ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 42. Не лучший матч

Настройки текста
      Приближался первый матч сезона: Гриффиндор – Слизерин. Мы в жизни сколько не тренировались. Но за день до матча Алисия упала с лестницы, поэтому на ее замену мы взяли Белл. Утро матча выдалось холодным и ясным. Большой зал быстро заполнялся народом. Было стойкое предчувствие, что матч будет не из простых и не только из-за игры. Мы вышли на поле в ожидании начала игры. Раздался свисток судьи. Мячи выпущены, и четырнадцать игроков взвились в воздух. Анжелина тут же овладела квоффлом и понеслась в сторону ворот противника. Подлетев ближе, Анжелина отдала пас мне, я ловко схватила мяч и обошла Пьюси, который из неоткуда появился на пути. Монрегрю сравнялся со мной и больно ударил в бок, пытаясь забрать квоффл. Не растерявшись я быстро передала мяч Анжелине. Я немного замедлилась и смогла расслышать голос Ли. - Поттер обходит Монтегрю, уклоняется от бладжера. Ещё бы чуть-чуть и Лисса… Зрители в восторге, вы только послушайте, что они поют… Рональд Уизли – наш король, Рональд Уизли – наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Квоффл Рон поймать не может, Победить он нам поможет, На помойке он родился, Слизерину пригодился. - Анжелина возвращает квоффл Лиссе! – закричал Ли. Круто повернув я помчала к кольцам. – Лисса… Перед ней один только голкипер… БРОСОК! А-а-а…       Голкипер слизеринцев взял мяч. Он бросил его Уоррингтону, и тот помчался зигзагом между Анжелиною и Кети. Пение становилось все громче по мере того, как он приближался к Рону. Я с новыми силами помчалась за охотником противника.       Поравнявшись с ним, я сдвинула его плечом, и тот чуть не упал с метлы. Овладев квоффолом, я резко развернула метлу. Снова подлетев к голкиперу, я была готова бросить мяч, но бладжер, пущенный Гойлом, попал мне точно в спину. Резкая боль прошлась по всему телу. Пальцы безвольно разжались и квоффл полетел прямо в руки Пьюси. Когда боль немного прошла, я продолжила игру. Злость пробирала меня до костей. Вдруг я увидела разъярённого Фреда, он запустил тот же бладжер в Гойла, и попал прямо в грудь. - С квоффлом Уоррингтон. Он приближается к кольцам. Перед ним только голкипер….       Рон двигался то к одному кольцу, то к другому. Уоррингтон бросил квоффл и тот полетел прямо в среднее кольцо. Гриффиндорцы громко вздохнули от разочарования. Слизеринцы пели все громче и громче. Голос Ли тонул в оглушительном пении, не в силах заглушить его. Игра шла плохо. Наши атаки неминуемо кончались провалом, но даже в них было больше смысла, чем в дальнейших попытках Рона поймать мяч. Когда счет составлял 40 – 0, даже у меня сдали нервы и это помогло забить первый мяч.       Наши мучения длились недолго. Гарри поймал снитч и игра была спасена – Гриффиндор победил. Но вдруг бладжер ударил Гарри прямо в крестец, и он начал падать с метлы. Увидев это я как можно скорее полетела к брату и поймала его за два метра к земле. Опустившись на землю, я обеспокоенно спросила брата: - Ты цел? - Вполне. - простонал он. Где-то вдалеке мадам Трюк отчитывала одного из слизеринских игроков. - Это Кребб. Он запустил в тебя бладжером, когда ты уже поймал снитч. Мелкие засранцы никогда не умели проигрывать… - фыркнула я.       Мы повернулись к игрокам, все радовались и смеялись, кроме Рона. За нашими спинами приземлился Драко Малфой. - Спас Уизли от позора? – спросил он у Гарри. – Хуже вратаря я ещё не видел. Тебе понравились мои стишки, Поттер? – Гарри проигнорировал его. – Мы хотели сочинить ещё пару строчек! – продолжил Малфой, пока я и Кети обнимали Гарри. – Но рифм не нашли к «толстой» и «уродине», хотели про маму его спеть и к «бездарному тупице» - это про его отца.       Фред и Джордж, пожимая руку Гарри, услышали эти слова и напряглись. Они повернулись к Малфою. - Бросьте! – сказала Анжелина, и схватила Джорджа за руку. – Брось, пусть орет. Он просто злится, что проиграл. - Но ты ведь любишь семейку, а? Поттер! – продолжил издеваться Малфой. – Каникулы у них проводишь… Как только ты эту вонь выносишь, не пойму… Хотя, пожив у магглов, небось и помойке рад? Поттер, а может ты помнишь, как воняло в доме у твоей матери и в свинарнике Уизли узнаешь родной запах?       Парни как с цепы сорвались. Гарри вцепился в Джорджа, я и Кети удерживали Фреда, что рвался к Малфою, а тот лишь смеялся им в лицо. - Твоя сестренка ничем не лучше… - продолжил хорек. – Спит с кем попало… Сколько за ночь берешь? В один момент произошло сразу несколько вещей. Джордж и Гарри уже мчались к Драко. Фред сильно дернулся и Кети отпустила его, но я положила руки на грудь парня. - Фредди! Посмотри на меня! – вскрикнула я, от чего тот остановился и перевел свой убийственный взгляд на меня. – Не стоит… Пожалуйста. –       Фред немного успокоился, но переведя свой взгляд на драку он снова рванул вперед, но я не пустила. - Фред, ты сделаешь только хуже! – и обхватила его тело руками, не позволяя пройти. Драку остановила мадам Трюк.       Повернув головы, мы увидели Малфоя, что скорчился на земле. Он стонал и хныкал, из его носа текла кровь. А у Джорджа вспухла губа. Мадам Трюк повела куда-то Джо и Гарри. Я повернулась снова к Фреду и обняла его, он ещё крепче прижал меня к себе и вдруг мы услышали хруст и я почувствовала жуткую боль в ребрах. Я застонала и начала падать, но испуганный Фред схватил меня на руки и скорее понес в Больничное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.