ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
-Что? Росинка вопросительно на них посмотрела. Мы хотим тебя принять в наше племя. — повторила Звездный Ветер. Кошечка удивлённо уставилась — Вы серьезно хотите принять неизвестную вам кошку из изгнанного племени? Камнехвостка переглянулась со Звёздным Ветром. Воительница кивнула. «По крайней мере Звёзды не врут» — подумала она про себя. Камнехвостка посмотрела на Росинку и твердо сказала: — Да. Росинка вздохнула и опустила голову. Что происходит внутри этой хрупкой целительницы? О чем она думает? Что ей пришлось пережить? Что она решила? Неужели ее прошлая жизнь, которая оставила в воспоминаниях лишь кровавые следы, отталкивает и усложняет вопрос о жизни в их племени? Вдруг кошечка резко подняла глаза. — Ответьте мне на один вопрос, — со строгим тоном сказала она, — что такое племя? Воительница явно не ожидала такой вопрос. Целительница, которая жила с рождения в племени, спрашивает что такое племя?! Камнехвостка посмотрела на Звёздную Ветер и Ночь. Они тоже удивлённо уставились на Росинку. Камнехвостка привстала и ответила: — Племя — это семья, где соплеменника в любой момент готовы помочь и поддержать тебя. Вступая в племя, ты приобретаешь друзей, но если предашь, наживешь себе врагов. Росинка снова опустила голову. Она закрыла глаза и вздохнула. — Семья… — прошептала она. — вы не представляете насколько дорогое это слово… Как же давно я не испытывала тепло, любовь и заботу семьи… Она подняла взгляд на Звёздный Ветер. В ее взгляде читалась уверенность и решимость. — Я вступлю в ваше племя. Камнехвостка улыбнулась и расслабилась. " Насколько же сильная эта кошка, если она решилась вступить в племя?» — подумала она. — У вас есть целитель? — вдруг спросила Росинка Этот вопрос застал врасплох кошек. Камнехвостка поморщилась. Брат… Родной брат, который выбрал путь целителя… — Его нет… — прошептала она. — Его убили! — неожиданно с болью сказала Ночь. — Его убило племя Ручья! Это страшное племя перебило половину нашего!!! — воительница начала дрожать. Испуг и страх накрыли ее. Звездный Ветер взмахом хвоста приказала Ночи замолчать и успокоится. Росинка удивлённо на них посмотрела. — Что значит перебило половину племени? Вдруг кошки услышали приближающийся бег. Кусты зашевелились и из них выпрыгнул коричневый кот. — Звездный Ветер! Это конец! Племя Ручья напало! — завопил он. Все пятеро котов рванулись с места. Бежавшая, Камнехвостка пыталась подавить приступ паники. Жуткие мысли вертелись у нее в голове. Вот они ворвались в лагерь, но было уже поздно. Камнехвостка с ужасом смотрела на поляну, на которой лежали окровавленные трупы ее соплеменников. Ощущение холода покрыло ее. «Мои соплеменники… Мои друзья… Моя семья…» Она безумно закричала: — Кровавая Звезда!!! Что ты наделала?! Из-за скалы вышла черная фигура. Она с язвительной ухмылкой посмотрела на пятерых котов. — Я вам дала выбор: или вы присоединитесь к моему племени, или вы умерете. — с холодным спокойствием ответила она. — Внучка, — она посмотрела на Камнехвостку, — я тебе даю ещё один шанс. Вступи ко мне в племя. Камнехвостка со злостью посмотрела в глаза предводительнице племени Ручья. — Я?! К тебе?! Никогда! Я верна своему племени и только ему! — Но его уже нет. — с тем же ледяным спокойствием ответила Кровавая Звезда. Она вздохнула, — я дам время тебе ещё подумать, — Марс, а ты? Она посмотрела на коричневого кота, — ты же хотел создать новое племя. Марс зашипел. — Я не знал во что ввязался. С тобой иметь дело — обманывать самого себя! Предводительница захохотала и перевела взгляд на Звёздный Ветер. — Так и быть, я тебя пощажу, но я больше не хочу тебя видеть на территории племен. Звёздный Ветер смотрела с холодным спокойствием на врага. Вдруг Кровавая Звезда резко перевела взгляд на Росинку. Она попятилась глаза наполнились ужасом. — Т-ты кто? — с дрожью спросила предводительница. Камнехвостка удивлённо уставилась на Росинку. Росинка сама была не мало удивлена поведением Кровавой Звезды. — Я Росинка, целительница Стального племени. — ответила та. — Но я тебя никогда не видела! Когда Коршун успел принять ученицу?! — вдруг Кровавая Звезда поняла, что выглядит глупо и выпрямилась, — даю вам три дня чтобы вы ушли с территории племён. — она взмахнула хвостом и пошла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.