ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 41. Новые меры Амбридж

Настройки текста
      Утром я спустилась в гостиную, и услышала, как Рон и Гермиони разговаривали на повышенных тонах. Подойдя ближе, я встала рядом с Гарри. - Что они на этот раз не поделили? - А ты сама прочти. – ответил брат, указывая на доску объявлений. На ней красовался большой новый лист:

Греби Галеоны Граблями!

Приток карманных денег отстает от твоих расходов?

Хочешь маленько разжиться золотишком?

Свяжись через общую гостиную Гриффиндора с Фредом и Джорджем Уизли, готовыми предложить нетрудную и почти безболезненную роботу с неполным рабочим днем (всю ответственность несет начинающий)

- Вот жуки… Даже мне не рассказали... – сложила я руки на груди. – А кстати… Причем тут ссора Рона и Гермионы? – с непониманием спросила я. - А притом… - вместо Гарри ответила Гермиона. – Мы, как старосты, должны прекратить это безобразие, а Рон не хочет! – Ладно, достаточно. Идемте завтракать. – остановила ее я и мы все вместе пошли в Большой зал.       Сев за стол все начали уплетать еду за две щеки.

***

      Время шло, и должны были быть отборочные в команду Гриффиндора. В наши ряды вступил еще один игрок. Вратарем стал Рон.       Спустя еще пару дней в «Ежедневном пророке» промелькнула в газете о том, что Амбридж была назначена на должность генерального инспектора. Мы поняли, что с помощью этого декрета навязала нам Амбридж, там еще и дал ей право инспектировать других преподавателей.       Амбридж целых две недели ходила на уроки других преподавателей и что-то постоянно писала в своем блокноте, анализируя. Гермиона в это время поделилась с нами своей идеей насчет того, чтобы Гарри учил нас Защите. И за завтраком она снова вернулась к этой теме: - Гарри. Ну как… Ты думал о защите? - Да, конечно. Но все же… - Гарри, ты сам подумай, чем ты хуже этой старой жабы? – перебил его Рон. - Спасибо, Рон. – усмехнулся брат. – И я буду учить только вас троих? - Ты не бойся… - начала Гермиона. – Я правда думаю, что ты должен учить тех, кто захочет. - Кто захочет у меня учиться? – вскрикнул Гарри. – Я же чокнутый! Помните? - Попробовать все же стоит. – встряла я. - Все будут собираться в Кабаньей голове в субботу. – сказала Гермиона. - А почему там? – спросил Рон. - Потому что Амбридж вряд ли обрадуется, если узнает, что мы задумали. – сказала она. В субботу в назначенном месте было больше человек чем мы ожидали. Свою группу мы решили назвать « Отряд Дамблдора ». А место для тренировок предложили мы с близнецами. Это стала Выручай-комната. Однажды недалеко от Большого Зала послышался громкий голос Амбридж. Все ученики вышли и увидели, как она разговаривает с МакГонаголл на повышенных тонах. - Когда дело касается моих учеников, я требую соблюдать предписанные дисциплинарные меры. – заговорила декан. - Похоже, вы сомневаетесь в моем праве преподавать, Минерва. – спокойно ответила Амбридж. - Вовсе нет. Долорес. Лишь только в ваших средневековых методах! - Вот так? – губы Амбридж начали дрожать от злости. Тоесть, если вы сомневаетесь во мне. Значит сомневаетесь в Министерстве… Я весьма терпелива, но уж чего я точно не потерплю. Так это измену! - Измену? – голос МакГонаголл задрожал. - Дела в Хогвартсе состоят еще хуже, чем я думала! – объявила Амбридж ученикам: - Корнелиусу придётся действовать решительно! – и ушла.       Никто и не представлял, как с этого момента измениться жизнь Хогвартса.

***

      Проходили дни. Была уже середина ноября. И мы уже успели потренироваться пару раз. Честно сказать, учитель с Гарри получился замечательный. А еще стена у Большого Зала все больше и больше заполнялась различными бредовыми правилами.       После обеда, все спустились к входу в замок. Там стояла заплаканная Трелони, а Филч выносил ее вещи из школы. Тут из школы вышла Амбридж. - Шестнадцать… Шестнадцать лет я здесь преподавала… Вы не можете так со мною поступить. – дрожащим голосом заговорила Сивилла. - Вообще-то могу. – ответила Амбридж. Тут к Трелони подбежала МакГонаголл и обняла ее. – Вы что-то хотите сказать? - Я бы много хотела вам сказать. – грозно ответила декан.       Двери распахнулись и вышел Дамблдор. - Минерва, прошу проводить Сивиллу обратно в школу. – сказал директор. МакГонаголл так и сделала. - Дамблдор! – обратилась к нему жаба. – Я напоминаю, что согласно декрету об образовании номер 23… - Вы можете увольнять моих преподавателей. – перебил он ее. – Но изгонять из школы вы не имеете права! Это право остаётся за директором! - Ненадолго! – ухмыльнулась она. - Всем заниматься! – прокричал Дамблдор и скрылся в замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.