ID работы: 11251653

Диалоги

Гет
NC-17
Завершён
271
Grooln бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 48 Отзывы 64 В сборник Скачать

Не герой (Локи/Дарси)

Настройки текста
      — Насколько неуклюжей можно быть? Неужели мне не досталось и капли грациозности? — думала Дарси, падая на скользкий пол Stark In.       Новые туфли на потрясающем каблуке на поверку оказались слишком травмирующими. Зажмурившись перед падением и нелепо взмахнув руками, Льюис почувствовала руки на своей талии. Её будто приподняли и поставили на место ровно. Девушка резко распахнула глаза, но рядом никого не оказалось. Лишь лёгкий запах хвойного леса.       Странными порошками моют полы у них тут. Надо сказать, что они глюки вызывают. Дарси поправила юбку-карандаш и красную блузку, смотрясь в зеркальную поверхность лифта. Будет тяжёлый день, раз уж он так начался. Стрелки не удались, поэтому из макияжа только помада и тушь. Дверь в ванную захлопнулась и пришлось выбить ее ногой. Теперь еще эти глюки. Брюнетка тряхнула головой, отчего локоны красиво подпрыгнули.

***

      Локи оказался рядом быстрее, чем успел подумать, как оправдывать свой поступок. Он не герой, чтобы спасать дам в беде, но все ещё джентльмен. А дама очень даже красивая, только неуклюжая.       Что удивило мужчину больше всего — прикосновение к ней не вызвало у него отторжения. Локи был избирательно-тактильным. С детства ненавидел, когда ему ерошили волосы, протягивали руки для рукопожатий, он всегда шел и усиленно мыл их. Учился скрывать свои истинные чувства. Не потому, что считал недостойными тех, кто жал ему руку. Неприятен контакт. Может быть и правда, что его недолюбили. И мизерное количество тактильности он посчитал нормой. А Тор слишком тактильный. Его всегда хотели погладить и приласкать. Локи такой чести не удостаивался.       Девы. После них он отмокал в ванне по нескольку часов и злился на свое чрезмерное либидо. Отвратительно, что даже боги не могут противостоять столь низменному желанию.       Она же ощущалась другой.       Мгновение, и он невидим человеческому глазу. Нужно уходить. Локи не герой.

***

      Спустя пару дней Дарси оказывается не в то время, не в том месте. Неуравновешенный наркоман с трясущимися руками и заряженным автоматом требует денег из кассы и выбирает ее, как жертву. Дуло автомата неприятно упирается в спину.       — Давай, ты отпустишь девушку и я встану вместо нее?       Люди не узнают неудавшегося правителя Земли. Мир остался неосведомлен или кто-то качественно покопался у всех в мозгах.       — Нет, — кричит вор, — быстрее деньги и я уйду.       Он пихает деньги в сумку. Перед тем, как убежать, толкает Дарси в сторону Локи. Она снова оказывается в его объятиях.       — Вы в порядке?       — Да, спасибо.       Она шмыгает носом, стараясь не разреветься и улавливает запах хвои.       — Классный парфюм, джентльмен.       Дарси отстраняется, к сожалению для брюнета.       О, Великие норны, не может же быть, что соулмейты всё же существуют. Такая изощренная связь. Тактильная.       — Я Дарси и можешь не представляться.       — Ты меня знаешь?       Странно, учитывая, что она не боится его. Он это чувствует.       — Ты Локи. Я работала в ЩИТе какое-то время.       — Видела меня в кандалах? — усмехается мужчина. Становится мерзко от того, каким его видят.       — Они тебе идут, — Локи скрипит зубами и Льюис понимает, как прозвучали ее слова, — не в смысле, что ты должен быть закован, а типа это выглядит горячо. Вот. Ладно. Спасибо, что пытался помочь, я пойду.       Молодец, Дарси. Потрясающее красноречие. Девушка успевает выйти на улицу, где ее догоняет Локи.       — Сходим на свидание? Кажется, у вас это так делается?       Брюнет выглядит невозмутимым, но слишком прямая осанка выдает напряжение.       — Ты шутишь? Ты же бог шуток, — неверяще протягивает девушка.       — Богом шуток меня ещё никто не называл.       — Я согласна, — выкрикивает Дарси и счастливо улыбается.       Ему подходит эта ненормальная. Локи улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.