ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 37. Не делай поспешных выводов

Настройки текста
Примечания:
      Со Святочного Бала прошел уже почти месяц. На носу Второе испытание. За это время я чувствовала себя счастливой. Я наконец-то с тем человеком, с которым я могу быть собой. Но кто же знал, что счастье будет не долгим… - Ты хотела меня видеть? – обратился Майкл к Анжелине. - Да, хотела. – сказала она. – Я хочу кое-кому отомстить… Думаю, и ты тоже… - Что? - А то. Неужели тебе нравиться смотреть на эту «ванильную» любовь Лисси и Фреда. Девушки, которая тебе нравиться, а она тебя использовала, чтобы приревновать Фреда и парня, который отправил тебя в Больничное крыло на 4 дня? - Ну, допустим не нравиться. - Так, может поможешь мне? - Что нужно делать? - Это другое дело. – коварно улыбнулась Анжелина. – Тогда слушай…

***

- Лисса, ты не могла бы мне помочь с зельеварением? – спросила меня Гермиона. - Конечно. – улыбнулась ей я. – Жду тебя через час в библиотеке. - Спасибо! Буду ждать. – вставая с дивана, сказала она.       Сидя в кресле около камина, я размышляла о турнире и почему кто-то ввязал туда моего брата. Отогнав все плохие мысли с головы, я встала и направилась на встречу с Грейнджер. Коридоры были пусты, что позволяло подумать о чем-то своем. Холодный зимний воздух блуждал по коридорам, что очень отрезвляло и успокаивало. Я спокойно шла, пока меня кто-то не окликнул: - Василисса! - Да? – сказала я, оборачиваясь к парню. Это был Майкл. - Знаешь, я бы хотел с тобой поговорить… - Ем, а о чем? – непонимающе спросила я. - Ты мне нравишься! – выпалил он. - Майкл, прости, но я люблю Фреда… Мне очень жаль… - И мне жаль… - с этими словами, он впивается в мои губи.       От такого поворота событий, я опешила. Взяв себя в руки, я оттолкнула его. - Что ты делаешь?! – сорвалась я. На это он лишь опустил голову и посмотрел в сторону. Посмотрев туда же, я увидела уходящего Фреда.       После этого я сражу же сорвалась с места и побежала за ним. В одном из коридоров я наконец-то догнала его. - Фред! Все не так, как ты думаешь! – прокричала я, бежа за ним. - Да?! А что мне думать?! – резко повернулся он ко мне, крича. – Моя любимая девушка изменяет мне на моих же глазах. - Но все не так, Фред… - слезы предательски начали течь из глаз. - А как?! Или это не ты целовалась с ним?! - Фред, послушай… - пыталась взять его за лицо своими ладонями. - Нет! – резко сказал Фред, откидывая мои руки от себя. – Я больше не хочу тебя ни слушать, ни видеть!        После этих слов Фред поспешил убраться оттуда. Не найдя сил, я упала на холодный пол и было сложно взять себя в руки. Эмоции зашкаливали, от осознания происходящего было трудно дышать. Собравшись с силами я, как только могла побежала в гостиную. Входя в неё, я пыталась пройти незамеченной, но вдруг из крыла парней вышел Гарри. Увидев мое заплаканное лицо, он резко подошел ко мне. - Это ведь из-за него, так? – громко сказал он. – Я ведь тебя предупреждал!       Слезы ещё больше полились из глаз. Гарри увидев это помог мне дойти до дивана и усадил туда, садясь рядом. - Что случилось? – более спокойно спросил он.       Рассказав всю историю, брат не знал, что сказать. Он лишь помотал головой. - Он никогда меня не простит… - подытожила я. - Но ты ведь не виновата! – вскрикнул Гарри. – Я поговорю с ним. - Нет! – остановила его я. – Я сама должна. Я попрошу Джорджа уговорить его поговорить со мной. - Бедная… - все-таки смягчился Гарри и обнял меня. – И почему мы не можем жить нормально…       Посидев ещё немного с братом, я решила найти Джорджа. И нашла я его на нашем месте, у Выручай комнате. - Джо! – позвала его я. - Да, принцесса? - не оборачиваясь спросил он, глядя в камин. - Ты уже слышал? – хриплым голосом, спросила я. - Да… Слышал… - вздохнул он. - И ты этому веришь? - Конечно, нет.       От его слов на моем лице появилась улыбка. - Я поговорю с ним. – сказал он, и повернулся. - Спасибо! – подбежала я к нему, обнимая.

