ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13. Последний месяц лета

Настройки текста
      Открыв дверь дома, я вошла, проталкивая чемодан внутрь. В доме было очень тихо. Я пошла на кухню, чтобы заварить себе кофе. Через пару минут я услышала, как входная дверь открылась. Это был Римус. - Лисса? Где ты? – сказал он и я вышла к нему. - Я здесь. – подошла я к нему и обняла. – Как обращение?... – тихо спросила я.       Вид у него был очень потрёпанный и усталый. - Все нормально. – попытался улыбнутся он. – Прости, что не смог забрать тебя… - Нет, нет… Все нормально. Я и сама отлично добралась. Кстати, ты есть будешь? Я хочу приготовить нашу любимую лазанью. - Еще спрашиваешь! Когда я от неё отказывался? – вскрикнул Римус и обнял меня.       Я улыбнулась и вместе с крестным направилась на кухню. Спустя час ужин был готовый. - Это очень вкусно, Лисса! – наслаждаясь едой, проговорил Люпин. - Рада слышать! - Ну, и как учебный год? Судя по тому, что в этом году гневных писем почти не было. Значить, либо ты поругалась с близнецами, либо тебя завалили учебой… - Учебный год прошел вполне нормально. – начала я отвечать на вопросы. – И с близнецами я не ссорилась. Просто трудно творить свои шалости, пытаясь спасти брата от смерти. – легко ответила я, ковыряясь в тарелке. - Что ты имеешь ввиду? – заинтересовано посмотрел на меня крестный. - Да, так ничего важного… - Это как раз и важно! Почему ты не писала мне об этом? - Я не хотела тебя тревожить… - замялась я. - Тревожить?! Василисса! Ты и твой брат, как я понял, были в смертельной опасности, и ты мне ничего не рассказывала! - Но ведь все хорошо. - Ты еще ребёнок, Лисса! - Я могу защитить себя и своего брата! - Не сомневаюсь! Но взрослый я и это я должен тебя защищать! Я за тебя в ответе! - Да, тебе виднее… - продолжила я ковыряться в тарелке. - Лисса… Пойми. Я боюсь за тебя… А если бы с тобой, что-то случилось? – встал Римус со своего места и подошел ко мне. – Как же я буду жить здесь без тебя? - Поверь, от меня так просто не отвертеться… - улыбнулась я и крепко обняла. – Прости меня… Я просто не хотела, чтобы ты волновался. - Пообещай, что теперь ты будешь рассказывать мне все! - Обещаю. - Вот и хорошо. А сейчас пора в постель. Ты должно быть устала с дороги. - Немножко.       Последний раз обняв крестного, я отправилась в душ и вскоре легла спать.              

***

      Месяц прошел немного скучновато. За это время я получила множество писем от близнецов и пару писем от Гермионы, но я не получила не одного письма от Гарри… Что очень меня расстраивало, ведь я ему писала почти каждый день. И вот пришел тот день, когда я должна была ехать к семье Уизли. - Удачи тебе в путешествии! – подбежала я к Люпину и обняла. - Спасибо! И веди себя хорошо, не лезь на рожон! - Кто?! Я?! Да никогда! – удивленно вскрикнула я и на это получила серьезный взгляд Римуса. – Хорошо. Я поняла. - Что ж… Вперед!       Отправится в Нору я решила через камин. Набрав пороха в руку, я швырнула его себе под ноги и сказала место перемещения. Зеленое пламя выкинуло меня в гостиной Нори. Почувствовав родной запах, я улыбнулась. И вот я заметила, что в доме не свойственно тихо. Поспешив в комнату близнецов, я там никого не обнаружила. «Это очень странно…» - подумала я, и спустилась обратно вниз и направилась на улицу. - Да, что это такое?! – разозлилась я. – Где все?! – вдруг на меня обрушается поток грязи. - Принцесса, не нас ищешь? – резко услышала я позади себя голос Джорджа. - Ой, а кто-то испачкался! – еле сдерживая смех проговорил Фред. – Кстати, ты знала, что грязевые ванны полезны для кожи? - Вы готовы к пыткам, гаденыши?! – прокричала я, пылая от злости.       