Часть 8
5 февраля 2022 г., 04:05
➢ Have you checked the tickets? (Ты проверил билеты?)
➢ Why? It was you who bought them. (Зачем, ты же их покупала.)
➢ Oh, come on. (Скажешь то же.)
➢ I'm hungry. (Я есть хочу.)
➢ I put kimpab roll in your bag. (Я положила кимпаб тебе в сумку.)
➢ You have everything under control, haven't you? (У тебя все под контролем, не так ли?)
➢ It cannot be otherwise with you, Mr Moviestar. (С тобой по другому нельзя, мистер кинозвезда.)
➢ Ha! Flattering again, little brat. (Ахаха, снова льстишь, негодница)
*НАЧИНАЕТСЯ ПОСАДКА НА РЕЙС НЬЮ-ЙОРК — СЕУЛ. ПАССАЖИРОВ ПРОСЬБА ПРОЙТИ К 17 ВЫХОДУ*
Сердце пропустило удар. Десят минут. Всего десять минут, и он уйдет. Уйдет навсегда. Она больше никогда его не увидит. В голове крутился ворох мыслей, не дающий нормально соображать. Зачем она здесь? Она поставила на кон все, чтобы вот так стоять с ним рядом, говорить об обыденных вещах, вроде обеда, слушать его игривые шутки. Но через десять минут все это закончится. Можно ли было подготовиться к такому спустя столько времени, проведенного подле него? Как она вообще смогла допустить мысль, что будет способна просто взять и отпустить его?
Тишина повисла в воздухе. Громкий гул возгласов и шума, заполняющих аэропорт, перестали существовать для нее. Со стороны бы показалось, будто тот, кто смотрит кино с ее участием, поставил звук на мъют. Она слышала лишь быстрые удары собственного сердца, которые, казалось, в эту минуту, отбивают ни что иное, как похоронный марш. Она видела лишь мужчину, стоявшего перед ней. Она смотрела в его глубокие глаза, наполненные чем-то, отчасти напоминающим печаль. Так ли?
Это было прощание.
➢ Come here, (Иди сюда)- он двинулся навстречу медленно и плавно, словно снимая ту самую сцену, от которой у зрителя должно было перехватить дыхание. Она не успела даже вздохнуть, как крепкие руки сомкнулись вокруг ее талии. В глазах помутнело. Она лишь надеялась, что непрошенные слезы не дадут о себе знать в его присутствии. Он пах как летнее утро в хвойном лесу. Как новый кожаный диван. Как только выпущенная с конвеера книга. Он пах, как все те вещи, которые заставляют душу согреваться. Он пах как сокровище.
➢ I'll call when I get home, okay? (Я позвоню, как буду дома.)- его голос звучал мягко и ласково. На секунду ей показалось, что он пытается успокоить. Ее? Или себя?
Она старалась дышать максимально бесшумно, чтобы он не понял. Не понял, что в эти самые минуты ее разум стремительно движется к самоуничтожению:«Стоп! Приди в себя! Он не должен догадаться!», - собрав остатки воли в кулак, она нацепила самую противную из своих улыбок и легонько оттолкнула его.
➢ What the hell is with you? Missing me already? (Че с тобой? Уже соскучился?)
➢ Hah, you see the truth untold. (Хаха, все то ты видишь.)
➢ Exactly! So don't you even dare looking for another assistant! (Вот именно! Так что даже не думай искать себе другую помощницу!)
➢ I'll call you. I will. (Я позвоню. Правда.)
➢ I know. (Я знаю)
➢ I need to go. (Мне нужно идти.)
➢ Than go. (Так иди.)
➢ Yeah... Bye, Ez. (Ага, Пока, Эз.)
➢ Bye. (Пока)
Наблюдая за тем, как его широкая спина исчезает в потоке людей, она желала лишь одного: бросить все, послать куда подальше свою осторожность и забить на собственное обещание. Она хотела крикнуть: «Стой! Не уезжай, не оставляй меня, я так сильно люблю тебя.»
Лишь одно слово. Слово, которое путем неимоверных усилий, ей удалось удержать в себе. Ничего бы не изменилось, плюнув она на все правила. Он бы не ринулся в ее объятья. Она знала, он бы почувствовал себя нелепо и глупо, и вновь, укрывшись за стеной собственного безразличия, потерял веру в людей.
Роняя слезы на холодный кафель аэропорта, чувствуя как боль в сердце разливается по всему телу, она развернулась и, медленно, еле дыша, пошла к выходу.
Она не видела, как он, остановившись, в спешке обернулся, ища ее глазами в толпе.