ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Кленогривая! — послышался голос из целительской, мимо которой проходила трёхцветная воительница. «Я только пришла с патруля!» — про себя захныкала она. Кленогривая нехотя зашла в пещеру целителя. В нос ей ударил резкий запах трав, от чего она сморщилась. — Не понимаю, как ты тут живёшь! — в который раз пожаловалась воительница. Искра, серая целительница Когтистого племени, подошла к Кленогривой, держа в пасти травы… Странные какие-то, воительница их никогда не видела. — Никогда не видела у тебя этой травы, что это? — спросила она и вопросительно наклонила голову набок. Целительница вздохнула и опустила глаза. — Это петрушка… Воительница насторожилась, от целительницы веяло страхом и стыдом. — И… От чего она? — спросила Кленогривая. Слова Искры прозвучали каким-то странным и как-будто безжизненным эхом: — Останавливает выработку молока у кошек. Кленогривая с раскрытыми глазами смотрела на целительницу. — Так ты. Искра тут же подняла испуганные глаза: — Нет-нет! Это не для меня! Это для… — она запнулась и шепотом выговорила, — Кровавой Звезды. ***** Две кошки шли по лесу, направляясь к территории племени Ручья. У Кленогривой на душе было неспокойно. Почему Кровавой Звезде понадобилась петрушка? Почему Черемуха с этим не разберется? Что вообще в племени Ручья происходит, что аж Кленогривой надо туда идти? — Дождь собирается, — нарушила молчание Искра. — С чего ты взяла? — без особого интереса спросила Кленогривая, — на небе ни облачка. — Не здесь… — тут Искра остановилась и не понимающе уставилась куда-то вдаль, — странно… тогда с чего я взяла что дождь собирается? Кленогривая закатила глаза. — У вас, целителей, всё странно. Ладно пойдем, чем быстрее придем, тем быстрее уйдем. — Эм… Кленогривая, я тебе не сказала. Вот тут Кленогривая насторожилась. «Что, что, а вот от Искры такие слова страшно услышать» — Дело в том, что Кровавая Звезда собирается отказаться от своих же котят и… — Она с ума сошла?! Не, я всё понимаю, но она… — Послушай меня! — перебила Искра, — мне Кровавая Звезда сказала, что вы с ней родственники, и она попросила чтобы ее потомство я тебе передала… Воительница поняла, чем дальше целительница говорит, тем хуже. Сжав зубы, она стала разворачиваться — Кленогривая! Пожалуйста! Кленогривая сокрушенно вздохнула. — Искра, я ещё не выросший котенок! С каких пор мне уже можно котят доверять? — Очнись! Тебе-то лун двадцать пять! — Двадцать четыре, — намурилась Кленогривая. — Это ничего не меняет, тем более я уверенна, Вихрь против не будет. — Ага, значит он даже не подозревает, что через пару часов он станет отцом приемных детей, — насмешливо и с дрожащим голосом ответила воительница, — знаешь это как называется? Издевательством. И потом, что мы скажем этим котятам, когда они вырастут? — Будем решать проблемы по мере их поступления, — уверенно сказала целительница, — пойдем. Кленогривая нахмурилась. Серьезно? Она будет матерью? Не то что ею стать, Кленогривая даже об этом не думала. Да ещё это дурацкое пророчество, из-за которого сейчас нет Юг! Она точно бы придумала, что делать. Да ещё и Вихрь ничего не подозревает. «У меня не жизнь, а сказка!» — воскликнула про себя воительница. Но… — Искра, а почему Кровавая Звезда решила отказаться от котят? — Она тебе сама скажет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.