивает Женька. — Иэх, ёпт! — выкрикивает он и с брызгами ныряет в воду с головой. Если бы его видел кто-нибудь из местных, то покрутил бы пальцем у виска. Температура воды градусов семь-десять. Джек тут же обхватывает его руками, ноги обвивает хвостом, — Женьке до умопомрачения нравится сжимать его коленями, тугой и гибкий, тот похож на змею, даром что покрыт мелкой плотной чешуёй. Когда Женьке требуется вздохнуть, он пытается всплыть наверх, но Джек не даёт, и мгновение, когда Женька послушно перестаёт сопротивляться, — это момент доверия между ними. Джек прижимает пальцы к его рту, заставляя открыть и выпустить воздух, — это по-идиотски весело и одновременно страшно, потому что теперь до поверхности Женька уже не доплывёт, — а потом приникает губами к его губам и с силой вдыхает в его лёгкие отфильтрованный из воды кислород. Джек тянет его за руку мимо шныряющих косяков рыб ближе ко дну, туда, где в мягком иле ползают крибиты и прячутся головастики серой лягушки. Над головой солнце заслоняет планктон, и хотя свет в воде зеленоватый, жёлтый и красный, лицо Джека с бледно-серыми волосами явственно видно. Он взмахивает голубовато-лиловым хвостом и тянет Женьку дальше. Его подводная нора под корнями старого омлоха, растущего у самого берега. Здесь нет ила, вместо него — мягкий песок. Стебли прибрежной кувшинки, вытянувшейся из воды и расправившей листья по поверхности, с глубины кажутся занавесью при входе в отдельную квартиру. Здесь прямо из-под воды бьёт водяной ключ, и течением вымывает всякий сор, оставляя воду прозрачной. Джек укладывает Женьку спиной на песок, продолжает целовать и через равные промежутки времени дышать за двоих, стягивает к коленям плавки, потому что концепция одежды его очень забавляет, а ещё крайне интересует феномен пары ног. Хотя они с Женькой уже подробно исследовали тела друг друга и реакции на прикосновения во всех местах, Джек каждый раз не устаёт доводить его до края. Впрочем, сегодня из-за холода у них вряд ли что-то получится, Джек понимает это и поэтому просто держит Женьку в руках, обнимая и удерживая, не давая случайно всплыть. На руке Женьки водонепроницаемый комм, и они с Джеком сегодня собирались смотреть документальный фильм о рыбах и моллюсках на других планетах, но Джек почти не смотрит в голографическое окошко, он льнёт к Женьке и целует, целует, целует его. Наконец фильм забыт совершенно. Когда губы Женьки ощущаются зацелованными даже в холодной воде, а свет начинает меркнуть, Женька знаками показывает, что ему пора на берег. Джек буксирует его к запруде всё так же под водой. Они движутся ниже висящих над ними рыболовных крючков, и Женька надеется, что Джек не попадётся браконьерам, которые по осени лютуют и глушат рыбу взрывчаткой. Нужно обязательно предупредить Джека, как только они окажутся на поверхности. Растеревшись полотенцем и переодевшись, Женька принимается разжигать костёр. Джек выползает на берег и садится, опираясь на руки и подогнув хвост. Смотрит на огонь, пробует кофе и бутерброды, от первого отплёвывается, второе уминает за обе щёки, бутерброды с колбасой. Женька не торопится уходить, потому что сегодня последняя ночь. Дальше метеорологи обещают стойкие морозы и обледенение. Джек сохнет у костра, и ему это не очень нравится, хотя он двоякодышащий и наверняка мог бы прожить и на суше. Но тут он уязвим и неповоротлив, и потому Женька не предлагает и не настаивает. Он рассказывает о том, что видел в лесу, какие грибы дорожку перебегали, как себя кабаны вели, чем занимались люди, с которыми он встречался и разговаривал. Позже, чтобы занять руки во время монолога, Женька принимается обстругивать ножом брусок дерева, и Джек наблюдает за этим очень внимательно. Женька выстругивает фигурку русалки, стоящей на хвосте. Получается вроде бы даже ничего. Джек жестами спрашивает, может ли он взять эту поделку себе, и Женька, разумеется, соглашается. На рассвете огонь затухает, Женька клюёт носом. В какой-то момент сквозь сон ему слышится негромкий всплеск, но он не просыпается окончательно, потому что очень устал, и даже действие кофе закончилось. Он просыпается позже, содрогаясь от холода. Хорошо, что по такой холодине даже грибы не особо любят шевелиться, а то бы они сожрали лесника во сне, вот был бы номер! По другую сторону костра пусто, и только на воде плавают листики берёзы пополам с льдинками. Женька шмыгает носом, неприятно удивляясь новоприобретённому насморку. А что он хотел, как-никак провёл несколько часов в такой холодине. Перед тем как уйти, он долго-долго смотрит вдаль, стоя у самой кромки воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.