ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Звездный Ветер! Тут опасно! Надо прятаться! — закричала серая в полоску воительница. — Двуногие уже здесь! — Нет, Камнехвостка! Нам надо спасти Луну! — сказала в ответ Звездный Ветер и прыгнула в окно гнезда двуногих. Один из двуногих уже приближался к Камнехвостке с чем-то железным в сетку в руках. Камнехвостка угрожающе, прижав уши, вздыбила шерсть и шипела. — Звездный Ветер! — закричала она. Двуногий всё ближе и ближе подходил к Камнехвостке. Вот он уже берет ее в свои лапы, как вдруг внезапно пролетает чья та тень и двуногий закричал от боли. Камнехвостка улучив момент выскользнула из лап двуногого и быстро побежала на помощь Звёздному Ветру. Но предводительница с Луной уже были на свободе. Услышав истошный крик, они обернулись и увидели на спине двуногого кремовую кошечку, которая сильно в него вцепилась. Она увидев что котам ничего не угрожает спрыгнула с двуногого и подбежала к ним. — Что вы встали как вкопанные?! Быстрее бегите! — закричала она. Камнехвостка с друзьями побежали за кремовой кошечкой. Они бежали так быстро, будто их догонял язык огня, разбушевавшийся в лесу. Когда воительница поняла что они уже далеко от гнезда двуногого, ее тут же покинули силы. Она остановилась. Остальные, поняв что они уже довольно далеко, тоже остановились. Отдышавшись Камнехвостка подняла свои глаза на кремовую кошечку. Она была очень красивой и грациозной, ее небесно синие глаза были как два огромных озера. — Спасибо тебе за помощь. — сказала Камнехвостка и склонила голову. Кремовая кошечка улыбнулась. — Да не за что! Любой бы на моем месте смог вам помочь. Как вы? — кремовая кошечка обошла котов. — Вроде бы без ран. Всё хорошо. А вас как зовут? — Я Камнехвостка, а это — она указала хвостом на белую кошку с зелёными глазами. — Звездный Ветер, а это — она указала хвостом на чёрную с карие глазами кошку — Ночь. Кошечка уставилась на Звёздного Ветра. В ее глаза читалась любопытство смешанная с болью и отчаянием. Вдруг она зажмурилась и помотала головой. — С тобой всё хорошо, — с тревогой спросила Камнехвостка. — Да. — с твердостью в голосе сказала она. — Забыла представится, я Росинка. — с улыбкой сказала кошечка. Видно вы много деретесь, на вас шрамов не счесть! — Да, мы воители, — сказала, до этого молчавшая, Звездный Ветер. — Я вижу… — Росинкины глаза в миг потемнели, но тут же приняли обычный вид. — А из какого вы племени? Все ошарашенно уставились на Росинку — Ты знаешь про племена?! — воскликнула Ночь. Росинка лишь кивнула. — Но откуда? Кошечка вздохнула. Она посмотрела на Камнехвостку. У воительницы сжалось сердце, сколько боли и муки в этом  взгляде. — Что-то случилось? — спросила она с волнением в голосе. — У вас есть время? — спросила Росинка. Все кивнули и улеглись на траву. Росинка глубоко вздохнула. — Я вас попрошу никому об этом не говорить. Много лун назад я жила в Древесном племени. Вы наверное о нем слышали. Это племя было в изгании. — все кошки кивнули. — У меня были папа, мама и брат. Отца звали Тигролап, маму Листвянка, брата Белолапик. Когда мне исполнилось шесть лун, я пошла в ученицы целителя, а брат в оруженосцы. Но когда мы узнали, что наш соплеменник хочет убить нашу предводительницу, мой отец, а на тот момент он был глашатаем, отправил меня с мамой и братом в горы, чтобы мы спаслись от беды, но там произошел несчастный случай… — Росинка запнулась. Она помедлив продолжила с дрожью в голосе, — на мать с братом упал камнепад и я не смогла из спасти…  И мне пришлось вернуться в племя, но когда я зашла в лагерь, — глаза кремовой красавицы наполнились ужасом. — я увидела как мой соплеменник стоит над моим отцом и говорит: " Ты встал у меня на пути, ты отобрал у меня Листвянку и должность глашатая! Теперь ты это всё потеряешь!» И он убил его. — нынешний предводитель меня изгнал. И с тех пор я скитаюсь по горам. — закончила Росинка. Кошки затаив дыхание слушали ее. — Но почему он тебя отпустил? — вдруг спросила Ночь. Росинка лишь пожала плечами. — Ладно, засиделась я с вами, мне надо идти, уже солнце к закату клонится. — Росинка встала и почтительно кивнула головой. — Стой — вдруг остановила ее Звездный Ветер, — ты хочешь вступить в Стальное племя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.