ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 43. Первое появление магии

Настройки текста
      Проснулась я уже на кушетке рядом со мной сидел Фред, Анжелина и Кети стояли немного дальше. Как только я открыла глаза они подошли и Кети спросила: - Как ты? - Жить буду. А что у меня? - Сломано два ребра. – сказал Фред. – Мадам Помфри говорит, что через 3 дня все будет хорошо. - Отлично… - еле улыбнулась я.       Вдруг в Больничное крыло вошел Гарри, и он начал подходить к нам. Настроение его было ужасным. - Ну что? – поинтересовалась Анжелина. - Пожизненная дисквалификация. – монотонно произнес Гарри. – Мне, Джорджу, Фреду и Лиссе… - Что?! – удивились мы. - А Фреду и Лиссу за что? – вскрикнула Кети. - Фред ведь ничего не сделал… - выдавила из себя я. - Не по моей вине не сделал. – фыркнул Фред. - Я бы его по стенке размазал, если бы ты меня не держала… А где вообще Джордж? - Я не знаю… – растеряно сказал Гарри. – Он рванул по коридорам сразу, как нас отпустили.       Фред посмотрел на меня. Мы сразу поняли, где он. Поэтому я лишь кивнула. Фред, встал, поцеловал меня в лоб и ушел после него вышел Гарри и Кети. Осталась только Анжелина. - Вот что мне делать?.. – села Анжелина на кушетку, запуская руки в волосы. – Наша команда потеряла загонщиков ловца и охотницу… Это будет провал. - Я уверена, что все наладиться. – пыталась подбодрить ее я, затем немного приподнялась, преодолевая боль. – Я думаю, что тебе удастся вернуть Аллисию в команду, на роль ловца подошла бы Джинни Уизли, эта малышка с самого детства с Квиддичем на «ты», вратаря не нужно менять, я уверена, что Рон еще покажет себя. А загонщиком, увы, нужно выбирать с помощью нового отбора… - закончила я, и Анжелина подняла глаза полные печали. - Лисса, прости меня… - выпалила она, а я лишь удивленно на нее посмотрела. – Все семь лет я очень плохо к тебе относилась. Пакостила тебе и вообще… - Анжелина… - перебила ее я. – Это все в прошлом. – и улыбнулась ей. - Спасибо… - поблагодарила она. – И спасибо за полезный совет насчет команды. - Обращайся! - Знаешь… А я ведь думала, что именно ты станешь капитаном команды. И тогда ты вышвырнешь меня с команды в два счета… - улыбнулась Анжелина. - Не поверишь, но я думала точно также… - и рассмеялась, но боль в груди остановила меня. - Ладно. Тебе нужно отдыхать. Еще раз спасибо. – помахала Анжелина и ушла. - И тебе…

***

      Пошел декабрь. Домашних заданий было больше чем нужно и это очень утомляло меня. Однажды, я сидела в гостиной и делала уроки. Но что-то было не то. Голова ужасно болела, мышцы ныли от каждого движения… Вдруг в гостиную вошел Фред. - Фредди, принеси мне пожалуйста, плед… - Лисенок, что с тобой? – обеспокоено спросил парень. - Все нормально, просто немного болит голова.       Фред подошел ко мне и попробовал лоб рукой. - Лисса, ты вся горишь! – вскрикнул он. – Так, идем к мадам Помфри! - Фредди, со мной все хорошо… - но он не слышал.       Он поднял меня, взял за руку и потащил из гостиной. Спустя пару шагов по коридору, голова начала сильно пульсировать, и от этого у меня потемнело в глазах. - Фред… - все что я успела сказать перед тем как ноги стали ватными, и я начала терять сознание. Руки старшего близнеца вовремя подхватили меня. - Лисенок! – вскрикнул Фред, поднял меня на руки, и чем скорей рванул в Больничное крыло.       Забежав туда, к нему тут же подбежала обеспокоенная мадам Помфри. - Что произошло? – спросила она, укладывая меня на больничную койку. - Я не знаю… Она плохо себя чувствовала, и у нее был жар. И я забрал ее, чтобы отвести к вам, но вдруг она потеряла сознание. – заикаясь проговорил Фред. - Хорошо. Я поняла. Иди в свою комнату. - Нет! Я хочу остаться! - Мистер Уизли! Я все же настаиваю. – твердо сказала Помфри. – Ей нужен отдых.       Фред нехотя кивнул и ушел. Помфри подошла ко мне и дала какое-то зелье, и я тут же открыла глаза. - Что со мной? – хриплым голосом спросила я. - Не могу сказать точно, мисс Поттер… - обеспокоено сказала она, затем резко перевела взгляд на руки. – Мерлин, что это?!       Я опустила свой взгляд на руки и увидела кое-что ужасное. Я увидела, как по моим рукам переливались тёмные отростки, словно по моим венам бурлила черная кровь.       Мадам Помфри выбежала из Больничного крыла и через пару минут в помещение прибежали МакГонаголл, Снейп и Дамблдор. Они подбежали ко мне и Дамблдор начал осматривать мои руки. - Директор, что со мной? – со страхом спросила я. Он лишь перевел свой испуганный взгляд на меня, подбирая слова. - Похоже ваша сила просыпается… И ожерелье уже не помогает… - ответил он. - Что мы можем сделать директор? – спросил профессор Снейп. - Северус, вы принесли тот настой, что я просил? - Конечно. - Давайте его сюда. – и Снейп протянул ему колбу с серой жидкостью. Альбус открыл ее и дал мне ее выпить. Ничего противней я в жизни не пила. Но посмотрев на свои руки, я увидела, что отростки побледнели и почти исчезли. – Они еще вернуться… - И что мне делать? – спросила я. - Впервые в жизни я не знаю, мисс Поттер… Но мы найдем ответ. Главное, не снимайте ожерелье, и, если отростки вернуться приходите к профессору Снейпу за зельем. - Хорошо. – опустила глаза я. - Мы найдем решение… - взял меня Дамблдор за плечо. - Директор… - подняла глаза я. – Зелье ведь тоже когда-то перестанет работать… и если эти отростки дойдут до сердца, я умру? - Этого мы не знаем, но скорее всего… - не успел договорить Дамблдор, как его перебила МакГонаголл. - Профессор, девочке нужно отдохнуть… - Да… Ты права, Минерва. – согласился директор. - Лисса, мы найдем решение. – сжал мою руку Снейп и ушел вместе со всеми.

