ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 48. Ради тебя, я выдержу все

Настройки текста
      Время шло… День за днем, неделя за неделей… Тренировки, принятие силы, медитации. Это все преследовало меня на протяжении трех месяцев. Ужасная скука за родными съедала меня изнутри. Но подавать вид я не могла, не могла показаться слабой. Чтобы как-то себя отвлечь я писала письма родным, но не отправляла их. Наиболее мне не хватало Фреда. Его тепла, ласки… Я не знала, как он там, как живет, как принял то, что я ушла. Но кое что я знала точно, все что я сейчас делаю это ради него, ради того, чтобы мы смогли быть вместе.       Проснувшись как всегда рано, я вышла на кухню приготовить завтрак. - Доброе утро! – поприветствовал меня Николас. - Доброе… - ответила я. - Что-то случилось? - Нет, просто снились кошмары… - Расскажешь? - Не думаю, что тебе будет интересно… - поставила я на стол две тарелки с завтраком и села напротив Мелрайса. - Жаль… - ответил он. - Николас? - Слушаю? – поднял он свои голубые глаза на меня. - Ты когда-нибудь любил? - Мне 900 лет… Ты сама то как думаешь? - Почему-то мне кажется, что да. И что же такое по-твоему любовь? - Я считаю, что когда ты любишь кого-то и этот человек любит тебя в ответ, то ты однозначно уязвимый. Он способен причинить такую боль, какую не сможет причинить никто другой. Поэтому я считаю, что любовь не заслуживает веры. - Но жизнь слишком жестока. Если мы перестанем верить в любовь – зачем тогда жить? – Николас посмотрел на меня и улыбнулся краешком губ. - Возможно ты и права. - Как её звали? – неожиданно для него спросила я.       Он посмотрел на меня полными печали глазами, от этого я начала проклинать себя за этот вопрос. - Её звали Розали… - И что же с ней случилось? - Моя семья была из древнего рода. Слава, богатство, честь… Все это у нас было. Однажды я со старшим братом Генри отправились в деревню, чтобы прогуляться. И там мы встретили её… Она была удивительной, красивой и умной. Её золотисто-каштановые волосы и темно-карие глаза просто сводили с ума. Но внешность как говориться бывает обманчива. Она была эгоистичной, властной и упрямой… Мы с братом не сразу заметили этого и влюбились по уши. Ей нравилось то, как мы ее боготворим. А ещё у неё был еще один секрет. Она была ведьмой. - Ещё скажи, что ведьмой Клана Тьмы… - хмыкнула я. - Именно. - Оу… - удивилась я. - Но мы не были против этого, нам нужна была именно она. Вскоре, я и брат стали отдаляться друг от друга, став при этом злейшими врагами. После очередной перепалки, брат вызвал меня на поединок. Мы стояли на самом верхнем этаже нашего поместья. В детстве мы с братом там часто играли и встречали рассветы и закаты. Но тогда… Тогда мы шли брат против брата, борьба за любовь девушки отравила наши сердца и заставила драться. Такие дуэли были частыми в мои века. Эта борьба заключалась в том, что боец, который обезоружил противника становится победителем. Но судьба решила по-другому… Наш бой был ожесточенный, никто из нас не хотел отступать. Мы сами того не замечая подошли к краю балкона. Вдруг мы услышали, как кто-то вошел, повернув головы, мы увидели растерянную Розали. Я потерял бдительность, и брат напал на меня, но я всегда был шустрее его. Поэтому успел увернуть и отпихнуть брата в сторону. Но тут случилось непоправимое… Генри перелетел через перила и камнем полетел вниз. Я не мог поверить своим глазам. Тогда я убил собственного брата… И только спустя время я услышал крики Розали. Как оказалось, все-таки она любила его больше чем меня. Сквозь слезы и истерику Розали, я услышал как она начала говорить заклинание. Вдруг меня начала мучать жуткая боль, как-бут-то все мое тело разрывалось на тысячи кусочков. Когда все закончилось Розали замертво упала. Именно я убил их обоих. И именно Розали сделала меня таким. Я обречен на вечную жизнь и вечные страдания… – глаза Николаса начали бегать по комнате. - Но ты ведь хороший, а это был просто несчастный случай… - попыталась успокоить его я. - Василисса, я чудовище! – вскрикнул он. - Почему ты так думаешь? – все так же спокойно спросила я. - Может быть это потому что я чистое зло и ничего не могу с собой поделать? - Нет, это потому что тебе больно… что означает что есть часть тебя, которая является человеком. - Как ты вообще можешь так думать? - Потому что я вижу это. - Кажется, в этом мире все же есть свет. – наконец-то улыбнулся Николас. - В мире полно света. – ответила я. - Нет… - протянул он и поднял глаза. – Он только здесь, в твоём сердце… На эти слова я лишь улыбнулась. - Знаешь, мне кажется тебе нужно снова открыть свое сердце для кого-то… - посмотрела я на парня. - Нет. – засмеялся он. – Я очень давно поставил себе условие. Мир – довольно ужасное место. Лучше встретить его на своих условиях. - Ну нет же. – закатила глаза я. - Люди хотят быть хорошими. Но некоторые вещи делают их плохими, что-то ломает их, и они срываются. - Ты очень мудра на свои века… - Возможно. – усмехнулась я. – И кстати о твоем проклятии… Его можно как-то снять?       Он посмотрел на меня, подбирая слова. - К сожалению, нет. Сколько я не искал, но способа нет. - Мне очень жаль… - сожалеюще посмотрела на него я. - Ничего… Я уже привык. – вздохнул он. – Что ж… Думаю нам пора на тренировку. - Да ты прав.