Увидев мое выражение лица, близнецы перестали смеяться и начали отходить назад в попытке сбежать. - Принцесса, ты ведь не будешь мучать лучшего друга?... Я ведь ещё так молод… - поднял руки вверх Джорджи. – Возьми лучше его! – вскрикнул он, и пихнул в мою сторону старшего близнеца. - Что?! – удивился Фред. – Лисса! – повернулся он ко мне. – Мы ведь разумные люди… Мы ведь просто пошутили. – кричал Фред. - Лучше беги! – и рванула в сторону близнецов.       Они вбежали в дом и побежали по лестнице к своей комнате. - И как теперь её успокоить? – сказал Фред, держа дверь. - Ты меня спрашиваешь?! Это вообще-то твоя идея была! – возмутился младший близнец. - Выходите, или хуже будет! – прокричала я, пытаясь открыть дверь. - Ни за что! – хором ответили близнецы. - Лисса! – услышала я голос позади себя. Повернувшись я увидела Рона. – Мерлин! Что с тобой?! - «Теплый» прием твоих братьев. – ответила я. - Жестко… Пойдем к маме, она все исправит. - Ну, что ж пойдем… - согласилась я. – А вы! – снова повернулась я к двери. – Вы ещё свое получите! - И мы тебя любим! – вместе проговорили близнецы.       Я лишь фыркнула и пошла за Роном. Спустившись вниз, на кухне стояла Молли. Услышав спускающейся с лестницы шаги, она повернулась к нам. - Господи! Дорогая, что с тобой случилось? – вскрикнула она. - Да, так… Упала… - выдавать я близнецов не хотела. Все-таки лучше я им отомщу, чем мама. - Сейчас мы все исправим. – вытаскивая палочку, сказала миссис Уизли. Она произнесла заклинание, и вся грязь пропала. – Ну вот! Так-то лучше. Теперь могу тебя обнять. – она подошла ко мне и крепко заключила в объятия. - Спасибо вам! И я очень скучала за вами. Простите, что не приехала в том году. - Ты что! Тебе не за что извинятся, дорогая! Все хорошо. – погладила меня Молли по щеке своей рукой. – Ну все, беги наверх. Твои вещи уже там.       Я поблагодарила её, и отправилась в комнату к Джинни, где я всегда и жила. - Привет, малышка! – поздоровалась я с владелицей комнаты. - Лисса! – вскрикнула Джинни, и подбежала ко мне обнимая. – Я так скучала! - И я тоже! – обняла я её в ответ. – Слушай, Джинни, у тебя ещё остались те колбы с разными зельями, которые я у тебя оставляла? - Да, а зачем тебе? На ком-то хочешь испытать? - Ага, на двоих недошутниках… - Что они сделали на этот раз? – улыбаясь спросила Джинни. - Эти засранцы облили меня грязью. В прямом смысле этого слова… – сказала я, складывая руки на груди. - И какой план мести? – заинтересовано спросила младшая Уизли. - Есть пару идей…       

***

      Вечер в Норе наступил очень быстро. Близнецов за это время я так и не видела. Но все же я подошла к дверям в комнату близнецов и вылила содержимое одного флакона. Вязкая жидкость разлилась по коридору. Над лужей я закрепила два ведра с коричневой жижей. И отправилась за Джинни. - Ну, что нашла фотоаппарат? – спросила я у Джинни, на что получила положительный кивок. – Отлично! Идем, только тихо.        