ID работы: 11251653

Диалоги

Гет
NC-17
Завершён
271
Grooln бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 48 Отзывы 64 В сборник Скачать

Типаж (Роджерс/ОЖП)

Настройки текста
      У Стива Роджерса определённо был типаж, идеал женщины, к которому его влекло. Сильные женщины. И сейчас он сидел с одной из таких. Она гражданская, работала в офисе в момент захвата. Попыталась провести минимальные переговоры, знаками указала снайперам, где взрывчатка. Капитан Америка оказался здесь почти случайно. Шел в магазин мимо центра, увидел оцепление, не смог пройти мимо. Операция прошла быстро и почти без жертв.       Стив заметил ее сразу. Она сразу бросилась в глаза, когда он зашел. Единственная, кто сохранял хладнокровие до последнего. После зачистки здания ее захлестнули эмоции. У девушки затряслись руки и всхлипы начали рваться из груди. Из носа пошла кровь, которую она пыталась остановить дрожащей рукой, но лишь больше пачкала блузку.       Роджерс подошел поблагодарить ее за помощь.       — Извините, мэм. Как вас зовут? — она подняла на него свои невозможно голубые глаза и засмеялась.       — Знаете, я, конечно, мечтала познакомиться с Мстителем, но не таким способом. Мое имя Ли.       — Стив Роджерс. Давайте я провожу вас к карете скорой помощи?       — Со мной все в порядке.       — У вас идёт кровь и вам нужно успокоительное.       — У меня все есть. Некоторым помощь медиков нужна больше, — она достала ватные диски и бутылку виски из ящиков письменного стола.       — Позвольте вам помочь, — Стивен взял вату и потянулся к ее лицу.       Первое желание отодвинуться, но она стоит, позволяя ему помочь. Сердце и так бьётся как оголтелое. Рваные вдохи-выдохи. Это потому, что давление упало, не из-за того, что он смотрит на ее губы, держит одной рукой подбородок, а второй стирает кровь. У него теплые руки, в отличие от ее ледяных конечностей, которые еще и вспотели. Стресс.       — Неужели это была угроза уровня Мстителей?       — Нет, я мимо проходил.       — Мило.       — Хотел поблагодарить вас за помощь. Вы облегчили нам задачу, — она лишь неловко растягивает потрескавшиеся губы в улыбке и облизывает их. Он так сосредоточен на них, что точно сможет нарисовать.       — И вам спасибо, Стивен.       — Можно, я вас провожу? — он не мнется, спрашивает резко и быстро, как рапортует по заданию.       — Не знаю, как вы относитесь к обществу пьяных девушек.       — С пониманием. Сам я напиться не могу.       — Грустно. Вы лишены безрассудных поступков.       — Зато я ручаюсь за свои решения.       — Смело. Неужели вы, Капитан, святой?       — А вы за безрассудные поступки?       Она заметно грустнеет. Морщинка пролегает меж бровей. Ли сверлит взглядом пол, прежде чем вздохнуть и ответить.       — Жизнь слишком коротка. Надо решиться и жить ее, а не существовать. Офисному планктону трудно получать адреналин. Так что, да, безрассудные поступки заставляют чувствовать жизнь.       — И какие поступки вы совершали?       — О, однажды я пересекла границу без документов. Не знаю как. Пила в Нью-Джерси, очнулась в Мексике. Или на спор продала картину, которую сама нарисовала, одному коллекционеру, убедив его, что это ранняя работа Сальвадора Дали. Он мог создавать эксцентричные, небрежные полотна.       — Вы поклонница Дали? — Стив заметно оживляется. Как выпускник художественного вуза.       — Мне больше нравится стиль Ван Гога, Густава Климта, Айвазовского. Романтично с любовью, — их взгляды цепляются. По всему телу бегут мурашки.       — Прекрасный выбор. Значит вам нравится цвет.       — Вы разбираетесь?       — Немного. Люблю искусство. Должно быть, картина была хороша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.