ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Юг резко открыла глаза и поднялась. Паника накрыла ее. «Неужели опять?! Зачем Звёздное племя опять даёт мне знать о прошлом?!» — лихорадочно подумала она про себя. Юг уже как луну находится в Когтистом племени. Это племя основалось не так давно, но сейчас это было одним из самых могущественных племен. После того как она с Луной обнаружили  что пропал Марс, они начали его искать по всему лесу. Оказалось, что Звездный Ветер и  Марс вступили в Племя Ручья. А Камнехвостка с Луной и Росинкой пошли скитаться в горы, где раньше и жила молодая целительница после изгнания из Древесного племени. Через две луны Росинке Звёздное племя приказало вернуться в племена. «Кровозвезд, — говорили звёздные предки, — создал новое племя! Вернитесь и там у вас будет дом.» Они вернулись и вступили в Когтистое племя. Воительницы скрывали своё происхождение. Росинке дали новое имя Юг, Камнехвостке — Кленогривая, а Луне — Орлокрылая. Но вот уже, спустя луну, Звёздное племя ей вновь и вновь напоминает сцены прошлого. Юг, от мыслей, пробудил знакомый голос: — Юг, твоя помощь нужна. — Юг обернулась, это оказалась Кленогривая. Кленогривая внимательно посмотрела на подругу. — Опять? Юг кивнула. Кленогривая хорошо знала, что Звёздное племя ее не щадит и посылает ей не только сны про Звездный Ветер и Марса, но и битву соплеменников в Древесном племени. — Хм, тебе повезло, что мы не сказали что ты целитель. А то бы к тебе Звёздное племя ещё с пророчествами лезло. — понизив голос, сказала Кленогривая, с задором в голосе. — По сути я и есть целительница. — так же в тон ответила ей Юг, — только не хожу к Лунному Ручью, не живу в палатке целителя и не перебираю   травы. — И то правда, но всё равно… — Кленогривая хотела что то сказать, но тут вошёл ещё один воитель. — Юг, ты сегодня идёшь в патруль, Кленогривая уже сходила на охоту. — делотливо сказал он — Да, Золоратник. — ответила Юг, — кто поведет? — Поведет Камыш. Он уже тебя ждёт. — ответил Золоратник. — Уже иду! — кинула Юг и побежала к выходу. И правда, Камыш с патрулем уже ждали ее. Камыш улыбнулся и сказал: — Ну всё, можем идти. В патруле шли Камыш, Солнышко, Лис и Юг замыкала шествие. Погода была хорошая, не жарко не холодно. Деревья прятали палящее солнце от котов. «Хорошо в лесу, хоть по просторнее» — подумала про себя Юг. Она шла и наслаждалась природой. Вдруг патруль остановился. — Что случилось? — спросила Солнышко. — Тихо! — зашипел Камыш. Юг навострила уши. Среди шелеста листьев она услышала тихий и слабый мяв котёнка. Камыш сорвался с места и побежал в сторону звука. Выпрыгнув из кустов, воительница увидела у него в пасти маленькую кошечку. — Нужно быстрее донести ее в лагерь. — твердо сказала она. — А что с патрулем? — спросил Лис. — Я отнесу котенка, а вы с Камышом продолжите патрулировать. — ответила Юг. — Хорошо, Юг. Всё-таки тебе, наверное, лучше доверить ее, — сказал он, отдавая котенка Юг. Юг, аккуратно взяла котенка и быстрым шагом направилась к лагерю. — То есть вы хотите взять котенка? — серьезно спросила Малинница? — Малинница, ты у нас единственная королева в племени. Пожалуйста! — умоляюще просил Камыш. — я тебе буду каждый день приносить жирного кролика. Малинница посмотрела на Кровозвезда, тот кивнул. — Возьми, у нас мало оруженосцев в этом сезоне. Нам нужно подкрепление. Малинница вздохнула. — Ладно. Маленькая кошечка мирно спала у живота Малинницы. " Ещё немного и она бы умерла от голода» — подумала Юг. Она с Камышом вышла из детской. К ним подбежала Заря. — Ну что, брат, как? Малинница согласилась? — встревоженно протораторила она. Камыш улыбнулся и кивнул. Заря облегчённо выдохнула. — Ну что поздравляю тебя с отцовством. — сказала Юг. — Ч-что? — встревоженно спросил он. Юг на него непонимающе посмотрела. Чего он так взвился? — Ты услышал? С отцовством поздравляю. — А п-почему? Юг скорчила гримасу — Кто ее нашел и с потом лбу уговаривал ее приютить? Ну всё, теперь ты ее отец. — отдернула Юг. Заря рассмеялась. — Юг, ну ты рассмешила. — Заря, кто, как не ты знаешь что Юг слова на ветер не бросает. Юг обернулась. Рядом стоял огненно — рыжий кот с зелёными глазами. Это был Траволап, старший брат Камыша и Зари. Воительница улыбнулась. Траволап был первым котом, который с теплом встретил их с Кленогривой и Луной в племени, он помогал освоится и поддерживал, когда они накосячили. Юг от всего сердца была благодарна этому молодому коту. — Привет, Траволап. — Здравствуй. — сказал воин и бросил свой взгляд на Камыша. — Юг права, малышка нуждается в заботе и ей нужен будет отец, я уверен что ты с этой ролью справишься. Кстати, а как ты ее назовёшь? — Я? Я даже не думал… — смутившись сказал кот. После недолгих раздумий он твердо сказал. — Листвяночкой. Траволап встревоженно обменялся взглядами с Зарёй. — Ты уверен? — спросила Заря. — Да. Эту белую кошечку будут звать Листвяночка. «Почему Траволап и Заря так отреагировали на имя? Что связывает их троих этим именем?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.