ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 40. Плохая штука - гнев

Настройки текста
Примечания:
- Но что он сделал? – спросила я. - Он использовал заклинание Патронуса. – ответил Сириус. – Сегодня вечером он прибудет сюда. Орден пойдет за ним. - Я тоже пойду. – настойчиво сказала я. - Исключено! – встал Римус. - Он мой брат! – вскрикнула я и свет, что освещал комнату начал мерцать. Это очень меня напугало. - Лисса… - подошел ко мне Сириус и взял за плечи. – Тише, тише… - Что со мной? – испуганно спросила я. - Я не знаю. – тихо ответил Сириус, и глянул на перепуганного Римуса. - Я пойду… Пойду в свою комнату… - проговорила я и побежала по лестнице.       Я не знала, что это было, но тогда я чувствовала такую ярость, которую никогда еще не чувствовала. Я не выходила до самого вечера, и к себе никого не пускала. Но услышав в коридорах голос брата, что говорил с ребятами. Я все-таки решилась выйти. - Лисси! – обнял меня брат. - Привет, малыш! - А что это за собрание внизу? – спросил у нас Гарри. - Это Орден Феникса… И нас в него не взяли… - хмыкнула я.       Когда собрание закончилось, миссис Уизли позвала всех ужинать. Все сели за стол. Молли заставила Джо и Рона накрывать на стол. Тонкс смешила Джинни различными превращениями. Некоторые говорили о Волан-Де-Морте. Римус и Сириус рассказывали Гарри о клевете, что настигла его.       

***

      На следующий день Гарри вместе с мистером Уизли отправились в министерство. Все остальные ждали результатов слушания. И вот Гарри вернулся и порадовал всех тем, что его оправдали и он может вернутся в школу. Все сели ужинать и отмечать победу Гарри. Вдруг в дом залетела сова с кучей писем для каждого ребенка Уизли, Гермионы, Гарри и меня. - Рон, что с тобой? – спросила я его. - В чем дело? – переспросил Фред и подошел к нему сзади, всматриваясь в письмо. – Староста? Рон – староста? - Что?! – Джо подошел к брату. – Да никто в здравом уме не назначит Рона старостой. - Успокойтесь! – вмешалась я. – Рон вполне может быть хорошим старостой. - Да это бред какой-то. – вскрикнул Фред. - Я не могу поверить. Я думал Гарри станет старостой. – заговорил Рон. - Рон, я отправляюсь в Косой переулок, чтобы купить вам необходимые вещи. Я подумала, что тебе нужны пижамы. Какого цвета ты хочешь? – спросила миссис Уизли. - А ты ему красную купи… - съязвил Фред. - Да, под цвет его значка… - также продолжил Джордж. - Под цвет чего? – переспросила миссис Уизли.       И Рон достал из конверта значок с буквой «Р». - Ох, Рон… Тебя назначили старостой! – радостно прокричала Молли, обнимая сына.       Пока все суетились рядом с Роном, я открыла конверт, ожидая там увидеть значок капитана команды. Но там его не оказалось… Я откинулась на кресло и отложила конверт подальше. - Лисса, ты в порядке? – спросил меня Сириус. - В полном. – резко ответила я и встала со своего места, направляясь к себе в комнату. - Что с ней? – спросил Гарри Сириуса. - И сам не знаю… - ответил тот.       Я вошла в комнату и со злости перевернула стул и в двери постучали. - Лисса, к тебе можно? – услышала я голос Фреда. - Фред, сейчас не время. – пыталась я взять себя в руки. - Что с тобой? - Я думала, что я стану капитаном команды… Но видимо я недостаточно хороший кандидат на эту роль. – оперлась я руками о стол. - Лисса… Значит так будет лучше… - Конечно! Значит ты тоже так считаешь меня недостойной?! – вскрикнула я и резко повернулась к нему. - Я такого не говорил. – я закрыла глаза и вздохнула в попытке успокоится. - Фред… Я хочу побыть одна… - Пускай будет по-твоему… - расстроено повернулся он и вышел из комнаты.       Только сейчас я осознала, что я наделала… От этого я начала плакать и упала на пол. Я знала, что обидела Фреда и я должна извинится перед ним. Дойдя до кровати, я просто упала на неё и уснула.       

