ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 46. Битва в Министерстве

Настройки текста
- Гарри, что ты видел? – спросила у него я. - Я видел, как ОН пытал Сириуса, в Министерстве… - Что теперь делать? – спросил Рон. Гарри поднялся и сказал: - Нам нужен летучий порох. - Но Амбридж держит все камины под наблюдением. – сказал Рон. - Да. – согласился Гарри. – Но только не свой… После этого и направился в кабинет Амбридж. - Алохомора! – произнес Гарри и дверь открылась. – Оставайтесь здесь. - Ни за что! – возмутилась я и сложила руки на груди. – Я с тобой. - Нет! Это опасно. Лучше предупредите Орден. – сказал Гарри. - Ты опять?! – возмутилась Гермиона. – Как ты не понимаешь, что мы с тобой заодно.       Вдруг дверь открылась и в кабинет ворвалась Амбридж. - Попались! – процедила она. И за ней вошли слизеринцы, что держали ребят. В кабинет завели Джинни, Полумну и Невилла, которые похоже проследили за нами. Амбридж посадила Гарри на стул и хотела начать его пытать. Меня, Гермиону и Рона тоже схватили. - Ты собирался к Дамблдору? – прошипела она. - Нет! – ответил брат. - Ты лжешь! – прокричала Амбридж и ударила брата по лицу. - Не трогай его! – крикнула я и пыталась вырваться из хватки Гойла, но безуспешно. Вдруг дверь открылась и вошел Снейп. - Снейп, принесли сыворотку правды? - Вы потратили все мои запасы, Долорес. Последний пузырек был использован на мисс Чанг. – отстраненно ответил Снейп. - Они схватили Бродягу… Они его держат там, где оно спрятано. – сказал Гарри. - Бродягу?! – удивилась Амбридж. – Какого Бродягу? - Я не знаю. – ответил Снейп и покинул кабинет.       После этого Гермиона внезапно вскрикнула: - Гарри, скажи ей! - Что он должен сказать? – спросила та. - О новом оружие Дамблдора. – сказала Гермиона. Амбридж схватила Гарри и Гермиону, и повела прочь из кабинета.       Просидев пару минут, Рон достал блевательные батончики и слизеринцы отобрали их и съели сами. Именно с помощью этого мы смогли сбежать из кабинета и направились к мосту. Навстречу к нам прибежали Гарри и Гермиона. - Как вы сбежали? – удивленно спросил Гарри. - Блевательные батончики. – ответила Джинни. – Это идея Рона. - Да? – удивилась Гермиона. – Ты просто умница, Рон. - Да, бываю иногда. – засмущался Рон. - Это все чудесно. Но как нам добраться до Лондона? – спросила я. - Нет никаких «мы», я сам пойду. – не отступал Гарри. - Гарри, не зли меня! – процедила я. - Так как мы доберемся? – прервал нас Невилл. - Полетим, конечно. – спокойно ответила Полумна.

