ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20. Новая опасность

Настройки текста
      Проснулась я с ещё более ужасным настроением, чем ложилась… Эта ночь не была исключением, кошмары продолжались. Услышав стук в дверь, я подняла глаза и увидела, что комната пуста. Открыв дверь, я увидела Гермиону.       - Оу, Лисса, с тобой все хорошо? – обеспокоено спросила она.       - Ага. Просто не высыпаюсь… - резко ответила я.       - Мы просто собираемся в Хогсмид и…       - Идите без меня. – перебила ее я.       - Хорошо. – тихо ответила она, и пошагала прочь.       Я закрыла дверь, оделась и решила сходить за зельем для сна к Снейпу.       Дойдя до дверей кабинета, я постучала, услышав одобрение профессора, я вошла внутрь.       - Здравствуйте, профессор… - устало проговорила я.       - Здравствуй, Василисса, что это с тобой? – удивился он.       - Профессор, дайте мне пожалуйста, что-нибудь для сна… Я уже не помню какой день не могу спать… Кошмары совсем замучили…       - Так почему ты раньше не пришла?! – грозно спросил он.       - Я думала само пройдет… - опустила глаза я.       - Ага, пройдет… - вздохнул он. – Сейчас посмотрю, что тебе может помочь. – сказал Снейп и отправился к шкафу.       Я села за парту и подперла голову рукой. Профессор все время что-то возмущенно бормотал себе под нос, но я была слишком уставшая чтобы вслушиваться в слова.       - Вот это должно помочь. – протянул он мне пузырек с красной жидкостью.       - Спасибо вам большое…       - Василисса, а что за кошмары? – неожиданно спросил он.       Я посмотрела на него, обдумывая стоит ли ему рассказывать.       - Я каждую ночь вижу, как что-то угрожает брату и никак помочь я ему не могу… Сначала эти сны были слабые, но с каждым днем они усиливаются…       - Надеюсь, что это просто сны, но будь осторожна… - улыбнулся он мне краешком губ. – Иди, тебе нужно отдохнуть…       Я ещё раз поблагодарила его за зелье, и пошла поскорее в свою комнату, чтобы хотя бы немного поспать. На улице лил сильный дождь. Выпив содержимое пузырька, я легла в кровать и через время повалилась в сон.              

***

      Проснулась я, когда уже было темно. Наконец-то головная боль стихла, и я решила пойти на ужин, так как на часах было уже семь часов. Поправив около зеркала волосы, я спустилась вниз и быстрым шагом прошла через пустую гостиную, наверное, все ещё были в Хогсмиде. Подойдя к изнанке холста, я зацепилась ладонью за узорчатую рамку и еле её коснулась. Проход открылся на удивление легко. Я сделала шаг вперед, подняв глаза я увидела металлический блеск от ножа, что резко полоснул меня левую сторону шеи. Резкая боль в горле и кожа мгновенно пачкается алой жидкостью.       Чии-то сильные руки перехватывает дрогнувшей рукой нож и хватает меня за плечо, таща обратно в гостиную. Неизвестный мужчина, довел меня до кресла, которое стояло ближе к выходу, резким движением руки оторвал от своей кофты кусок ткани и вложил его в мою ладонь, прижимая к порезу. Его голос заставил меня вздрогнуть:       -Держи вот так. – быстро сказал он. – Черт… Я не хотел тебя ранить.       Моя кожа пульсировала, кровь еще больше текла из-под пальцев. Страх и писк в ушах, как-бут-то оглушил меня. Жадно хватая воздух, я вжалась в кресло и закрыла глаза в попытке успокоиться. Тяжелые шаги громко били по лестнице, хлопнула дверь одной из спален, всего несколько секунд тишины и снова приближающиеся шаги.       Вновь открыв глаза, я увидела человека из газеты.       - Лили… - услышался хриплый голос мужчины.       Услышав имя матери, я оцепенела, не в силах пошевелиться.       - Но как это возможно?! – вскрикнул он.       - Я… я… Лисса… - еле проговорила я. – Я… ее дочь… Зачем вы охотитесь… на моего брата?       - Ем, я не охочусь за ним, мне нужен не он. Мне нужна крыса. Ты видела крысу? – очень быстро заговорил он.       На это я лишь помотала головой. С каждой минутой мир все больше и больше плыл перед глазами. Вскоре я отключилась.              

***

      - А сегодня холодновато… - сказал Рон, кутаясь сильнее в куртке.       - О, малыш Ронни заморозил свой носик. – по-детски проговорил Джордж, хватая младшего брата за щеки.       Гарри, Гермиона и Фред громко рассмеялись, идя по коридорам к гостиной.       - Отстань, Джордж… - отбросил он его руки Рон.       - Ей, Фред. – тихо окликнул Гарри.       - Да? – остановился тот.       - Ты говорил с Лиссой? Последнее время она какая-то сама не своя.       - Нет, Гарри, ты ведь знаешь её. Вчера мы пытались с ней поговорить, но она не хочет. Говорит, что в порядке, но на самом деле…       - Да, да… - задумался Гарри. – Надо будет сегодня сходить к ней.       После этого они продолжили свой путь. Вдруг они увидели столпившихся учеников у портрета Полной Дамы.       - Что тут происходит? – удивленно спросил Фред.       - Может пароль сменили? – предложил Джордж.       - Сомневаюсь… - тихо сказал Гарри.       Ребята протолкнулись вперед, к самому началу столпотворения. Портрет с позолоченной рамкой был пуст… И вот вдруг к ним подбежали Дамблдор и Филч.       - Мистер Филч, соберите привидения, пусть обыщут каждую картину. Нужно найти её…       - Не нужно искать, Полная Дама вон там… - и указал на отдаленную картину сбоку.       - Дорогая леди, кто так напугал вас? – осторожно спросил Дамблдор.       - Он приходил сюда! У него был нож! – кричала Дама в истерике. – Глаза, как у дьявола страшные… Душа черная, как и его имя… Это Сириус Блек! – ещё сильнее закричала она.       - А что он хотел? – спросил Дамблдор.       - Он хотел порезать меня… Но кто-то открыл дверь… И потом кровь… Чия-то кровь везде!       Дамблдор взмахнул рукой и вход в гостиную открылся. Близнецы все это время косились между собой отгоняя догадки чья это может быть кровь… Как только проход полностью открылся, они поспешили внутрь.       Гул в моей голове было не остановить. Вдруг я услышала быстрые шаги и голоса. Но из-за потерянной крови было трудно сфокусироваться на происходящем. Еле открыв глаза около себя, я увидела близнецов с до жути перепуганными глазами.       - Лисса! Лисса! – прокричали они.       - Фред… Джордж… - еле проговорила я, и окончательно отключилась.       – Фред! – прогремел голос Дамблдора по гостиной. – Скорее в Больничное крыло.       Старший близнец быстро подхватил меня и чем поскорее рванул в лазарет.       - Мадам Помфри! Мадам Помфри! – во весь голос закричал он на все крыло.       - Молодой человек… - вышла из угла целительница и увидела страшную картину. – Что случилось?!       - На неё… на неё напали… - запинаясь проговорил Фред, ложа меня на кушетку.       - Мистер Уизли, все будет хорошо. Идите, я справлюсь. – сказала мадам Помфри, выставляя Фреда за дверь.       - Нет! Нет! Пожалуйста, я хочу остаться! – вырвался он от хватки мадам Помфри. – Ну же, помогите ей!       Мадам Помфри поспешила ко мне и начала обрабатывать рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.