И вот мы спрятались за углом в комнату и стали ждать. Время ожидания нам сократила миссис Уизли, позвав всех на ужин. И вот долгожданный момент, дверь близнецов открылась, как только они выбежали из комнаты, вязкая жидкость не позволила пройти дальше, прикрепив ноги к земле. В это время Джинни запечатлела все, то происходило. Миг… И на головы близнецов выливается коричневая жижа. Они стояли в шоке от происходящего. - Ех, получаться замечательные колдографии! – сквозь смех проговорила Джинни. - Не сомневаюсь! – поддержала её я. – Ну, что мальчики! Как вам? – обратилась я к близнецам. - Это не смешно, я не могу пошевелиться! – возмутился Фред. - Да, вообще не смешно! – добавил Джордж. - Ну же. Грязевые ванны ведь полезны для кожи. – важно произнесла я. - Лисенок! Расколдуй нас, пожалуйста! - умоляюще посмотрел на меня старший близнец. - Действие зелья длиться час. – вытирая слезу от смеха, сказала я. – Вот посидите и подумайте. Ой, вы же не можете. – мы с Джинни ещё больше начали смеяться, на что близнецы лишь обижено фыркнули.       Мы спустились вниз бурно, обсуждая удачную шалость и звонко смеясь. За столом уже сидели: мистер Уизли, Перси и конечно же Рон. Миссис Уизли ещё доставляла различные блюда на стол. - Девочки, почему так долго? И где близнецы? – возмущенно спросила она. - А они не голодны. – сдерживая смех, сказала я. - Ну ладно. Садитесь скорее!       Я села около Рона, а с другой стороны села Джинни. И вот мы начали есть. - Вы что убили Фреда и Джорджа? – тихо спросил Рон, чтобы никто не слышал. - Ага. А их трупы выкинули через окно. – легко ответила я. Лицо Рона вытянулось от удивления. – Расслабься, Ронни. Живы твои братцы. Пока… Они сейчас обдумывают свое поведение стоя около своей комнаты. - Ты страшная женщина! – с опаской посмотрел на меня Рон. - Не страшная, а справедливая. – поправила его я. – И кстати… Ты получал письма от Гарри? - Вообще-то нет… - опустил голову он. – А я думал, что я его друг… Я ради него письма писал. Письма! А он даже не отвечает… - Не только тебе… - тихо сказала я, начиная обдумывать причину отстраненности Гарри. - Тебе тоже?! – удивился Рон. - Угу. Но что-то мне подсказывает, что здесь что-то не чисто… - Дети! Что я говорила о разговорах за столом?! – голос Молли вывел меня из размышлений. - Простите, мы больше не будем. – улыбнулась ей я.       После того, как мы поели, я отправилась к близнецам. Они стояли там, где и тогда. По их лицам явно было видно усталость. Увидев меня, они умоляюще посмотрели на меня. - Принцесса, прости нас! – начал Джо. - Мы все поняли и больше так не будем! – продолжил Фред. - Честно, честно! – вместе проговорили они. - Ну ладно… - протянула я, сдаваясь. – Но, если еще раз что-то такое повториться. Я буду беспощадна! - Хорошо, хорошо. Мы поняли. – быстро сказал Джордж.       Покопавшись в своем кармане, я вытащила антизелье той вязкой жидкости. Открыв пузырек, я вылила его на лужу. Мгновение и жидкость пропала. Близнецы облегченно вздохнули и впали на пол. - Ех, бедные мальчики! – смеясь сказала я. – Вам бы душ не мешало бы посетить. И кстати нужно о кое чем поговорить… - О чем? – заинтересовано спросили близнецы. - Сначала душ! – скомандовала я и указала на в сторону ванной. – А я пока у вас в комнате подожду.       Фред и Джордж кивнули и направились в ванную. Я зашла в комнату близнецов. Сколько проделок в ней придумывалось… Упав на кровать Фреда, я раскинула руки и посмотрела в потолок. Через 10 минут близнецы полностью чистые вошли в комнату, с разными булочками и печеньем в руках. Они подошли к кровати и сели около меня. - Ну и чем ты хотела поговорить? – с набитым ртом спросил Фред. Не успела я начать, как в дверь постучали. Это был Рон. - Можно к вам? – робко спросил он.       