***

- Ты должна знать, что вес и рост противника можно использовать против его же. – объяснил Николас.       Он повернулся и продемонстрировал несколько приемов, показывая, как надо двигаться и наносить удары. Я быстро усваивала его технику и не могла дождаться случая воспользоваться ею. - Давай попробуй мне нанести удар. – произнес он.       Мне не нужно было повторять дважды. Я ринулась вперед, попыталась ударить его, однако удар был молниеносно блокирован, а сама я оказалась лежащей на полу. По всему телу растекалась боль, но, не желая поддаваться ей, я вскочила, рассчитывая застать его врасплох. Увы…       Последовало ещё несколько столь же безуспешных попыток, после чего я вскинула руки, прося передышки. - Хорошо, что я делаю не так? – спросила я. - Ничего. – улыбнулся он, но его ответ не убедил меня. - Нет, я что-то делаю неправильно, а иначе ты уже лежал бы без сознания. - Вряд ли. Все твои движения точны, но для тебя это впервые, а я занимаюсь этим годами и к тому же, я не человек.       Я лишь покачала головой и закатила глаза. - Как скажешь, дедушка. – сказала я, на это он лишь рассмеялся. - Ладно. На сегодня достаточно. – сказал он и пошагал к выходу.       Я подумала, что не могу упустить такую возможность. Прыгну ему на спину, в точности, как он меня учил. Элемент неожиданности, безусловно, должен был сработать в мою пользу. Он даже не заметит моего приближения.       Однако не успела я коснутся его, как он с невероятной быстротой развернулся. Одним текущих движением схватил меня, словно я не весила ничего. Бросил на землю и пригвоздил к ней. Я застонала. - Я ведь все сделала правильно! – его это все очень позабавило. - Тебя выдало что-то вроде боевого клича. В следующий раз постарайся не кричать. - Разве что-нибудь изменилось бы, если бы я молчала? - Нет. Скорее всего нет. – с наигранной серьезностью сказал он.       На это я лишь громко вздохнула. Но все-таки хорошо, что именно он помогает мне со всем справиться. Я знала, что если я когда-нибудь смогу победить его, то мне никто не страшен.       Вдруг я осознала, что он все ещё прижимает меня к полу, держа за запястья прохладными пальцами. Я заметила, что он пристально всматривается в мое лицо, переводя взгляд на мои губы. - Тренировка закончена, или как? – решила спросить я. Он содрогнулся, резко встал и заговорил: - Да… Да. Тренировка окончена. – и ушел. Я встала на ноги и озадачено посмотрела ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.