ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 45. Лучше отпустить

Настройки текста
      Рождественские каникулы закончились, и мы вернулись в Хогвартс. Спустя пару дней вернулся Хагрид. Но дни в школе темнели с каждым днем через Амбридж, так как и мое настроение. Почти всегда я ходила мрачнее тучи. На первом занятии Отряда мы напомнили все выученные заклинания. И потом Гарри начал учить всех заклинанию Патронуса. Я сконцентрировалась и вспоминала различные хорошие воспоминания, но результата не последовало… Я пробовала раз десять, но ничего так и не получилось. Разгневавшись я отошла подальше от всех, чтобы успокоиться. И вдруг я увидела Гарри рядом со мной. - Лисси, что случилось? - Я не могу создать Патронус… - сцепив зубы произнесла я. - Может нужно ещё попробовать? - Гарри, это светлая магия… И она мне не поддается… - процедила я. - Что? - Внутри меня скрывается тьма, Гарри! И возможно весь этот оставшийся свет просто мешает мне стать такой, какой я есть на самом деле! – выпалила я. - Какой, Лисси? – таким же тоном начал Гарри. – Безрассудной, коварной й эгоистичной?! - Похоже на то. – твердо сказала я. - Ты издеваешься?! – округлил глаза Гарри. - Нет, Гарри… - В последнее время ты не такая, как была… Все свое время ты приглядывала за нами. А кто присмотрит за тобой? – я хотела ответить, но Гарри не дал. – Только не надо говорить, что ты сама с этим справишься, потому что мы оба видим, что в последнее время у тебя это не очень получается. Я отвернулась и уставилась в окно. Брат помотал головой и ушел к остальным. Вдруг люстра затряслась. Все перестали колдовать, не понимая, что происходит. В стене появилась небольшая дыра, через неё можно было увидеть, кто находиться снаружи. - Сейчас я упрощу задачу. – послышался мерзкий голос Амбридж. – Бомбарда Максима! – произнесла она и произошел взрыв. Она стояла в месте со дружиной слизеринцев и Филчем. – Взять их! – прошипела Амбридж.

***

      После всего, Дамблдор исчез из замка, и мои надежды на счасливую жизнь вместе с ним. Через несколько дней, Филч повесил новое правило: «Долорес Джейн Амбридж назначается директором Хогвартса, вместо Альбуса Дамбалдора». - Замечательно… - закатила глаза я, глядя на Филча, что стоял на лестнице. - Хорошие деньки закончились… - услышала я голос Джорджа за спиной. - Это точно… - добавил Фред и Ли. - Идемте. Амбридж всех собирает всех в Большом Зале для наказания. – сказал Гарри, проходя мимо.       Войдя в Зал, мы увидели, что столы стояли в пять рядов. На каждом был кусок пергамента и перо с чернильницей. - Присаживайтесь, мои дорогие… - пискляво сказала она. – Вы будете писать строчки столько, сколько нужно… Приступайте.       Через несколько секунд письма, я почувствовала боль в руке. На тыльной стороне руки уже красовалась фраза залита алой кровью. Я сжала руку и продолжила писать. Этот ад закончился спустя час. Когда Амбридж нас распустила, я заметила, что по моим рукам снова появились черные отростки. Поэтому я чем скорее рванула к выходу, но краем глаза я заметила, что ко мне хочет подойти Фред. Я слилась с толпой и запутала его. А сама отправилась к Снейпу за зельем. Дойдя до его кабинета, я постучала, и вошла в него. - Здравствуйте, профессор… - Здравствуй… Они снова появились?.. - Да… - он достал зелье и протянул мне. Я закрыла глаза и выпила все содержимое. Отростки снова пропали. – Спасибо. - Не за что. Как ты? – спросил он меня. - Не очень… - призналась я. – С каждой неделей мне становится хуже. И с каждым разом отростки становятся все больше и больше. Вспышки гнева, вечный гул в голове и боль по всему телу.       Снейп лишь с сожалением посмотрел на меня. - И судя по вашему выражению лица помочь мне никак нельзя. – спокойно ответила я. - Лисса… - Не нужно! – остановила его я. – Хорошего вечера, профессор… - попрощалась я и вышла из кабинета. Идя по коридорам и зайдя за угол, я врезалась в Фреда. - Лисса, а я тебя ищу по всюду! – вскрикнул он. - Зачем? – отстраненно спросила я. - Я соскучился… Что с тобой? – ответил он. - Я в порядке. – спокойно ответила я. - Ты – это ты. Ты всегда говоришь, что ты в порядке. Но тебе нужна помощь… - закончил Фред. - Я в порядке, ясно?! – вспылила я, и пошагала вдоль коридоров, оставляя Фреда одного.