***

- Профессор, с этим что-то нужно делать! – ходил по кабинету Снейп. – Это ведь ее убевает… - Северус, я никогда такого не встречал. Это какая-то темная магия. - Может есть какое-то заклинание, для извлечения этой силы? - Эта сила и есть она. То заклинание убьёт её скорое, чем магия. Поэтому это невозможно. - Но ведь нужно что-то делать! - У меня есть один старый знакомый… - вспомнил Дамблдор. – Но его не легко найти. Он прожил на этом свете почти 900 лет, и он может слышал об этой магии. - Где его можно найти? – спросил Снейп. - Нет, Северус. Ты нужен девочке здесь. Я пошлю кого-то другого. Снейп развернулся и вышел с кабинета директора.

***

На следующий день я вышла с Больничного крыла, и я побежала на собрание отряда Дамблдора. Войдя во внутрь, я тихенько слилась с толпой, которая слушала Гарри. - Оглушение – одно из самых полезных заклинаний в вашем арсенале. – Гарри встал на один конец комнаты, а на другом стоял Найджел. – Давай, Найджел. Попробуй еще раз. - Остолбеней! – вскрикнул он и назад отлетел не только Гарри, но и он сам. - Отлично! Молодец, Найджел. – сказал брат, пытаясь встать с пола. – Теперь встань в пару с Дином.       Гарри поднялся, увидел меня и подошел. - Лисси, где ты была целый день? - Ем… - растерялась я. Не хотелось рассказывать брату о вчерашнем. – Были кое-какие дела… - соврала я. – Ты не ушибся, когда упал? – перевела я тему. - Нет… А вот кое-кто сейчас точно получит ушиб. – сказал Гарри и посмотрел на Рона и Гермиону. - И как ты думаешь, кто победит? – спросила я его. - Конечно, Гермиона – рассмеялся он. Так и случилось. Рон не успел произнести заклинание, как отлетел в сторону. Гермиона, вместе с остальными гриффиндорками засмеялась, а Рон отошел к близнецам, которые были недовольны тем, что брат проиграл девочке. Я подошла к Фреду. - Лисенок! – обнял он меня – Как ты себя чувствуешь? - Отлично! – улыбнулась краешком губ. – Мадам Помфри сказала, что это простая простуда и дала лекарство, и я как новенькая. - Это хорошо.

***

      Вскоре должно было наступить Рождество. Но одной ночи случилось кое-что. - Лисса, проснись. – будил меня кто-то. Открыв глаза, я увидела Джинни. - Что случилось? – сонно проговорила я. - МакГонаголл разбудила меня и сказала прийти в кабинет директора вместе с тобой. – объяснила Джинни. Я быстро оделась, и мы пошли в кабинет директора. Войдя я увидела близнецов, Рона и Гарри. Директор что-то говорил картинам. Тут один человек на картине прибежал и заговорил: - Артур жив. На него напали, но он чудом выжил. Мракоборцы вовремя подоспели. - Отлично. Передай им, что его дети, скоро прибудут к нему! – ответил директор и взглянул на нас. – Вы все отправляетесь сейчас на площадь Гриммо, ваши вещи доставят.       Отправлялись мы через камин. Была глубокая ночь и все в зале спали. Поэтому мы тоже разошлись по комнатах чтобы поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.