ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 38. Ничего уже не изменить

Настройки текста
      После испытания все встало на свои места. Наши отношения с Фредом возобновились и крепли с каждым днем. В школе все тоже было спокойно. Кроме того случая, когда мы с близнецами отомстили Анжелине, и она две недели проходила с жуткими большими прыщами, так еще и лысая… Она конечно же все рассказала декану об нашей шалости, и та присвоила нам отработки и переселила меня к Гермионе (не знаю, это было наказание или подарок). И вот конец года, все экзамены сданы, а это значит, что должно быть третье испытание.       Все сидели на трибунах, ожидая начала испытания. Я подошла к брату, что стоял, сжимая кулаки смотря в пол. - Малыш… - окликнула я его, и он повернулся ко мне. - Лисси? – я подошла к нему и обняла его. - Ты главное верь в себя… Я знаю, ты справишься. – и улыбнулась ему. - Спасибо… - произнес он и сильнее вжался ко мне.       Музыка заиграла, и все участники встали перед входом в лабиринт. Я поднялась на свое место к Фреду. И вот Дамблдор начал говорить. - Итак, сегодня днем профессор Грюм спрятал Кубок Трех Волшебников в глубине этого лабиринта, только он знает его местоположение. Итак, поскольку мистер Диггори. – и те кто болел за него встали со своих мест и почали кричать. – И мистер Поттер. – также поднялись ученики с нашей стороны. – Делят первое место, они войдут в лабиринт первыми. За ними мистер Крам. – Дурмстрайцы громко закричали. – И мисс Делакур. – француженки лишь зааплодировали. – Первый, кто коснётся кубка, и станет победителем. Мы будем патрулировать сверху, если кто-то не захочет продолжать испытание, он или она должны послать в воздух столб красных искр. – после этого он подозвал к себе участников и что-то им сказал, затем вновь громко заговорил. – Чемпионы, приготовьтесь! Стреляйте на счет три! Один!.. – он не успел досчитать до конца, как пушка выстрелила. Сначала вошли Гарри и Седрик, а за ними Виктор и Флер. Музыка перестала играть и наступила гробовая тишина. Все начали ждать победителя. Никто не знал, сколько это будет продолжаться. Сердце в моей груди просто выпрыгивало от напряжения.

***

      Спустя час из состязания выбила Флер Делакур. - Я вот не понимаю. – начала Гермиона сидящая рядом. – Зачем она вообще участвовала, если не может ни одно испытание, кроме первого, достойно пройти. – после этого она повернула голову ко мне, я лишь смотрела пустым взглядом перед собой. – Ей, Лисса… - коснулась она меня. - Что?.. – вышла я из транса. - С тобой все в порядке? – спросила она меня. - Нет… Прошел час, а Гарри все еще нет… - Лисса… - подошел ко мне Фред, со сладостями и водой в руках. – Я уверен с Гарри все будет хорошо. Это ведь Гарри. – и протянул мне воду. - Спасибо… – и вдруг огласили, что Крам также выбил из испытания.       После прошло еще полчаса и вдруг появился Гарри и Седрик. Моей радости не было предела. Брат жив и это главное… Трибуны зааплодировали и заиграла музыка. Многие ученики стали подходить к победителям. Я со всех сил помчала к брату. Вдруг раздался крик Флер. Я подбежала к Гарри и попыталась оттянуть его от тела Седрика. Музыка затихла, как и все остальное. - Он вернулся! Вернулся! Волан-Де-Морт… - хриплым криком прокричал Гарри. - Гарри. Успокойся… - сказал Дамблдор Гарри и оторвал его от тела. Гарри упал в мои объятия, я лишь сильнее его прижала к себе. Все молчали, ведь все были в шоке. С трибун спустился отец Седрика, который подбежал к телу сына. - Нет! Это мой сын! Это мой мальчик! – он упал на колени и прижал к себе тело Седрика. Было больно смотреть на него. Он потерял своего единственного сына… Я представила Гарри на месте Седрика, и слезы покатились с моих глаз.       Вдруг к нам подошел Грюм. Он схватил Гарри за локоть и увел за собой. Ко мне подошел Фред. Он приобнял меня за плечи и увел подальше от того места.

***

      На следующее утро за завтраком собрались все три школы. И Дамблдор произнес свою речь… Оказалось, что профессор ЗОТИ, на самом деле не Аластор Грюм, а Барти Крауч-младший.       После речи, все разошлись. Ученики всех школ пошли собирать свои вещи, ведь скоро Дурмстраиг и Шармбатон уезжают домой, а нас учеников Хогвартса, ждут летние каникулы.       Собрав свои вещи, я решила зайти к брату: - Малыш? – вошла я к нему в комнату. Гарри стоял, смотря в окно. Услышав меня, он повернулся. – Как ты? - Не очень… - сел он на кровать, опустив голову. - Расскажешь? – подошла я к нему и села напротив. - Лисси, это все из-за меня… - сказал он и запустил руки в волосы, пряча слезы. – Я не смог остановить ЕГО возрождение, я не смог защитить Седрика, я ничего не смог… - Гарри… - погладила я его по голове. - Не вини себя… Ты не в чем не виноват. - Ну почему все так! – встал он с кровати и начал ходить по комнате. – Я хочу жить нормально, спокойно… А не все это… Что мне делать? - Малыш, все, что мы можем, это быть готовым к лучшему, чтобы, когда это лучшее придет, мы пригласили его зайти. Потому что мы нуждаемся в нем… Ты нуждаешься.       Гарри поднял свои глаза на меня и закивал. - Пойдем, нам пора на поезд… - приобняла его я и мы поспешили на платформу.

***

      В поезде Гарри ушел к Рону и Гермионе, а я ушла в купе к близнецам. Мы сидели и играли в карты, вдруг в купе к нам вошел Гарри. - Знаете… Я тут подумал… - сказал он, открыл чемодан и вытащил оттуда выигранное золото. Я, как и близнецы, очень этому удивилась. – Держите. - и сунул мешочек в руку Джорджу. - Что? – вскрикнул Фред. - Теперь это ваше. – сказал Гарри. – Мне они не нужны. - Гарри, ты с ума сошел! – ответил Джо, отдавая мешок назад. - Нет. – ответил брат. – Возьмите и занимайтесь изобретательством. Это на ваш магазин. - Гарри, мы не можем… - опустил глаза Фред. - Послушайте. – настойчиво сказал Гарри. – Если вы не возьмёте деньги, я просто выброшу их в канаву. Мне они не нужны, я их видеть не могу. Но я был бы не прочь посмеяться, как следует. Мы все были бы не прочь повеселиться. И мне кажется, что очень скоро нам понадобиться поводы для веселья. К тому же… - остановился он и посмотрел мне в глаза, улыбаясь. – Я хочу, чтобы ваша мечта сбылась. - Гарри… - произнес Джордж хриплым голосом. – Здесь ведь больше тысячи галлеонов. - Да. – улыбнулся он. – Представь, столько это канареечных помадок. Только не говорите маме, откуда у вас деньги. - Гарри… - начал Фред, но Гарри уже вытащил волшебную палочку. - Послушайте. – твердо сказал он. – Возьмите их! Или сейчас заколдую вас. Но прошу вас, сделайте одно одолжение. Купите Рону новую парадную мантию и скажите, что это от вас.       Близнецы кивнули, и вышли с купе, чтобы проветриться. Мы с Гарри остались наедине. Развернув к себе Гарри, я крепко обняла его и тихо произнесла: - Ты даже не представляешь, как много это для них и для нас значит. Обещай, что с тобой все будет хорошо. - Обещаю. – улыбнулся Гарри и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.