***

      Летели мы на фестралах, и спустя время все же добрались до Министерства. Приземлившись мы тут же рванули в Отдел Тайн. Там мы нашли пророчество Гарри и вошли в другой отдел. По середине стояла арка. - Что это за голоса? – спросил Гарри, показывая на арку. - Гарри, это просто арка. – сказала Гермиона. - Я тоже их слышу. – поддержала Гарри Полумна…       И тут вдруг нас укутал черный дым. И из него начали появляться Пожиратели. Меня схватил один из них и прислонил палочку к моей шее. Когда дым развеялся я увидела, что всех также, как и меня удерживали. Только Гарри стоял в середине зала, и к нему начал подходить Люциус Малфой. - Гарри, будь хорошим мальчиком. – начал тот. – Отдай мне пророчество. - Не отдавай, Гарри! – крикнул ему Невилл. - Тихо. – вскрикнула Беллатриса, держа его. - Отдай и твои друзья не пострадают. – продолжил Малфой.       Гарри посмотрел на шар и отдал Люциусу. Тот заулыбался, радуясь достигнутой цели. Но вдруг появился белый дым и Малфой оглянулся. - Отойди от моего крестника. – прокричал Сириус, и врезал Люциусу.       После этого члены Ордена начали появляться. Я побежала к Римусу и начала отражать заклятия противников. Шла отчаянная борьба. Пожиратели начали понемногу исчезать, что означало, что мы почти победили. Вдруг я услышала крик Беллатрисы. - Авада Кедавра! – посмотрев на неё, я увидела, как это заклинание предназначалось Сириусу. Казалось Сириусу понадобилась целая вечность, чтобы упасть. Его тело изогнулось дугой и утонуло в арке. - Сириус! – закричал Гарри. – СИРИУС! – в моей душе была пустота, я не верила в происходящее.       Я видела, как Римус пытался удержать Гарри. Я хотела подойти к нему, но на меня накинулась Тонкс. Вдруг Гарри все-таки выбрался из хватки Люпина и побежал за Беллатрисой. Я откинула руки Нимфодоры, я побежала за ним. Войдя в атриум, я увидела Гарри, что лежал на полу, Волан-Де-Морта и Дамблдора, что только вышел из камина. - Глупо было приходить сюда сегодня, Том. – спокойно произнес Дамблдор. – Сейчас подоспеют мракоборцы… - Я-то успею уйти. А вот ты. – ухмыльнулся тот, и кинул в него заклинания.       Они сражались между собой могущественными заклинаниями, я лишь прислонила Гарри к себе, закрывая его. Я видела, что Дамблдор боролся из последних сил. И когда он упал, Волан-Де-Морт направил на нас множество осколков. Поднявшись на ноги, я сорвала свой кулон и стала впереди Дамблдора и Гарри. Рядом со мной образовалась прозрачная стена и когда осколки начали пролетать сквозь неё, они превратились в пыль. Я со всех сил пыталась удержаться на ногах, но поток осколков был до невозможности силен. Когда все закончилось, я обессиленно рухнула на землю. Мое тело дрожало, но я чувствовала странное облегчение. Ко мне подошел Волан-Де-Морт. - Удивительно! – удивился тот. – Использование магии такой силы без помощи палочки… - затем перевел взгляд на Дамблдора. – Ты прятал удивительное сокровище от меня, старик… Я попыталась встать, но не смогла, снова упав на пол. - Ты можешь стать моим уникальным сообщником. – сказал Волан-Де-Морт мне. - Никогда! – прошипела я. - Жаль… - вздохнул он. – Но мы ещё увидимся, милая. Не сомневайся…       После этого я отключилась.

