ID работы: 11251653

Диалоги

Гет
NC-17
Завершён
271
Grooln бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 48 Отзывы 64 В сборник Скачать

В лифте (Локи/ОЖП)

Настройки текста
      В лифте всякое случается. Подраться с богом? Потрахаться с богом? Пожалуйста.       Виктория стояла в огромном холле Stark In. Сегодня у нее было особое поручение. Никто не объяснил, кого придется сопровождать, поэтому было волнительно. Она работала на мисс Поттс всего лишь второй месяц, после университета, законченного с отличием. Как штатный психотерапевт, Вик консультировала ученых в области биоинженерии, робототехники, посещала важные мероприятия, давая оценку действиям контрагентов по их манере поведения и жестам. Ее суперспособность — аналитический ум и опыт. Читать людей ей также просто, как дышать.       Высокая брюнетка с обворожительной внешностью. Карие глаза, пухлые губы, фигура «песочные часы», грудь третьего размера, всё играло ей на руку. Никто не видел в ней опасного противника. Ей приписывали роль куклы в руках известного миллиардера. В то время как все было в точности наоборот. Она могла манипулировать людьми, превращать их в послушных марионеток. Вирджиния умная женщина, оценившая её таланты в полной мере.       Вик нетерпеливо взглянула на часы. Он должен быть уже здесь. Краем глаза она заметила движение и обернулась к приближающемуся Локи. Они уже встречались раньше, поэтому синхронно скривились при виде друг друга.       — Какая честь мне выпала, — голос девушки был пропитан сарказмом. Она за несколько шагов преодолела расстояние до лифта и нажала на кнопку вызова, смотря прямо в глаза собеседника. Игра началась.       — Смертная, — Локи обворожительно улыбнулся, даже не пытаясь сделать вид, будто смотрит ей в глаза. Он прожигал взглядом ее платье, особенно его привлекал вырез на груди.       — Не считаешь себя смертным? — Вик отвернулась и зашла в лифт, в зеркало наблюдая за мужчиной. Хвала самовлюбленности Старка, поставившего в своей башне зеркальные лифты.       — Все просто, боги не умирают.       — И ты всеми силами пытаешься это доказать? Ищешь смерти? Нападение на Землю, кипиш с Мстителями. Тебе же больше тысячи лет, жизнь опротивела?       Бог лжи недовольно перевел взгляд с задницы девушки на её глаза.       — Не лезь в мою жизнь, лучше бы со своей разобралась. Ведь она так коротка.       — Не угрожай мне. И что тебя не устраивает в моей жизни?       — Я чувствую твою сексуальную неудовлетворённость, — громкий смех брюнетки заметно удивил божка. Он невольно отступил.       — Прости, не удержалась. Но это настолько очевидный подкат.       — Что значит подкат? — искренне недоумевал Локи или притворялся? Неясно.       — Как у вас это называют? Способ привлечь противоположный пол, хотя необязательно противоположный.       — Мне не нужно никого привлекать. Любая при виде меня готова на все, — мужчина высокомерно задрал подбородок, демонстрируя себя в в анфас.       — Тони Старк случайно не твой родственник? Самомнение одного вселенского масштаба.       — Ты серьезно думала, что можешь мне нравиться?       — Ты очень смешно пытаешься придать себе более мужественный вид. Перед зеркалом репетировал?       Лифт резко тряхнуло так, будто он сейчас рухнет с высоты двадцатого этажа, как мешок с картошкой. Девушка покачнулась на каблуках и начала заваливаться вперед прямо на зеркало. Локи быстро среагировал и не дал ей упасть.       — Дрянь, — прошептал брюнет. Его горячее дыхание в районе шеи вызвало у нее табун мурашек.       — Ты контролируешь свои руки?       — Да.       — Тогда почему они оказались на моей заднице?       — Случайность.       — Они все еще на ней.       — Почему же ты не отталкиваешь меня? Не кричишь, что я псих? А? Я чувствую запах твоих феромонов, их слишком много, декольте и обтягивающая юбка. У вас нет строгого дресс-кода, но ты предпочитаешь притягивать мужские взгляды. Упорно ищешь внимания. Что, росла без отца?       — А ты всю жизнь кому-то что-то доказываешь, лицедействуешь и играешь. Утешаешь себя тем, что никто не знает тебя настоящего?       — А ты требуешь слишком много любви. Никто тебе ее столько не даст.       — Хочешь сказать, я её недостойна?       — Достойна, просто люди эгоистичны и тратят свои чувства попусту.       — А ты ее копишь? За тысячу лет так и не потратил. Ты хоть кого-то любил? Умеешь ли ты вообще любить?       — Видишь, в защитной ситуации ты тоже теряешь холодный взгляд. Должна была догадаться, что этому предшествует.       — Лермонтова начитался?! Я был готов любить весь мир, меня никто не понял, я выучился ненавидеть?       — Я про детство. Думаешь я не помогал другим? Не спасал жизни? Не побеждал в войнах?       — Не дождался благодарности? Слишком мало целовали твои ноги?       — Сегодня предпочитаю, чтобы это сделала ты.       — Ни за что!       — Так и останешься неудовлетворенной.       — А ты хорош, — на первое доброе слово за весь разговор он вопросительно вскинул бровь, — не говоришь о достижениях в постели, не хвастаешься огромным членом. Значит у тебя нет в этом комплексов и ты уверен в себе.       — Значит, тебе нравятся уверенные в себе?       — Значит, я тебе настолько нравлюсь, что ты готов притвориться уверенным в себе?       — Почему притвориться?       — Чтобы таким стать, нужно много времени и труда, самоанализа, работы с психологом.       — Я готов с тобой поработать.       — Удивительно, что из твоих уст это вышло не пошло, но смысл закладывался.       — Я уверен, что ты все правильно поймешь и так. Ты умная.       — Ого, я дожила до маломальского комплимента от тебя.       — Видишь, я уже работаю над собой.       — Ты просто хочешь затащить меня в постель.       — Одно другому не мешает.       — Психологи не спят со своими подопечными. Это противоречит этике.       — Я не стану твоим подопечным.       — Ты уже им стал.       — Тебя приставили меня анализировать. Оцениваете, насколько я опасен?       — Очень опасен. Это ясно. Я оцениваю насколько ты адекватен. Не пырнешь ли ножом первого встречного, кто на тебя не так посмотрит.       — Ты сможешь меня остановить?       — Смогу.       — Ты тоже высокого мнения о себе.       — Брось, это не первая наша встреча, ты знал об этом.       — Считаешь меня избалованным?       — Наоборот. Недолюбленным. Пытаешься компенсировать это.       — Компенсируешь? — с вызовом бросил он.       — А ты? Сил хватит?       — Хватит, — рыкнул он и резко сжал ягодицы девушки.       — К черту, — шепнула Вик и начала расстегивать его рубашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.