ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Группа котов уныло шли через лес. Росинка посмотрела на друзей. На их взгляде читались грусть и опустошение. Ей до боли было жалко их, она осознавала что они потеряли навсегда. Они потеряли друзей, которых они встретят только в Звёздном племени. Что будет дальше? Как обернется жизнь изганников? Что они дальше будут делать? Вдруг она заметила что Марс остановился и стал часто дышать, его лапы ослабли и он упал на землю. Росинка к нему подбежала и обнюхала. «Он слишком много пережил. Он долгое время не спал и ни ел. Видимо он был один из старших воинов, которые держали на себе племя.» — подумала про себя она. Подняв глаза на друзей, она увидела бескойство в их лице. Росинка лишь улыбнулась. — Упадок сил. Видимо много трудился. Примерно последние дня два не ел и не спал. Ему надо отдохнуть. — просто сказала она. Звездный Ветер сгорбилась и вздохнула. — Это моя вина. Я не смогла удержать  племя. — горько сказала она. — Это не правда! — возмутилась Камнехвостка, — виноваты те, кто нас предали! Они послушали Кровавую Звезду и перешли к ней! Эти трусливые кролики во всем виноваты! Мы должны спасти наше племя! — Спасти племя?! И как ты предлагаешь это сделать?! — А тогда зачем нам здесь Росинка?! — закричала Камнехвостка и тут же осеклась. Росинка непонимающе посмотрела на них. Причем здесь она? Вдруг перед глазами образовался туман. Она увидела борющихся друг с другом котов. И не просто котов… это были воины Древесного племени! Соплеменники убивали друг друга! Ее подруга, Лучка борется со своим братом Тучем! «Друзья нет! — вдруг закричала она, — Остановитесь!» Вдруг пелена спала и Росинка резко повернула голову и зажмурила глаза, будто ударили в щеку. «Что это сейчас было?!» — паника охватила кошечку. Она сейчас увидела как ее семья убивает друг друга. У Росинки бешено заколотилось сердце и участилось дыхание. — Росинка, всё хорошо? Она испуганно подняла глаза. Поняв что это Камнехвостка она расслабилась, но сердце всё также колотилось. — Д-да, — только смогла сказать она. Кошки озабоченно на нее посмотрели. Лапы предательски задрожали. Звездный Ветер серьезно посмотрела на нее. — Я не вижу что ты в порядке. Я с Камнехвосткой пойду на охоту. А ты с Ночью отдыхайте. — приказала она -Нет, нет, я в порядке, я… — затароторила Росинка, но Звездный Ветер ее прервала. — Среди нас целитель ты. Кто ещё за Марсом присмотрит? Тем более недавно он участвовал в одной из битв, где получил рану. Присмотри за ним. Росинка поняла что упрашивать ее бесполезно и покорно опустила голову. — Да, Звездный Ветер. — Вот и хорошо, пойдем, Камнехвостка. — приказала предводительница, и с воительницой они отправились в лес. Росинка почувствовала что силы ее покинули и она опустилась на землю и упала в сон. — Росинка! Просыпайся! — кто-то ее начал сильно тарабанить лапами по животу. — Росинка! — Ещё пару минут… — сонно сказала та. — Какой пару минут?! Марс пропал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.