Близнецы уже хотели отказать, но я их остановила, они лишь недовольно фыркнули. - Конечно, заходи. – он обрадовался и сел на кровать Джорджа. – Итак, я бы хотела поговорить о Гарри… Что-то с ним не так, мне кажется, что у него что-то случилось. Я ему писала целый месяц, а в ответ – ничего… - Может он просто хотел отдохнуть от тебя? – ухмыльнулся Фред. - Очень остроумно… - обижено фыркнула я. - Ладно, ладно. Прости меня, лисенок! И действительно на Гарри это не похоже. Ладно он Ронни не отвечает, я бы и сам не отвечал. – засмеялся Фред. - Ей! – возмущенно вскрикнул Рон. - Но, если он не отвечает тебе. – даже не обратил внимания на младшего брата, продолжил Фред, глядя на меня. – Это очень странно. - Вот и я о том… - вздохнула я. – Я должна к нему попасть. - Что? – округлили глаза Рон и Джордж. – Но ведь нам колдовать еще запрещено, как мы это сделаем? – добавил Рон. - Во-первых, не «мы», а «я». Во-вторых, я и сама знаю, что мне нельзя колдовать. Но я должна найти способ. - Даже если и так, мы тебя одну не пустим. Уж прости. – сложил руки на груди Джордж. - У меня есть идея! – вскрикнул Фред. – И колдовать не нужно. - Ну выкладывай, скорее! – в ожидании сказала я. - Мы можем использовать отцовский автомобиль. - Это как вариант! – поддержал брата Джордж. - Нет! Это опасно! – вскрикнула я, но сразу же снизила голос. – Хотя это и единственный вариант… - более тихо ответила я. - Вот и решили! – хлопнул в ладоши Фред. – Отправляемся поздно ночью.       После этого мы разошлись по комнатах, ожидая ночи. Это были мучительно долгие пару часов. И вот пришло время вставать. Я быстро оделась, убедилась, что Джинни спит и вышла из комнаты, спускаясь на носочках в гостиную. Там уже ждали парни. - Итак, пошли? – двинулась я к двери, но Фред и Джордж перекрыли мне дорогу. – Ей, вы чего?... - Прости, но ты не идешь. – сложил руки на груди Фред. - Что?! – возмутилась я. – Но Гарри мой брат! - Тише ты. – шикнул Джордж. – Мы понимаем, но ты должна остаться здесь. Так будет безопасней. - К тому же, если проснется мама, то ты единственная, кто сможет её успокоить и отвлечь. – добавил Фред. - Но… - хотела возразить я, но Джордж ещё раз шикнул. – Не шикай на меня! - Это не обсуждается! – удивительно серьезным голосом сказал Рон. – Пойдемте скорее!       На это я лишь фыркнула и посмотрела на три удаляющихся фигуры. После того, как они уехали, я села на диван около ещё тлеющего камина и молилась, чтобы все было хорошо. Просидев так некоторое время, я не заметила, как уснула. Проснулась я от тихого рева мотора. Услышав его, я сразу же рванула на улицу. Когда я увидела Гарри, я, как только могла побежала к нему, обнимая. - Мерлин! Гарри! Почему ты мне не писал? Я ведь так волновалась! - Прости, Лисси! Я тебе потом все расскажу. - И правильно. – начал Фред. – И так, сейчас все по своим кроватям. Только очень, очень тихо! Когда мама позовет всех завтракать. Ты, Рон, побежишь вниз и радостно крикнешь: «Смотри, мама, кто ночью объявился!». Она обрадуется, и никто не заметит, что мы брали машину. - Ладно. – согласился Рон. – Пойдем Гарри. А то я на ходу зас…       Не успел Рон договорить, как в окнах дома загорелся свет, а от крыльца к нам приближалась миссис Уизли. - Ну все, нам конец… - вздохнул Джордж. - Уверенна, все будет хорошо… - попыталась я всех успокоить, и