ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14. Начало нового

Настройки текста
      Отправились в Косую Аллею мы с помощью камина.- Ну и где Гарри? – буркнула я, оглядывая толпу в поисках младшего брата. Посмотрев в одну из сторон, я увидела Хагрида, а рядом с ним шел Гарри. - Гарри! Где ты был? – серьёзно спросила я его. - Я неправильно назвал место… Но Хагрид меня нашел! – с опаской проговорил Гарри. – Извини меня. - Малыш, тебе не за что извинятся. – обняла я его и потрепала по волосам. - Я рад, что у Гарри такая хорошая сестра! – сказал Хагрид, наблюдая за нами. - Спасибо, Хагрид! И спасибо тебе, что нашел Гарри. – улыбнулась ему я. - Не за что, Лисса! – сказал он и двинулся по улице, помахав нам рукой.       Я вместе с Гарри вернулась к остальным Уизли, и мы все вместе вошли в лавку за книгами, перед нами стояла толпа народу, а впереди всеми хвалений – Златопуст Локонс, который в этом году стал новым учителем Защити от Темных искусств. - Господи, это же Гарри Поттер! – вскрикнул Локонс, и потянул его к себе. - Ей, можно поаккуратней? – возмутилась я. – Не обязательно его так дергать! - О, Василисса Поттер, иди к нам тоже. - Нет, спасибо. – фыркнула я ему, и развернулась к выходу.       Похоже с новым профессором будут плохи мои дела. Не понравился он мне. - Ребята, я выйду на улицу. Тут слишком много народу. – предупредила я близнецов. - Пойти с тобой? – спросил Фред. - Нет, я ненадолго. - Если что зови. – сказал Джордж.       Я положительно кивнула головой и вышла из лавки. Легкий ветерок ударил в лицо. Но вдруг из-за угла в меня кто-то врезался. - Ой, прости, милая. – я подняла глаза и увидела высокого парня, с каштановыми волосами и зелеными глазами. – Ты же Василисса Поттер, да? - Да, это я. – вопросительно глянула на него я. - Очень приятно. Я Майкл Смит, учусь на факультете Пуффендуй, перешел на четвертый курс. – после своих слов он улыбнулся мне, это заставило меня улыбнутся ему в ответ. - И мне очень приятно. – ответила я. - А ты здесь одна? - Нет, я пришла сюда с младшим братом и семьей Уизли. - И тогда почему такая красивая девушка стоит здесь одна? – снова улыбнулся он. Но я не успела ответить, как позади себя я услышала я голос Фреда. - Она не одна, Смит! – его голос прозвучал возмущенно. - Ну что ж… Приятно было познакомится, Лисса. – подмигнул он мне. – Я надеюсь мы ещё увидимся?       Майкл кинул быстрый взгляд на близнецов, и ушел дальше по улице. - И что это такое? – сложа руки на груди Джордж. - Парень, если ты не видишь. – спокойно ответила я. – Расслабьтесь, мы просто разговаривали. - Ты ведь знаешь, что мы за тебя горой. – сказал Фред. - Знаю, и за это спасибо. – улыбнулась я им. - Ладно, идемте.       

***

      Мы с близнецами сели в купе. Нигде не увидев Гарри и Рона, я немного напряглась, но близнецы успокоили меня тем, что они нашли себе свободное купе и сели там.       По приезду в Хогвартс, мы сели в карету и направились к замку. За ужином было все также, как и каждый год: распределение, наше ставки на первокурсников, затем пир. Джинни, как и все Уизли попала на Гриффиндор. Опять не заметив Гарри и Рона, я стала не на шутку волноваться.       Когда пир закончился, мы вернулись в гостиную. Я попрощалась с близнецами, и они пошли в свою комнату. Я тоже уже собиралась идти в свою, но увидела макушку Гарри на диване, около камина. - Гарри! Ты нарочно так делаешь? – вскрикнула я, от чего тот дернулся. – Где ты был? - Ой, Лисса… Ем… - замялся Гарри. – На платформе, когда вы уже прошли через стену, у нас с Роном не получилось, проход был уже закрыт. - Хорошо. Но как вы попали сюда? - Прилетели на машине. – услышав ответ, я от удивления застила. - Что?! - Ну, мы прилетели в школу на машине, но машина попала в Гремучею иву, и потом уехала в Запретный лес, потом нас поймал Снейп и чуть не отчислил, но МакГонаголл не позволила, а просто отняла баллы. - Ох, Гарри. – положила я голову на свою руку. – Когда ты уже перестанешь пытаться себя убить? - Я же не нарочно… - опустил голову брат. - Ладно. Иди отдохни. – сказала я и поцеловала его в макушку. - Спокойной ночи, Лисси! – улыбнулся мне Гарри, и помчал к спальням. - Спокойной ночи, малыш… - вздохнула я и тоже пошла в свою комнату.              

