ID работы: 11250938

Тень души

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      

XV век

1463 год

      Горы, возвышающиеся над небольшим городком близь Валахийского княжества, окутывают его мрачной тенью, скрывая свой собственный секрет. В нескольких милях от него распростерлась уютная долина, поодаль от леса, но имеющая в своем распоряжении несколько высоких и древних деревьев, за которыми так рьяно и тщетно пытается скрыться одинокий дом. Этой постройке уже около двадцати лет, но она не перестает радовать своих хозяев такой родной и теплой обстановкой. Теплой, до определенного момента…       Его владельцы отличались от жителей города статностью и богатством, поэтому могли себе позволить такие угодья. Дом, построенный из серого круглого камня, имел в своем распоряжении два этажа, уютную прилегающую территорию и такой же каменный высокий забор, надежно охраняющий хозяев от посторонних глаз. На входе у ворот всегда дежурили несколько охранников, готовых любому снести голову с плеч, если гость таит в себе опасность. Двускатная крыша в цвет дома, была украшена коньковым гребнем, который по краям замыкали шпили разных размеров, а стеклянные окна так и вопили о богатстве своих хозяев.       Первый этаж дома состоял из большой и просторной гостиной, с дорогой и вычурной мебелью и резным камином. Из этой комнаты имелось два прохода по бокам от центра — с одной стороны вход в кухню и небольшую кладовую, где семья хранила различные уборочные предметы, коими пользовались прислуги, а также несколько полок с соленьями и различными лекарственными травами, а с другой — вход в небольшие покои этой самой прислуги, со своей отдельной кухней и ванной комнатой. Справа от входа в дом, в небольшой нише притаилась деревянная винтовая лестница, выходящая на второй этаж и открывающая взору основную спальню хозяев и три гостевые комнаты, имеющих при себе личную ванную и гардероб.       В эту темную и позднюю ночь дом почти пустовал, прислугу отпустили в город за продуктами и поручили вернуться к утру, хозяин дома — верный соратник и советник султана Мехмеда II — был вынужден отправиться к султану, для выполнения личного поручения. И лишь его любимая супруга осталась дома одна, в окружении нескольких охранников, так верно несущих свою службу.       Двое вооруженных мужчин дежурили у ворот дома, вглядываясь вдаль своим зорким зрением, пытаясь вычислить возможного врага, вора, покусившегося на собственность хозяев. Но они не были готовы к тому, что ожидало их в такую темную ночь, грозившую разразиться громкими криками и кровопролитием.       Ноэль, обладающий поразительной способностью передвигаться настолько бесшумно, что ни один противник не услышал бы ни единого его шага, надежно прикрывал спину своего также тихо крадущегося друга и правителя. Два крайне опасных охотника, почувствовавших добычу, были как никогда близки к выполнению своего плана. Мужчина, шедший впереди Ноэ, осторожно и практически бесшумно вытащил из ножен свой мощный меч с выгравированным драконом на рукоятке, сделал один, казалось бы, легкий взмах руки и снес голову одному из охранников. Со вторым, обернувшимся на булькающие звуки крови, также тихо и безжалостно расправился Ноэль. Но на их пути стояла еще одна преграда — пять таких же охранников, патрулирующих территорию дома за высоким забором. Но для этих двух мужчин, на счету которых было бесчисленное количество битв и сотни убитых врагов не составляло труда также легко и за считанные минуты расправиться с остальными, не поднимая при этом шума и тревоги. Что они и сделали. Кровь, стекающая с мечей, свидетельствовала об успешном начале воплощения их плана и началом по истине жестокой мести.       — Прибери здесь все, — приказал мужчина Ноэлю.       Он же в свою очередь, покорно поклонился и приступил к выполнению приказа своего повелителя. Мужчина отвернулся от тел погибших и, стряхнув с меча капли крови, вошел в дом. Он никогда не бывал здесь ранее, и обстановка была ему не знакома, но также он заметил, что прекрасно видит во тьме и может ориентироваться. Мужчина списал свое чудо-зрение на «волшебный» эликсир Михая, не придавая этому особое значение. Осторожными шагами он двинулся в сторону лестницы и лишь одна скрипнувшая половица могла выдать его присутствие в этом доме. Но он был уверен в том, что супруга Петша не отличалась особым слухом и бдительностью, а глубокая ночь и отсутствие хоть какого-то света в доме свидетельствовали о том, что хозяйка давно наблюдает не первый сон.       Оказавшись перед дверью в покои супругов, он с силой пнул ее ногой и вошел внутрь. Белокурая девушка с криком вскочила с кровати, прикрываясь каким-то одеялом. Мужчина обнажил свои белоснежные зубы злорадной улыбкой и победоносно прошептал:       — Ну, здравствуй.       

