ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
идеально будет! — Ладно, я пошла, уже солнце заходит, мне пора в лагерь, рада была с вами поболтать. Вихрь и Траволап почтительно кивнули иноплеменнице и Камнехвостка направилась в свой лагерь. **** Зайдя на поляну, через папоротниковый туннель, лагеря Стального племени, неся в пасти пару жирных мышей, Камнехвостка подошла к куче с дичью и положила свою добычу. Несмотря на то, что она ела только рано утром, есть совсем не хотелось. Тут она краем глаза увидела, что кто-то приближается к ней… Это серая серая шерсть… Этот запах… «Серогрив» — сразу поняла она и волнение накрыло ее. Она повернула голову его сторону и улыбнулась: — Привет, с утра не виделись, — пытаясь подавить дрожь в голосе, сказала она. — Камнехвостка, можно задам я тебе одни вопрос? — сразу же спросил серый кот и у него сверкнули странные искорки в глазах, от чего кошке стало не по себе. Она насторожилась. — Задавай. — Ты будешь моей подругой? У Камнехвостки как будто из-под лап пропала земля. Кот, который ей нравился ещё со времён посвящения в оруженосцы, наконец-то ответил ей взаимностью?! Но какое-то внутреннее чувство ей подсказывало быть настороже. Но Камнехвостка так мечтала быть рядом с этим котом, что откинув все сомнения с радостью воскликнула: — Да! Повисла неприятная тишина… «Чего он выжидает? Он разве не рад?» Тут послышался за Камнехвосткой смех. Она обернулась. Это были два брата Грач и Орёл. Противные дружки Серогрива. Стоп. А они что здесь делают? Кошка вопросительно посмотрела на серого воина. Тот хитро улыбнулся и тоже залился смехом. — Знала бы ты, насколько глупо сейчас выглядишь, — с усмешкой сказал Серогрив. И тут Камнехвостка поняла. Розыгрыш. Только и всего. Она не чувствовала стыда. Только злость и расстройство. Она с каменным лицом посмотрела на Серогрива. — Знал бы ты, насколько противно сейчас выглядишь, — прошипела воительница и вышла из лагеря. Стоя около озера, она проматывала последние мгновения. Было не стыдно, сколько обидно. Так играть с чужими чувствами… Просто противно. И почему все это случилось?! Конечно! Потому что влюбилась! Трёхцветная воительница посмотрела на свое отражение, с твердостью и отчаяньем сказала: — Камнехвостка, отныне ты никогда и ни в кого не влюбишься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.