***

      Утром я отправилась на завтрак, и подошла к столу, где уже сидели Рон, Гарри, Гермиона и близнецы. Сев как всегда между близнецами, я взглянула на Рона. - Ронни, что случилось? – спросила его я. - Вчера я сломал свою палочку. – грустно ответил он, обматывая ее скотчем. - Не волнуйся, дорогой. – взяла его за руку я. – Перед третьим курсом купишь новую, еще лучшую, но в этом придется походить с этой. - Спасибо, за поддержку! – натянуто улыбнулся он.       Неожиданно в Большой зал влетела сова. - Ей, Рон. – послышался голос Симуса. – Это же твоя сова. - О, нет! – положил голову он на стол. - Посмотрите, Уизли, получил кричалку. – послышалось со стола змеиного факультета. - Открывай, Рон. – начал Невилл. – Я получил такую от бабушки, там такое было…       Рон дрожащими руками открыл конверт и тут же на весь зал послышался голос миссис Уизли. - Рональд Уизли! Как ты посмел угнать машину?! Я бесконечно рассержена! Твоему отцу устроили разнос на работе, и это полностью твоя вина! Ещё раз такое повториться, и мы немедленно заберём тебя домой. – вдруг конверт повернулся к Джинни. – О, Джинни, мы с папой так рады, что ты поступила на Гриффиндор.       Конверт снова повернулся к Рону, показал язык и порвался. Все столы молчали. - Ну вроде пронесло. – шепотом проговорил Рон и принялся за свой завтрак. - Кстати, сегодня же тренировка. – вспомнила я. – Гарри, ты не забыл? - Нет, Лисси! Такое я не забываю. – улыбнулся Гарри. - Хорошо.       Гарри попрощался с Роном, и мы ушли на тренировку. Идя к полю для квиддича, мы увидели сборную Слизерина. - У вас нет необходимости в тренировках, а у нас новый ловец! – высокомерно сказал капитан Слизерина. - У вас новый ловец? Кто?! – спросил Оливер.       К нам вышел Драко. - Малфой?! – удивленно вскрикнул Гарри. - Ага. - А еще у нас есть разрешение от нашего декана. – сказал Флинт, и протянул Оливеру свиток. В это время к нам подбежали Гермиона и Рон. - Откуда у вас новейшие Нимбус – 2001? – вскрикнул Рон. - Отец Драко постарался. – гордовито ответил Маркус. - Представляешь, Уизли. – ухмыльнулся Малфой. – В отличии от твоего отца, мой может такое себе позволить. - Зато в команде Гриффиндора, никто не покупал себе место, всех игроков взяли за талант! – сказала Гермиона. - Да, как ты смеешь! Вонючая, грязнокровка! – разозлился Малфой.       Услышав это мое терпение лопнуло, и я вышла к мелкому белобрысому засранцу. - А теперь слушай меня! Да, может она и маглорожденная, но она родилась в семье магглов волшебницей. Другими словами, она избрана, а ты… Ты родился в чистокровной семье, обычным волшебником, который и должен был родится волшебником. Так ведь? А Гермиона родилась волшебницей, среди тысячи магглов. Разницу чувствуешь, дорогуша? - Ты еще пожалеешь об этом, Поттер! – подошел ко мне Малфой. - Это ты пожалеешь! – вскрикнул Рон, и направил свою палочку на него. – Ешь слизней! – но его заклинание отскочило и попало в него же, от чего его откинуло назад. - Рон, ты в порядке? – мы подбежали к нему. Изо рта Рона начали выползать слизни. - Надо отвести его к Хагриду. – сказал Гарри, и вместе с Гермионой повел бедного Ронни к лесничему. После этого наша команда поспешила уйти прочь с поля. - Ты знала, что ты очень страшная, когда злишься? – услышала я Фреда. - Даже я испугался. – поддержал его Оливер. - Сочту это, как комплимент. И к тому же, я просто защищала Гермиону. - Ты не просто защитила, ты присадила выскочку Малфоя. – добавил Джордж.              

***

      На следующий день, у меня и близнецов первым уроком было ЗОТИ. Я с Фредом сели на последнюю парту, Джордж и Ли впереди нас. Только начало года, а Локонс уже заставил нас писать контрольную, на тему: «Что вы знаете о великом Златопусте Локонсе». На что я лишь закатила глаза. Увидев вопросы возмущения не было предела. «Назовите любимый цвет Златопуста Локонса», «От какой аллергии страдает Златопуст Локонс», «Назовите первый подвиг» - ужас… Поставив любые ответы, я хотела скорее покинуть кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.