***

      Этот дом обладал одним тайным проходом, находящимся в кладовой комнате и ведущим в небольшое подземельное помещение, служившее для хозяев неким укрытием, в случае нападения врагов. Это место пришлось как нельзя кстати для мужчины и его молодой пленницы. Связанная девушка сидела на стуле в одной ночной сорочке с босыми ногами и опущенной вниз головой. С левой стороны от входной металлической двери, надежно укрывшись в тени, стоял Ноэль.       Сам же мужчина выжидающе стоял позади девушки, крепко сжимая в руке небольшой кинжал, а в ножнах надежно покоился его верный меч. В таких позах и в пугающей тишине они находились несколько часов, пока в один момент дверь не распахнулась и в комнату, с округлившимися от страха глазами, не влетел Петш. В эту же секунду на его голову обрушился удар рукояткой меча, от выжидающего в тени Ноэля. Петш грузно повалился на бок, потеряв сознание.       

***

      Петш резко дернулся, получив в лицо порцию холодной воды из ведра. Ноэль отошел в сторону, уступая место своему правителю.       — Я ждал этого момента больше года. Представляешь? Прошло уже больше года с тех пор, как ты безжалостно убил Мирелу, — злобно и скалившись произнес мужчина, все также находясь позади девушки.       — Я прошу тебя, не надо. Я сделаю все, что ты захочешь, — заикаясь и сплевывая воду пробормотал Петш.       Мужчина злорадно рассмеялся, смех жутким эхом отразился от стен подземелья.       — Да, сделаешь, — сказал в ответ тот. — Ты будешь сидеть и наблюдать. Наблюдать за страданиями своей любимой до тех пор, пока я также безжалостно не отниму ее жизнь, как ты отнял жизнь Мирелы.       По лицу Петша градом покатились слезы. Он всхлипывал и мотал головой из стороны в сторону.       — Не надо, умоляю тебя. Она же ни при чем. Только я виноват. Я.       Мужчина схватил девушку за волосы и дернул их на себя. Она вскрикнула от боли.       — Андриа! — продолжил кричать Петш, заливаясь горькими слезами.       — Поздно умолять. Мирела тоже умоляла тебя, но ты не подумал разобраться со мной, как велел тебе Мехмед. Ты убил ее и причинил страдания мне. Таков был твой выбор. Я же причиню страдания тебе. Мучительные и долгие страдания, — громко и яростно ответил мужчина и, посильнее зажав в руке кинжал, провел им по груди девушки.       Андриа громко закричала, а кровь тонкими струйками засочилась из раны на белую сорочку. Едкий металлический запах ударил мужчине в нос, и он дернул головой, пытаясь отмахнуться от него. Безуспешно, но он нашел силы отвлечь себя.       — Ты поплатишься за это! — выкрикивал угрозы Петш, яростно дергаясь из стороны в сторону, пытаясь освободиться от веревок. Ноэль, стоявший позади него, даже не шелохнулся. Лишь молча и с неким безразличием наблюдал за своим другом.       Мужчина в очередной раз занес кинжал и несколькими резкими движениями рассек кожу девушки на обеих руках и левой щеке. Андриа продолжала жалобно кричать, заливаясь слезами от боли, но он не обращал на нее внимание, глядя лишь на своего врага яростным взглядом. Глаза налились кровью, в мыслях ничего. Лишь желание причинить Петшу как можно больше страданий, свершив свою месть за убийство Мирелы. Ему неоднократно приходилось жестоко пытать и убивать людей, для него это было не в новинку. Большинство людей за это боялись и остерегались его.       — Я давно уже поплатился за все свои деяния. Настала твоя очередь.       Одним резким, но очень сильным движением руки, он ударил девушку по лицу, от чего та упала вместе со стулом и ударилась головой о каменный пол. Адриа тяжело застонала и всхлипнула. Он продолжил наносить неглубокие раны по всему ее телу. Петш все также яростно выкрикивал угрозу в сторону мужчины, заливаясь слезами и одновременно моля о прощении и прося помиловать их.       Но что такое прощение и помилование для человека, на счету которого сотни, а то и тысячи убийств? Он не знал пощады и прощать не умел, всегда доводя намеченное дело до конца.       