ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8. Долгожданная встреча

Настройки текста
30 августа 1991       Я проснулась рано утром от хлопка входных дверей. Спустившись вниз, я увидела крестного. - Кто это был? – спросила я, спускаясь по лестнице. - Дамблдор. Собирайся, сегодня мы отправляемся в Хогвартс. – улыбнулся мне Римус. - Но почему сегодня? – удивленно спросила я. - Потому что нужно кое-что сделать… - А может я отправлюсь к Уизли и вместе с ними завтра поеду в школу? - Исключено. - Почему? Я и так их не выдела все лето из-за нашей поездки по Европе… - Знаю, но все же собирайся. - Ла-а-адно! -протянула я и пошла собирать вещи.       После недолгих сборов, мы трансгрессировали в Хогсмид. И оттуда отправились в замок. Почувствовав родные стены, я безвольно улыбнулась. - Ну что удачи в новом году. И пожалуйста не делай глупостей. – грозно посмотрел на меня Римус. - Ты ведь знаешь, что у меня это в крови? – ухмыльнулась я. На это Люпин лишь закатил глаза и последний раз меня обнял. - Я буду скучать. – сказал он. - И я тоже. - Кстати, зайди к Снейпу. Думаю, он будет рад тебя видеть. (За 2 года на всеобщее удивление отношение профессора ко мне было крайне теплым)       Я попрощалась с Люпином и отправилась в подземелья. Постучав в дверь, я услышала голос преподавателя: «Войдите». Открыв массивную дверь, я увидела профессора Снейпа, сидящего за столом и перебирал различные бумаги. - Здравствуйте, профессор! – улыбнулась ему я. – Рада вас видеть. - Здравствуй, Василисса. – кивнул он мне. - Раз уж я здесь, может вам нужна какая-нибудь помощь, а то не хочется сидеть в полном одиночестве у себя в комнате. Слишком депрессивно… - Помощь как раз не помешает… - посмотрев на заваленный стол, сказал он. – Помоги перебрать эти свитки. – указал он на стол. - Хорошо. – сказала я, садясь за парту.       Перебрав с десяток свитков, я вздохнула. Снейп поднял глаза и спросил: - Ну и что тебя гложет? - Да так ничего. – спокойно сказала я и отложила очередной свиток. – Просто сейчас я могла бы провести свои последние дни летных каникул с друзьями, но нет… Сейчас я сижу здесь. Ой, против вас я ничего не имею, я рада что здесь хоть кто-то есть. Но… - замялась я. -Но ведь не только через это? - Понимаете, завтра я могла бы быть на станции и увидеть брата… - грустно ответила я. - Уверен, у вас будет ещё много времени, чтобы поговорить. – попытался подбодрить профессор, но честно сказать это не его конек…       Просидев в кабинете зельеварения до самого утра, я попрощалась с профессором и ушла в свою комнату, чтобы поспать.       Проснулась я уже под вечер. Посмотрев на часы, я увидела, что опаздываю на праздничный ужин. Надев мантию и поправив волосы, я выбежала в коридор и направилась в Большой зал. Я неслась по коридорам врезаясь в учеников. Завернув за угол, я врезалась в кого-то. - Мисс Василисса Поттер! Я конечно сногсшибательный, но не нужно падать к моим ногам. – услышала я язвительный голос Фреда. - Не льсти себе, Уизли. – сказала я, вставая и бросаясь в объятия старшего близнеца.– Хух, я думала, что не успею… - Как видишь успела. – улыбнулся Фред. - Лисса! – подошел к нам Джордж, заключая меня в объятиях. – Где ты была? - Да, кстати. Мы тебя по всему поезду искали. – добавил Фред. - А меня там и не было. - Что?! – вскрикнули близнецы. – Как так? - Вот так. Я в Хогвартсе со вчерашнего дня… В Римуса какие-то были дела здесь. И вот я тут. - Но почему ты не приехала к нам? – спросил Джордж. - Хотела, но Римус запретил… - Интересно… - протянули близнецы. - Да-да… Пойдемте уже в зал. – взяла я их под руки и потянула внутрь. Близнецы сели, оставляя мое законное место между собой, но мой взор устремился на главную дверь в ожидании первогодок, ну как первогодок… первогодку, а именно моего младшего брата. - Почему ты не садишься? – спросил меня Фред. - Как думаете, как он на меня отреагирует? – теребя пальцами, спросила я. - Кто? – переспросил Джордж. - Гарри! – вскрикнула я. – Ой, прости, я просто волнуюсь… - Лисса, все будет хорошо. – успокоил меня младший близнец. – Садись. – и потянул меня за собой.       