ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 44. Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Утром Сириус был рад всех нас видеть. До Рождества оставался один день. Сегодня должен был вернуться мистер Уизли из Больницы Святого Мунго. Целый день все были заняты какими-то делами. Кто-то украшал дом, кто-то убирал его, кто-то готовил праздничный ужин. На следующий день наступило утро Рождества. Я проснулась и вышла из комнаты. В гостиной сидели ребята, и что-то обсуждали. - С Рождеством! – сказала я. - С Рождеством! – ответили все. Я подошла к грустному Фреду и вопросительно посмотрела на него. - Лисса, ты помнишь Перси, этот кусок… Плохого человека? – саркастично спросил он. - Что случилось? - Так вот. Этот идиот вернул маме свитер, который она ему связала. – объяснил он. - Даже записку не положил. – добавил Рон. - Так что сегодня на кухню лучше не идти. – тихо сказал Джо. - Мама плачет… - Вот же засранец! – вскрикнула я. – Бедная миссис Уизли.       Парни закивали и вдруг из комнаты вышел Римус. Увидев его, я бросилась ему в объятья. - Как я скучала… - Как и я по тебе… - обнял меня он еще крепче. – Поговорим? – на ухо сказал он. - Конечно. – также тихо ответила я и мы ушли в пустую комнату.       Я села на кресло и Римус сел напротив меня. - Дамблдор рассказал мне о том инциденте… - я сразу же поняла, что он говорит про мою магию. – И вижу отростки снова возвращаются. - и указал на мои руки.       Действительно на руках снова образовались черные отростки. - О нет… - простонала я. – Зелье… - Держи. – и протянул мне колбу с зельем Римус. – Снейп передал это тебе. Быстро открыв ее я выпила содержимое и безвольно скривилась от противного вкуса. - Дамблдор ищет способ решения твоей проблемы. - А если не найдет? – грустно спросила я. - Лисса, конечно найдет. - Римус, давай будем реалистами. – вздохнула я. – Никто не знает что это. Ни ты, ни Дамблдор. Скоро эта магия погубит меня… - встала я со своего места, пряча выступившие слезы. – Но если мне суждено умереть, то пускай будет так. Значит я отпущу всех родных мне людей… Я не хочу причинить им боль своей смертью. - Лисса… Все наладиться… - Ничего не наладиться, Римус! – вскрикнула и повернулась к нему я. – Признай, что мне еще недолго. - Когда-то я обещал тебе, что защищу тебя от всего. – опустил глаза Люпин. – Прости… Я подвел тебя…       Я подошла к нему и положила руку ему на плечо. - Нет… Ты не подвел меня. Ты вырастил меня. Ты научил меня всему, что я знаю. Ты научил меня, что я не могу позволить себе быть слабой. Я обязана тебе всем.       Римус поднялся и прислонил меня к себе. - Я люблю тебя… - сквозь слезы произнес он. - А я тебя… - ответила я. – Римус? - Да? - Сделай мне одолжение… - Римус с удивлением перевел на меня взгляд. – Я видела, как на тебя смотрит Нимфадора. Дай ей шанс… Дай себе шанс быть счастливым. - Лисса, нет! – развернулся Римус ко мне спиной. – Она слишком молода для меня, и вообще я не могу портить ей жизнь… Я ведь чудовище. - Не говори так… Каждый заслуживает на счастье. Я прошу тебя… Сделай это ради меня. Я не хочу, чтобы ты был одинок после того, как меня не станет… - слезы ручьем текли с моих глаз. - Ты не умрешь! – замотал головой крестный. - Пообещай! – настойчиво сказала я. - Обещаю… - выдавил из себя Римус, подавляя слезы. – Но хотя бы не отталкивай друзей… - Нет, Римус… Так будет лучше…       Римус взглянул на меня через плечо и после этого пошагал прочь из комнаты.       Ближе к вечеру все собрались за праздничным столом. Миссис Уизли, как всегда подарила всем одежду, связанную своими руками. Рону досталась кофта бордового цвета, Джинни и Гермионе – свитера, а мне с близнецами достались теплые шарфы.       Я смотрела на всех и улыбалась. Вдруг заговорил Сириус. - Фред, а не споешь ты ли нам? - Я?! – удивился старший близнец. - А может пусть Лисса споет? – и перевел свой хитрый взгляд на меня. Я поперхнулась соком. - Что?! – вскрикнула я. - Давай, лисенок! – поднял меня Фред.       Он отвел меня в центр гостиной, включил музыку по комнате заиграла мелодия. Вздохнув, я начала петь:       Dancing pairs, painted wings (Танцующие пары, раскрашенные крылья). Things I almost remember (Вещи, которые я почти вспоминаю). And a song someone sings (И песня, которую кто-то пел) Once upon a December (Однажды в декабре). Someone holds me safe and warm (Кто-то предлагает мне защиту и тепло). Horses prance through a silver storm (Лошади несутся вскачь через серебряный ветер). Figures dancing gracefully (Изящно танцуют пары) Across my memory (Сквозь мою память).       Far away, long ago (Далеко, очень давно). Glowing dim as an ember (Неярко сияющие, как тлеющие угольки), Things my heart used to know (Вещи, которые мое сердце знало), Things it yearns to remember (Вещи, которые я хочу вспомнить). And a song someone sings (И песня, которую кто-то пел) Once upon a December (Однажды в декабре…)       Музыка закончилась, и я подняла свои глаза на всех. Большинство сидело с открытыми ртами. Только близнецы сидели с улыбками до ушей. Сев на место, Сириус похлопал меня по плечу и заулыбался. - Это просто замечательно Лисса! - Спасибо, Сириус…       После него каждый сказал, что у меня талант и что я смогу стать известной певицей. Но тут я вспомнила о своей магии. И о том, что именно через нее у меня нет будущего. Я извинилась и пошла в свою комнату, сказав всем, что устала. Фред хотел пойти за мной, но Римус перекрыл ему дорогу. - Фред, можно с тобой поговорить? - Конечно… - Это насчет Лисси… Послушай, у нее сейчас не лучшее время. Она попытается оттолкнуть тебя. Попытается закрыться в себе. Но ей нужны ее друзья. Поэтому ты и Джордж должны поддерживать ее. Несмотря ни на что. – Фред смотрел на него с непониманием. – Внутри у нее сидит тьма, которую она не контролирует. - Какая еще тьма? – удивился Фред. - Это не важно... Важно, чтобы ты был вместе с ней. Понял? - Да. - И еще, не расспрашивай у Лисси ничего… Ей и так трудно, и ей нужен отдых. Фред кивнул и вернулся к брату, что-то обдумывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.