***

      Проснувшись утром, я почувствовала, что чия-то рука обнимает меня. Повернувшись я увидела Фреда, что сладко спал. - Долго будешь на меня смотреть? – с закрытыми глазами и с ухмылкой проговорил Фред. - Долго. – улыбнулась я и оставила ему короткий поцелуй. – Фредди, прости меня… Вчера на меня что-то нашло, и я… - Тебе не стоит извинятся. – успокоил меня Фред и притянул к своей груди. - Люблю тебя… - укуталась я в его объятиях. - А я тебя больше. – и поцеловал меня в лоб. – Пора завтракать.       Полежав еще минут 5, мы спустились вниз, где все понемногу начали спускаться.       И вот прошло ещё пару недель и время отъезда наступил. Когда мы позавтракали, мы забрали чемоданы и отправились на вокзал. В поезде все было на удивление спокойно, до того момента, когда я узнала, что капитаном команды Гриффиндора стала Анжелина Джонсон. Мне хотелось просто взорваться, но взяв себя в руки, я успокоилась. Дорогу к замку мы одолели быстро и вскоре уже сидели за столом в Большом зале. Первокурсники прошли распределение и начался пир: - Вы только представьте… - начал Ли. – Мы уже седьмой курс… - Да, даже не верится. – поддержал его Джо. - Скоро у нас будет работа, свои семьи… - продолжил Ли. - Взрослая жизнь… - подытожила я. - Да… - протянули парни.       И вот Дамблдор начал свою речь. - Кто это? – спросила я парней и указала на стол преподавателей. - Эта женщина была у меня на слушании и всячески поддерживала Фаджа. - сказал Гарри. - Не нравиться она мне… - скривилась я. - Хочу представить нового профессора Защиты От Темных Искусств – профессор Долорес Амбридж. – представил ее директор. – Итак, начнем с того что… - Дамблдор не успел продолжить, как тут Амбридж кашлянула и перебила его. - Простите, директор. – противным голосом сказала она. – Я бы хотела сказать пару слов ученикам. – и повернулась к нам. – Я очень рада видеть вас и ваши счастливые лица… Я думаю, что мы с вами станем отличными друзьями. - Это вряд ли… - сказали близнецы и за столом прошел смешок. - Я бы хотела вам сказать, что министерство будет вас всячески защищать… - продолжила она и дальше говорила какую-то чушь, но я уже не слышала.       Когда нам принесли расписание, моему удивлению не было предела. - О нет! - В чем дело? – спросила Гермиона. - У нас завтра первым ЗОТИ. – положила я голову на стол. - Не повезло. – вздохнул Рон. - Это точно… - согласились близнецы. - А может не пойдем? – предложил Фред. - Как бы не хотелось, но нужно. – сказала я. - Ну ладно. Пойдем и посмотрим, что оно такое. – сказал Джо и все пошли в гостиную.       

***

      На следующий день, мы с близнецами все же пошли на ЗОТИ, о чем потом пожалели… Урок был просто отвратительный! Но по словам министерства для нас теоретических знаний достаточно, чтобы сдать ЖАБА… Бред!       Вечером после ужина я вошла в гостиную и увидела там сидящего брата, что чесал руку. Подойдя к нему, я увидела рану. Сев рядом с ним, я отобрала его руки и начала осматривать: - Гарри, что это? - Лисса, не лезь! – сказал он и вырвал руку. - Гарри, что это?! – более настойчиво спросила я. - Я же сказав отстань от меня! – вскрикнул он и поднялся с дивана. - Что ты… Я ведь пытаюсь защитить тебя! – также поднялась я. - Я не хочу, чтобы меня защищали! Ты только и можешь, что лезть ко мне со своей защитой и всегда делаешь только хуже. Достала! Без тебя мне было бы гораздо лучше! – слезы выступили из моих глаз, поэтому я скрылась в коридоре и побежала куда-подальше от всех… - Гарри, что ты творишь?! – подошел к нему Фред с Джорджем. - Не лезьте не в свое дело! – процедил Гарри. - Нет… - протянул Фред. – Послушай меня! Ты знаешь, что Лисса старается изо всех сил помочь тебе! Скажи мне… Кто в трудные моменты поддерживал тебя?! Кто всегда был с тобой рядом?! Лисса. Вот кто… Да она же за тебя умрет! - Ты прав… - тихо сказал Гарри. - Так почему ты ещё здесь?! Почему ты не идешь за ней, чтобы успокоить?! – злости Фреда не было предела. Джо схватил брата за плечо и повернул к себе. - Фред, поспокойней… - Поспокойней?! Да ты сам знаешь, что она не раз спасала его, чуть ли не ценой своей жизни! - О чем вы? – непонимающе спросил Гарри у близнецов. - О… Малыш Гарри не знает… - с ухмылкой проговорил Фред. – Если бы не Лисса ты бы умер ещё на первом испытании Турнира Трех Волшебников. – и тут к Гарри дошло. - Так той сокол… Это была Лисса? – удивился Гарри. - Бинго! – вскрикнул Фред. - Откуда вы знаете? - Она нам рассказала ещё в том году… - вступился Джордж.       Гарри ничего не ответил, выбежал в коридор и отправился на поиски меня.       Я сидела на Астрономическую башне, поджав ноги и тихо плача. Вдруг двери открылись, и кто-то вошел. Повернув голову, я увидела брата. - Пришел меня добить? – саркастично спросила я, вытирая рукавом глаза. - Прости… Я наговорил лишнего. Я действительно перегнул палку. - Именно… - отстраненно ответила я, встав на ноги. - Лисса, а это действительно была ты на первом испытании? – спросил Гарри. - Да… - только и ответила я. - Лисси… Пожалуйста, прости меня… - подбежал ко мне брат и крепко прижался ко мне. Я немного растерялась, но все же отпустила обиду и сильнее прижала брата к себе. - Я тебя прощаю… - только ответила я. - Спасибо… Пойдем уже в гостиную, а то простудишься. А я ещё жить хочу. - То есть? - Видела бы ты, как на меня кричал Фред… - округлил глаза Гарри, это меня рассмешило. - Ладно, идем.       Войдя в гостиную, я попрощалась с Гарри и сразу же после этого ко мне подбежал Фред и прижал к себе. - Как ты? - спросил он. - Нормально. Спасибо, что заставил Гарри помириться со мной. Он все понял. - Вот ябеда! – нахмурил брови Фред. – Он пожаловался тебе? - Нет. Ну… Почти… Сказал, что ты его убьешь, если что-то произойдет. - А что! Это правда. – улыбнулся Фред и я улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.