ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Два восхода до Совета племен… Всё Когтистое племя было в напряжении. Золотозвезд приказал Траволапу ставить больше патрулей. Воины стали все больше и больше волноваться, ведь многие понимали, что эти два дня могут быть последними для всех них. Кто-то с трудом, из-за страха, справлялся с воинскими заданиями, а кто-то наоборот: брал больше работы, чтобы не отвлекаться на неприятные мысли. Каждый из воинов, смотрели друг на друга с грустными глазами . Были кончено те кто пытался разрядить обстановку, такие как Траволап, Вихрь, Кленогривая, Колос — золотистый воин, который был оруженосцем у Золотозвезда, его сестра Пламя и сам предводитель. Когтистые коты дорожили этими котами, они были на данный момент единственной опорой племени. Искра — целительница Когтистого племени тоже не была спокойна, ее постоянные побеги за травами стали все чаще и чаще, что тоже напрягали воинов. Она даже ходила к Звездному Камню, но предки молчали. Траволап и Вихрь стали побуждать Кленогривую на то, чтобы пойти на поиски Росинки, потому что время поджимало. Но… Племя ещё даже не введено в курс дела… Росинка ещё до ухода говорила это сделать, но все так резко поменялось и затянулось. Надо срочно все рассказать племени! Но… Что сказать? Что Росинка — это роса из пророчества, которая всех спасет?! Да никто в это не поверит! Ее мало кто знает, тем более ее внезапное, для племени, исчезновение послужило сомнению даже у Золотозвезда. И про пророчество мало кто знает. Есть ли вообще смысл говорить об этом племени? Кленогривая нервно ходила по поляне, размышляя что ей сделать. Да и Росинку, тем более солнце и луч, уже нет смысла искать, за два дня они точно ничего и никого не найдут, только зря время потратят Из размышлений ее вывели осторожные шаги. Трехцветная кошка обернулась, это была Орешек, воительница, с которой они были вместе в Стальном племени. — Кленогривая, Вихрь тебя просил передать, что он пошел на… — она откашлялась, — на «Старые горы». Я не знаю, что такое «Старые горы», но думаю… Кленогривая сорвалась с места. «Почему мне в пару достался этот глупый комок шерсти» — зло подумала она. Воинов сейчас терять нельзя ни в коем случае! Чем он думает?! Воительница остановилась, пытаясь найти запах друга… Старые горы… это те горы, где она, Росинка и Орлокрылая прожили три луны в сезон Голых Деревьев после истребления Стального племени. Это на востоке! Кленогривая, поймав запах Вихря, стрелой понеслась в ту сторону, обегая высокие деревья, и, перепрыгивая через колючие кустарники. «Странно, запах становится сильнее, но почти не выветрился… Значит он где-то недалеко?» Пересеча границу племени, Кленогривая вышла на пустошь, которая не принадлежала ни одному из племен. Эта пустошь кончалась огромными, отвесными скалами. Воительница вгляделась и удивилась — у подножия скал стояла белая фигура. Она подбежала к ней. Это был Вихрь. Он просто сидел и смотрел на скалы… О чем он думал? — Как вы поднялись и спустились с гор? — вдруг прозвучал его спокойный, басистый голос. Как? Ужасно. Любое неверное движение, и ты — труп! Втроём было чуть легче, могли поддержать и поймать друг друга, но карабкаться одному — идти на верную смерть. — С боем… — произнесла Кленогривая и, подойдя к Вихрю, села рядом с ним, — можно тебе задать вопрос? — Конечно, — ответил белый кот, который не отрываясь смотрел на скалы. — Меня давно интересовало, почему ты предложил стать Росинке твоей сестрой? Этот вопрос ее долго мучил. Почему вдруг это воин не с того, ни с сего, предложил стать сестрой кошку, которую знал всего лишь две луны? Но спрашивать не осмеливалась, думала, что не очень корректно вообще такие вопросы задавать, но любопытство взяло вверх. — Я когда-то говорил, что моя мать умерла при родах, но я не говорил при каких. Все думают при моем рождении. Когда я стал оруженосцем, через три луны мама родила кошечку. При тех родах она умерла, — глаза Вихря помутнели, теперь они смотрели не на скалы, а как-будто через них, — котенок выжил, это была моя сестра. Я с Траволапом, Камышом и Зарёй, на тот момент и мы друг друга назвали семьёй, назвали котенка Листвяночкой — в честь нашей покойной целительницы, которой нас четверых спасла из лап смерти. Когда Листвяночка подросла, она изъявила желание стать ученицей целителя, но… Ее убила Кровавая Звезда! Вихрь вонзил когти в землю. Кленогривая посмотрела на друга и сильно удивилась. На его лице был гнев, чего никогда не видела. Она положила свою лапу на его. Вихрь с усилием вздохнул. — Когда я увидел Росинку, — продолжил он, — она была очень похожа на Листвяночку. Та же внешность, тот же спокойный и равномерный характер. Потом когда я узнал, что она ещё была целителем, я мягко говоря был в шоке. — Так вот почему вы так удивились, когда Камыш назвал свою дочь Листвяночкой. Вихрь кивнул и улыбнулся. — Листвяночка говорит, что хочет быть ученицей целителя. — Да ладно! Не может быть! — не на шутку удивилась Кленогривая. Но… Тогда что за судьба ждет Листвяночку. И… Что за будущее будет у Росинки? Слишком много судеб. Слишком много нитей. Слишком много обмана. Слишком много тайн. Когда мы сможем разорвать эту паутину загадок и увидеть свет? Неужели ответы на все вопросы мы найдем только в Звездном племени? — Ладно, племя нас ждёт, пойдем, — с задором сказал Вихрь и пара направилась в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.