ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 49. Хэллоин и новые возможности

Настройки текста
Примечания:
      Осень шла полным ходом. Моя сила с каждой неделей стихала. И когда я снимала ожерелье, то по телу проходила боль на подобие сильного озноба и ломоты в теле. Каждый день я терпела это на протяжении 2-х часов… Но все же мне было гораздо лучше.       Встав утром, я услышала на улице громкую музыку и смех людей, посмотрев в окно, я увидела рабочую суету, все украшали улицу и магазины в паутину и другой жуткой атрибутикой. После этого я спустилась вниз и взяла на стеклянном столе сегодняшнюю газету. Сегодня 31 октября, а значит время Хэллоуина. Посмотрев на первую статью, я прочла что сегодня правительство Нового Орлеана устраивает бал-маскарад. Читая, я даже не услышала, как в комнату вошел Николас. - И что там пишут? – спросил он и я повернулась к нему. - О бале… О замечательном бале… - вздохнула я. - И что ты предлагаешь? – сложил он руки на груди. - А может мы сходим туда? - Не думаю, что это хорошая идея. - отрезал он. - Ну почему?! – вскрикнула я. – Я целых 4 месяца толком никуда не выходила. Ну пожалуйста, давай пойдем… - умоляюще посмотрела на него я. - Ладно… - сдался Николас. – Но… Ты должна будешь всегда быть рядом со мной, чтобы ты никуда не встряла. – я радостно закивала головой. - Но перед этим я должен тебя кое-чему научить. - Чему же? – заинтересовалась я. - Твой клан славился тем, что они были замечательными целителями. Они могли исцелить любую рану за считанные секунды с помощью своей магии. – объяснил он. – Исцелять других тебе еще рано, но научиться исцелять себя вполне возможно. - Я действительно это смогу? – удивилась я. - Да. С помощью желания и тренировок. - И что нужно делать? - Садись. – указал он на диван и сел рядом со мной. – Для начала нужно сделать это. – он вытащил нож и сделал мне маленький порез на ладони. Я застонала, а кровь начала выступать из раны.       Николас повернул голову в сторону, чтобы отвлечь себя от крови. Когда он взял себя в руки, он снова повернулся ко мне и начал объяснять: - Все, что тебе нужно это сконцентрироваться. Думай о том, как рана затягивается и заживает. Попробуй!       Я закрыла глаза и сложила руки. Я сконцентрировалась и сделала все в точности, как сказал Николас. Открыв глаза, я осмотрела руку, она была, как новая. Моей радости не было предела. - У меня получилось! – вскрикнула я и обняла Ника. Он растерялся, но все же обнял меня в ответ. - Ты молодец! А теперь иди собирайся. Вечером нам нужно на бал. - Николас. Нужны ведь костюмы… - В моем подвале есть множество нарядов со всех веков. Думаю, ты найдешь там что-то для себя. – улыбнулся он и я направилась в подвал.       От холода пробирала жуткая дрожь, но открыв дверь я увидела действительно множество нарядов и платьев. На поиски идеального платья ушло 2 часа, а казалось, что вечность. Взяв платье, я пошла в комнату, чтобы собраться. Без палочки было сложно, но так безопаснее. Так никто не сможет меня найти. И вот спустя пару часов и я была готова. Поправив платья, я посмотрела в зеркало. Платье было просто бесподобным. Пышное черное большое платье, с кружевным верхом и долгими рукавами. Волосы были накрученные в локоны. - Лисса, нам пора. – услышала я голос Николаса внизу. Спускаясь по лестнице, я увидела стоящего ко мне спиной Ника с двумя коробками в руках. Одет он был в шикарный черный костюм. Услышав стук каблуков, он повернулся ко мне. Ник застыл на одном месте, даже не моргая. - Прости, что так долго. – сказала я, когда спустилась к нему. - Ем… Нет, ничего. – заикаясь произнес он. - Так ужасно? – с опаской спросила я. - Нет! Нет! Ты что! – вскрикнул Николас. – Ты прекрасна… И кстати, держи… - и протянул мне коробку, открыв ее, я увидела черную изящную маску. – Надень ее. Мы ведь идем на бал-маскарад – улыбнулся он краешком губ и протянул руку. Я положила свою руку, и мы вышли с поместья.       Через время, мы прибыли в назначенное место, и вошли внутрь. В здании играла средневековая музыка, много людей в шикарных нарядах и масках танцевали, разговаривали и смеялись. - Потанцуем? – обратился ко мне Николас. - С удовольствием! – улыбнулась ему я и мы пошагали на танцпол. - Ты довольна? – спросил меня он, ведя в танце. - Более чем. Здесь очень красиво. – оглядела я зал. - Хотела бы я увидеть, как проводили такие балы в давние века. - Я уверен, тебе бы понравилось. – улыбнулся мне парень. После танца мы подошли к напиткам к дальнему углу. Но вдруг к Николасу подошел какой-то парень и что-то прошептал на ухо. Тот растеряно огляделся и повернул свой взгляд на меня: - Никуда не уходи, я скоро вернусь. – сказал он и ушел. Я лишь удивленно посмотрела ему вслед. - Никогда не думала, что Николас отхватил такой лакомый кусочек. – услышала я женский голос позади себя. Повернувшись увидела девушку лет 25 в дорогом бордовом платье. - Простите? - Ты ведь пришла с Мелрайсом? – поинтересовалась она. - Да, а что-то не так? - Нет, все отлично. – улыбнулась она. – Просто ты сделала правильный выбор выбрав его. - Оу, нет, нет. – возразила я. – Мы с ним не пара, мы просто друзья. - Неужели?.. – удивилась девушка. – Не думаю, что друзья смотрят так, как он на тебя. - Мне кажется, что вы ошиблись. - Поверь мне, милочка. Я никогда не ошибаюсь. – хитро улыбнулась она. - Простите, но, наверное, я уже пойду. – и хотела двинуться с места, но девушка закрыла мне дорогу. - Нет. Это ты меня прости. – с улыбкой сказала она, и кто-то схватил меня сзади. К моему рту прислонили платок и через его запах я начала терять сознание.