Сейчас его было уже не остановить. Жажда мести и животная ярость захватили его разум. И никому не под силу было вывести его из этого состояния. Ноэль, повидавший многочисленные пытки, лишь отвернулся, ни произнося ни слова. Он знал, какое значение для друга имела Мирела и что за нее он убьет любого. За его страданиями, после смерти девушки, Ноэль наблюдал ни один день. И какой бы жестокой ни была сейчас месть, он позволит ей свершиться. Не вмешиваясь.       Мужчина снова схватил девушку за волосы и усадил обратно. Он закинул голову вверх и тяжело задышал. Противный запах обжигал слизистую носа, никогда прежде мужчина не испытывал ничего подобного. Он чувствовал себя зверем, вышедшим на охоту и готовым вгрызться в тело своей жертвы. У него закружилась голова и появилось ощущение сухости во рту. Тело опять начало испытывать ту агонию, кою он чувствовал после того, как очнулся в лесу. Стиснув зубы, мужчина открыл глаза и посмотрел на Петша. Тот продолжал что-то несвязно бормотать себе под нос, но уже гораздо тише, по всей видимости осознав, что это конец.       Он опустил взгляд и посмотрел на лицо девушки. Некогда красивое, с безупречно гладкой кожей и румянцем на щеках, сейчас оно было по-настоящему изуродовано. С порезом на левой щеке, залитое кровью и с многочисленными кровоподтеками и проступающими синяками.       В его голове яркой вспышкой появилась та адская боль, которую он так стремился забыть. И голос… Он вновь услышал тот нежный и тихий шепот.       — Сделай же это. Ты ведь жаждешь этого, но сам не понимаешь это, — приблизившись к нему, прошептала ему на ухо, появившаяся тень.       Также тихо, почти одними губами он ответил ей:       — Уйди.       Тихий смех послужил ему ответом. Она наблюдала за ним, выжидая его дальнейшие действия. Мужчина схватился за голову рукой.       — Черт! — громко выкрикнул он и заметил движение сбоку от себя.       Ноэль.       Мужчина вскинул руку, принуждая друга остановиться. Ноэ беспрекословно подчинился.       Он вновь оказался за спиной девушки, все также держась рукой за голову. Адская боль разрывала его на части. Но теперь он слышал сотни других голосов, обращавшихся к нему и твердящих: «Сделай это!».       А дальше, словно против своей воли, он отклонил голову девушки в сторону и присмотрелся к ее шее, плечам, рукам. Такая бледная, но поистине манящая кожа. Он тяжело сглотнул. Кое-где в сознании еще проносились его собственные мысли, принуждая его остановится. Он и сам не понимал, что делает. Но голоса в голове и шепот тени оказались сильнее.       Неожиданно для себя и для присутствующих в комнате, он припал ртом к шее девушки, вонзая в нее свои зубы, и почувствовал во рту кровь, с металлическим привкусом. Очередной крик девушки эхом пронесся по комнате. Головная боль немного отступила, а голоса и вовсе стихли. Лишь смех тени напоминал о ее присутствии.       — Отныне ты поистине мой, — победоносно сказала она и растворилась.       Ноэль и Петш застыли в немом ужасе, с округлившимися глазами наблюдая за происходящим.       — Что ты такое? — со страхом в голосе, спросил Петш.       Ноэль дернул головой в его сторону, словно только сейчас вспомнив о его присутствии и сразу же обернулся к своему другу.       Мужчина резко отошел от девушки и, схватившись за голову, огляделся во круг. Он не понимал, что только что сделал. И самое главное, зачем. Он поднял кинжал вверх и перерезал девушке горло. Захлебываясь собственной кровью, Андриа не могла больше кричать и произнести ни звука. Также стремительно он ринулся в сторону Петша и повторил это действие с ним, лишив его жизни гораздо быстрее, чем его возлюбленную. Отбросив кинжал в сторону, мужчина вытер губы тыльной стороной ладони и посмотрел на остатки крови на ней. В голове ни единой мысли, никакого понимания того, что только что произошло. Мужчина поднял взгляд на Ноэля. Он отошел на несколько шагов назад от своего друга и с неким ужасом и страхом в голосе произнес:       — Что… Что это было?       Мужчина также стремительно выбежал из подземелья, скрывшись в глухом и темном лесу, вдали от дома, оставив своего друга без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.