***

Через 2 дня       Упертость Фреда Уизли была просто невиданной величины. Много усилий Джорджа ушло на то, чтобы уговорить его поговорить со мной. Но все же он сдался и согласился. Все бы ничего, но завтра должно быть испытание, поэтому перед долгожданной встречей я ещё должна была помочь брату. Я, Гарри, Рон и Гермиона сидели в библиотеке в поисках выхода из ситуации. - Гарри, расскажи ещё раз, что ты услышал? – переспросила Гермиона. - «Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше – тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чем ты будешь сильно горевать. Ищи быстрее – лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть.» - проговорил в сотый раз Гарри. - Значить, у тебя что-то украли, и ты должен это найти за час… - подытожила я. – Но что украли? - Сейчас меня не это волнует, а то как мне дышать под водой? Целый час?! - Мы найдем решение! – приобняла его я и улыбнулась. - Мисс Поттер! Мисс Грейнджер! – сказала подходящая профессор МакГонаголл. – Я как раз вас ищу! - Простите, профессор! А зачем? – в недоумении спросила я. - Вас двоих вызывает директор! - Извините, а если я не могу?.. - Мисс Поттер! Отложите все свои дела на потом и пройдите за мной. - Но профессор, это срочно… - умоляюще посмотрела на неё я. - Мисс! Поттер! Директор ждать не будет! – грозным голосом сказала она. - Ладно! – сдалась я.       После этого мы пошли за ней. В кабинете Дамболдора мы увидели ещё Чжоу и маленькую девочку из Шармбатона. - Итак, – директор махнул рукой, и в кабинете воцарился мрак. Ноги стали подкашиваться, а разум затуманился. – Как вы знаете, завтра будет второе испытание, и нам нужна ваша помощь… - последнее что услышала я, перед тем как отключится.       За это время Фред уже ждал меня на Астрономической Башне. Придя немного раньше,чтобы подумать. Он сел на край и свесил ноги вниз, вдыхая зимний холодный воздух. Прошел час, но никто так и не появился. - Ха, она ещё и издевается! – сказал Фред, громко хлопая дверью. Старший близнец несся по коридорам, сдерживая гнев. Спустя 10 минут, он резко открыл дверь своей комнаты, от чего младший близнец вздрогнул: - Что случилось? - Что случилось, Джордж?! А она не пришла! – кричал Фред, переворачивая все, что лежало на столе. - Как не пришла?! – в недоумении переспросил Джордж. - Вот так. Значить у неё появились дела, которые важнее нашей встречи! - А может что-то случилось? Вдруг что-то серьёзное? - Джордж, на чей ты стороне?! - Конечно на твоей. Но тебе не кажется это странным… Лисса сколько дней пыталась поговорить с тобой и тут исчезла. Наша Лисса никогда бы так не поступила… - Похоже нашей Лисси уже давно нет… - разочаровано сказал Фред, уходя в душ.

***

      Вот и наступил день испытания. Гарри отправился к пирсу, где должно было начаться состязание, но мое исчезновение жутко его напрягало. Увидев близнецов, он подошел к ним: - Фред! Где Лисса? - Ты же её брат… Тебе лучше знать… - язвительно произнес Фред, сложа руки на груди. - Прости его, Гарри. Он слегка… Не выспался. - попытался исправить ситуацию младший близнец. – А Лиссу мы и сами ищем… - Вы ведь встречались вчера! – обратился он к Фреду. - Она не пришла… - отстраненно ответил он. - Испытание начинается через 2 минуты! – услышался голос Дамболдора. - Гарри, все будет хорошо. Она ещё появится. – попытался утешить моего брата Джордж. – Удачи тебе. - Спасибо, Джордж! – сказал Гарри, косо глядя на Фреда. – Мне уже пора. Испытание началось. Оказавшись в воде Гарри поплыл вдоль дна. Вода была мутная и развидеть что-то было очень сложно. Плыл Гарри долго. Он плыл над целой долиной черного ила, и от того, что он плыл, илистая муть приподнималась и крутилась вихрями. И наконец-то, вдалеке он услышал обрывок русалочьей песни: «На поиски даем мы Тебе один лишь час Минуло полчаса – спеши! Скорей пропажу забери…»       Проплывая дальше Гарри увидел дивных существ. Серая кожа, длинные-длинные темно-зеленые волосы, желтые глаза, неровные зубы, на шеях – ожерелья из гальки. Увидев Гарри они все больше и больше приближались к нему. Проплыв ещё дальше и завернув за угол, он увидел удивительную картину.       Это была площадь, в её середине стояла статуя тритона. К хвосту статуи были привязаны четыре человека. Я, Гермиона, Чжоу и девочка лет восьми, с внешностью схожей на Флер Делакур. Гарри поскорей приблизился к нам. Толстые веревки были из водорослей и очень крепкими. Найдя острый камень, Гарри принялся пилить мою веревку. Все-таки перетерев её, он принялся пилить ещё веревку Гермионы. На что тритоны оттянули его прочь от неё. - Можно спасти только одного… - Но она мой друг! - Только один…