***

Николас вошел в зал и глазами начал искать меня. Он подошел к тому дальнему углу, где он меня оставил и огляделся. - Простите. – спросил он у мужчины. – Вы не видели красивую девушку в черном платье, она стояла здесь. – на это тот лишь отрицательно замотал головой. – Черт… - про себя выругался Николас. - Ищешь свою малышку? – спросила его та девушка в бордовом платье. - Мелисса… - процедил он, на это она лишь ухмыльнулась. - Сколько лет…. Сколько зим, Николас. - Лет 100, Мел… - отвращено ответил он. – Где Лисса? - А здесь нет? – с наигранным удивлением спросила она. – Странно. Где же она может быть? – ухмыльнулась она. - Где Лисса?! – прокричал он и подошел к Мелиссе. - Ну же, мальчик…. Расслабься… Жива она, пока… - Верни ее сейчас же! - Прости… Но она должна умереть… Зуб за зуб, как говориться. - Ты до сих пор зла на меня? – спросил Николас. – Я не знал, что Айзек твой муж… Он предал меня и я его убил, а ты после этого использовала меня и превратила себя в вампира, чтобы мстить мне. - Я любила его! – разозлилась она. – А ты убил его… Я хочу, чтобы ты почувствовал эту боль. - Ты сумасшедшая… - прошипел Ник. - Именно ты сделал меня такой… - ответила Мелисса. – Она умрет через 15 минут. Найди ее, если сможешь. – сказала она и ушла прочь. Николас отправился на поиски.

***

      Очнувшись, у меня жутко кружилась голова. Оглядевшись, я увидела, что сижу на стуле со связаными за спиной руками. - О, проснулась? – услышала я голос. Повернув к нему голову, я увидела какого-то парня. - А ты сильная… Ты должна была спать еще, как час… - Где я? – еле проговорила я. - Там, где Николас тебя не найдет. – ответил тот. - Что он вам такого сделал? – поинтересовалася я. - Мне ничего. Просто мне хорошо платят. – ухмыльнулся он.       Когда голова перестала кружиться, я решила выпутаться из веревок. И как можно скорее сбежать. - И что ты будешь со мной делать? – спросила я его, отвлекая. - Если через 15 минут Николас не найдет тебя, а он не найдете, то я должен тебя убить.       Пока он говорил, я послабила веревки и лишь ожидала подходящего момента. - Что ж… - легко ответила я. – Если уж так суждено… Можно последнее желание? - Допустим. – сложил он руки на груди. - Поцелуй меня. - Что?! – удивился парень. - Ну вот такое мое желание. – улыбнулась я ему.       Он медленно подошел ко мне, начал наклоняться. И вот я сбросила веревки и со всех сил ударила его в висок, что тот отключился. - Закатай губу, мальчик… - последнее, что я сказала я и выбежала из комнаты. Я бежала по лабиринту коридоров, в надежде найти Мелрайса. - Лисса! – вдруг услышала я голос Ника. Я повернулась и побежала к нему. Но вдруг из-за угла меня схватила Мелисса. - Если хочешь сделать что-то хорошо… - сжала она мое горло, от этого я прохрипела. – Убей сам. - Нет, Мелисса! - подбежал Николас, но его схватили помощники Мелиссы. – Отпусти ее! - Николас… - протянула та. – Прости, но я слишком долго к этому шла… - после этого она вонзила свои клыки мне в шею.       Мелрайс увидел это и озверел, он вырвался из лап помощников, вырубив их, и поспешил ко мне и Мелиссе. Она была слишком занята мной поэтому не обратила на Николаса внимание. Моя голова начала крутиться от потерянной крови, но я увидела, как Николас оттянул Мелиссу и убил. После этого он подошел ко мне: - Василисса, ты в порядке? – обеспокоенно спросил он, осматривая рану. - Голова кружиться… - Скоро мы будем дома… - сказал он и поднял меня на руки.

***

      Когда мы были уже дома, я полностью пришла в себя. Сняв платье, я отправилась в душ, чтобы смыть свою кровь с тела. После этого я села около зеркала, смотря на рану от зубов. Решив залечить рану, я сконцентрировалась и провела рукой по шее. Убрав руку, я увидела, что у меня получилось. - Чары работают? – заговорил Николас стоя у двери. - Как видишь. – ответила я, глядя на него через зеркало. - Лисса… - подошел Николас. – Мне очень жаль, что так случилось… Я не должен был отходить от тебя. И вообще… Лучше бы никуда не пошли. - Николас. – остановила его я. – Ты не виноват. Это я потянула тебя на этот чертов бал. И к тому же, все хорошо, я жива. - Мне очень жаль, что через моих врагов пострадала ты… - виновато посмотрел он на меня. - Все хорошо. Я переживу. – подошла я к нему и положила руку на плечо. – Думаю, пора ложиться. Я немного устала. - Да. Спокойной ночи. - Спокойной… - улыбнулась я ему.       После этого я без сил рухнула на кровать и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.