***

      С каждым месяцем мне становилось только хуже… В мае я почти каждый день пила зелье. Так ещё все меня доставали со своим: «В порядке ли я?»…       Однажды я сидела в Большом Зале, и вдруг ко мне подсел Джордж. - Лисса, что с тобой? - А что со мной? - Ты отстраненная. Не разговариваешь ни с кем. Что произошло? - Со мной все отлично. – сухо ответила я, и посмотрела на него. - Нет. – замахал головой Джордж. – Твои глаза говорят другое. - Ты эксперт по глазам? - Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть в них лед. Раньше я видел там искры. В них люди видели надежду. Они излучали радость. Глазами ты улыбалась. - Все как прежде. - Нет. Совсем нет. – ответил Джо. – Теперь там лишь холод, отрада от мира и безнадежность.       Как мне хотелось в тот момент рассказать ему правду. Своему лучшему другу… Но не могла… Я хотела его хотя бы обнять, но только сказала: - Тебе показалось.       Джордж хотел сказать что-то ещё, но вдруг мы услышали крик Амбридж. Не далеко от нас она кричала на какого- то мальчика-первокурсника и когда она замахнулась на него, чтобы ударить, я успела подойти к ней и схватила её за руку, не давая сделать задуманное. - Вы мерзкая и отвратительная! Что вы делаете? – прокричала я, а она лишь округлила глаза. – Да вы хоть понимаете, что делаете с детьми?! Теперь Хогвартс – это не школа… Это тюрьма! А все это только через вас! – Амбридж вырвала свою руку из моей хватки и заикаясь произнесла. - Отра… Отработка, мисс… Мисс Поттер… - и убежала прочь.       Я вздохнула, и повернулась к мальчику. - Ты в порядке? – присела я и погладила его по щеке, приулыбаясь. - Да… - ответил он. – Спасибо…       В это время за всем этим наблюдали близнецы, Гарри и Ли. - С ней определенно что-то не так… - вздохнул Гарри. Фред и Ли кивнули. – Нужно ей помочь… - И как помочь девушке, которая всегда приходит на помощь? – спросил Джо, все ещё смотря на меня. – Лисса герой… Вот кто она в глубине души. Она не может постоянно спасать саму себя, но она всегда может спасти кого-то другого. - Надо поговорить с ней! – твердо сказал Фред. - Она как всегда сбежит… - добавил Джо, отпивая сок. - Попытка, не пытка… - поддержал Гарри Фреда.       

***

      Вечером я отправилась на отработку. Но не к Амбридж. Жаба похоже испугалась меня, поэтому передала меня в руки МакГонаголл. Войдя в её кабинет, я подошла к ее столу: - Здравствуйте, профессор МакГонаголл. - Здравствуйте, мисс Поттер! – строго произнесла она, а этот тон означал, что жди беды. – Вы действительно нагрубили профессору Амбридж? - Да, профессор… - И вы действительно не позволили её сделать то, что она хотела? – еще строже спросила она. - Да, профессор… - Будешь чай? – спокойно ответила она, я лишь опешила. – Садись. У меня есть замечательные конфеты! – заулыбалась она мне. - Но профессор… А как же отработка? - Считайте, что вы её выполнили. – радостно сказала она мне, подмигивая.       Просидев в МакГонаголл час, она меня отпустила в гостиную. Все было бы хорошо, но по дороге мне встретился Фред. Сбегать было не куда, поэтому я остановилась, и он подошел ко мне. - Лисса, скажи наконец, что с тобой? - Фред, все хорошо… - Да ничего не хорошо! – вскипел Фред. – Я вижу, как тебе плохо и ты все также никого не подпускаешь к себе… Скажи хотя бы мне. – после его слов мои чувства предали меня и мои глаза стали мокрыми. - Я не могу… - прошептала я, и слезы выступили из глаз.       Старший близнец прислонил меня к себе и сильнее прижал. Я дала волю эмоциям и просто плакала. - Хорошо… Если не можешь, не говори… Но знай, как бы ты не старалась, я все равно не отпущу тебя. И даже если все от тебя отвернутся, я все равно останусь на твоей стороне.       Когда я немного успокоилась мы отправились в гостиную, где сидели Джордж, Гарри, Гермиона и Рон. Джо улыбнулся мне, и улыбка сама появилась у меня на лице. Посидев немного времени с ребятами, мы с Гермионой пошли спать.       

***

      Спустя пару дней, мы сидели с близнецами в гостиной и разговаривали. - Лисса, мы тут кое-что задумали… - начал Фред. - И что же? - Мы хотим покинуть Хогвартс… - закончил Джордж и мои глаза округлились. - Что?! – удивилась я. – Нет! Нет. Это плохая идея… - Не бывает «плохих идей». – сказал Фред. – Бывает лишь плохо реализованные отличные идеи! - Я против этого! – не отступала я. - Лисса… - вздохнул Джо. – Все прелести Хогвартса давно умерли… Квиддич, ОД… К тому же, в нас есть готовая продукция наших изобретений. - А ещё мы нашли помещение в Косом Переулке… Он ждет всех нас. Меня, Джорджа и тебя… - взял меня за руку Фред. – Давай сбежим вместе? - Фредди… Я не могу… - покачала головой я. – Я не могу оставить брата одного. - А как же наша мечта? – спросил Фред. – Ты ведь говорила, что не оставишь меня? - Прости, я не могу… Я действительно не могу оставить его… - Как хочешь… - фыркнул Фред и ушел. Я посмотрела на Джо, тот лишь пожал плечами.       На следующий день у пятого курса должно было быть СОВ. Я сидела на одном из подоконников всматриваясь в небо. Вдруг я услышала громкий шум около Большого Зала. Побежав туда я увидела, что все правила со стены упали на землю и разбились. А за Амбридж гнался большой огненный дракон. Я вышла на улицу вместе со всеми. В небесах летали близнецы и пускали салюты. - Если кто подумает купить портативное болото вроде того, что выставлено у вас наверху, милости просим в Косой Переулок, номер девяносто три, в магазин «Всевозможные Волшебные Вредилки». – громко сказал Фред. – Это наш новый адресс! - Схватите их! – прокричала Амбридж, но было уже поздно. Джо взглянул на полтергейста, парившего в коридоре. - Задай ей жару от нашего имени, Пивз. – прокричал тот.       В это время Фред перевел на меня взгляд и протянул руку, умоляя пойти с ним. Но я лишь отрицательно покачала головой. Он резко повернулся и улетел прочь, вместе с братом. Я посмотрела в пол, пряча слезы.       Вдруг за спиной, я услышала встревоженный голос Гермионы, что произнесла имя моего брата. Повернувшись я увидела Гарри на полу. Я подбежала к нему и присела. - Малыш, что с тобой? - Сириус… - произнес тот. – Он в опасности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.