ID работы: 11250744

Да сочтутся вселенные

Half-Life, Утиные истории (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выяснять не приходится, сами говорят

Настройки текста
       Прошло где-то полчаса. Винт уже успел позвонить кому-то, и сам ушёл. Остальные следили за гостями из другой как они поняли вселенной, у которых кстати забрали оружие на крайний случай. Медея уже чуть ли не спала. Дерик пропадал в мыслях. А Виктор оценивал обстановку.       Гусена уже не держала их на прицеле. Но все равно им не доверяла. Билли и Вилли пересматривал все записи с флешки. Он все больше и больше верили им. Но насчёт портала пока сомневались.       Дверь лифта открылась. Там стоял Винт и Скрудж: - Ну и где они, - осматривая лабораторию спросил Скрудж. Винт молча показал в сторону где они сидели. - Здрасте, - уверенно сказал Дерик - Здравствуйте, гости, - коса посмотрев сказал Скрудж. Он вспоминал тех "Кожаных монстров" из желания Дональда - О дядя Скрудж, аммм, привет, - увидев Скруджа взволновано сказал Билли - Ай, что я говорил насчёт шомпола? - Я знаю я знаю, но мы ж ничего не сломали, единственное, вот. - Вот вот, а почему вы вот это... Вот, не отправили обратно? - А вдруг они шпионы, или агенты, или... - Я взорвал портал, откуда мы прибыли, - ответил Дерик. Медея как раз очнулась из своей дремли - Ясно... - ответил Скрудж, а потом пошёл за Винтом, который что-то ему говорил, указывая на портал а потом приведя его к ноутбуку. После он начал показывать ему записи.        Дерик и Медея сидели тихо, ждя что что-то произойдёт. Единственное их успокаивало то что Альянса рядом нет. А Виктор был возмущён и в замешательстве. "Почему это какие-то антропоморфные утки командуют нами. Или... Может это все Альянс? Или я умер и вижу весь этот бред" думал у себя в голове Виктор, пока Скрудж не сказал: - Так, дети, пожалуйста, выйдите из лаборатории - Я не уйду, я должна знать всю правду, - ответила Гусена - Да, дядя Скрудж, пожалуйста, - сказал Билли - Вам то это зачем? Ай, ладно, но знайте, потом будет серьёзный разговор. - ответил Скрудж, махнув рукой. После чего он подошел к троице и сразу начал с вопроса: - Так... Начнём, кто вы? - Меня зовут Виктор, а это Медея и Дерик, - показав на Медею и Дерика. Но так же жестом показав им, что будет говорить он. - С чего это мне вам верить? Может ваши имена совершенно другие? - Не нравятся ответы? Тогда не задавай вопросов, селезень - Ну хорошо, - возмущённо сказал Скрудж, - что вы сделали, перед телепортацией, и как мне сказал один из вас что взорвали... - Дерик, я сказал, - ответил Дерик перебив Скруджа - Кхэм, кхэм, портал, и оказались здесь. - Это уже информация сопротивления, что мы именно делали, но скажу что мы... - не успел договорить как перебил Скрудж - Мне не важно кто вы и откуда, давай мне чёткие ответы. Медея кивнула головой Виктору. Говорить все, так как она понимала что сказанная информация никак не повлияет. Да и большинство информации всегда скрывают от обычных повстанцев. После чего Виктор оглянулся и нехотя кивнул.       Прошло где-то пол часа допросов. Скрудж и остальные узнали об том кто они, что делают, что произошло, про семичасовую войну, нападение Альянса и инфюцедена в чёрной мезе, про Илая, Аликс, Кляйнера и Гордона Фримена и других кого знали. Всё неохотно верили в это, но Виктор отвечал уверенно и спокойно, что хотелось верить. После чего Виктору задают последний вопрос: - И так... Виктор... Вот последний вопрос, как вы создали портал? - спросил Скрудж. Гусена встрепенулась. Это для неё был самый интересующий вопрос, хоть в остальное она не сильно, но верила. - Мы, не создавали портал. Как нас говорили, портал был сделан ещё в чёрной мезе, но именно из за него произошёл каскадный резонанс. Большая часть планеты покрылась существами из другого мира. После чего на землю прилетает Альянс. Проходит время и выжившие учёные из той же самой чёрной мезы создают портал, он не был стабильным, но он работал. И эта технология пока только у сопротивления, Альянс в полной мере ей не обладает... - И? - ответила Гусена, - Может этот портал создал мой дедушка, но у вас. - Мы не видели никаких уток учёных, ну уж извини, - ответил Виктор - Ну вот и славно, - ответил Скрудж, - ответы есть, пора все, как говорит Винт, обработать... Ну и понять. Винт, устрой им ночлег у себя в лаборатории - Что? Это лаборатория а не... - не успел договорить Винт - Делай то что я сказал. А ты Гусен, можешь пока переночевать у нас, если не будешь возвращаться домой. - Я у вас пока переночую. Дрейк не против, - смотря на Виктора, она до сих пор не охотно верила его словам про портал.       После чего Гусена, Скрудж, Вилли и Билли ушли. Винт подготовил матрасы, и ожидая возмущение он ничего не услышал. После чего он включил защиту в лаборатории, и сам ушёл, презрительно смотря в сторону тех троих. - Как думаешь, это сон, или явь? - шепотом спросила Медея у Дерика - Потом узнаем, но хотелось бы чтобы явь - Тихо там, спите, завтра все выясним, - жёстко ответил Виктор.       После чего все заснули как никак, но заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.