И вот в зал входит профессор МакГонаголл и за ней идут растерянные первогодки. Я пыталась развидеть там лицо брата, но увы это не удалось. МакГонаголл взяла свиток и начала называть детей: - Гермиона Грейнджер! – прогремел голос профессора. - Галеон на Пуффендуй. – сказал Фред. - Когтевран. – сказал Джордж. - Ставлю на Гриффиндор. – сказала я. Шляпа была на голове у девочки и после минуты раздумий выкрикнула: - ГРИФФИНДОР! - Ха! – победно крикнула я и протянула руку вперед.– Мой выигрыш. Близнецы неохотно отдали по одному галеону. И снова посмотрели в сторону Распределяющей Шляпы. - Драко Малфой! – прочла МакГонаголл. - Слизерин. – сказали мы втроем. Ответ шляпы был таким же. - Ханна Аботт! - Пуффендуй. – сказал Фред. - Когтевран. – ответила я и Джордж. - ПУФФЕНДУЙ! – вскрикнула шляпа и ухмылка Фреда была шире, чем у Чеширского кота. - Деньги, деньги, денежки! – пропел старший близнец. - Какой ты меркантильный. – сказала я. - Ой, да ну тебя. – махнул он рукой и стал дальше смотреть распределение. - Гарри Поттер! – голос прогремел по залу и все разговоры остановились. Услышав это, я начала пристально всматриваться в фигуру тощего мальчика, в черных круглых очках. - Когтевран. – сказал Фред. - Гриффиндор. – ответил Джордж. - Только не Слизерин… - тихо сказала я. Шляпа долго думала, пока не вскрикнула: - ГРИФФИНДОР! – после этого я спокойно выдохнула.       Мальчик подошел к столу и сел на свободное место. Я тихо встала со своего места и подошла к нему. Гарри дернулся, когда мои руки легли ему на плечи. - Привет, Гарри! - Ем… Здравствуйте… - сказал он и непонимающе посмотрел на меня. - Возможно для тебя это будет странно, но я твоя сестра. Я Василисса Сабрина Поттер. – после этого я начала бояться, как он на это отреагирует. Ведь если бы ко мне так подошли, я бы послала его очень далеко… - Наконец-то я тебя увидел. – с этими словами Гарри бросился меня обнимать. - А откуда ты знаешь обо мне? – непонимающе спросила его я. - Мне Рон рассказал. Я слабо поверил, но теперь я уверен точно. - Я очень рада, что ты здесь. – улыбнувшись сказала я. - Я тоже.       И вот прошел месяц обучения. Моя привязанность к Гарри росла с каждым днем. Я была очень рада, что мой брат подружился с Гермионой и Роном.       Когда я услышала, что случилось на уроке полетов Гарри. Я нашла его, повела в двор и усадила на скамейку. - Гарри. – присела я около его. – Я знаю, что Малфой та ещё заноза, но постарайся не обращать на него внимание. - Но он такой противный! – вскрикнул Гарри. - Знаю. Но все же я очень тебя прошу… - умоляюще посмотрела на него я. - Хорошо. Я постараюсь. – опустил голову Гарри. - И кстати… - улыбнулась я ему. – Я рада, что в команде Гриффиндора появился такой замечательный ловец. - А ты играешь? – с надеждой спросил Гарри. - Да, играю. - А расскажи немного о команде.       Вдруг из неоткуда появились две рыжих одинаковых головы. - Мы загонщики. – начал Фред. – А твоя сестра, вместе с Алисией Свиннет и Анжелиной Джонсон – охотницы… - И такой охотницы, как твоя сестра нужно ещё поискать. – добавил Джордж. - Подлиза. – улыбнулась ему я и продолжила. – Есть ещё вратарь – Оливер Вуд, он ещё и капитан команды, а ты у нас ловец и я думаю, ты принесешь нам победу. - Лисси! Но я никогда не играл в эту игру… - огорчился Гарри. - Солнце! Ты обязательно победишь, потому что это у нас в крови. – обняла его я и поцеловала в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.