ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
— Ну как в роли целительницы? — улыбнулся Тигролап. Глаза отца были наполнены счастьем и гордостью за дочь. — Это интересно и занимательно. Небо очень много знает. Такое ощущение что я ничего не запомню, — улыбнулась Росинка. — Ты всё сможешь! — заверил ее отец, — Ты станешь великой кошкой! Маленькая кошечка шла вместе с отцом по лесу. Родные деревья, кусты… Здесь бы и прожила свою жизнь в покое… какой покой? Сны сегодня ее опять тревожили, но сегодня что-то было другое. Ей снилась черепаха, которая шла по гальке к реке, чтобы напиться, но подойдя к ней, она развернулась и пошла обратно в лес. Что за ерунда? Насколько Росинка знает, черепахи любят воду, с чего она развернулась от нее и пошла в сухой лес? Из размышлений, целительницу вывел голос отца: — Росинка, мне надо тебе кое-что сказать. Он остановился и сел. Он выглядел озабоченным. — Пап? — Дочка, послушай, ты знаешь, что жизнь у всех не вечна и рано или поздно я тебя покину. Но я хочу чтобы ты запомнила, — сказал Тигролап и твердо посмотрел в глаза дочери, — чтобы не случилось, как бы не было тяжело и больно, делай что должна! Вдруг Росинку окружила тьма. Перед ней выросли страшные деревья. Отца рядом не было. Вдруг ее кто-то ее толкнул и она отлетела на пару лисьев хвостов. Она почувствовала, что кто-то ее прижал. Когти впились в ее горло. — Забудь кто ты! — зарычал незнакомый голос, — Забудь. Юг распахнула глаза. Резко она почувствовала резкую боль в груди. «О нет! Старая рана открылась!» — в панике поняла она. Как раз во время в палатку ворвались Кленогривая и Искра. — Юг… — начала Кленогривая, но воительница ее остановила. — Грушанка, дикий чеснок и кервель… — через силу перечислила травы, которые нужны для ее раны. — А не опасно там много трав использовать? — с сомнением спросила Искра. — Для моей раны нет… — прошептала Юг. Она поняла, что потихоньку начинает угасать и терять сознание. Вдруг она почувствовала жгучую боль. Это Искра обрабатывает ее рану. Как же невыносимо больно! «Как бы больно не было, делай что должна» — прозвучали слова отца у нее в голове. «Я должна бороться, не спи, Росинка, не спи, — твердила она себе, — не смей закрывать глаза, борись!» Кошка открыла глаза и увидела что перед ней стоят две фигуры. Это были  Вихрь и Траволап. — Брат? — через силу прошептала она. Коты резко подняли глаза, Вихрь мигом вылетел из палатки и закричал: — Искра, Юг очнулась! Юг не понимала что происходит. Она озадаченно посмотрела на Траволапа. Тот смотрел на нее с радостью, облегчением и… улыбкой? Она никогда не видела на этом коте улыбки. — Что произошло? Чего брат ускакал как вне себя, а ты светишься от радости? — Ты была без сознания четыре дня. — спокойно ответил он. — Сколько?! «Четыре дня?! Да быть такого не может, вот только что я лежала и чувствовала как Искра мне рану обрабатывает… Что вообще со мной происходит?» В палатку воинов вошли запыхавшиеся Кленогривая, Искра и Вихрь. — Слава Звёздному племени! — воскликнула Искра, — Я уж думала что всё! — Ага, Вихрь место себе не находили, а этот Камыш меня доставал. Всё время спрашивал, что с Югом, что с Югом. Сейчас заставили в патруль его пойти, чтобы успокоился. — с весёлыми искорками в глазах рассказывала Кленогривая, и тут же покосилась на Траволапа и ехидно улыбнулась, — а этот все эти четыре дня не ел вообще! — Аппетит просто пропал, — пряча улыбку, объяснил он. — Ага, вижу, от счастья весь светишься! — И правда, — заметил Вихрь, — впервые вижу у тебя улыбку. — Кхм, просто сегодня хороший день, — откашлялся