ID работы: 11251653

Диалоги

Гет
NC-17
Завершён
271
Grooln бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 48 Отзывы 64 В сборник Скачать

Разговор со Смертью (Барнс)

Настройки текста
      — Я устал бороться. Смысла нет. Стива нет. Нет никого, кто был бы мне дорог.       — Джеймс, ты не прожил свою жизнь. Ты достоин второго шанса.       — Забери меня.       — Ты честно выиграл! Ты останешься в живых, пока я считаю это необходимым.       — Я же тебе понравился. Будем и дальше вместе.       — Барнс, впереди ещё вечность. Ты полюбишь.       — Не хочу. Я не достоин любви.       — Любви Смерти ты не достоин тем более.       — Зачем ты меня мучаешь?       — Другие на коленях ползают и просят жизни. А ты! Упрямый осел!       — Я прожил сто шесть лет. Достаточно.       — Ты прожил двадцать три года. Я хочу видеть, как ты улыбаешься. Как неловко флиртуешь. Как растишь детей. Ты будешь хорошим отцом.       — Твои слова делают мне больно, хотя, казалось бы, больнее некуда.       — Рано складывать ручки на груди. Останешься тут.       — Ты даже не сотрешь мне память?       — Зачем? Ты психически нестабилен. Понятно, что тебе всякое мерещится.       — Ты не всякое.       — Именно за это ты мне и понравился.       — Комплименты от мисс Смерти, мило.       — Каждый раз новые прозвища придумываешь.       — Не прозвища. Обращения.       — Джентльмен, будь добр, обрати внимание на какую-нибудь медсестричку.       — В Купидоны записалась?       — Моим клиентам это уже не актуально. Вот побудешь моим пробным вариантом.       — Кого посоветуешь?       — Мне понравилась блондинка. Думаю, она хороша в постели.       — Оу.       — Столетний старик покраснел. Я знаю твои слабости. Она хороша. Прояви свои скудные навыки флирта.       — Я был сердцеедом.       — Звучит, как преступление против веганов.       Барнс смеется.       — Перестань приходить ко мне на свидания! Психотерапевт у тебя есть, а я ее работу выполняю. В аду выходных нет.       — Я думал, я в рай.       — Юморист.       — А как же «Ты не виноват… Второй шанс бла бла…»?       — Ты разбил сердца стольких девушек…       — И со сколькими из них я встречался?       — С двумя.       — А их?       — Тридцать две. Начиная с трехлетней Ви, которой ты разбил куличик, и заканчивая старушкой Картер.       — А Картер я чем не угодил?       — Стив о тебе слишком много болтал. Она ревновала.       — Повинен перед родом женским.       — Да. Исправляйся. У тебя будет дочь.       — Что? От кого?       — От любимой женщины. Когда время придет. Не быстро и не безболезненно. Такого, конечно, не бывает. Ты должен научиться жить заново. Найти цель в жизни, друзей, работу. Понять, что тебе нравится.       — Ясно.       Вспышка белого света начинает разрушать стеклянный купол, под которым идет диалог.       — Тебе пора. Врачи уже реанимируют тебя. Блондинка волнуется.       — До новых встреч.       — Иди ты, Барнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.