***

- Как думаешь, кто выплывет первым? – спросил Джордж у брата. - Не имею ни малейшего понятия. – отречено сказал тот. - Фред… - пытался заговорить Джордж, но ему не дали этого сделать.       К близнецам не смело подошел Майкл Смит. - Кхм, Фред… С тобой можно поговорить? – сказал он. - Ну? – Сказал Фред, одаряя его презренным взглядом. - В общем. Лисса не виновата… - Что?.. - Это все Анжелина… Это был её план… Флешбек - Итак, план такой. Я нахожу Фреда, говорю ему, что его любимая девушка сейчас проводит время с другим, он конечно же не поверит, поэтому, я говорю ему, что пускай сам увидит, а ты в это время найдешь Лиссу и когда я с Фредом буду подходить к вам, ты её поцелуешь. Ясно? … Конец флешбека - Вот. Как-то так… - замялся Майкл. - Ну ты й подонок! – прокричал Фред и ударил его по лицу, сломав ему при этом нос. – И чтобы около Лисси я тебя никогда! Слышишь?! Никогда! Не видел! Понял?! - Да… Да… Понял… - держась за окровавленный нос, проговорил Майкл.       Когда Майкл поспешил убраться старший близнец начал ходить по пирсу, держась за голову. - Фодж, я дурак! - Тут я соглашусь… - сказал Джордж. - Я ей такого наговорил… - Брат! Все будет хорошо… - пытался утешить его младший близнец. – Самое главное её найти. - А что если… - Фред округлил глаза и подумал о самом плохом. - Нет! Нет! Она никогда этого не сделает… Она не оставит своего брата одного. – сказал Джордж.        Вдруг услышался голос Дамболдора: «Мисс Флер Делакур выбыла из испытания». Люди на трибунах стали бурно обсуждать происходящее. Через некоторое время из води вынырнул Седрик Дигори вместе с Чжоу Чанг. Внутри у Фреда все похолодело. - Не может быть… - произнес он. - Что случилось? – непонимающе спросил Джордж. - Испытание… Цель испытания спасти, то что украли… - начал объяснять Фред. - Ну и? - Джордж, не тупи! Украли не что-то, а кого-то… - Лисса… - наконец-то дошло до младшего близнеца. - Да! - Вот и объяснение, почему она вчера не пришла. - Как же я сразу не догадался. – хлопнул себе по лицу, сказал Фред. – А что если Гарри не спасет её? До конца соревнования 3 минуты. – сказал Фред, посмотрев на часы. - Я уверен, Гарри справится. – почти уверенным голосом сказал Джордж. Радостные вопли. Крам и Грейнджер вынырнули из води. До конца испытания минута. Волнение Фреда било через край. Чувство вины, терзало его сердце. Колокол пробил и вместе с ним из води вынырнула я, с сестрой Флер. Холодная вода пробирала тело до костей. Все же я нашла силы плыть к пирсу, помогая маленькой девочке. Добравшись до пирса меня вытащили из води сильные руки и укутали в теплый плед. Лишь через минуту, я почувствовала родной запах… Это был запах Фреда. - Фред! – хриплым голосом сказала я. – Прости меня. Майкл сам полез ко мне… - Тише… Тише… - прижимая меня к себе, сказал Фред. - Я все знаю… - Правда? – все ещё не веря в происходящее, спросила я. – Ты правда веришь мне? - Теперь я всегда буду верить тебе. – сказал Фред, глядя мне в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.