ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Как бы долго не была хорошая погода, она так или иначе когда — нибудь испортится. Сегодня, место прохладного дня, была невыносимая жара, что никто из котов не любил. «Хорошо, что наше племя живёт в густом лесу, — подумала Юг, — ничуть не завидую Дикому племени, которое живёт в поле.» Прошло семь дней после того как у кошки открылась рана. Она благополучно зажила и кошка почувствовала себя полной сил и энергии. Юг краем глаза увидела, что к ней приближается какая-то фигура. Она обернулась и увидела, бегущую к ней, Искру. — Юг, — начала целительница, сажаясь рядом с ней, — я хочу навестить Потока, он на вчерашнем совете попросил принести мне буранчика, он у него на исходе. — Разве в Диком племени есть королевы? — Нет, но он сказал что возможно он скоро понадобится. Юг вздохнула. — А я-то тут причем? — Сможешь меня сопроводить в Дикое племя? — Без проблем, — улыбнулась Юг. Искра одобрительно кивнула и побежала обратно в палатку целительницы. Вдруг Юг как молнией пробило. — Искра, подожди! — бросилась она к целительнице, но вдруг дорогу ей преградил Камыш. — Юг, привет, — улыбнулся рыжий кот, — поохотимся? Воительница раздражительно дернула хвостом. — Патруль разве не отправился на охоту? — спросила она его. — Да, отправился, но… — он смущённо опустил голову, — я тебе кое-что хочу сказать. Юг закатила глаза. «Не понимаю, что надо такое иметь на уме, что это нельзя говорить в лагере» — хмуро подумала она. — Пойдем, только побыстрее, — протораторила Юг и побежала к выходу. Выйдя из лагеря, она вздохнула свежий воздух леса. Давненько она не выходила в лес, ей запрещала Искра из-за раны. Сейчас именно из-за племени Ручья в лес выходить в одиночку опасно, тем более раненым. Пройдя до небольшого озерца они остановились. — Ну? — вопросительно посмотрела воительница на него. — Я… Я… — замямлил Камыш. «Тополя», — это слово так и хотела вырваться у нее с языка, но за что Звёздное племя дало ей такой снисходительный характер! Была ее воля!.. — Так что ты? — как можно мягче, не выдавая раздражения, спросила Юг. — Я… Я люблю тебя! — выпалил он. Юг растерялась. Ее будто опалили пламенем огня и тут же вылили ледяную воду. Она почувствовала досаду и неловкость. Воительница понимала, что к этому коту, кроме дружбы ничего не чувствует. — Камыш… — неуверенно начала она, — послушай, я понимаю, но… — она запнулась, увидев в глаза друга маленькую надежду, но она замотала головой, — мне нравится с тобой общаться, поскольку ты мне друг. Но между нами не может быть что-то серьезное. Юг опустила голову. Стыд накрыл ее. Она понимала, какой он хороший кот, но она не могла принять его чувства. — Прости… — прошептала она. — Я понял, — кивнул он, — Ты любишь другого. — Не в этом дело! Я просто… Камыш поднял хвост, в знак того чтобы она дала ему окончить предложение. — Юг, я готовился к тому, что ты мне откажешь. Но если ты мне отказала, если два варианта почему. Первый, из-за того что ты бывшая целительница и тебя это останавливает принять меня. Второй, твое сердце уже занято, и не отрицай. Ты просто до конца в себе не разобралась. Я надеюсь, что мы останемся друзьями, — улыбнулся он. — Раз уж на то пошло, будь моим братом, — улыбнулась она. Камыш тепло посмотрел на нее. — Хорошо, сестра. А теперь в лагерь, тебя Искра ждёт. *** Юг и Искра перешли границу Дикого племени и направились в лагерь. В воительнице всё говорило, что нужно разворачиваться и уходить. «Если я его встречу, мне крыдндык» — хмуро подумала она. Ветерок донёс запах патруля диких котов. Она обернулась и облегчённо выдохнула. Искра с улыбкой посмотрела на котов. — Листва, Вьюн, Гром, приветствую вас. Коты поклонились, в