ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Каменной скалы! — пронесся по поляне громкий голос предводительницы Стального племени. Камнехвостка, мирно болтающая с Марсом посмотрела на предводительницу. Та была очень встревоженна. По телу Камнехвостка пронесся неприятный холодок. Зная смелый нрав Звездного Ветра, Камнехвостка понимала, случилось что-то серьезное. Предводительница по пустякам никогда не волновалась, может опять из-за Кровавой Звезды? Совсем недавно погибло Теневое племя и Игловая Звезда ушла в изгнание, а ее воины либо перешли в племя Ручья, либо погибли, будучи верны своему племени. Неужели… — У меня плохие новости, — прозвучал встревоженный голос предводительницы, — нам не избежать войны с племенем Ручья. Нет! Только не это! Племя Ручья самое большое племя в лесу! Оно от Стального племени и следа не оставит… — Что?! Ну, а как же роса?! Как же пророчество?! — вскрикнул Ландыш — белый кот, который вместе с Камнехвосткой стал воином. Звездный Ветер лишь покачала головой. — У нас погибло чуть меньше половины племени. Даже наш целитель… Наверное Звёздное племя ошиблось, что среди племен будет единство… — А что насчёт Древесного племени? — прозвучал чей-то голос из толпы. Все как будто вздрогнули. Над поляной повисла гробовая тишина. Древесное племя было самым первым из племен, которое ушло, во время предыдущего предводителя племени Ручья, Звездного Клыка. Древесное племя было одним из маленьких племен, которое было в лесу, его и первым и изгнали. Были слухи, что изнагние произошло именно из-за предательства Бегущей Звёзды, которая на тот момент была предводительницей Древесного племени. Но… Причем тут вообще это племя. Оно возможно вообще давно вымерло, зачем его вспоминать? — Что из этого Древесного племени может хорошего прийти? Они все предатели! Именно из-за них начались эти кровавые битвы племени Ручья! — прозвучал голос Марса, — Не зря Звёздное племя дало такое имя Кровавой Звёзде! Камнехвостка задумалась. Почему бы и не из Древесного племени может прийти помощь. Это племя ушло в горы как раз… — Но ведь в пророчестве сказано, что роса прийдёт с гор, — подала она голос, - почему бы и не… — Потому что ты мышеголовая, — с издёвкой произнес чей-то голос, от которого у Камнехвостки жар прошёлся по телу. Нет! Она терпеть это не может! Хватит уже мило со всеми вести. Камнехвостка повернулась к серому коту и угрожающе прошипела: — Серогрив, видимо когда дело касается чего-то важного, мышеголовым становишься ты. Аргументов ты не приводишь, когда оскорбляет других, но сам того не замечая, ты говоришь полные глупости, которые не по теме! Так что советую молчать тебе, чтобы глупым перед всем племенем не выглядеть. На лице Серогрива появилось удивление. Оно тут же сменилось злой мордой. Его шерсть поднялась и, выгнув спину, зло прошипел: — Хочешь драки? Камнехвостка спокойно отвела взгляд от кота и и посмотрела на предводительскую скалу. — Насчёт физических разборок я молчала. Место того, что рычать лучше бы слушал что говорит предводительница и старшие воины, не забывай, сейчас собрание племени идёт. Тихо рыкнув, Серогрив сел на место. Звездный Ветер с удовлетворением кивнула кошке. Трехцветная воительница внутри ликовала, что в кое-то веки она смогла дать отпор тому, кто ей нравился, но потом унизил. Это была ее первая победа над своими чувствами… Первая! Она поняла, что этот кот ничего не стоит и что пора жить дальше… Жить… Жить? Разве жизнь не вот-вот оборвется в лапах Речных воителей? «Как научиться жить спрашиваешь? Надо уметь любить и прощать… До конца отдать себя и не думать о том, что бы ты могла сделать, но делать сейчас, то, что должна.» — прозвучали в голове последние слова наставника Камнехвостки. Наставник… Огнекрыл… Воительница подняла вверх голову. «Ты бы сказал, что на делать» — прозвучали мольбой мысли в голове кошки. — Камнехвостка, ты слышишь? — вывел ее из размышлений голос предводительницы. Камнехвостка резко устремила взгляд на предводительницу и растерянно посмотрела на нее. — А? Да? — В патруль на обход границ иди, к дому двуногих, я иду с тобой и с нами Ночь. — Слушаюсь! Но я не знала, что именно этот день станет последним для Стального племени и именно через несколько минут мы встретим росу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.