прижала к себе брата. Молли подошла к нам и уперла руки в бока. - Вы хоть понимаете. Как я волновалась? – яростно сказала она. – Пустые постели! Никакой записки! Вы ни о ком, кроме себя, не думаете! Старшие братья никогда ничего подобного не совершали, ни Билл, ни Чарли, ни Перси… - Конечно, он ведь наш пай-мальчик… - фыркнул Фред. - Не грех бы и перенять у Перси хоть что-нибудь! – вскрикнула миссис Уизли. – И вообще, вы могли погибнуть, вас могли увидеть, отец из-за вас может потерять работу…       Почувствовав, как ко мне сильно вжимается Гарри. Я решила заступиться за ребят. - Миссис Уизли… - начала я. – Простите, это из-за меня они поехали, это я их попросила… Я очень волновалась за Гарри и как видимо не зря. - Лисса, милая! Я тебя не виню, у них есть своя голова на плечах! – опять перевела свой гневный взгляд она на парней, от чего те опустили свои головы. – Милости просим, Гарри! – приветливо улыбнулась она брату. – Пойдем, скоро будем завтракать. – и с этими словами поспешила в дом. - Кажется пронесло… - услышались голоса трех Уизли. – Могло быть и хуже. – улыбнулся Джордж.       Войдя в дом, я усадила Гарри на стул за стол, поцеловала его в макушку и отправилась помогать миссис Уизли. Через время стол был заполнений едой. Я села около брата, а с левой стороны сел Джордж, а дальше – Фред (единственный раз, когда я села не между ними). - И о чем вы только думали… - про себя говорила Молли. - Мам, нас никто не смог бы увидеть, ведь была низкая облачность. – с набитым ртом проговорил Фред. - Во время еды не разговаривают! – отрезала она. - Мам, они морили его голодом! – перевел тему Джордж. - Что?! – возмущенно вскрикнула я. – Да, как они могли! - Лисси… - тихо проговорил Гарри. – Все хорошо. – и положил свою ладонь на мою, успокаивая.       Улыбка брата не могла не успокаивать. Неожиданно в кухню спустилась Джинни. - А кстати, Гарри. – начал Рон. - Это Джинни, моя сестра. Она целое лето о тебе говорила. – закатил глаза Рон. - Ага, говорила. – поддакнул Фред. – А ещё просит у тебя автограф. – пошутил он, но почувствовав мой взгляд тут же умолк. Джинни испугано побежала обратно в свою комнату.       С едой все справились быстро. Вдруг хлопнула входная дверь. - А вот и папа! – проговорила миссис Уизли. Мистер Уизли сел на кухонное кресло, и устало вздохнул. - Ех, сложная была ночь… - подытожил он. - Ага, и не говори… - вскрикнула Молли. – Твои дети летали вчера на твоей заколдованной машине за Гарри туда и обратно. - Правда летали?! – удивился мистер Уизли. – Ну и как она?       Услышав это миссис Уизли пнула его кухонным полотенцем. - То есть, это был очень дурной поступок, просто глупый! – наиграно серьезным тоном проговорил он. От чего все улыбнулись. - Итак, Гарри, рад приветствовать тебя в нашем доме! – пожал мистер Уизли руку моему брату. - Спасибо! – смущенно ответил брат. Неожиданно на улице услышалась сова. - О, это Ерол! – сказала миссис Уизли. – Почту несет. Фред, возьми пожалуйста!       Фред встал и принялся читать почту. - Это письма из Хогвартса. – сказал он. – Письмо для Гарри и Лисси тоже здесь. - Дамблдор видимо знает, что ты здесь. – обратился он к Гарри. – Ничего от него не скроешь. - Этот год очень дорогой… - вздохнул Джордж. - Одни учебники чего стоят… - добавил Фред. - Ничего, дорогой, справимся. – улыбнулась ему Молли. – Что ж потом отправимся в Косую Аллею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.