знак уважения к целительнице. — К Потоку пришла? — улыбнулась Листва, кремовая с зелёными глазами кошечка. — Да, вот, с Югом пришли. — она кивнула на Юга и та уважительно поклонилась патрулю. — Приветствую, вас, — с улыбкой сказал она. — Наслышан о тебе, тебя не так давно избили? — с весёлыми искорками в глазах, спросил рыжий Гром. Воительница вопросительно посмотрела на него. С каких пор по племенам разносятся слухи о, том что ее избивают. Но воительница тут же поняла. — Туча? Гром кивнул. — Ладно, пойдёмте в лагерь, вас ждёт Поток. Войдя в лагерь Дикого племени, Юг старалась избегать взглядов котов, чтобы случайно не наткнуться на знакомое лицо. — Юг, ты пока можешь пообщаться с кем-то, а я к Потоку зайду. Воительница кивнула. Всё в ней говорило, чтобы она повернула назад и ушла отсюда. — Ну что, как охота в Когтистом племени, вдруг спросила, рядом стоящая Листва. — Слава Звёздному племени, хорошо. А в Диком? — Тоже. Слушай, — воительница понизила голос, — почему Туча всем говорил, что в Когтистом племени предводитель и глашатай избивают котов. Юг нахмурилась. — Никто никого не избивает. Просто при разговоре с Кровозвездом и Золоратником мне резко стало плохо из-за раны, и я вышла из палатки обессиленная. Вот он и поднял шум. — А-а, — протянула Листва, — да этот Туча сам по себе странный, то днём не находит себе место, то ночью не даёт никому спать. Всем говорит разные страшные истории про изгнанников и кровавые пророчества. Как будто из Сумрачного леса явился. — То есть ты считаешь я сумрачный воин? Юг и Листва обернулись. Перед ними стоял Туча. — Туча, я это… — Иди, я хочу с ней поговорить. Юг вздохнула. «Ещё один с тайнами» Когда Листва отошла, Туча посмотрел на Юг. — Слушай, хочу тебе кое-что сказать. Ты мне нравишься. «Мышиный помет!» — про себя выругалась воительница. Ладно в лесу или подальше, но признаваться в чувствах в центре лагеря… — Туча, я… Угх… Я же целительница, я не могу любить. — пыталась оправдаться Юг. — Ты уже не целительница, а воительница! — резко сказал он. Ну нет, совесть совестью, но наглость видимо у этого кота второе счастье. — А теперь пройдемся по закону! Мы не можем друг друга любить, так как мы из разных племен. — Так перейди сюда! Юг чуть не поперхнулась. — С ума выжил? Смеёшься? Я преданна своему племени! — Мне без разницы… — А мне нет, тем более ты мне не нравишься и никогда не нравился! — Ты… — Так, что тут у нас за переполох? Два кота обернулись. Это были Серозвзед и Серогривка, предводитель и глашатай Дикого племени. Юг быстро поклонилась им и протораторила: — Извините, я не хотела. — Юг, вы с Искрой можете идти, а вот с Тучей, — предводитель грозно посмотрел на воителя, — мне надо серьезно поговорить об отношениях между иноплеменниками! Юг кинула ненавидящий взгляд на Тучу и направилась к выходу, где к удивлению, уже ее ждала Искра. Выйдя из лагеря они направились через пустошь к границе с Когтистым племенем. — Я слышала ваш разговор и… Юг махнула хвостом. — Никому не говори, пожалуйста, — попросила воительница. Искра кивнула. Войдя в лагерь, Юг глазами поискала Кленогривую. — Они с Вихрем ушли охотится. — пробасил знакомый голос. Юг обернулась, это был Траволап. — Ясно, они давно ушли? — Пару минут назад, видимо вернутся у вечеру. — Оу… — протянула воительница. — Туча тебе что-нибудь говорил? — неожиданно спросил он. Юг удивленно на него посмотрела. — Да так… Ничего… — Юг, ты знаешь, от меня ничего не скроешь, ты выглядишь потерянной. — Я потом расскажу, когда Вихрь с Кленогривой придут. Кот кивнул и направился к куче с добычей. «Да что же за день такой!» — хмуро подумала она и по примеру Траволапа пошла к куче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.