Траволап, — я пойду к Кровозвезду и Золоратнику, сообщу что ты очнулась. — Ищешь предлог чтобы уйти, весь лес, благодаря крикам Вихря знает, что Юг очнулась, — и вдруг Кленогривая впилась в глаза Траволапа, — Да неужели ты… — Кленогривая, я хочу пить, — прервала ее Юг. Она понимала к чему ведёт разговор и постаралась быстро его прервать. — Ах да! Прости! — и мигом вылетела из палатки. — Ладно, я пошел, — сказал Вихрь, — встречу патруль, Орлокрылая тоже очень беспокоилась. — И я, надо тебе кашицу приготовить, для укрепления, а ты, — целительница посмотрела на Траволапа, — не смей выходить из палатки, пока Кленогривая не придет, мало ли что может случиться. Когда все вышли, Юг посмотрела на Траволапа. Его радостный вид сменился обычным хладнокровием, от чего у воительнице упало сердце. Тут Юг резко почувствовала боль в голове. Она сморщилась и выдала какой-то странный звук. Траволап резко повернулся к ней. — Юг, всё хорошо? Юг посмотрела на него, перед ней стоял Камнезвёзд, его страшная улыбка и безумные глаза! Юг с ужасом посмотрела на него и закричала: — Не трогай меня! Ты убил всё что я любила, чего ты от меня ещё хочешь?! — Забудь себя! — зарычал он, — Забудь! Ты никто! Ты здесь не нужна! — он медленно стал к ней подходить. — Не подходи ко мне! — заорала она, — Не подходи! Я ничего тебе не сделала. — Юг, — услышала она знакомый голос, — будь сильной, делай что должна! — Отец! Он меня убьет! — Делай что должна! — пробасил Тигролап. — Юг! Юг! Темная пелена упала. Воительница помотала головой и открыла глаза. Перед ней стояла Кленогривая. Юг часто дышала, ужас и паника не покидали ее. Она посмотрела на Траволапа, на нем читался страх. — Юг, всё хорошо? — встревоженно спросила Кленогривая. Юг постепенно начала успокаиваться. Она все так же смотрела на обеспокоенного Траволапа и сказала ему: — Прости, если испугала. Не беспокойся. У меня такое бывает. — Бывает? Не беспокойся? Ты видишь то, что тебя пугает, чуть ли не до потери сознания! Я не знаю что это, видения или сны, но это всё чаще и чаще, всё хуже и хуже! И говоришь не беспокоится?! — воскликнул он. Юг вздохнула, она посмотрела на выход палатки воинов, там стояло чуть ли не всё племя и с разинутыми ртами смотрели на Траволапа. Тот опустил голову, чтобы скрыть смущение и вышел из палатки. — Юг! Юг! — это был голос Камыша. Воитель ворвался в палатку и подошёл к Югу. — Ты очнулась! — воскликнул он и потерся с ней о щеку. Юг улыбнулась и кивнула. Тут она почувствовала сильную жажду. — А где Кленогривая? — спросила она. — Должна уже быть на пути к лагерю, — ответил Вихрь. — Хорошо. — прошептала она и положила голову на лапы. Всё потихоньку стали выходить из воинской палатки. Когда все вышли, остался только Вихрь. Он лег рядом с ней и вздохнул. — Сестра, — начал встревоженно он, — я слышал, ты кричала. И такое не первый раз. Прошу, скажи, что происходит. Юг посмотрела на него. Было не удивительно, что он тревожится, он всё время об этом спрашивал, но она на отрез ему отказывала объяснятся. Но сейчас она видела, что брат был серьезно настроен. Юг вздохнула. — Просто… Я же была целительницей и что-то от этого осталось. — Но это что-то тебя мучает! Нет, я вижу что ты не договариваешь! — Я не хочу чтобы кто-то ещё знал это, я вижу, что Кленогривой тяжело нести эту тайну, да ещё тебя этим обременять… нет! Это тяжело. — Хорошо! Раз ты мне не хочешь говорить, то скажи хотя бы Траволапу! — Почему ему? Юг озадаченно на него посмотрела. — Он единственный кот, кому я смогу тебя доверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.