***

      Проснулась я в своей комнате, в Хогвартсе. Я встала с кровати и пошла к директору. Зайдя в кабинет, я увидела Дамблдора, что сидел в своем кресле. - Как вы, мисс Поттер? – поинтересовался он. - На удивление нормально. Ожерелье снова на мне? – перевела я тему. - Да кстати об этом… - поднялся Дамблдор со своего места. – Я нашел того человека, что может помочь тебе с магией. Это мой очень-очень старый знакомый. – я с надеждой посмотрела на него. – Но есть некоторые ограничения… - Какие? - Ты должна уехать… Одна… Никто знать не должен. ОН будет искать тебя… - Но профессор! – возмутилась я. - Василисса, это единственный способ спастись. Твоя магия… С достижением твоих 18 лет она достигнет пика. Много лет ты держала в себе огромную силу. Силу, что ты должна была пропустить через себя и принять. Эта сила разрывает тебя на части, и это нужно скорее остановить. Поэтому времени медлить нет, ты должна отправиться сегодня же вечером. - А как же попрощаться с родными? - Никто не должен знать. – повторить Дамблдор. - Кого я должна искать? – взяла себя в руки я. - Его зовут – Николас Мелрайс. Ты найдешь его в Новом Орлеане. - Спасибо вам. - Я желаю тебе удачи, Лисса…       Я кивнула и ушла в свою комнату, чем скорее собирать вещи. Войдя в комнату, я решила написать письмо Фреду. Слезы катились из моих глаз на лист. Но выхода не было, я должна уехать. Дописав, я закрыла сумку, и вдруг в комнату вошла Гермиона. - Лисса, ты в порядке? – я повернулась к ней, с глазами полными слез. - Я бы сказала, да. Как и должна отвечать хорошая девочка, но я не в порядке. – дрожащим голосом произнесла я. - Лисса… - подбежала ко мне она и крепко обняла. Я прижалась к ней громко всхлипывая. – Расскажи мне… - Я не могу… - Но почему? – непонимающе посмотрела она на меня. - Гермиона, я должна уехать… - Зачем? – удивилась она. - Просто знай, что я должна. И Гермиона, сделай кое-что для меня… - Конечно! Что? - Отдай это Фреду… - и протянула ей конверт. – И передай Гарри, что я безумно его люблю… - и снова начала плакать. - Я все сделаю… - Спасибо…       Через время я попрощалась с Гермионой, взяла свои вещи и отправилась в Хогсмид, чтобы трансгрессировать. Трансгрессия выкинула меня на одной из улиц Нового Орлеана, где когда-то мы гуляли с Римусом. По сторонам везде было множество народу, я бродила вдоль улиц, ища того, кого никогда не видела. Окончательно потеряв надежду, я вошла в ближайший бар. Сев за барную стойку, я устало вздохнула и заказала что-нибудь выпить. - Вам не кажется, что вы ещё слишком юна для того, чтобы распивать спиртные напитки? – услышала я голос слева от себя. - Физический возраст не всегда равен психологическому. В душе мне далеко за тридцать… - вздохнула я. - И какими судьбами к нам занесло столь прекрасное создание? – повернув голову, я увидела красивого парня с темно-каштановыми волосами, серо-голубыми глазами и загадочной улыбкой. Одетый он был в джинсы, футболку и в черной кожаной куртке. Должна признаться он был бесподобен. - Ем… Я ищу кое-кого. - И кого же, если не секрет? – снова улыбнулся он. - Я ищу человека по имени Николас Мелрайс. – парень хмыкнул и встал со своего места. - Позвольте представиться. Николас Мелрайс, собственной персоной. – и поклонился он. - Не может быть…

***

      «Золотая Троица» только вошла в Нору, после приезда из школы. Их встретила миссис Уизли. - Мои дорогие! Как я рада всех вас видеть. – и по одному обняла всех. – А где Лисса? - Она не вернется… - опустил глаза Гарри. Миссис Уизли с сожалением на него посмотрела и погладила по щеке. - Ребята, где Лисса? – спросил только вошедший Фред. - Фред… - начала Гермиона и кинула взгляд на парней. Они поняли и ушли вместе с мамой на кухню. – Лисса уехала… - Что?! Куда?! - Я не знаю… Но она попросила отдать тебе это. – и протянула ему конверт. Фред взял его и поспешил к себе в комнату. Сев на кровать, он открыл письмо и принялся читать: «Дорогой Фред! Мне жаль, что тебе придется пережить все это, но надеюсь ты поймешь меня… В общем, я должна уехать. Прости, что ты чувствовал столько боли из-за меня. Ты всегда верил в меня, ценил и любил, и я очень благодарна тебе за это. Мне действительно очень жаль, что я должна бросить тебя именно так… через письмо. Но нужно двигаться дальше. Тебе нужно… И пожалуйста, не ищи меня, это бесполезно. И главное не вини себя в этом, ведь это мой выбор, и мое решение. Поэтому, прощай…

Лисса»

      Скулы Фреда ходили на его лице. Вдруг в комнату вошел Джордж. - Фред, что случилось? – поинтересовался тот. - Ты даже не представляешь… - сквозь зубы проговорил Фред. – Главная причина моего существования бросила меня. И после сегодняшнего, остатки растрескавшийся земли под ногами скоро разлетятся вдребезги. - Но почему же она не говорила нам о своих проблемах? – спросил Джо. - А может ей было слишком больно говорить об этом. – вошла в комнату Гермиона. – Может она держала все в себе, чтобы защититься и защитить вас… - Все… - резко поднялся со своего места Фред. – Я больше не хочу ничего слышать о НЕЙ! – и вышел прочь из комнаты. Оставляя Гермиону и Джо с удивленными лицами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.