ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
-Кленогривая! Вихрь тебе ничего не сделает! — кричала, бегущая за Кленогривой, Искра, держа в зубах котенка, — тем более Орлокрылая вот-вот окотится. Малышка будет в надёжных лапах. Воительница бежала сломя лапы. Она хотела убежать… Убежать от себя! Что с ней? Чего она боится? Что ей сделает эта черная малышка? Но она… Она так почему-то напоминает ей Юг… Кленогривая резко остановилась. — Юг… — прошептала она. Воительница почувствовала тяжесть на душе. — Жива твоя Юг, жива, не волнуйся, — прозвучал строгий голос целительнице, — Наша Юг взрослая, может за себя постоять, а малышке-то как жить, если с ней рядом никто не будет? — С чего ты взяла что Юг жива! Ни вестей, ни знаков! — начала раздражаться Кленогривая, повышая голос, — сезон Голых Деревьев приближается, а ее нет! Кто кроме нее создаст это. это. Воительница уже не могла сдерживать слезы. Она не могла подавить тяжёлый ком в горле, из-за которого ей стало сложно дышать. — Если бы Юг была мертва, то ты бы об этом знала, — спокойно ответила Искра. Кленогривая непонимающе посмотрела на целительницу. — Чего? Искра лишь улыбнулась. — Потом поймёшь. Возьми малышку, я устала ее нести. Трехцветная кошка посмотрела на черный комочек и боль пронзила ее сердце. Маленькое беззащитное создание пищало, прося есть. Она так беспомощно выглядела, котенок, от которого отказалась собственная мать! Именно это состояние маленькой кошечки напоминало Юг, беспомощное, брошенное существо… — Да, наша Юг была совсем как этот котенок, но мы же не хотим, чтобы судьба котенка была такая же, как и у Юг? Правда же? — с улыбкой спросила Искра. Кленогривая лишь кивнула и с усилием наклонилась котенку. Дотронувшись носом к маленькому тельцу, воительница почувствовала сильную влажность и какое-то чувство дождя… Тут она услышала неразборчивые голоса, лишь только мельком отдало: «Это здесь! Мы близко!» Это было настолько отрывисто и быстро, что Кленогривая не смогла разобрать, что это было. Воительница мотнула головой, и взяв за шиворот малышку, она с Искрой направилась к лагерю ***** Кленогривая с нежностью смотрела, как черный котенок мирно сопел между двумя маленькими котятками у бока Орлокрылой. Она чувствовала как тепло разливается по ее телу. «Птенчик мой маленький», невольно промелькнуло у нее в голове… Мой… Моя. — Кленогривая, а как ты ее назовешь? — вывел из размышлений шетпот Орлокрылой. Кленогривая посмотрела на нее и улыбнулась. — Я хотела чтобы имя моему первому котенку дала Юг, но… — тут воительница поникла. — Тогда что насчёт Южинки? — пробасил знакомый голос. Воительница обернулась. Это был Вихрь. — Траволап сказал, что я стал отцом, — улыбнулся он и подошёл к подруге, — поздравляю тебя и Орлокрылую с материнством. Кленогривая улыбнулась и прижалась к Вихрю. — Но котенок не наш, — прошептала она. Вихрь с полным взором любви посмотрел на подругу. — Но это не повод ее нам не любить. Южинка наша дочь! И запомни, я всегда ее буду считать своим котёнком. — Солнце своим лучом покажет сияние росы, тем самым увидят единство… — тут прошептала Орлокрылая. Кленогривая и Вихрь подняли на нее глаза. Они вопросительно посмотрели на нее. Серая королева испуганно посмотрела на друзей. — Я не знаю почему это сказала! Правда! — со страхом воскликнула Орлокрылая. — Успокойся, мы тебе верим. Отдыхай, мы с Кленогривой пойдем, — пробасил Вихрь. Они вышли из детской и, окликнув Траволапа, трое друзей направились на их общее местно — на Озеро Звёзд. ***** Рассказав про ситуацию с Орлокрылой Траволапу, Кленогривая начала метаться из стороны в сторону. Что происходит?! — Солнце своим лучом покажет сияние росы, тем самым увидят единство… Звёздное племя! За что ты так с нами?! Проще никак сказать нельзя?! < — У нас по жизни так, — улыбнулся Вихрь. — Угх!.. Роса — это Юг, нам это известно. Так, Солнце… Луч… Кто они? — посмотрела вопросительно трёхцветная воительница на друзей. — Может это то, зачем она ушла? — предположил Траволап. Кленогривую пробило. Юг сама говорила, что придет не одна… Тогда кто это может быть? Ну навряд ли Юг будет пытаться солнце с лучом достать… Тут резко прогремел гром и пошел дождь. — Сезон Цветных Листьев скоро придет, — проворчал Траволап, смотря на серое, затянутое тучами, небо. — А за ним и сезон Голых Веток, — улыбнулся Вихрь, — братец, если Юг вернётся когда упадет снег, первым делом мы ее кинем в самый большой сугроб! — Если… — эхом отдала Кленогривая, — если… Воительница почувствовала пустоту внутри. С каждым днём надежда на возвращение подруги таяла. С каждым днём отношения между Когтистым племенем и племенем Ручья накаливались. Через три рассвета Совет племен… Кровавая Звезда уже не раз намекала на войну; племя Ручья растет очень быстро… Где только берутся эти воины, или это остатки из убитых племен?.. Если всё-таки война будет, то они проиграют если Дикое племя не встанет на их сторону. Хотя навряд ли Серозвезд вообще против Когтистых воителей пойдет. Только проблема в том, что ручей может выйти из берегов, то Дикие коты вообще не смогут прийти на Совет, так как путь до Скалы Совета лежит через ручей… Вся надежда теперь на Звездное племя. — Юг придет вовремя. Я уверен, — отозвался Траволап. — Она не Юг, она — Росинка, — неожиданно заключила Кленогривая. Повисла гробовая тишина. Только сейчас все поняли — лишь только роса создаст единство племен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.